Форум » За шахматным столом » И это все о ней... Анна Платонова - 4 » Ответить

И это все о ней... Анна Платонова - 4

Роза: Анна-Анастасия - главная героиня "Бедной Насти". Давайте поговорим об этом персонаже. Многим она нравится, кто-то ее обожает. Есть те, кто относится к ней ровно наоборот. У нас можно высказывать любое мнение в вежливой форме. Вас выслушают вне зависимости от вашей точки зрения

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Царапка: Так ты её видешь прошедшей огонь и т.д. женщиной за тридцатник, тут Кориковой вовсе играть не нужно. А по сюжету - юная провинциальная барышня, которой непросто пришлось в этой жизни. Такой я её вижу, и процентах в тридцати сценах у Кориковой такое получалось.

Роза: Диана, я считаю, что 30% подлинности для ГГ - это провал.

Царапка: Роза пишет: 30% подлинности для ГГ - это провал. Возможно, но возраст есть возраст, тем более для такой тяжёлой роли и путаного сценария. Вот Исаев отлично вписался, но он, похоже, со временем не меняется.

Эйлис: Царапка пишет: Возможно, но возраст есть возраст, тем более для такой тяжёлой роли и путаного сценария. Диана, ты же спрашивала о том, провалила она роль или нет. Ответ-провалила Причины это дело десятое. О них зритель думать не станет. А поклонники эпохи и декораций, вроде нас, просто взяли и все переписали. Практически без участия Анны. Я лично ее отсутствия не заметила. А вот заметно улучшившееся качество истории/историй героев налицо ))))

Царапка: Эйлис пишет: А поклонники эпохи и декораций, вроде нас, просто взяли и все переписали. Практически без участия Анны. Я лично ее отсутствия не заметила. Не знаю, мне без неё БН - не БН. Самая соль уходит, остаются кружева с кринолинами.

Эйлис: Царапка пишет: Самая соль уходит, остаются кружева с кринолинами Соль получается не только при столкновении дворянства и крепостничества

Царапка: Эйлис пишет: Соль получается не только при столкновении дворянства и крепостничества Наверное, я в БН почти не разглядела. Николай и Бенкендорф колоритными получились, это да.

Эйлис: В БН косяков больше, чем достоинств. Но фикрайтеры и ролевики уже постарались за сценаристов и актеров.

Роза: Елена, конечно, красивая женщина и крепкий профессионал. Но ей бы эту роль лет на 10 раньше. Результат не был бы таким спорным.

Царапка: Роза пишет: Но ей бы эту роль лет на 10 раньше. Ты строже, я согласна на 5! Совсем юная Елена хороша была в "Я обещала, я уйду" - я из этого фильма брала две авки Нюрашке. В "Барышня-крестьянка", имхо, она выглядит не более, чем симпатичной, хотя тонкие черты у неё в любом возрасте.

Эйлис: Корикова очень красива, когда молчит. Но как только открывает рот...

Царапка: Эйлис пишет: Но как только открывает рот.. Голос не нравится? По мне, не то, чтобы блеск, но приемлемо. У Лизы хуже, у Мари приятнее. Чуть надтреснутый.

Эйлис: Диана, я про Табанину вообще молчу. Я ее ни под каким соусом не вынесу. Машка и Лена внешне хоть красивы.

Gata: А представьте себе в роли Нюрца героиньку из ОНЛ с длинючей шеей, как у цапли )))) Ладно уж, справилась с ролью, не справилась - привыкли к нашей Нюрашке за десять-то годков. Полуфабрикат для творчества

Царапка: Вот не знаю, справилась бы она в 23 - читала о крайне жёстком отборе.

Роза: В 23 года она бы не несла всякую ахинею: "Вы ничего не знаете о любви." Тоже мне дама с камелиями двугорского разлива. Пришлось бы главному автору, т.б. Л.Сейдман писать несколько тоньше характер героини, а толпе сценаристов выбирать выражения для юной девушки. А мы имеем на экране "девушку", которая явно поднатарела в "искусстве страсти нежной" на дядюшке и его пристарелых друзьях с театральным уклоном. И выглядело это, мягко скажем, пошленько.

Царапка: В 23 года она бы не несла всякую ахинею: "Вы ничего не знаете о любви." Думаю, в 23 ей ещё сложнее было бы ставить условия сценаристам.

Эйлис: Царапка пишет: Думаю, в 23 ей ещё сложнее было бы ставить условия сценаристам. Имхо, но в 23 года, сценаристы бы учитывали возраст и отсутствие этой ненужной в том случае прожжености жизненным опытом.

Царапка: Думаю, они девушку подбирали под сценарий, а не наоборот :-) А сценарий противоречивый - с одной стороны юная провинциальная барышня, с другой - хватила фунт лиха и ей надо отбиваться на все четыре стороны. Плюс в актрисы готовилась. Так что характер должен быть, иначе бы съели. Поэтому думаю - достаточно было бы минус пять кориковских лет - учтём и более раннее взросление в 19 веке. В принципе в начале сериала и так было приемлемо, потом некоторый перегруз косметики, однако терпимо, но отдельные сцены - в городе, когда Анна в тёмном платье с идиотской причёской и макияжем, и сцена разрыва помолвки, когда лично я девушку могу понять, но её воспринимают, имхо, уже как даму и не прощают юного максимализма.

Эйлис: В разрыве помолвки девушка открыто показала Владимиру, что ни во что его не ставит. Бросила колечко с картинным "фи", даже труда не дав себе подумать о любимом. Так что как ушла, так туда ей и дорога. Меня эта сцена бесит больше, чет тонны косметики и жуткие наряды на нежной деве.



полная версия страницы