Форум » За шахматным столом » Мир персонажей БН - 4 » Ответить

Мир персонажей БН - 4

Gata: О них, ставших нам практически родными, можно говорить бесконечно Начнем пока в общей теме, а по мере разрастания будем разбивать по домам/семействам :)

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Четвёртая Харита: Lana пишет: А вот знала ли она Корфа как облупленного, его ж родной друг до конца не знал, да и сам Вовчик во второй части сериала, по-моему порой сам от себя фигел. для Наташи он все же был задачкой. Оказалось, что она его только подлую натуру и разглядела. Мишка от него никак ножа в спину не ожидал, а Натали судя по всему была уверена в таком повороте событий. Для меня Корф закончился на отъезде Анны после дуэли в Питер, остальное недоразумение по другому и не назовёшь. Lana пишет: ну не шпиЁн ли в юбке. Так ведь Таня же не шпиён, а наоборот тихая и смирная и уж конечно авантюрами не гордилась совершеннно, как раз наоборот. Тогда натали нужно бы Жорж Санд читать или Трёх Мушкетёров на худой конец. А насчёт Писарева, когда угрожает опасность любимому человеку(не важно брат это, друг, возлюбленный) даже самые смирные и кроткие преображаются до неузнаваемости. Сделай в тот момент ей Николай интересное предложение, она бы и не подумала о Дюсике едущем в деревню с медальками, а со скорбной физиономией потопала бы к имперору в спальню, разыгрывая при этом жертву на заклании в любом случае, даже если бы ей понравилось. Такой финт ушами мы имели удовольствие лицезреть с Алексом. Вроде и она несчастная и Алекс подлец, и Дюсик свинья неблагодарная, (про Писарева вообще молчу, жуткий негодяй в глазах своего начальства) а на деле кто всё это устроил? Правильно, рыдающая на Мишкином плече Натали. У неё даже Корф умудрялся каким-то боком виноватым выйти, хотя вот тут действительно его не за что упрекнуть. Но поскольку все перед ней виноваты, то и он до кучи, главное брат во всех обстоятельствах у нас святой. Что он водит компанию с такими сомнительными личностями постоянно, это не мы такие - это жизнь такая. Ну-ну конечно верим, как и положительность Натали.

Lana: Что ж, не дали создатели ей другой книжки почитать. Вот добрались бы ее лапки до миледи, тут бы и пошла барышня в пляс. А "Евгений Онегин" своеобразный бестселлер того времени...Кто-то играет в Штирлица, кто-то в вампира Эдварда, а кто-то в Татьяну. Почему в Татьяну - ну не может же Натали, пуп всея двора играть героиню второго плана Но оставлю уж Татьяну в покое Четвёртая Харита пишет: Но поскольку все перед ней виноваты, то и он до кучи, главное брат во всех обстоятельствах у нас святой. Что он водит компанию с такими сомнительными личностями постоянно, это не он виноват - так жизнь сложилась. Ну-ну конечно верим, как и положительность Натали. Главное, что Натали в это искренне верит

Роза: Четвёртая Харита пишет: вино, конфеты и опля девочка уже не конторолирует ситуацию Она же с упрямством кабанчика клеила свою сказку. Lana пишет: сам Вовчик во второй части сериала, по-моему порой сам от себя фигел. Дамы, вы меня до истерики доведёте Четвёртая Харита пишет: Не важно Алекс, Андрей они выступают тут как схематичные фигуры принца на белом коне. Только с принцами любиться неудобно - конь мешает.

Четвёртая Харита: Lana пишет: Главное, что Натали в это искренне верит Вот-вот и я о том же, либо нужно промыть ей мозги, либо наоборот пестовать и лелеять её тонкую дамскую натуру. А на эту роль из вышеперечисленных никто не годится. Была надежда на Дюсика в начале у меня по крайней мере до второго пересыпа, но он оказался не рыцарем на белом коне и с букетом, а обычным подкаблучником, которых до Москвы не переставить.

Gata: Четвёртая Харита пишет: Вроде и она несчастная и Алекс подлец, и Дюсик свинья неблагодарная, (про Писарева вообще молчу, жуткий негодяй в глазах своего начальства) а на деле кто всё это устроил? Правильно, рыдающая на Мишкином плече Натали У меня истерика И все-таки не могу избавиться от ощущения, что Натка, останься Дюсик жив, к нему бы вернулась. Предки бы насели, собственная совесть (косвенно и ее вина есть, что пулю схлопотал), да и желание вернуться ко двору не последнюю играет роль. Натка - девушка чисто светская, она зачахнет без дворца с его интригами и прочими соблазнами. Вернуться бы - вернулась, но была бы счастлива - вопрос. Так что сценары в каком-то плане гуманно с ней обошлись, что избавили ее от Дюни :)

Четвёртая Харита: Gata пишет: Предки бы насели, собственная совесть (косвенно и ее вина есть, что пулю схлопотал), да и желание вернуться ко двору не последнюю играет роль. Не думаю, Татьянин дитёнок бы никуда не делся, а когда он родился бы(а в это время князь лежал и выздоравливал и не о свадьбе думал, а о душе, там было о чём подумать) Дюсик скорее всего и не захотел бы Натки. Тут случай когда бы она вернулась если бы её начал уламывать бывший жених, но в том-то и фишка что не стал бы. Не судьба и родители бы не помогли. p/s посмотрела сейчас клип Falchi про любвеобильного Сашку и очень смеялась на фразе "блондинка ли брюнетка - всё равно". Ведь Саньке в самом деле доставались одни брюнетки Ольга, Ната, Мари, а Вовке с Мишкой блондинки(Анка, Лизка, да и Полинка светлорусая). Но Дюсик-то действительно мужик, любил двоих и без разделения по цветовому признаку. Вот она - сила демократии...

Lana: Харита, полностью согласна Нее, Гат, мне кажется не вернулась бы, и любофф он большую растоптал с грацией бегемота, покрикивал на нее, но как-то истерично по-женски, ее этим не приструнишь. Ей в мужья более сильный человек, чем она нужен, а Дрюшик слабее оказался.

Gata: Зато Дюсик очень удобный муж :)

Четвёртая Харита: Lana пишет: покрикивал на нее, но как-то истерично по-женски, ее этим не приструнишь. Так это все делали, я уже писала. Кроме её брата. Кстати, насчёт отношения к женщине... Никто из мужского пола даже не старался выгуливать своих дам. Принцессу заперли во дворце и сиди месяцами, Вовик об Аньке вспоминал только в случае сильной необходимости, он по ходу так и не понял что его возлюбленная провела ночь в избушке, изливая душу Саньке. Видимо, доверял как самому себе и Карлу Модестовичу. Лизку Миха таскал с собой на дело: и не столько таскал, сколько она к нему привязывалась. Я бы не вытерпела. А как же природа, красивые слова, прогулки под ручку по аллеям, снежки в конце концов. Три раза выгуливали Натку Дюсик, Санька и Жуковский. Остальные вообще не заморачивались. Есть девица под боком и ладно, пошли по кабакам и бабам. И это в галантный век, да в наш негалантный попробовал бы кавалер так себя вести на него и не взглянули. Про букеты я вообще молчу, Вовик должен был по утрам Анке цветы дарить а не опохмеляться из рук всяких красавиц соседок и гостий. Аналогично и Лизон с Михой, Алекс же Мари замечал изредко и по причине крайней необходимости, продиктованной государственными заботами и вездесущей Наткой. Роза пишет: Только с принцами любиться неудобно - конь мешает. Да ладно видели мы таких. Натка коня в сторону, принца за загривок и никуда он(в смысле принц) не денется. Княжна и Аннушка у нас из подвида "покажи палец - всю руку откусят".

Роза: Gata пишет: Зато Дюсик очень удобный муж :) Поскульку был бы все время виноватым. Я тоже считаю, что Натка бы к Андрею не вернулась, останься он в живых, ни князю этого уже было не нужно. Поскулил бы, а потом МА подыскала бы ему очередную жертву в жёны. На Татьяне он бы никогда не женился, но каморку ее какое-то время еще навещал.

Lana: В БН дамы и кавалеры местами поменялись - мари, вон Алексу и стихи, и братину, и кролика "травите его", Натали Дрюшику и чай с ложечки, и объятия страстные, Лиза Михаила сама заухаживала, он и оглянуться не успел. А у Корфа есть оправдание, он по ходу контуженый и после расстрела и алкоголя психика ни к черту, еще и "кабаки и бабы довели до цугундера".А Анна сама замечательно выгуливалась. На совместной прогулке они бы за руки друг друга держали крепко, но не от большой любви, а чтобы половика чего не выкинула от переизбытка некоей жидкости, стукнувшей в голову. Так что им дома счастье, дома и стены помогают.

Роза: Дамы, у меня от нашей беседы о Натали и прочих до кучи, стремительно улучшилось настроение. Посмеялась от души.

Lana: Сама сижу за составлением скучного плана учебной дисциплины, а беседа заскучать не дает спасибки вам

Роза: Четвёртая Харита пишет: А как же природа, красивые слова, прогулки под ручку по аллеям, снежки в конце концов. А как же снежные забавы молодых? Я про кувырки Миши и Анны в снегу после дуэли. Опять же Мишка в снежки играл с какими-то дворовыми девицами, потом Раду верхом выгуливал. С лизой был замечен у трактира в снегу. Четвёртая Харита пишет: Княжна и Аннушка у нас из подвида "покажи палец - всю руку откусят". Они больше на сестер смахивают, чем Анна с Лизой и Соней. Общего в подходах у них - полная телега. Разница только в методах.

Carolla: Все время захожу сюда, чтобы сказать что-нибудь умное, начинаю читать и сползаю под стол, умные мысли улетучиваются, остаются одни хулиганства Но одна мысль все-таки удержалась - интересно, а что славное Долгоруковское семейство будет делать с ребенком Татьяны? В хорошем смысле, я имею ввиду. Особенно, если мальчик родится. Усыновлять, записывать, признавать. Короче оформлять его социальный статус. Будут же они его как-то оформлять я, надеюсь.

Роза: Carolla пишет: Будут же они его как-то оформлять я, надеюсь. Прописка в Ленинградской области ему точно обеспечена.

Carolla: Думаешь? Долгрукие они такие, могут и не прописать или прописать, но не там

Четвёртая Харита: Роза пишет: А как же снежные забавы молодых? Я про кувырки Миши и Анны в снегу после дуэли. Опять же Мишка с внежки играл с какими-то дворовыми девицами, потом Раду верхом выгуливал. С лизой был замечен у трактира в снегу За полгода это всё. Я вообще-то имела ввиду не счастливое стечение обстоятельств в виде того что милый друг не пристрелил, а Аннушка красивые(по мнению Двугорских мужиков Прим. Авт.) ноги не переломала, а всего-то головкой стукнулась, когда её лошадь с разлёту скинула и не работу, а так же не желание дать всё тому же другу дорогому по мордасам, но вместо оного использование снеговика(между прочим даже и не князем лепленого) а глаза в глаза, рука в руке. Хотя какие там глаза в глаза, если люди чаи гоняли от нечем заняться вечерами. Рада же сама князя отыскала, когда он решал по какой дороге поехать. Видимо выражение лица с печатью интеллекта столь редко встречается в Двугорском, что воспринимается как нонсенс. Вот девушка решила, что требуется скорая врачебная помощь и устремилась наперерез Михе.

Четвёртая Харита: Carolla пишет: Усыновлять, записывать, признавать. Короче оформлять его социальный статус. Будут же они его как-то оформлять я, надеюсь. У Долгоруких-то это не проблема. Всякие сомнительные личности по церквям больше не ошиваются. МА видимо предчувствовала, что нужно заранее озаботиться регистрацией незаконнорожденных наследников(материнское и бабушкино сердце не обманешь, не зря к Сычихе ходила, "желают знать, желают знать, желают знать что будет") и с помощью неких порошкообразных средств исключила возможность несанкционированных встреч во время родов, крестин и прочих таинств. Конечно, могут проснуться родительские гены у Вовочки, но тут уж ничего не поделаешь. Бедная княгиня и так сделала, что могла. Могут ПМД приписать - одним больше, одним меньше уже погоды не сделает. Тем более с нотариусом контакты налажены, тут-то всё ОК. Carolla пишет: Все время захожу сюда, чтобы сказать что-нибудь умное, начинаю читать и сползаю под стол, умные мысли улетучиваются Да уж, за что люблю наш форум, так за настроние с которым творятся посты. Чувствую родственные души, как нигде .

Lana: Carolla пишет: Долгрукие они такие, могут и не прописать или прописать, но не там Пропишут, пропишут. Марья Алексевна в монастыре, воспротивиться некому, а у ПМД мерцательно прорезалась забота о фамильной чести, укреплении рода Долгоруких, только судя по уместности этих проявлений весной и осенью. Опять, же Мишу, как зятя попросят похлопотать о признании, деревеньку ему отпишут, девками заселят, нехай дитя тешится да в папку растет.



полная версия страницы