Форум » За шахматным столом » Корфы - 4 » Ответить

Корфы - 4

Роза: Иван Иванович и Владимир Корф, а также Сычиха, прочие домочадцы и дворня. Поговорим об этой семье.

Ответов - 157, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

ksenchik: Царапка пишет: Они уедут на Кавказ. Реальные проблемы легко задвигают надуманные на задний план. Наличие ПМД в качестве тестя - уже проблема реальнее некуда В этом случае Кавказ не поможет. Царапка пишет: И опять же, для нас ПМД - старый гадкий лицемер. Анна его видела гораздо меньше, и смотрела на него по иному. Может быть, но на мой взгляд в той ситуации ей надо было повести себя несколько по-другому, волоком утащить Корфа из комнаты на крайний случай. Женщина на то и женщина, чтобы уметь остудить и усмирить. Конечно, когда Остапа понесло - осложняет дело. Четвёртая Харита пишет: Другой континент - нет, т.к. опять же Анка зануда и скажет вот я нашла отца, а ты... Не, ну чем плох такой вариант? Не думаю, что Анна будет так убиваться из-за отдаленности ПМД, скорее ей будет Марфы не хватать. Кажись, опять все скатывается к Анне. "Почему сразу Делчев? Других собачек что ли не было?" Facepalm'а мало, дайте facewall.

Lana: Все, действительно грустно. Очень многое в Вовино/Нюшиной жизни будет упираться в родителей. То что князь признал Анну, не отменяет того факта, что она крепостная. Наследнику-мальчику еще бы простили такое положение в свете, но не девушке, которая жила в непонятном качестве у отца-сына Корфов. Плюс мать ее сумасшедшая крепостная, об этом и Полинка знает, а знают двое, знает свинья. Так что Корфам выбора нет - Кавказ или заграницу. Деток Корфов жалко, особенно девочек, мало кто согласиться такую в семью привести, приданное могло бы искупить недостатки. Но опять же, из виденного в сериале Владимир небогат. Долгорукий-старший тут тоже не помощник - там Соньку просто озолотить надо, да и внуку что-то оставить. Мальчик может сделать карьеру, но и тут, свет жесток, не раз и не два ему могут ткнуть проблемами отца/матери. Терпелку деткам с детва надо будет тренировать.

Царапка: Четвёртая Харита пишет: Зануда как раз и помнит и ведёт всему учёт. Помнит, потому что память хорошая. А не зануда, потому что перевела всё в шутку. Четвёртая Харита пишет: С нормальными инстинктами бы ещё и затащила Корфа в спальню и наглядно доказала что никакие Польки с Лизами ни стоят её мизинца. В 19 веке инстинкты были не главное. ksenchik пишет: Может быть, но на мой взгляд в той ситуации ей надо было повести себя несколько по-другому, волоком утащить Корфа из комнаты на крайний случай. Женщина на то и женщина, чтобы уметь остудить и усмирить. Я не говорю, что она идеальна, к тому же по сюжету очень молода и неопытна. Lana пишет: То что князь признал Анну, не отменяет того факта, что она крепостная. Вполне отменяет. Незаконных детей было пруд пруди, матери не имели значения - только отцы. А таких девочек запросто за князей отдавали - см. историю села Константиново, где родился Есенин. Lana пишет: Мальчик может сделать карьеру, но и тут, свет жесток, не раз и не два ему могут ткнуть проблемами отца/матери. Через двадцать лет дворянству будет не до того

Lana: Царапка undefined: Через двадцать лет дворянству будет не до того Так за то время он и подрасти успеет и наслушаться. Царапка undefined: Незаконных детей было пруд пруди, матери не имели значения - только отцы. А таких девочек запросто за князей отдавали - см. историю села Константиново, где родился Есенин. Ты вырвала из контекста, там кругом скандалы. Мало кому из дворян такое нужно в родственниках.

ksenchik: Царапка пишет: Я не говорю, что она идеальна, к тому же по сюжету очень молода и неопытна. Но в данном случае, не просто был спор на бытовые темы, а животрепещущий, я бы даже сказала судьбоносный разговор. Пусть и молода и неопытна, но интуиция все же должна быть, хотя бы ее зачатки.

Царапка: ksenchik пишет: Пусть и молода и неопытна, но интуиция все же должна быть, хотя бы ее зачатки. Мне кажется, у Анны с интуицией очень плохо. Она довольно категорична, не очень деликатна, изо всех сил старается быть правильной и справедливой - в этом её сила и слабость одновременно. Сила - когда надо отстоять человека от несправедливого обвинения. Слабость - когда требуются более тонкие материи. Она очень благородна, но благими намерениями часто выстелена дорога известно куда.

Четвёртая Харита: Царапка пишет: Помнит, потому что память хорошая. А не зануда, потому что перевела всё в шутку. да нет, не потому. Люди стараются не помнить обиды просто потому что так легче жить, а помнят либо злопамятные, либо зануды. Но спор об Аннушкином занудстве, сам по себе занудство . Царапка пишет: В 19 веке инстинкты были не главное. Угу, только это мужикам объяснить забыли. Они просто ходили налево вот и весь сказ, а дамочки думали о высоком. Если мужчина недополучает дома, он всегда найдёт в другом месте - это актуально для любого века. Тогда не стоит возмущаться о "сколько их там ещё, кроме Полины с Лизой". Царапка пишет: Незаконных детей было пруд пруди, матери не имели значения - только отцы. Да только сумасшествие матери Анны, стрельбища и прочее это не отменяет. Наложи на незаконность и адьё, эти детки никому не нужны. По крайней мере мне бы не хотелось невестку или зятя из такого семейства, а я не особо сноб.

ksenchik: Царапка пишет: Она довольно категорична, не очень деликатна, изо всех сил старается быть правильной и справедливой - в этом её сила и слабость одновременно. Вот в этом и есть основная ошибка - нельзя стараться быть тем, кем не являешься. Это не принесет ничего хорошего, в первую очередь самому себе. Царапка пишет: Сила - когда надо отстоять человека от несправедливого обвинения. Слабость - когда требуются более тонкие материи. Она очень благородна, но благими намерениями часто выстелена дорога известно куда. Сила? Почему же она не отстояла любимого человека, зная, что потеря отца - сильный удар для Корфа-младшего? Для меня Анна проверку на прочность в ответственный момент не прошла. Знаю, что снова начинается переливание из пустого в порожнее.

Царапка: Четвёртая Харита пишет: Люди стараются не помнить обиды просто потому что так легче жить, а помнят либо злопамятные, либо зануды. Дело не в том, кто что старается помнить или не помнить - просто свойства памяти. Или даже стратегия - помнить, как меня обидели, как мне было больно - чтобы на будущее суметь выстроить защиту и самим постараться других не обидеть. Четвёртая Харита пишет: Угу, только это мужикам объяснить забыли. Они просто ходили налево вот и весь сказ, а дамочки думали о высоком. Ещё они глубоко презирали податливых дамочек. А женщины могли быть не в курсе мужских похождений. Попалась как-то цитата Жорж Санд: "Мы воспитываем наших девушек, как святых, а потом походя, как кобылок...". Анна вряд ли была особо наивна - насмотрелась на людскую и на кухню, но как-то неприятно. К тому же одно дело - абстрактные любовницы где-то там, другое - рядом, в доме, знакомые. Четвёртая Харита пишет: Да только сумасшествие матери Анны, стрельбища и прочее это не отменяет. Разве Марфа сумасшедшая? Нервный срыв на фоне горя, но не сумасшествие. ksenchik пишет: Вот в этом и есть основная ошибка - нельзя стараться быть тем, кем не являешься. Не поняла. Человека с детства учат вести себя как надо, что такое хорошо, что такое плохо. По мере сил каждый старается или сознательно идёт на нарушение. Анна старается- почему это плохо? ksenchik пишет: Почему же она не отстояла любимого человека, зная, что потеря отца - сильный удар для Корфа-младшего? Как раз-таки отстояла - его в тюрьму забирали, Анна его выручила.

Царапка: Четвёртая Харита пишет: Наложи на незаконность и адьё, эти детки никому не нужны. Т.е. ты считаешь, что Анна не имела права выйти замуж, и обязана была остаться старой девой или уйти в монастырь?

ksenchik: Царапка пишет: Человека с детства учат вести себя как надо, что такое хорошо, что такое плохо. По мере сил каждый старается или сознательно идёт на нарушение. Анна старается- почему это плохо? Поясняю, нужно не стараться, а быть, по-настоящему справедливой и правильной. Но ростки этих качеств уже должны быть изначально внутри, иначе получится путаница мягкого с теплым. Царапка пишет: Как раз-таки отстояла - его в тюрьму забирали, Анна его выручила. А-а, Диана, ты же не юрист, не перескакивай на другой момент, тогда Анна еще не знала, что Вова ее лубофф. Что мы обсуждаем, так это сцену с ПМД - наши молодые уж выясняли на тот момент, что любят друг друга. И именно здесь Анна провалила важный жизненный экзамен. ЗЫ: Тень Анны мелькает во всех темах, по-моему это уже диагноз

Царапка: ksenchik пишет: Поясняю, нужно не стараться, а быть, по-настоящему справедливой и правильной. А как быть, если не стараться? Предположим, у человека нет такого врождённого качества, ему обязательно пускаться во все тяжкие? Ксенчик, мне такой подход капитально не нравится. Человек на то и человек, чтобы стараться быть лучше. ksenchik пишет: тогда Анна еще не знала, что Вова ее лубофф Вот именно!!! И всё равно его выручила - она такой человек, что справедливость для неё крайне важна - и для своих, и для чужих. А в ситуации с ПМД, она считала, Владимир не прав. ksenchik пишет: И именно здесь Анна провалила важный жизненный экзамен. Зато доказала своё бескорыстие. Если бы Анна не любила Владимира, ей было бы гораздо проще смириться с ситуацией и сохранить хладнокровие. Разрывая помолвку, Анна не знала, как и чем будет жить, никакой вариант для неё не мог быть лучше положения баронессы - ни театр, ни служба во дворце. Но мириться пришла, получив службу - очень приятный моему сердцу ход. ksenchik пишет: ЗЫ: Тень Анны мелькает во всех темах, по-моему это уже диагно Здесь она с Корфом. Отношения с Репниным не обсуждаем - будет точно офф-топ Корфу с Анной не будет легко - т.к. она склонна руководствоваться понятиями справедливости в большей степени, чем "свой - чужой", но... это достойные уважения качества. И если близкий человек это поймёт, он будет очень счастлив. А Корф, думаю, понял.

ksenchik: Царапка пишет: Предположим, у человека нет такого врождённого качества, ему обязательно пускаться во все тяжкие? Ксенчик, мне такой подход капитально не нравится. Человек на то и человек, чтобы стараться быть лучше. О, боги! Царап, что тебя в крайности бросает?! Я не имею ввиду, что нужно вообще лапки свесить и плыть по течению, я о том, что не нельзя строить, именно строить, то, чего нет. Говоря русским языком, пускать пыль в глаза. Для меня понятие "стараться" - пытаться что-то сделать, пы-тать-ся. И оно очень отличается от понятия "стремиться" - что является целью человека в попытке быть лучше. Как говорит самый дорогой мне человек: "Если хочешь добиться, не просто старайся, а делай" Царапка пишет: А в ситуации с ПМД, она считала, Владимир не прав. И, следуя логике, прав ПМД? Царапка пишет: Если бы Анна не любила Владимира, ей было бы гораздо проще смириться с ситуацией и сохранить хладнокровие. Разрывая помолвку, Анна не знала, как и чем будет жить, никакой вариант для неё не мог быть лучше положения баронессы - ни театр, ни служба во дворце. Ладно, объясни мне, тормозу вечному, какого фига нужен был этот финт ушами с помолвкой?! Не, с точки зрения слезливого жанра, нечто такое было крайне необходимо, но с точки зрения банальной логики - откровенная ерунда какая-то.

Роза: Царапка пишет: По-моему, она скорее преувеличивает свои недостатки. Как можно преувеличить то, чего в упор не замечаешь? Царапка пишет: Зануда не стала бы остриженную куклу вспоминать. Как раз зануда и станет. У нее даже шутки касаемые её ненаглядного барахла, которое тронули. Для веселой и жизнеутверждащей шутки у Анца мозга нет.

Царапка: ksenchik пишет: Говоря русским языком, пускать пыль в глаза. Для меня понятие "стараться" - пытаться что-то сделать, пы-тать-ся. И оно очень отличается от понятия "стремиться" А, теперь поняла. Я имела в виду "стараться" и "стремиться" как синонимы. ksenchik пишет: Ладно, объясни мне, тормозу вечному, какого фига нужен был этот финт ушами с помолвкой?! Не, с точки зрения слезливого жанра, нечто такое было крайне необходимо, но с точки зрения банальной логики - откровенная ерунда какая-то. Нужно было заполнить двадцатник серий. Но я смирилась с этим финтом, т.к. вижу Анну способной смотреть на вещи не только со своей колокольни и выходящую замуж не по расчёту. Т.е. лучше бы этой сцены не было (меньше бы наезжали на героиню), с другой стороны, обвинения Анны в банальной корысти - довольно редки, в чём, мне кажется, есть заслуга разрыва помолвки. Роза пишет: У нее даже шутки касаемые её ненаглядного барахла, которое тронули Для ребёнка кукла - не барахло, а прообраз будущего ребёнка. По мне, шутка весёлая и жизнеутверждающая - Анна перевела в шутку утверждение Корфа о секретах, разрядила обстановку. Роза пишет: Как можно преувеличить то, чего в упор не замечаешь? Она винила себя и в выходке с Ольгой (призналась Алексу, который стал её расхваливать - ей было стыдно слушать незаслуженную похвалу), и в бестактности к Полине, и в скрытности перед Михаилом... а вот, помнится, даже ты не оспаривала, что Анна не попрекает добром, которое сделала другим.

Роза: Царапка пишет: По мне, шутка весёлая и жизнеутверждающая - Анна перевела в шутку утверждение Корфа о секретах, разрядила обстановку. По мне - банальная и скучная, как её авторша. Царапка пишет: Она винила себя и в выходке с Ольгой Обожэмой, уже бегу за бронзой.

ksenchik: Царапка пишет: Я имела в виду "стараться" и "стремиться" как синонимы. Нэээ, эти понятия различаются Первое - что-то сродни "Ну не шмогла я, не шмогла". Царапка пишет: Т.е. лучше бы этой сцены не было (меньше бы наезжали на героиню), с другой стороны, обвинения Анны в банальной корысти - довольно редки, в чём, мне кажется, есть заслуга разрыва помолвки. Оспидяяяяяя, не о корысти трындим. Говорить человеку о том, что он оказывается жестокий (угу, прожив с ним под боком сознательную жизнь, прекрасно зная, какие тараканы в голове у Владимира - он же не был с ней бело-флаффно-пушистым), это, имхо, надо быть блондинкой-блондинкой до мозга костей или же жуть какой наивной.

Царапка: ksenchik пишет: Нэээ, эти понятия различаются Первое - что-то сродни "Ну не шмогла я, не шмогла". Ладно, разобрались. ksenchik пишет: Говорить человеку о том, что он оказывается жестокий (угу, прожив с ним под боком сознательную жизнь, прекрасно зная, какие тараканы в голове у Владимира - он же не был с ней бело-флаффно-пушистым), это, имхо, надо быть блондинкой-блондинкой до мозга костей или же жуть какой наивной. Она видела его жестокость к себе - это одно, понимала, что может выдержать и простить. А тут - жестокость к другим, за других простить не может, сразу по крайней мере.

ksenchik: Царапка пишет: А тут - жестокость к другим, за других простить не может, сразу по крайней мере. О да, а кто Корфа взорваться заставил? Он сам что ли: "Чет мне скучно, дай просто так поору, молнии пометаю"? Взрыв Вовасика - это еще не жестокость, это легкая ответка на удар по больному месту. Тэмперамент - поганая вещь. Резюмируя все мной сказанное: БН (отснятый материал) - развлекалово под кока-колу и поп-корн. Сродни американской пародийной комедии, где ляп на ляпе.

Царапка: ksenchik пишет: БН (отснятый материал) - развлекалово под кока-колу и поп-корн. Сродни американской пародийной комедии, где ляп на ляпе. Что не мешает нам устраивать страсти между собой



полная версия страницы