Форум » За шахматным столом » Корфы - 4 » Ответить

Корфы - 4

Роза: Иван Иванович и Владимир Корф, а также Сычиха, прочие домочадцы и дворня. Поговорим об этой семье.

Ответов - 157, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Царапка: Но какого лешего ИИ повторял это и МА, и КМ, и Владимиру!!! Если бы только Владимиру, я бы согласилась - для красного словца в споре, вроде как в Барышне-крестьянке старший Берестов младшему: "Всё промотаю, тебе ни полушки не оставлю".

Ninel: Царапка пишет: Но какого лешего ИИ повторял это и МА, и КМ, и Владимиру!!! ИИ - чудак из чудаков. Видимо считал это веским аргументом в споре за поместье. Нет, не поверю никогда, что Анне что-то бы перепало. Я вообще не считаю, что ИИ ее так уж сильно любил. Был привязан как хозяева привязаны к кошкам или собачкам. И всегда помнил, что она не только дочь ПМД, но и дочь крепостной. Поэтому и обращался с ней как с игрушкой. А чтобы сильно не грустила иногда пряник давал в виде комплимента про "настоящую дворянку". Поводить за нос, а вольную зажать. Грустно на это было смотреть.

Царапка: ИИ на Анну кричал, стоило ей заикнуться о своём мнении, не совпадающим с мнением "дядюшки".


Царапка: И вообще из ИИ опекун похуже, чем из МА - мамаша. Ласково издевался, противостоять ему было труднее, к тому же с раннего детства, когда ребёнок ещё не способен отпор дать.

Falchi: Ninel пишет: Я вообще не считаю, что ИИ ее так уж сильно любил. Был привязан как хозяева привязаны к кошкам или собачкам. Протестую насчет кошек. Хозяин не просто к ним привязан. Их можно и даже нужно любить больше всяких там Аннушек

Роза: Ninel пишет: А почему ты так думаешь? Рассказать означает лишиться рычага управления и контроля над Владимиром и Анной. Оба в непонятках, нервничают, задают вопросы, выходят из себя - счастье и поле деятельности для манипулятора. Хотел бы раскрыть тайну происхождения девушки - сделал бы это уже давно. Какой иначе смысл скрывать от взрослого сына правду? А от Анны? Это же не государственная тайна о наследнике престола. Только прошу не убеждайте меня, что ради счастья и благополучия Анны. Согласна с Нинель, что не было у ИИ отеческой любви к Анне. К родному сыну не больно испытывал. Любимую женщину довел: одну до гробовой доски, другую до сумасшествия, а тут обычная игрушка хоть и живая.

Роза: Falchi пишет: Протестую насчет кошек. Хозяин не просто к ним привязан. Да-да-да!

Царапка: Насчёт ИИ большинство во мнение сходится ;)

Ninel: Роза , спасибо за ответ. Я под ним могу подписаться. Роза пишет: Хотел бы раскрыть тайну происхождения девушки - сделал бы это уже давно. Какой иначе смысл скрывать от взрослого сына правду? А от Анны? Это же не государственная тайна о наследнике престола. Конечно. Маленьким можно было не говорить. Когда оба выросли нет смысла наводить тень на плетень. Только если имеешь с этого какой-то навар. Поставил Владимира в дурацкое положение. Взяв с него клятву молчать о том, что Анна - крепостная, но как она оказалась крепостной умолчал. Не сказал о незаконнорожденной дочери своему другу. ПМД не всегда числился в списках умерших. Это каким надо обладать стальным характером! ИИ не стрелял и не травил в духе МА, он убивал медленно, изматывая психику.

Царапка: Если бы ИИ реально об Анне заботился, он бы подыскал ей приёмных родителей - не крепостных, и сочинил бы красивую сказочку. Что она - внебрачная дочь женатого мужчины, можно было и не раскрывать.

Lana: Роза undefined: Любимую женщину довел: одну до гробовой доски, другую до сумасшествия, а тут обычная игрушка хоть и живая. А может быть, баронесса Корф-старшая умерла от какого-нибудь заболевания нервной системы. Такое чаще всего вещь наследственная, если ошибаюсь, поправьте. Вот и Сычиху настигло, в легкой форме шизофрении (или тяжелой). Передалось Вове от матери (все его общение с умершим папой), но ему тоже повезло, не в тяжелой форме. Для баронессы, например, толчком к обострению болезни могла послужить послеродовая депрессия. ИИ мог искренне любить свою жену, переживать, от этого мог возникнуть холодок в отношении к ребенку. У матери могла быть та же картина, периоды равнодушия по отношению к ребенку могли чередоваться с проявлением в нему повышенного внимания. Не зря же Корф такой недолюбленный ребенок. В таком вот психическом расстройстве она могла попросить взять к себе Анну и какое-то время играть с ней, вроде как мальчик причинил ей страдания, а милая девочка-"дочка" будет радовать. Ну, ИИ и пошел на поводу у жены, девочка на примете была. Сычиха, живущая в доме могла присматривать и за сходящей с ума сестрой, и мужем сестры, за детьми в доме. Маленькому Вове, в такой ситуации, вероятно, казалось, что та пытается заменить маму, вытеснить из их жизни. Сычиха и ИИ поддерживали друг друга и там, либо любовь у них возникла на почве общего горя, либо просто они стали людьми, давшими опору другу в очень тяжелое время, а такое не забудешь. Только смерть сестры и Сычихиных мозгов не пощадила. Дядя Ваня решил, что с него хватит и не стал с ней связывать свою жизнь, оберегая себя от потрясений и повторения пройденного. Фраза про гордящуюся Анной Сычиху, может быть воспоминанием, что та когда-то Платонову растила. ИИ, почти все, что его живо интересовало, ушло с мамой Вовки. А детей как-то растил, чего-то в них воспитывал и как-то думал устраивать, но это его не больно занимало. Анна, уже взятая в дом и привыкшая к определенной жизни там и осталась, взяли как игрушку и жила она как игрушка. А когда выросла и встал вопрос: куда ее девать, Корф-старший решил определить ее в театр. Благо привитые навыки позволяли. Может и ругаясь с сыном ИИ, видел вспышки неконтролируемой внезапной злости, и вспоминал, что с женой тоже такое бывало, раздражался, боялся. И про поместье трындел потому что подумывал, что может быть благодарная ему добрая Аннушка, как он считал не бросит Владимира если что.

Gata: Lana пишет: Передалось Вове от матери (все его общение с умершим папой), но ему тоже повезло, не в тяжелой форме Мда, а когда это еще наложится на долгоруковские гены.... представляю, что у Вовы с Аней будет за потомство

Роза: Lana , интересная версия и вполне реалистичная. Lana пишет: Фраза про гордящуюся Анной Сычиху, может быть воспоминанием, что та когда-то Платонову растила. Вот с этим не могу согласиться. Всё-таки Сычиха не совсем съехала с катушек, чтобы подзабыть, что занималась ребенком. А в сериале она вела себя так, словно Анна ей (как говорят наши славянские братья) глубоко до сраци. Lana пишет: И про поместье трындел потому что подумывал, что может быть благодарная ему добрая Аннушка, как он считал не бросит Владимира если что. Не оставил бы ИИ "любимой Аннушке" поместье. Выше об этом был разговор. Потрындеть и подергать за веревочки, понаблюдать за реакцией подопытных мышек - это с удовольствием. На деле он бы никогда так не поступил, ИМХО.

Ninel: Lana пишет: Такое чаще всего вещь наследственная, если ошибаюсь, поправьте. Я всегда думала, что это относится к психическим заболеваниям.

Королек: Моя горячая любовь к Анне не мешает мне любить и Полину. Конечно, сценаристы с многочисленными попытками Полины убить Анну переборщили, но мечты девушки о театре, отсутствие смирения перед судьбой, рабской долей вызывают уважение и сочувствие. А насчет мелких гадостей, если господам это не нравится, то нечего держать людей в рабстве и ждать бессловесной покорности и благодарности. Я абсолютно негативно отношусь к Октябрьской революции, но бунт оскорбленных и униженных находит у меня понимание.

Роза: Королек пишет: Я абсолютно негативно отношусь к Октябрьской революции, но бунт оскорбленных и униженных находит у меня понимание. Королек, ты выпустила джина из бутылки. Вскоре ожидаю явления Царапыча со спитчем.

Королек: Роза пишет: Вскоре ожидаю явления Царапыча со спитчем У нее Полина часто очень симпатична в фиках. Анна не виновата в своем привилегированном положении. И зависть Полины нехорошее чувство. Но сейчас как раз наблюдаю за нашими котиками и сочувствую Полине. У нас четыре кошки. "Папа" - Томас, абсолютно черный с бархатной шкуркой старый 10-летний кот, мачо, самовлюбленный деспот, драчун, Корф среди окрестных котов. "Сынок" - Винни Пух, тоже черный, весь в папочку, но характером Андрей Долгорукий (был очень больным котенком, поэтому мы оставили его у себя, сейчас он окреп). Диана - кошечка, настоящая охотница, мама сыночка. "Мамаша" - кошка, которую мы нашли на свалке и из жалости привели домой. В общем, когда кормим кошек, то даем каждому питомцу равную долю. Правда, иногда любимым "мальчикам" и еды, и ласки перепадает больше, и кошки чувствуют это, даже , по-моему, остро переживают такую несправедливость.

Царапка: Королек пишет: Диана - кошечка, настоящая охотница, Прелестная у меня тёзка! Роза пишет: Вскоре ожидаю явления Царапыча со спитчем

Королек: Царапка пишет: Прелестная у меня тёзка! Она у нас дикая, но благородная.

Царапка: Мяу!



полная версия страницы