Форум » За шахматным столом » Мир персонажей БН - 4 » Ответить

Мир персонажей БН - 4

Gata: О них, ставших нам практически родными, можно говорить бесконечно Начнем пока в общей теме, а по мере разрастания будем разбивать по домам/семействам :)

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Falchi: Я не с кем бы из их дурдома дружить не стала, но Анну бы выбрала в последнюю очередь. Она двуличная, холодная и лицемерная. Не терплю это в людях. Лиза честная и открытая, хотя может быть жестока. Это ее главный недостаток, имхо. Lana пишет: И я осуждаю доведение собственной матери, причем сознательные и хладнокровное и бездушное. Но вот наверное здесь хотели показать обостренное чувство справедливости у Лизаветы Скорее наказание МА. Убила сына и наказана дочерью. Ужасный ход

Четвёртая Харита: Lana пишет: Если развивали линию Миша/Анна, без танца Саломеи и довели бы их любовь, прошедшую все испытания до логического конца до венчания, я бы не возражала, пара была бы неплохой. ИМХИО, конечно, но сериальная Анна скучна как навязший на зубах рахат-лукум. И Мишка бы от неё тут же устал, в девице нет огонька что ли, который согреет в трудную минуту. Вместо этого она станет заламывать руки с воплем: Ну сделай что-нибудь, спаси меня. Таким дамам нужен мужик, который угробится ради них и это будет самый нормальный выход для подобной пары. Лучше короткое счастье, чем нудная жизнь и полное разочарование через года два. В фиках бывает эта пара нравится, уже не вспомню название давно было, но там и от Анны немного осталось и от Мишки, поэтому не имеет смысла говорить о МишАнне. Lana пишет: Что до нахрапистости ее, она меня мало смущает, в БН все барышни не сообразны положению, возрасту и нормам того времени. Да никакому времени не соответствует. В данном, конкретном случае Анна с её мозгокрутством ближе, чем Лизавета с чуть ли не запрыгиванием в постель. ИМХИО женщину нужно добиваться и она должна знать себе цену, чего о Лизе я сказать не могу. Но это вообще к разговору о дамах, а так я за МишЛизу

Роза: Falchi пишет: Лиза честная и открытая, хотя может быть жестока. Именно, что жестокая. И хладнокровия ей не занимать в дурацких выходках. Рытьё могилки собственного папаши - это я вам скажу Мишке лучше к своей жене спиной не поворачиваться. Не будем забывать, что она дочь МА. Наследственность дурная. Четвёртая Харита пишет: конечно, но сериальная Анна скучна как навязший на зубах рахат-лукум Да не скучная Анна (госпидя, я Нюшку защищаю ). Темперамент такой. Глубокие воды. Себе на уме + преданная и взаимная любовь к себе самой. Мишка, когда за ней ухаживал, что-то не скучал.

Lana: Четвёртая Харита пишет: В данном, конкретном случае Анна с её мозгокрутством ближе, чем Лизавета с чуть ли не запрыгиванием в постель. Мне тоже такие прыжки не импонируют. Но это мне, взгляды у всех разные. Ну вот не знаю почему, от Лизки не осталось сильного негатива. И Миша с Лизой мне нравятся, с первого просмотра мое мнение не изменилось, я рада что в конце Миша был с ней, а не с Анной. Но, если брать Анну, комплекс жертвы у нее, на которую сыплются беды как из рога изобилия, связан с Вовой. Если бы развивали эту пару, Анна была другой и в отношении, и во взбрыках. Это как по отношению к Лизе, повторюсь я согласна с Falchi, девица вела бы себя по-другому. Так и Анна в отношениях с Мишей не вступала бы то в грязь, то в партию. Но копья за эту пару ломать не буду.

Четвёртая Харита: Темперамент такой. Глубокие воды. Себе на уме + преданная и взаимная любовь к себе самой. Мишка, когда за ней ухаживал, что-то не скучал. Я не знаю, какой там темперамент и что, но глубины особой нет. Да довольно хитрая и себе на уме, но это не значит, что она интересный человек. Анна абсолютно предсказуема для любого мужчины начиная со сцены с шампанским и Саломеи и заканчивая швырянием дисков. Единственно, я не ожидала, что она так красиво кинет Корфа в конце, предварительно договорившись с Алексом. Это пять А что рано или поздно кинет чувствовала, потому что она его просто боялась и глядела как на опасного зверька, но при этом находилась при нём так как этот зверёк её защищает. Мишка был ей очарован, а со временем когда бы спала пелена, то всё понял. Невозможно без конца сюсюкаться с женщиной, нужно ещё и уважать. Lana пишет: Но, если брать Анну, комплекс жертвы у нее, на которую сыплются беды как из рога изобилия, связан с Вовой. Нам дали установку: Анна крепостная и жертва Корфа, как бы её не развивали это всегда будет при ней. Детство и становление не поменяешь. И её отношение к Вовке было серьёзным и жестоким. Я не верю, что она видела в нём брата иначе воспринимала бы сапоги с шампанским как игру в кошки-мышки, что довольно часто встречается в семьях, достаточно вспомнить описание Репниных. А тут воспоминания горькие и болезненные с: За что вы меня ненавидите? Она воспринимала себя крепостной и постоянно поминала об этом. Действовала по чьей-то указке, хотя не хотелось так поступать. Никуда бы это в отношениях с Репниным, который ценил в женщинах, судя по матери и сестре свободу духа, не делось.

Алекса: Четвёртая Харита пишет: Анна абсолютно предсказуема для любого мужчины начиная со сцены с шампанским и Саломеи и заканчивая швырянием дисков Мне так не показалось. Владимир не ожидал, что Анна согласится танцевать. Иначе бы сам первый не кинулся к ней: "Аня!". Четвёртая Харита пишет: Ну невозможно без конца сюсюкаться с женщиной, нужно ещё и уважать. Михаил Анну уважал, ИМХО. Если бы они не расстались в избушке, я подумаю он бы на ней женился.

Четвёртая Харита: Алекса пишет: Михаил Анну уважал, ИМХО. Если бы они не расстались в избушке, я подумаю он бы на ней женился. После Саломеи, сокрытия своего положения, флирта с обоими мужчинами одновременно, поцелуев с Корфом после того, как обнималась с ним в таборе, неумении и беспомощности в выборе думаю врят ли. Одно дело уважать её чувства и сдерживать обещания, а другое человека в ней. Алекса пишет: Мне так не показалось. Владимир не ожидал, что Анна согласится танцевать. Иначе бы сам первый не кинулся к ней: "Аня!". Владимир придуманный герой и за красивую сцену это сказал, хотя его изумление не выдерживает никакой критики. Анна никогда не спускала ему ничего начиная с сапог и заканчивая их разговорами в библиотеке, поэтому такое поведение абсолютно ожидаемо плюс он знает, что девушка очень самолюбива и высоко ценит свои умения. Решение танцевать как раз в духе их полупрезрительных отношений странно было бы если бы она расплакалась и начала что-то просить. Это стиль поведения с Репниным. Сам стиль танца и её мыслишек вполне предсказуем и чуда не произошло. Саломея довольно глупый ход, потому что Вовка нам представлен как искушённый в таких вещах человек и он тоже не выдерживает критики.

Алекса: Четвёртая Харита пишет: поэтому такое поведение абсолютно ожидаемо плюс он знает, что девушка очень самолюбива и высоко ценит свои умения. Решение танцевать как раз в духе их полупрезрительных отношений странно было бы если бы она расплакалась и начала что-то просить. Расплакаться и просить - это не про Анну. Корф скорее ожидал, что Анна не согласится танцевать, а пойдет и расскажет правду о себе князю. Четвёртая Харита пишет: Это стиль поведения с Репниным. Разве она так себя вела с Мишей? Она как раз отказывалась от его помощи. Мише пришлось прибегнуть к хитрости. чтобы Никита привез Анну в табор и тем самым избавить её от КМ.

Четвёртая Харита: Алекса пишет: Разве она так себя вела с Мишей? Она как раз отказывалась от его помощи. Плакалась она Мишке ещё как, когда её могли подозревать в смерти ИИ, ходила к нему без конца и в церкви привалившись стояла. К родному человеку Вовке таких чувств не было. Да и потом жаловалась Репнину на своё положение крепостной. А избавление от КМ затагивало её самолюбие, которое гораздо сильнее ума из раза в раз. Анну бесило, что за неё предлагают деньги. Кстати, если верить Фрейду с Юнгом это и есть один из признаков рабской психологии, а я им верю. Алекса пишет: Корф скорее ожидал, что Анна не согласится танцевать, а пойдет и расскажет правду о себе князю. Ну тогда она должна была и с сапогами его послать на небо за звёздочкой со словами: Буду слушаться Вашего отца, а Вы так с боку припёку... Нет, Анна исполняла все распоряжения Корфа, зная, что он в этом случае чувствует себя подлецом и выводя из себя ещё больше. Нравилось ей Вовку мучить и всё .

Falchi: Мне тоже кажется, что Корф не ждал от Анны согласия танцевать и даже хотел бы чтобы она отказалась. В противном случае не побежал бы каяться на след. день. И ИМХО откажись она, упрись рогом или расскажи князю правду, барон стал бы ее уважать.

Четвёртая Харита: Falchi пишет: И ИМХО откажись она, упрись рогом или расскажи князю правду, барон стал бы ее уважать. Не только барон, но и некоторые зрители . Я говорила о том, что если бы Вовка больше думал головой, а не другим местом, то решение Анны вполне в её духе и не противоречит показанному нам в начале характеру отношений. По крайней мере для стороннего зрителя это было вполне ожидаемо. Вот от Вовика я действительно не ожидала, что он будет смотреть на свою полуголую любовь извивающуюся на ковре перед всеми, вместо того чтобы завернуть в первое попавшееся покрывало. У меня одной форум выбивает?

Gata: Falchi пишет: Скорее наказание МА. Убила сына и наказана дочерью. Ужасный ход В доведении МА до сумасшествия не меньше виноват и Михаил - ему не следовало идти на поводу у Лизы, а воспользоваться законными средствами для установления истины. Falchi пишет: Мне тоже кажется, что Корф не ждал от Анны согласия танцевать и даже хотел бы чтобы она отказалась. В противном случае не побежал бы каяться на след. день. И ИМХО откажись она, упрись рогом или расскажи князю правду, барон стал бы ее уважать Интересно, а побежал бы он каяться, если бы Нюренция, получив пинка от Репнина, не явилась трясти перед хозяином голым пузиком?

Falchi: Четвёртая Харита пишет: Вот от Вовика я действительно не ожидала, что он будет смотреть на свою полуголую любовь Имхо, он до последнего надеялся что Анна передумает. У него лицо такое было когда она появилась

Falchi: Gata пишет: Интересно, а побежал бы он каяться, если бы Нюренция, получив пинка от Репнина, не явилась трясти перед хозяином голым пузиком? Думаю да, ему уже в процессе было тошно от своего поступка. Перед Оболенским ершился и хамил, но на душе было погано. Слабак он все-таки. А вернее не рыба, не мясо. Уж решил быть подлецом, был бы им до конца. Gata пишет: не меньше виноват и Михаил - ему не следовало идти на поводу у Лизы, а воспользоваться законными средствами для установления истины. Согласна. В той истории я ни одного защищать не буду, оба были жестоки.

Четвёртая Харита: Gata пишет: В доведении МА до сумасшествия не меньше виноват и Михаил - ему не следовало идти на поводу у Лизы, а воспользоваться законными средствами для установления истины. Не соглашусь. Оба виноваты, но Мишка самоустранился в данном случае, потому что друг ему ближе какой-то женщины к тому же убийцы. Лизе же МА была матерью, которую она кстати прилюдно обидела своими походами с Марфой. Про остальное я молчу. Порой мне кажется, что МА действительно не мать Лизаветы, так она была к ней жестока. Притом девушка очень любила брата и отца, готова была ради них на всё. ИМХИО Мишка с нормальной семьёй не будет давать повода для проявления тёмных сторон её натуры, они у всех есть и лучше порой не вспоминать об этом. Falchi пишет: Слабак он все-таки. А вернее не рыба, не мясо. Уж решил быть подлецом, был бы им до конца. Да кто бы ему дал до конца Он же у нас герой и мечта. Но образ можно было бы сделать повыдержаннее, чтобы Вовка раскаялся но в себе и исподтишка улучшал Анюткино положение. А то раскаялся, прорыдался и в кабак, а Нюрец на санях в Архангельск. Ненадёжный и слабый герой получился не только как друг, но и возлюбленный.

Falchi: Мне кажется, когда у Лизы появятся собственные дети, она поймет что была жестока с матерью. Пусть та и не подарок.

Gata: Я не оправдываю Лизу в случае с МА, но понимаю ее мотивы. Не дай Бог кому-нибудь оказаться в такой ситуации. Просто Михаил, как мужчина, и более здравомыслящий человек, должен был найти другое решение проблемы. Понятно, что у Долгоруких в уездном суде всё схвачено, но Миша-то - все-таки адъютант наследника. Falchi пишет: Слабак он все-таки. А вернее не рыба, не мясо. Уж решил быть подлецом, был бы им до конца Вот именно что - ни рыба, ни мясо. Настоящий мужчина никогда бы так женщину не унизил. А подлец никогда бы не стал каяться.

Роза: Falchi пишет: Мне тоже кажется, что Корф не ждал от Анны согласия танцевать и даже хотел бы чтобы она отказалась. В противном случае не побежал бы каяться на след. день. И ИМХО откажись она, упрись рогом или расскажи князю правду, барон стал бы ее уважать. ППКС. Не только барон стал бы Анну уважать, я тоже. Четвёртая Харита пишет: то решение Анны вполне в её духе и не противоречит показанному нам в начале характеру отношений. По крайней мере для стороннего зрителя это было вполне ожидаемо. Тоже жирное ППКС. Falchi пишет: Уж решил быть подлецом, был бы им до конца. Тогда была бы Анна на столе, а после: "Какая гадость эта ваша заливная рыба!"

Falchi: Роза пишет: Тогда была бы Анна на столе, а после: "Какая гадость эта ваша заливная рыба!" И на этом сериал можно было бы смело заканчивать.

Четвёртая Харита: Falchi пишет: Мне кажется, когда у Лизы появятся собственные дети, она поймет что была жестока с матерью Даже если и поймёт, то всё равно этто одна из её сторон и она ей останется. Та же Анна, над которой ИИ будь здоров поизгалялся чтобы не думала, но под кочергой не готова была отказаться от него. Но с другой стороны те же Анна и Владимир так истязали друг друга в психологическом смысле, что просто руки опускаются под конец на них глядя. Это уже их тёмные стороны характера, но если Лизе с матерью не жить, то этим двоим - да. ИМХИО ошибка сценаристов не в том, что они показывали героев с неприглядной стороны, это делало образы живее, а в том, что главная пара направляла свои худшие проявления относительно друг друга. Поэтому я не верю в их счастье, а вот Лиза с Мишей могут и будут. Роза пишет: Тогда была бы Анна на столе, а после: "Какая гадость эта ваша заливная рыба!" Необязательно, можно было бы повернуть сюжет иначе как-нибудь не упираясь в этот стол. Но фантазия сценаристов Бн скудна до невозможности.



полная версия страницы