Форум » За шахматным столом » Корфы - 4 » Ответить

Корфы - 4

Роза: Иван Иванович и Владимир Корф, а также Сычиха, прочие домочадцы и дворня. Поговорим об этой семье.

Ответов - 166, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Lana: Светлячок,одно из самых тронувших меня описаний признания Вовы в любви к Ане anik1980 пишет: Может ли ВИ считаться настоящим аристократом? Где-то прочитала,сейчас уже не вспомню,что настоящий аристократ-это тот человек,который может достойно общаться с людьми из разных социальных прослоек без снобизма,чванства и высокомерия. Безусловно, видеть в человеке прежде всего то, что он человек, достойно благородного человека и дворянина. Но, если говорить об аристократизме, как о манере поведения и уровне воспитания, а не просто как о синониме принадлежности к дворянскому роду, только этого недостаточно, по-моему. Нужна еще и выдержка, не позволяющая скатываться до позерства и балагана. А я думаю у барона был вкус к нелепым театральным жестам. Один финал дуэли чего стоит, и прикладывание незаряженного пистолета к сердцу, и заявления в воздух, что дуэль Корф затеял только потому, что хотел покончить с жизнью. Мне кажется одного простого общения с крепостными тут недостаточно. В отношении ИИ уже все сказано,он и унизить мог, как Полину на театральной репетиции, так и Анну, которая за ту заступилась, живо напомнив что почем.

anik1980: Спасибо Лана. Я думала также, но не была уверена. Сейчас мои сомнения рассеялись.

Falchi: Lana пишет: Нужна еще и выдержка, не позволяющая скатываться до позерства и балагана. ППКС. Я все думала как обрисовать этот термин в двух словах. Ты это прекрасно только что сделала.


Aspia: Думала перечитать, но на долго меня не хватило. Думала написать, но поняла, что ни к чему повторяться. Улыбнулась, почти, и пошла спать.

Ninel: Обещала написать про Сычиху. Один из самых загадочных и интересных женских персонажей в сериале. Больше всех меня заинтересовала, и я в итоге прониклась к ней сочувствием. Нам мало дали информации о ней создатели. Всё как-то урыками. Тем не менее можно сделать следующие умозаключения. Далее исключительно моё мнение, не претендую на истину, но я так вижу. Когда случилась любовь между ИИ и Сычихой - до или после брака с Верой? Важный момент. Если до, то тут две возможности. Или что-то вынудило ИИ отказаться от С (Сычиха) и жениться на Вере, или С сама отказала ИИ. Какая-то драма там была, надлом. Существует вероятность того, что чувства пришли уже позже, когда ИИ и В (Вера) были женаты. Тоже, мягко скажет, трагический аспект для обоих. ИИ - человек своеобразный. Он может вымотать и измучить любого человека до состояния невротической нестабильности. Мы это наблюдали и по Анне и по Владимиру. Не думаю, что преувеличу если предположу, что от этой любви в большей степени страдала С. Не имея никаких прав на мужчину, постоянно неся в себе вину перед сестрой. Болезнь В еще более усугубила ситуацию. Кстсти, мы наверняка не знаем, вылились ли эти отношения между С и ИИ в плотскую связь. Моё мнение - да. Иначе тема с медальоном теряет смысл. Значит, эти отношения тянулись долго, раз Владимир говорит над медальоном, что отец ему обещал прекратить. Я не осуждаю С. Она обычная слабая и любящая женщина. Жертва, а не завоевательница или разлучница. В итоге она тронулась. И даже это не смягчило сердце ИИ. Ему вообще на всех наплевать. Как можно было оставить жить неприспособленную аристократку одну в лесу? А зима, а разбойники, а прочие неудобства? Нам показали, что С привыкла и полне себе аутентична в лесу. Чем это закончилось, мы видели. Тронувшаяся женщина превратилась в местную сумасшедшую колдунью со своими бредовыми видениями, которые только запутывали всех и мешали. В ней осталась только искра любви даже не к племяннику, а только к Лизе. Почему к ней? Разве больных людей поймешь. Несчастная, разбитая и загубленная жизнь человека, которого бросила своя же семья.

Царапка: Возможно, между Иван Ивановичем и Сычихой была чисто родственная любовь. Для Владимира, считавшего Сычиху убийцей матери, это было уже предательство.

Роза: От родственной любви на груди медальоны не трут. Логичнее было бы ИИ носить тогда в медальоне портрет Веры.

Царапка: Может, они близнецы?

Четвёртая Харита: Царапка пишет: Может, они близнецы? Врят ли. Мы же пришли к выводу что чёрненький Вовик пошёл в маман. А что Сычиха что ИИ - оба рыжие. Ninel пишет: В ней осталась только искра любви даже не к племяннику, а только к Лизе. Почему к ней? Почему же не к племяннику. Вовку она тоже очень любила, другой вопрос что тот её к себе на выстрел не подпускал. лизу любила тоже понятно, она её очевидно знала близко с детства, Андрею - не до Сычихи, Лиза была маленькой и боялась, любимый племянник ненавидел а Лизаветка была единственным ребёнком который принимал Сычиху за свою и таскался по лесам да болотам.

Царапка: У Сычихи - чёрные с рыжиной, могли выгорить. И у Владимира волосы - не вороново крыло, иногда отливали каштановым. Мне кажется, довольно правдоподобно. Мать болела. Анну взяли в дом до её смерти (это звучало), и она привязалась к девочке. Болезнь настолько женщину изменила, что сын запомнил её увядшей, а Сычиху - цветущей, поэтому портрет времён молодости Веры до болезни расценил как портрет Сычихи. А Иван Иванович большой нелюбитель что-нибудь разъяснять. Это объясняет также и фразу ИИ "Ты бы гордилась Анной" - естественно, если она была инициатором взять в дом сиротку и любила её.

Роза: Царапка пишет: Может, они близнецы? Дин, это чес.слово гениально.

Царапка: У меня давно была идея что-нибудь написать на эту тему, так руки и не дошли.

Gata: Про сестер-близняшек мне понравилось Кстати, они вполне могли обе быть шатенками (если только Сычиха не пользовалась шампунем из мухоморов), а Вова - сын не ИИ, а какого-нибудь красавца-брюнета, соблазнившего Веру, вследствие чего ей срочно пришлось выходить замуж за первого подвернувшегося кавалера. Подвернулся ИИ. Ninel пишет: ИИ - человек своеобразный, опять же мягко скажем. Он может вымотать и измучить любого человека до состояния невротической нестабильности Вот отличная характеристика ИИ! Браво, Нинель! И вообще было интересно почитать рассуждения о месте Сычихи в жизни и в семье Корфов.

Царапка: Gata: Вова - сын не ИИ, а какого-нибудь красавца-брюнета, соблазнившего Веру, вследствие чего ей срочно пришлось выходить замуж за первого подвернувшегося кавалера. Моя любимая тема, по которой я написала фик, один из самых на мой вкус удачных за всё время моего графоманства.

Роза: Царапка пишет: один из самых на мой вкус удачных за всё время моего графоманства. У меня на этот счёт противоположное мнение.

Царапка: Любопытно, однако, часто ли авторская оценка совпадает с читательской?

Gata: Царапка пишет: Любопытно, однако, часто ли авторская оценка совпадает с читательской? Зависит от совпадений взглядов вообще. В фиках можно сочинить что угодно, а сериальный Корф, узнай, что он - незаконнорожденный, спился бы напрочь. Такого удара его нежная психика не вынесла бы :)

Царапка: Не думаю, что спился бы. Он заполнял паузы выпивкой, как Гамлет - трёпом. N.B. В моём фике он был законнорожденным. А, может, поболтать где-нибудь на тему - какие фики были приняты с большей теплотой и вниманием, чем автор надеялся, какие - наоборот?

Роза: Царапка пишет: А, может, поболтать где-нибудь на тему - какие фики были приняты с большей теплотой и вниманием, чем автор надеялся, какие - наоборот? Давайте в Зеленой лампе тему соорудим.

Falchi: Gata пишет: а сериальный Корф, узнай, что он - незаконнорожденный, спился бы напрочь. Такого удара его нежная психика не вынесла бы :) Гата, Нинель, спасибо за мнение



полная версия страницы