Форум » За шахматным столом » Корфы - 4 » Ответить

Корфы - 4

Роза: Иван Иванович и Владимир Корф, а также Сычиха, прочие домочадцы и дворня. Поговорим об этой семье.

Ответов - 157, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

ksenchik: Царапка пишет: Что не мешает нам устраивать страсти между собой Неплёхой такой бодрячок случается Такие недоразумения стимулируют работу клеток мозга, иначе серое вещество застоится и протухнет.

Aspia: И снова все о "ней" в теме, предназначенной "ему". Крик души.

Светлячок: Aspia , Царапку клинит на Анне. А учитывая, что у Царапки как и у Нюшки нет чувства юмора, она выносит мозг нам.


Царапка: Светлячок пишет: она выносит мозг нам. Ага, выношу, посыпаю укропчиком и выкладываю на блюде!

Светлячок: У нас в головах не пусто, в отличие от твоей любимой зануды.

ksenchik: Aspia пишет: И снова все о "ней" в теме, предназначенной "ему". Крик души. Ну вот такая она, наша ГГ-ня, никуда не спрячешься Светлячок пишет: А учитывая, что у Царапки как и у Нюшки нет чувства юмора, она выносит мозг нам. Сам процесс порой забавный. Думаешь, а какой же будет ответ.

Gata: Давайте не будем обсуждать личные качества форумчан. Всем нам отказывает чувство юмора, когда речь идет о любимом персонаже. Не ручаюсь, что лично я смогла бы сохранять хладнокровие, если бы мой Беня подвергался таким массированным атакам, как у нас Нюренция Призываю все стороны к терпению и пониманию Пока ласковым голосом :)

Роза: Gata пишет: если бы мой Беня подвергался таким массированным атакам, как у нас Нюренция Ну ты сравнила Божий дар с яичницей.

Царапка: Роза пишет: Ну ты сравнила Божий дар с яичницей. Почему? Вопрос симпатии, кому и яичница - дар Божий.

Роза: Царапка пишет: Вопрос симпатии, кому и яичница - дар Божий. Когда касается еды - о вкусах спорят.

Gata: Не сотвори себе кумира - будет потом веревки из тебя вить Но это уже не о Корфах, а так... о жизни :)

Царапка: Быть кумиром - тоже опасное занятие. Сколько верёвочка не вейся...

Роза: Царапка пишет: Быть кумиром - тоже опасное занятие. Сколько верёвочка не вейся... Какую ты интересную аналогию нашла своей любви к ГГ.

Царапка: Э... она мой кумир? А я и не знала Или, может быть, я - её?

Gata: Царапка, у вас симбиоз Мы тут говорили о закидонах ИИ. Подумалось - а если бы он не подровнял боты в 20-й, или какой там серии, в какой бы серии он раскололся про Нюренцию?

Царапка: Ставлю на 120-ю. Он любил Анну, желал ей добра - но под своим контролем. Почувствовав смерть, решил отдать вольную так срочно, что не стал ждать девушку лично. А оклемался - очень спокойно сказал Полине: потом выпишу. Мне показалось, старикан был доволен пропажей документа. Другое дело, как ему пришлось бы выкручиваться, если бы МА отняла имение. Хотя он-то наверняка знал - запись в расходной книге была, Владимир мог только догадываться, но не уверен. В общем, мутная личность с лучезарной улыбкой.

Falchi: Gata пишет: Подумалось - а если бы он не подровнял боты в 20-й, или какой там серии, в какой бы серии он раскололся про Нюренцию? Когда Мишка Анькиной руки пришел бы у него просить. Т.е. примерно в тех же сериях.

Роза: Gata пишет: Подумалось - а если бы он не подровнял боты в 20-й, или какой там серии, в какой бы серии он раскололся про Нюренцию? Ставлю на то, что не раскололся бы. Он получал удовольствие от жонглирования судьбами людей. Средство от деревенской скуки. Скорее раскололась бы Сычиха, хлебнув макового отвара сверх обычной дозы. Опять же любимому Ванечке в пику.

Царапка: Согласна с Розой. ИИ рассказал бы о происхождении Анны, если бы случилось нечто экстраординарное, и скорее в своих, чем в её интересах. А так... он ведь девушку в актрисы готовил, там происхождение совершенно не важно (и отношение сложное, но ИИ это волновало меньше всего). Озвученное намерение оставить Анне поместье, правда, не лезет ни в какие ворота. Или... предположим, ИИ знал о беременности Марфы, списал с ВаньВаныча долг под обещание оставить поместье внебрачному ребёнку. Корф старший унёс новорожденную, чтобы не пришлось исполнять обещание. ПМД, в горе, не стал придираться. Потом приёмные родители Анны умерли, старику понравилась крошка, плюс чуток совести. Потом - ссоры с сыном, и тут ВаньВаныч вспомнил о старом условии, решив убить одним махом двух зайцев.

Ninel: Роза пишет: Ставлю на то, что не раскололся бы. Понравилась версия. А почему ты так думаешь? Царапка пишет: Озвученное намерение оставить Анне поместье, правда, не лезет ни в какие ворота Его даже серьезно воспринимать нельзя. Мало ли что ляпнешь в запальчивости, чтобы задеть сына и поставить на место. Ни секнды не сомневаюсь, что ИИ никогда бы Анне поместье не оставил. Погибни Владимир на Кавказе, всё равно бы не оставил. Кровь гуще воды, а Анна даже не дальняя родственница Корфам.



полная версия страницы