Форум » За шахматным столом » Корфы - 4 » Ответить

Корфы - 4

Роза: Иван Иванович и Владимир Корф, а также Сычиха, прочие домочадцы и дворня. Поговорим об этой семье.

Ответов - 166, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Царапка: Корф, конечно. Все решения принимал он - Анна соглашалась или не соглашалась. В подавляющем числе случаев - первое. А пил Владимир вообще мало, когда делать нечего было, в сильнейшем стрессе или в компании. Отец наследства лишил - не пил. Убили отца - не пил, только за столом и немного, на другой день был не с похмелья. Анна порвала помолвку - не пил. Для его лет и для прошедшего войну офицера - вообще ни о чём.

Корнет: Царапка пишет: С женой, которая чётко понимает и признаёт - в доме решения принимает хозяин К девушке Платоновой эта характеристика совершенно не подходит. Она склонна к разного рода выходкам, которые нормальный мужчина терпеть не станет. Доверять ей нельзя. А без доверия нет счастливой семьи.

Четвёртая Харита: Царапка пишет: С женой, которая чётко понимает и признаёт - в доме решения принимает хозяин, я за личную жизнь Корфов совершенно спокойна. О хозяйских способностях Корфа умолчу, ибо управляли домом все кому не лень начиная от Вари и заканчивая красоткой-Полиной. Что Корф пил мало, мы уже выясняли - таких дней по пальцам пересчитать. И подкаблучничество под Анцом не отменяет того что убили ИИ из-за ПМД и его баб ни грамма. Мишки с Лизой рядом не будет, у Репнина карьера, Андрея тоже всвязи с его отбытием в мир иной(я твоего поста про Андре вообще не догнала) поэтому Корфовская жизнь превратиться в ад. Но что ещё хуже жизнь их детей тоже. Достаточно оглядеться по сторонам и это понять. Родственников супруги или супруга нужно любить, а если не любить то по крайней мере уважать, иначе о каком счастье идёт речь. Либо как вариант жить далеко, и изредка встречаться сцепив зубы, что не для Корфов т.к. соседи они.


Царапка: Анна к выходкам совершенно не склонна. Была крепостной - исполняла приказы барина, стали нестерпимы - бежала, освободилась - искала работу. И то, и другое - совершенно нормально. Единственное - разрыв помолвки, да и то причина была серьёзная, и Анна внятно сформулировала свои претензии, порвала после честного разговора и не затягивая на прощу-передумала. Кому доверять, как не Анне? А что Корф за хозяйством способен следить, признавал даже Модестыч.

Алекса: Корнет пишет: Она склонна к разного рода выходкам, которые нормальный мужчина терпеть не станет. Да, за Анной это водилось. И доверять ей я бы не спешила. Она склонна подставить. Так можно подумать, что Лиза или Соня вели себя лучше.

Четвёртая Харита: Алекса пишет: Так можно подумать, что Лиза или Соня вели себя лучше. У Лизы муженёк, который скажет: Дорогая, посиди и подумай. Поговорим потом. А на свежую голову оно нормальнее выходит. Жила бы Лзка с Корфом та же болутшка началась бы. Им нужно было разбегаться изначально по нормальным людям, всем детям. Потому что нет ни у Долгоруких ни у Корфов примера жизни, когда люди не просто страстью друг к другу воспылали, но и уважают и прислушиваются. Лизке повезло. ВовАнне - нет. ИМХО.

Алекса: Даша, я не вижу ничего нормального в выходках Лизы. Рыть могилы зимней ночью - это норма? Благородной барышне выплясывать с пьянью в трактире - это норма? Список за Лизой длинный. Венчает его доведение мамы до сумасшествия. Я сочувствую Мише на самом деле.

Четвёртая Харита: Алекса пишет: Рыть могилы зимней ночью - это норма? Благородной барышне выплясывать с пьянью в трактире - это норма? Список за Лизой длинный. Венчает его доведение мамы до сумасшествия. Я сочувствую Мише на самом деле. Так и я о том же. Хотя насчёт кабака не соглашусь(в смысле ненормально конечно, но подобные фортеля и сама выкиывала, бывало), могила - тоже, её довели до края. Не знаю на что бы я пошла если бы меня лет с семнадати, после смерти отца, били, унижали, продали как корову на рынке, и была вероятность быть и вовсе изнасилованной. А вот последний момент с доведением действительно ужасно, но Мишку нечего жалеть, он сам там тоже продемонстрировал шкурку далматинца. Прекрасно видел что берёт к себе. Но речь шла о том что все четверо детей, особенно трое (Лиза, Корф и Анна) ненормальные, они ненормально росли и воспитывались, ненормально жили в юности, связи их были ненормальными и поэтому им в пару нужны адекватные люди. Мишка - адекватный. Корф и Анна - нет.

Царапка: Народ, мы смотрели разные сериалы. Владимир в своём доме хозяйничал - Анна молчала или подыгрывала. Привёз Калиновскую. Анне велел ехать на бал и петь, даже платье для неё выбрал - поехала как миленькая. Решил - нужно в поместье - поехал. Анна за ним попросилась - взял. Там опять Калиновская - снова решение принял Владимир. Анна пол подметала. Потом нужно Лизу искать - на Анну цыкнул, и точка. Анна потом с помощью Алекса разобралась и к вопросу не возвращалась. Потом всплыла история с Лизой. Анна побегала по морозу, проветрилась, с Алексом поговорила, вернулась. Всего и делов. Какой девушке приятно, если всплывают старые интрижки будущего благоверного? А там 19 век! Владимир, правда, своим криком довёл Анну до разрыва помолвки - и то Анна на другой день пробовала объясниться, хотя ей это было неимоверно сложно. И Владимир её спровоцировал на кидание кольца упоминанием о Воланж. Классика жанра - ты такая беспомощная! Очень у многих реакция будет - я справлюсь, я докажу! Ну а в реальной опасности не до игр. После возвращения из города опять Владимир решал - возвращаюсь в тюрьму, никаких там побегов. А после сычихиного признания сам подошёл к Анне и обнял. Так что он играл ведущую роль, Анна же его не только не подставляла, наоборот, выручала не реже, чем он её. И напился во второй части серила только однажды - в компании Алекса и Мишеля, да и то на ногах твёрдо стоял, пока не выпил снотворное.

Алекса: Четвёртая Харита пишет: Мишка - адекватный. Корф и Анна - нет. С этим я согласна, с некоторыми оговорками. Анна вполне нормальна в том, что ведет себя не всегда адекватно. Но мы же все живые люди, все делаем ошибки и спотыкаемся на каких-то проблемах. У меня по большому счёту к Анне только одна и существенная претензия, которая для меня важнее всех ее прочих "грехов" - она склонна к предательству. Ольга и Владимир тому пример. И пример этот отвратительный для ГГ. Ей доверишься, а она тебя сдаст только потому что её самолюбие ущемили. Четвёртая Харита пишет: могила - тоже, её довели до края. Где в истории со смертью ПМД ее довели? Это личное дело и жизнь родителей Лизы. Её никто не уполномочивал копаться в том, что её не касается. Целиком её инициатива. Лиза открыла ящик Пандоры и получила за это бумерангом. Всё закономерно. Четвёртая Харита пишет: Мишку нечего жалеть, он сам там тоже продемонстрировал шкурку далматинца. Миша пошёл на поводу у Лизы, но это не делает ему чести. Какая бы МА не была убийца, издеваться на ней не стоило. Ищите другие способы ее при жучить, не опускаясь до её замашек.

Falchi: Алекса пишет: Где в истории со смертью ПМД ее довели? Это личное дело и жизнь родителей Лизы Офф. Далеко не все готовы успокоиться ответом "дело родителей, не лезь". ПМД погиб при странных обстоятельствах, Лиза с каждым днем понимала это все очевиднее. Ей нужно было знать правду, что произошло с тем, кого она любила. Она ж не от нечего делать вскочила и побежала за лопатой. Любому безрассудному поступку Лизы предшествует весомый предлог. Без повода она не бросается в омут. Мишу жалеть не стоит, ему в чем-то даже повезло. Лиза всегда честна и искренна, умеет быть верной и умеет любить. Не каждый герой БН может сказать то же самое о своей второй половинке.

Четвёртая Харита: Алекса пишет: Ищите другие способы ее при жучить, не опускаясь до её замашек. Какие другие, прдложи. Только с условием что в тюрьме близкий друг, а МА уже известна как лицемерная убийца. Я их не вижу. Алекса пишет: Где в истории со смертью ПМД ее довели? Как где? девушка жила припеваючи ровно до тех пор пока не умер отец. И тут ни с того ни с сего мир рушится. её самою чуть ли не порят на конюшне, мать продаёт, будущий муж бьёт и ты ды. И те люди которым нет смысла лгать начинают намекать на что-то нехорошее, лиза получает часы отца от цыгана, который говорит о том что забрал их у её мужа. Того самого который ударил. Она банально должна знать на что способны её мать и супруг, потому что живёт с ними. И девушка начинает пытаться как-то разруливать, потому что Андрею занимающемуся добиванием пружин танькиных матрасов - пофиг, он в шоколаде, Сонечке мечтающей об Италии тоже, а Лизке жить и жить в этом кошмаре и ей нужны какие-то способы воздействия на людей которые готовы сделать с ней всё что угодно и не поморщиться.

Царапка: Анна не склонна к предательству, наоборот, молчит, когда стоило бы выдать. Ольгу она всего-навсего напугала. Подумаешь, управляющий в комнате барина увидел бы полураздетую служанку! К тому же Анна одумалась и от греха подальше Модестыча увела. Владимира не предавала вообще никогда.

Алекса: Царапка пишет: Анна не склонна к предательству Склонна и еще себя в этом проявит не раз. Переубеждать меня бесполезно. У меня своя голова на плечах и я умею отличать испуг от подставы. Но мне Корфа не жаль. Он такой - не мужчина, что поделом ему. Жена еще не раз от него сбежит, под хохот соседей. Falchi пишет: Она ж не от нечего делать вскочила и побежала за лопатой. Я могу понять ее попытки разыскать отца. Но рыть могилу - за гранью моего понимания. При всём моем сочувствии к Лизе, когда ее выставили раздетой у столба, тут я сделала вывод - в девушке мало женского. Четвёртая Харита пишет: Какие другие, прдложи. Только с условием что в тюрьме близкий друг, а МА уже известна как лицемерная убийца Посадка Корфа в тюрьму ничего не меняет. Или ты честен и ищешь способы доказать его невиновность, или уподобляешься лицемерной убийце. Лиза и Миша выбрали тёмную сторону. Что до неудачного замужеста, так тут целиком выбор Лизы на венчании. Она его сделала.

Falchi: Алекса пишет: Что до неудачного замужеста, так тут целиком выбор Лизы на венчании. Она его сделала. Да там выбора особо не было Лизу я поддерживаю почти всегда по той простой причине, что считаю, ей в сериале досталось больше всех. Её предал любимый человек, а затем брат, ее унижала и била родная мать, от нее отвернулся отец в момент, когда именно от него нужна была поддержка. По сути она была одна в целом мире и если бы не боролась, то просто бы погибла. В поступках Лизы не было почти никакой ее прямой вины, только ответная реакция. Ей не повезло с родней, с семьей, с первой любовью, молодая девчонка, у которой за пять минут все разбилось и сгорело чем она до того жила - легко ли выдержать? Это не с Вовочкой у гроба препираться и тесто на Калинку выливать. У Лизы были реальные проблемы, которые пусти она все на самотек могли плохо для нее кончится.

Роза: Лиза могла отказать сразу Забе и Владимиру. Оптом. Я к тому, что выбор есть всегда. Админ напоминает, что Анну мы обсуждаем в другой теме. В этой теме только по касательной в рамках других членов семьи Корфов. Лизу тоже.

Четвёртая Харита: Алекса пишет: Что до неудачного замужеста, так тут целиком выбор Лизы на венчании. Она его сделала. Выбора нет никакого, это разговоры в пользу бедныз, Лиза бы не подставила брата без веской причины в виде любви Корфа. Она и ходила плачась по углам, а пошла мазурку танцеват. Но и в том что двушка стремилась выяснить убийцы и воры ли её окружают или нет ничего предосуительного. Глупее было бы картинки малевать или интрижки с лакеями заводить.

Царапка: Алекса пишет: Жена еще не раз от него сбежит, под хохот соседей. Жена - не невеста, венчание в те времена было не шуткой. Девушка может колебаться до алтаря, но потом - нет. Так что Корф может быть совершенно спокоен.

Falchi: Алекса пишет: Но мне Корфа не жаль. Он такой - не мужчина, что поделом ему. Жена еще не раз от него сбежит, под хохот соседей. ИМХО, бегать не будет, она уже набегалась и поняла, что на воле несладко. Кольцо на пальце к тому же - зачем? Она будет Вовку пилить пилочкой для ногтей, методично выедая ему мозг. Не то сделал, не так сказал, не туда посмотрел. Задатки у нее есть. Вопрос в реакции Корфуция, оно ему конечно, надоест рано или поздно и он вспомнит, что гены штука страшная и с Нюркиной наследственностью не только замуж брать не стоит, но и чай пить за одним столом. Только поезд ушел. Все то же самое кольцо на пальце. Поэтому выход тут только один, самый очевидный - бутылка. Печень рано или поздно не выдержит, медицина в Двугорском уезде в лице доктора Штерна бессильна и Аннет в скором времени представится случай надеть свое траурное платье с декольте и стать богатой наследницей. Для нее, между прочим, не самый плохой вариант

Четвёртая Харита: Falchi пишет: Она будет Вовку пилить пилочкой для ногтей, методично выедая ему мозг. Не то сделал, не так сказал, не туда посмотрел. Задатки у нее есть. Это Анна умеет. Вовка сопьтся - тоже согласна, если конечно не уедет на Кавказ. Вообще ВовАнна это из разряда "ты такой нудный, Серёжа. Ах, ну какой же ты нуный" Вроде вместе, но мыслями далеко. Хотя может так оно и нормально, Корф из тех кому всегда плохо, такие мужчины вечно недовольны и кстати, выбирают себе спутниц зачастую именно тех с которыми счастья не увидешь. Только если у кого другого. вовику бы девицу с которой летал от Кавказа к дуэли, от дуэли к постели и снова по кругу, которая бы его расшевелила и он был бы рад жизни. А так Анна не без недостатков, но дело же не в этом - она какая-то банальная как семейная женщина, у неё всегда всё будет как у всех. Она не умеет сделать свою сказку для мужчины, найти новые краски и оттенки, её сказки - шаблон со старых. как-то так.



полная версия страницы