Форум » За шахматным столом » Ассоциации - 2 » Ответить

Ассоциации - 2

Светлячок: Интересно прикинуть с кем или чем ассоциируются в нашем воображении любимые герои "Бедной Насти" начало

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Царапка: Gata: Отреставрировать, наштукатурить, и снова как новоеважен форм-фактор ;) Коль на то пошло, любое архитектурное сооружение приобретает величие только под пылью веков. Хотя... Сиднейская опера хороша, и вполне можно ассоциировать с Анной - кувшинка её цветок, и кто певица у нас? ;-)

Светлячок: Царапка пишет: и кто певица у нас? ;-) Элла Фицджеральд.

NataliaV: Почитала тему и тоже решила примерить искусство архитектуры к героям. Возможно, я буду далека от героев сериала, т.к. нахожусь под впечатлением от фанфиков и ролевых игр. В них характеры героев сериала трансформировались под воздействием индивидуальности тех, кто от их имени пишет. Для меня эта задачка даже интереснее, чем вспоминать что и как было в сериале, тем более, я его не досмотрела. Николай с императрицей у меня ассоциируются с Царским селом. Там нет пышности Петергофа, но есть величие и дух стабильности. Бенкендорф и Ольга (именно в паре, после "Меча и розы") возникают в воображении испанским замком (Света ) Альгамбра. В нем роскошь и мудрость востока, мощь и страсть испанских завоевателей, а крепость стен говорит о крепких чувствах. Семья князей Репниных - Италия, Возрождение, традиции, тонкость, изящество и музыка. А после "Лапши по-итальянски", я считаю Жуковского немного итальянцем. Долгорукие (я их не выделяю отдельно) - это русская усадьба, это русская судьба. Но усадьба не ХIX века, а XVIII. Все напоказ, все зыбко, но по сути - прогнило, а жители дома все больше и больше разрушают шаткие лестницы борьбой не с внешними врагами - это бы их сплотило, а друг с другом. Про Анну и Владимира мне нечего сказать. Я пыталась понять в сериале их отношения, но не сложилось. Ассоциаций пока нет. Почитаю еще про них ролевые и фанфики. Есть, связанные с Александром. В моей фантазии он и есть античность. Триумфальная арка в Древнем Риме (спасибо "Празднику Венеры"). Немного грустный штрих. Совершенно не вижу Александра в паре с Марией или кем-то еще. Не складывается мозаика. Гордая и величественная (с веками) арка стоит одна и где-то в глубине мрамора хранит память о той, единственной.

Lana: NataliaV пишет: Триумфальная арка в Древнем Риме (спасибо "Празднику Венеры"). Немного грустный штрих. Совершенно не вижу Александра в паре с Марией или кем-то еще. Не складывается мозаика. Гордая и величественная (с веками) арка стоит одна и где-то в глубине мрамора хранит память о той, единственной. Как пронизывающе печально и трогательно, мне когда я дочитала нарисовались почему-то белые колонны Херсонеса у моря.

Светлячок: Наталка, я глотаю ртом воздух. Всех разложила, всё объяснила. Можно вылезать с возражениями, но все равно потрясно. У меня возражений нет, только дополнения, но я о них уже выше см. Lana пишет: Как пронизывающе печально и трогательно, мне когда я дочитала нарисовались почему-то белые колонные Херсонеса у моря. Тёзка, я даже слезу утёрла. Вот, что значит глаголом жечь сердца людёв. Но это Алекс в некоторых играх и фиках, а по жизни и в сериале это был вполне жизнерадостнный московский доходный дом.

Lana: Светлячок пишет: Но это Алекс в некоторых играх и фиках, а по жизни и в сериале это был вполне жизнерадостнный московский доходный дом. Сериальные герои уже как-то не помнятся. От них остались только лица. Игры-фики вытеснили напрочь характеры сериала. Беня не рисуется мелкоинтригующим преследователем лиц немецкой национальности. А Алекс циркулем, к чему приложили, вокруг того и вертится . И только образ Нюси отлит в гипсе и неизменен как эталон .

Эйлис: Lana пишет: И только образ Нюси отлит в гипсе и неизменен как эталон "Я памятник себе воздвиг нерукотворный..." (с) Светлячок пишет: Но это Алекс в некоторых играх и фиках Согласна, это он в отдельных страницах собственной истории.

Царапка: И только образ Нюси отлит в гипсе и неизменен как эталон . На то и античность :) - хоть в гипсе, хоть в мраморе.

Роза: NataliaV, принимаю твои ассоциации. Мне они очень понравились. Только по Алексу скажу, что, может быть, сделать и его счастливым и не одиноким?

NataliaV: Светлячок пишет: а по жизни и в сериале это был вполне жизнерадостнный московский доходный дом. Доходный дом подразумевает какой-то доход. На мой взгляд, в сериале наследник из всего пытался устроить праздник жизни. Lana пишет: Сериальные герои уже как-то не помнятся. От них остались только лица. Игры-фики вытеснили напрочь характеры сериала. У меня в памяти сохранились какие-то фрагменты из сериала. Еще сохранилось первоначальное мнение о героях. Потом я забросила "Бедную Настю", потому что заскучала. Один зимний день тянулся месяцами, поступки героев вызывали скорее отторжение. Как будто сценаристы соревновались между собой, кто больше черной краски бросит в героев. Роза пишет: может быть, сделать и его счастливым и не одиноким? Слишком сильным на меня было воздействие прочитанного. Страдания облагораживают и возвышают. А любовь и смерть - самое прекрасное и страшное в нашей жизни.

Роза: NataliaV пишет: Слишком сильным на меня было воздействие прочитанного. Страдания облагораживают и возвышают. А любовь и смерть - самое прекрасное и страшное в нашей жизни. Наташа, в усадьбе полно историй, где Алекс жив-здоров- счастлив и довольно упитан. Почитай их. Не всем страдания на пользу. Кого-то они могут сломить и довести до ручки.

Gata: Наташа, очень интересные ассоциации И, что особенно приятно - наши, усадебные, навеянные играми и фиками Амедия отдыхает :) Роза пишет: Кого-то они могут сломить и довести до ручки Или до арки

Алекса: Gata пишет: Наташа, очень интересные ассоциации Я под впечатлением!

Lana: Забалуев Анна Платонова Корф Вовка ВовАнна Мишка Корф Вовка. Детство

Falchi: Корф очаровательный. Особенно в детстве, сколько наивности в глазах

Светлячок: А когда он был ребенком, Звался он тогда крабёнком. Вырос, ненавидит слово "раб" И теперь зовется краб Ланусь, ассоциации шедевральные. Но Корф, Корф... особенно удался.

Роза: Мишель с Вовкой поразительно точно и остроумно подмены Ланой. Даже в поджатом клювике читается Анюта. А для придания трогательной беззащитности на голове - цветочек.

Царапка: Какие птахи! Особенно Вовка-воронёнок понравился. Lana пишет: ВовАнна Эх, Владимир, подмял девушку и на мир смотрит гордо - никому не уступит своё. Lana пишет: Анна Платонова Бедной девочке хочется сбросить ненужную ерунду с головы, а низзя! Lana пишет: Мишка Такого красавца я бы назвала императором! Lana пишет: Забалуев Здесь только браво!

Gata: Птички - прелесть, особенно Корф и Заба Ланусь, где ты их только подсмотрела )))))

Светлячок: "Мы в город изумрудный идем дорогой трудной..." Сказочные ассоциации: Заба - Мышиный король Шуллер - Хитрый Лис Соня - Царевна Несмеяна Лиза - Герда МА - Бастинда ПМД - Железный дровосек Вовка - Щелкунчик Натка - Жар-птица Ольга - Русалочка Мишка - Конек-горбунок Маня - Спящая красавица Сашка - Кот в сапогах Беня в сериале - синьор Помидор



полная версия страницы