Форум » За шахматным столом » Корфы - 4 » Ответить

Корфы - 4

Роза: Иван Иванович и Владимир Корф, а также Сычиха, прочие домочадцы и дворня. Поговорим об этой семье.

Ответов - 166, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Ninel: Царапка пишет: Может, они близнецы? Не думаю. К тому же это было бы неинтересно. Четвёртая Харита пишет: Почему же не к племяннику. Вовку она тоже очень любила, другой вопрос что тот её к себе на выстрел не подпускал. У меня сложилось мнение, что свою отверженность от ИИ Сычиха перенесла на Владимира. Отчасти, конечно. У тётки и племянника были не просто натянутые отношения, у них вообще не было взаимопонимания. Сычиха прекрасно знала кто такая Анна, но ей и в голову не пришло сказать об этом Владимиру после смерти ИИ. Она почти равнодушно наблюдала за метаниями и страданиями племянника по Анне. Я думаю, тут причина в переносе чувств от отца к сыну. Сказала она правду только, когда возникла Марфа и восстал из пепла Петр Долгорукий. И вовсе не ради Анны и Владимира. Вот и делайте выводы.

Gata: Но из тюрьмы-то она помогла племяшу сбежать. И к Долгоруким просила не ходить, перед самострелом Дюсика. Еще раньше поощряла идти в бой за отцово поместье. Мне кажется, Сычиха любила Вову, но не любила Долгоруких, потому и темнила с тайной происхождения Нюрца. Потом, правда, раскололась... Странная женщина, странная (с)

Четвёртая Харита: Gata пишет: Мне кажется, Сычиха любила Вову, но не любила Долгоруких, потому и темнила с тайной происхождения Нюрца. Потом, правда, раскололась... Согласна. И счастливее ли стал Владимир узнав об Анне. В смысле принятия в свет - да, но он туда не сильно стремится, любит деревню и прочее не отходя от кассы, а вот в плане будущего - тесть ему мягко говоря неприятен, семью в которую попал - терпеть не может. Тут ещё как посмотреть. Анну Сычиха не любила, это правда и поэтому рассказать девочке о матери и отце не стремилась. А вот Лиза - что бы изменилось? Она хотела соединить двух любимых детей в брак, желала Вовке Лизу, а Лизе Владимира, на Анну и её чувства - в общем-то Сычихе было фиолетово, какие ещё доказательства нужны?


Царапка: Думаю, после отъезда на Кавказ для Владимира тесть не будет иметь большого значения.

Четвёртая Харита: Царапка пишет: Думаю, после отъезда на Кавказ для Владимира тесть не будет иметь большого значения. Когда Сычиха узнала о Кавказе, Анны на горизонте не маячило. А вот потом ситуация изменилась, потому что Вовика могли упечь далеко и надолго и без Кавказа. Не вижу логики в твоей реплике. Сегодня Корф на Кавказе, через год - другой приехал, а тесть его ещё поживёт. Да и МА долго не засидится ИМХО, Марфу выпустят, будет ещё тот караван-сарай.

Роза: Царапка пишет: Думаю, после отъезда на Кавказ для Владимира тесть не будет иметь большого значения. Угу, покойникам всё равно.

Gata: Четвёртая Харита пишет: тесть его ещё поживёт. Да и МА долго не засидится ИМХО, Марфу выпустят, будет ещё тот караван-сарай. Анке будет к кому приткнуться в период очередного обострения побегомании :) Роза пишет: покойникам всё равно. Жалко Вовку. Его ж поместье Долгоруким достанется, теперь уже на законных основаниях

Царапка: Владимир уже бывал на Кавказе - ничего, вернулся живым. Послужит, потом ещё куда-нибудь переведётся, со временем выйдет в отставку. На ПМД можно не обращать внимания.

Роза: Царапка пишет: Владимир уже бывал на Кавказе - ничего, вернулся живым После женитьбы приоритеты меняются.

Четвёртая Харита: Роза пишет: После женитьбы приоритеты меняются. Это точно Царапка пишет: На ПМД можно не обращать внимания. Каким образом, если они живут в соседних поместьях? Диан, нормальный человек ценит свою семью, дети должны любить дедушек с бабушками, общаться с ними, не чувствуя себя между Сциллой и Харибдой. Никогда не понимала, как можно любить человека и ненавидеть его родителей. Непонимать, общаться натянуто, не соглашаться по многим вопросам - да, насильно мил не будешь(хотя ИМХО можно постараться проникнуться, если мозги есть - всем лучше будет), но так ненавидеть как Корф ПМД, считая тестя убийцей собственного любимого отца - нет. Счастья там не будет, поэтому легче на самом деле от рассказа Сычихи Вовке точно не стало.

Царапка: Четвёртая Харита: но так ненавидеть как Корф ПМД, считая тестя убийцей собственного любимого отца - нет.Не думаю, что там была ненависть, скорее, сильное раздражение, и вполне представляю дальнейшее спокойное общение, хотя и без теплоты. А если ненависть... то ещё меньше удивляюсь разрыву Анной помолвки. Скверное это чувство, уродливое, глупое.

Четвёртая Харита: Царапка пишет: спокойное общение, хотя и без теплоты. Спокойное общение с убийцами своего отца? Ты как это представляешь, Диан? Может ненависть слишком сильно сказано, но неприятие и отвращение к родственнику очевидно. Это тоже ненависть, но без действий и истерик как в случае с МА(хотя Вовик наверняка будет срываться, при его характере и не дай Бог дети это видеть, брр ), однако жить и общаться нормально(а теплота возникает не так уж и часто) они не смогут.

Царапка: В данном случае "убийца" - в нравственном смысле, что из-за него так получилось, хотя ПМД этого и не хотел. К тому же Владимир общался с ПМД совершенно спокойно, пока тот не вывел его из себя в известной сцене. Думаю, ради жены и детей Владимир вполне сможет принять извинения ПМД (в финале старик принял его очень тепло, извинился). К тому же ПМД - отец близких Владимиру людей: Анны, Андрея, Лизы.

Светлячок: Сычиха - наркоманка со стажем. У нее то видения то голос. Я вот думаю, что её признание про родителей Анны - это сладкая мстя. Всей двугорской компашке Корфов-Долгоруких, которая ей давно уже обрыдла всем скопом.

Четвёртая Харита: Светлячок пишет: Я вот думаю, что её признание про родителей Анны - это сладкая мстя. Неа, это было последняя попытка, чтобы Вовка опмнился и не жениться на Аньке. Видимо, другого способа отвратить его от пергидроля тётушка не знала, всё перепробовала. Ты думаешь, что Ольга столько стояла у овражка, явно Сычиха намудрила, знала что племянничек пока повернётся её надежда десять раз утопнет. Таньке не давала ребёночка убрать, чтобы Ната за Андрея не вышла. А как Лиавету пихала я молчу. В общем всех возможных кандидаток. Мудрая женщина, как не посмотри, будущее наперёд видела .

Светлячок: Четвёртая Харита пишет: Ты думаешь, что Ольга столько стояла у овражка, явно Сычиха намудрила, знала что племянничек пока повернётся её надежда десять раз утопнет. Ты меня понимаешь с полу слова. Раз этот лопух упустил сладкую пани, получи фашист гранату дочурку Долгорукого в жёны.

Gata: Сычихо форева!

Falchi: Четвёртая Харита пишет: Сегодня Корф на Кавказе, через год - другой приехал, а тесть его ещё поживёт. Да и МА долго не засидится ИМХО, Марфу выпустят, будет ещё тот караван-сарай. Хм, никогда об этом не думала, но Даше обрисовала самую реальную перспективу дальнейшей корфожизни. Плюс Аннет с которой Вовке тоже хлебать и хлебать. Он сопьется.

Царапка: С женой, которая чётко понимает и признаёт - в доме решения принимает хозяин, я за личную жизнь Корфов совершенно спокойна.

Olya: Царапка пишет: в доме решения принимает хозяин Это Корф-то хозяин, Диан? Ну да, хозяин бытулки.



полная версия страницы