Форум » За шахматным столом » И это все о ней... Анна Платонова - 4 » Ответить

И это все о ней... Анна Платонова - 4

Роза: Анна-Анастасия - главная героиня "Бедной Насти". Давайте поговорим об этом персонаже. Многим она нравится, кто-то ее обожает. Есть те, кто относится к ней ровно наоборот. У нас можно высказывать любое мнение в вежливой форме. Вас выслушают вне зависимости от вашей точки зрения

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Светлячок: Царапка пишет: Я не считаю, что Анна нуждается в снисходительности. Её пожалеть надо. Столько пыжилась, да кроме как утирать сопли Корфу ни на что не сгодилась. Царапка пишет: и у меня всё время получается хладнокровная расчётливая девица, относящаяся весьма цинично к своему "благодетелю" и глубоко безразличная к исходу расследования его убийства. Фантазёрка Царапка пишет: вполне пристойная форма эгоизма. Пристойную форму эгоизма Анна демонстрировала с таким же упорством, как ты Царап пытаешься найти ей поступкам оправдания. Это само по себе говорит о том, что девица не ах. Нормальный человек в оправданиях не нуждается. Царапка пишет: т.е. то слово, которым Анну следовало бы именовать, признайся она в крепостном статусе, в приличном обществе не произносится. Давай, Царапка не стесняйся. Скажи как нам Анну надо назвать. Мы общество приличное, но потерпим

Царапка: Светлячок: Нормальный человек в оправданиях не нуждается. Его никто не обвиняет. Тогда нормальные люди не существуют :) Светлячок: Скажи как нам Анну надо назвать. Мы общество приличное, но потерпим Хуже, чем уже именовали, не получится. Светлячок: да кроме как утирать сопли Корфу ни на что не сгодилась. Хоть не Мишелю, и то хорошо.

Царапка: А ненормально с Анной одно - она крепостная, не знающая своего места. В одних глазах это в плюс, в других - минус. Мне была бы противна девица, которая бы на полном серьёзе считала бы себя недостойной появляться в свете, любить и быть любимым человеком высшего сословия и выйти замуж за такого человека. Извинила бы чисто практические соображения, что женитьба на крепостной могла испортить карьеру, но подобные мне мало симпатичны.

Falchi: Зарываться не надо. Ведь Анна очень любила совать нос куда не следовало. Живой пример - похороны ИИ, Анна подходит к Вове и начинает его "утешать". Ему и так дурно, от Анны его вообще тошнит, он ее ненавидит, а она начинает соловьем заливаться. А потом удивляется, что барин ее сапоги отправляет чистить. Сиди спокойно как мышка и не лезь на рожон лишний раз. Чувство собственного достоинства и гонор - разные вещи.

Четвёртая Харита: Анна часто лезла на рожон. Особенно разговор в библиотеке показателен, Корф ей уже почти вольную дал, а она хамить сразу начала. Если человеку говорить постоянно, что он - подлец, то он станет так поступать.

Роза: Царапка пишет: Хуже, чем уже именовали, не получится. Нет, Царапка, не так. Твоя фраза нуждается в уточнении. Хуже, чем уже именовала Царапка, не получится. Вот теперь будет правда.

Царапка: Царапка всего лишь переводила. Удивила претензия Фальчи к похоронам. Они стояли рядом у гроба близкого человека. Анна поддержала Владимира, доказала, что отец любил его. Потом, у могилы, они разговаривали совершенно нормально, вспоминали детство. Владимиру явно стало легче. Не понимаю, почему Анна должна была строить из себя мышь и прятаться. В моих глазах эта сцена - одна из лучших, Анна показала себя отзывчивым и благородным другом. Потом, в библиотеке, я долго ставила Анне в вину бестактность, пока не посмотрела сцену с начала до конца и не пригляделась к мрачной корфовской физиономии. Анна вошла и заговорила нормально, никак не ожидая такого приёма. Могла, конечно, и не нарываться, спрашивая "в чём же я опять виновата", но в моих глазах её поведение тянет максимум на бестактность, и уж никак не заслуживает уничтожения вольной.

Gata: Царапка пишет: Они стояли рядом у гроба близкого человека Только один из них выбросил память об этом близком человеке вместе с еротическим траурным платьем :)

Светлячок: Царапка пишет: Царапка всего лишь переводила. С неизвестного Царапка пишет: Анна поддержала Владимира, доказала, что отец любил его Можно подумать без нее Вовка этого не знал. Царапка пишет: Анна вошла и заговорила нормально, никак не ожидая такого приёма. Могла, конечно, и не нарываться, спрашивая "в чём же я опять виновата", но в моих глазах её поведение тянет максимум на бестактность, и уж никак не заслуживает уничтожения вольной. Опа, я с Царапкой соглашусь. В этой сцене Нюра была вполне адекватна ситуации.

Царапка: Gata пишет: Только один из них выбросил память об этом близком человеке вместе с еротическим траурным платьем :) Угу, и не вспомнил даже, когда у носа махали раскалённой кочергой. "Не смейте говорить так о дядюшке" - это, наверное, чтобы память навсегда пропала

Царапка: Светлячок пишет: С неизвестного Предлагаю не развивать эту тему, а то обстановка накалится неадекватно всей этой буре в стакане воды. Светлячок пишет: Можно подумать без нее Вовка этого не знал. Владимир сказал, что отец не читал его писем, Анна доказала, что читал, процитировав их на память - она их читала Ивану Ивановичу. Светлячок пишет: Опа, я с Царапкой соглашусь. В этой сцене Нюра была вполне адекватна ситуации. Вот уж не знаешь, что кому поставят в плюс или минус... Эта сцена - одна из тех, где я отмечаю аннину небезупречность - хотя вполне человеческую и простительную.

Falchi: Царапка пишет: нна поддержала Владимира, доказала, что отец любил его. Её это не касалось. Для Владимира отношения с отцом - болезненная тема, он до самой последней серии переживал что не смог за всю жизнь наладить с ним контакт. А тут выясняется, что кто-то третий знает о происходящем поболее его и лезет в душу со своими утешениями и советами. Она спросила, нужна ли ему помощь от нее - безродной приживалки, на которую отец его променял? Иезуитство это в чистом виде, имхо. Как таких вещей можно не понимать? Анне-то, с ее интуицией.

Светлячок: Царапка пишет: Предлагаю не развивать эту тему Мне собственно по барабану. Веди разговор нормально, без своих вывертов и всё будет ок Царапка пишет: Владимир сказал, что отец не читал его писем Читал-не читал. Может ИИ грамоты не знал. К любви это какое имеет отношение? Falchi пишет: Иезуитство это в чистом виде, имхо. И с большой буквы!

Klepa: мдя, милые дамы и барышни, я дискуссию даже не читала и не буду, просто хочу выразить восхищение, что уже четвертая тема открыта о персонаже любимом оч. избранно. это мазохизм? вопрос риторический

Царапка: Falchi пишет: Анне-то, с ее интуицией. Во-первых, я как раз в интуиции Анны сомневаюсь. Впрочем, судя по сцене на могиле, Анна нашла как раз верные слова и тон - Владимиру стало легче. Во-вторых, ты капитально меня озадачила. Вот такого подхода я не ожидала: Falchi пишет: Она спросила, нужна ли ему помощь от нее - безродной приживалки, на которую отец его променял? Falchi пишет: Её это не касалось. Они - близкие люди, названые брат и сестра. Falchi пишет: Как таких вещей можно не понимать? Я не могу этого понять и принять, потому что не оперирую терминами "безродная приживалка". Она человек, который хочет и может помочь. Надо было оставить Владимира наедине с его обидой и горем, позволить ему навсегда сохранить обиду на родного отца? ИМХО, это было бы жестокой трусостью к Владимиру и несправедливостью по отношению к ИИ, хотя он и был самодуром. Роза: Просьба не удаляться от здравого смысла. Здравый смысл - понятие очень порой субъективное. Фальчи меня просто в осадок вывела претензией к сцене, которую я считаю одной из лучших для Анны. К тому же: Falchi пишет: Ему и так дурно, от Анны его вообще тошнит, он ее ненавидит Фальчи выше писала, что у Анны хорошая интуиция. Но если так, то Анна должна была чувствовать, что Владимир её вообще-то любит. Falchi пишет: Сиди спокойно как мышка и не лезь на рожон лишний раз. Забудь образование, мечты о сцене, любви, надежду на лучшую долю. Или нет, не забудь - выклянчи, вымоли, изобрази покорность перед барину, покажи ему, как ты ничтожна и какое счастье для тебя его милость - в данном случае оформленная и завещанная вольная, да не забудь вылизать на прощание те самые сапоги. А ещё лучше - сразу в омут головой. Я, кажется, начинаю понимать претензии к Анне за "обман" Михаила - всё-таки на первом месте сословие. Для меня это дико, всё-таки сословное деление для меня - предрассудок, причём особо омерзительный в частных делах, когда девушке нельзя слово сказать, потому что она крепостная.

Falchi: Царапка пишет: Они - близкие люди, названые брат и сестра. Кто их так назвал? ИИ? Хотела бы я посмотреть на лицо Владимира когда их так "называли". Царапка пишет: Я не могу этого понять и принять, потому что не оперирую терминами "безродная приживалка". Она человек, который хочет и может помочь. Надо было оставить Владимира наедине с его обидой и горем, позволить ему навсегда сохранить обиду на родного отца? Я говорила с позиции Владимира. В его представлении она именно такой и была - никем и ничем, обычной крепостной который папаша выделил по самодурству. Он и отцу об этом постоянно говорил и ей самой. А что касается помощи, иногда лучшая помощь - не попадаться на глаза тому, кому ты как кость в горле. Неужели ты думаешь, что Вовке легче стало от её сантиментов? В лучшем случае она дала ему в очередной раз почувствовать, какой он неблагодарный сын, а какая она в противовес ему - белая и пушистая. Она ему не друг, не сестра, не жена, ее помощь ничего кроме раздраженья не могла вызвать. Царапка пишет: Но если так, то Анна должна была чувствовать, что Владимир её вообще-то любит. Там любовь извращенная, такую даже с интуицией фиг почувствуешь. То что как женщина она ему небезразлична было очевидно и она это понимала. Царапка пишет: Или нет, не забудь - выклянчи, вымоли, изобрази покорность перед барину, покажи ему, как ты ничтожна и какое счастье для тебя его милость - в данном случае оформленная и завещанная вольная, да не забудь вылизать на прощание те самые сапоги. Зачем так грубо? Сидеть как мышка не означает пресмыкаться. Просто не стоит попадаться под горячую руку тому от кого зависишь. А не то точно никаких мечтаний не реализуешь. И это не подхалимство, а элементарный здравый смысл. Анна играла с огнем, когда лезла к Владимиру и пыталась то пристыдить его, то морали ему читать.

Gata: Царапка пишет: Предлагаю не развивать эту тему, а то обстановка накалится неадекватно всей этой буре в стакане воды. Вот и мне не понять, чего ты так из-за Нюшки бузишь. Если только не преследуешь цель внушить к ней больше неприязни, чем она заслуживает :)

Светлячок: Царапка пишет: Они - близкие люди, названые брат и сестра. Какие они брат и сестра? Вовка всегда давал понять, что она никто и звать никак. Klepa пишет: вопрос риторический Клепик, я тебе отвечу. Нам Анна по барабану. Но Царапычу не спится и не лежится, если хотя бы какое-то время мы её любимой певунье бельё не перетрясали. Причем знает, что любви к ней нет, мнения с нашим не совпадает и упорно лезет на грабли. Стоит в любой теме её упомянуть (ГГ как без неё), Царапка как мазохистка тащит пост в эту тему и начинает мусолить. Еще больше опускает персонаж, оскорбляет, приписывает нам слова, которые мы не говорим. Как думаешь это мазохизм? Я бы назвала иначе Клепа, вот тебе пример не нормального разговора, а фирменной провации в исполнении Царапки: Царапка пишет: Забудь образование, мечты о сцене, любви, надежду на лучшую долю. Или нет, не забудь - выклянчи, вымоли, изобрази покорность перед барину, покажи ему, как ты ничтожна и какое счастье для тебя его милость - в данном случае оформленная и завещанная вольная, да не забудь вылизать на прощание те самые сапоги. А ещё лучше - сразу в омут головой. Пока будет на форуме это иезуитство, а не обсуждение. Царапка будет получить в адрес Анны соответственно Спускать можно глупое упрямство, т.к. что с дурака взять? Но намеренное и сознательное передергивание моих слов я лично никому никогда не спускала и не собираюсь. Царапка

Роза: Светлячок пишет: Пока будет на форуме это иезуитство, а не обсуждение. Администрация закроет на замок эту тему, и любое упоминание Анны на форуме в подобной форме будет караться отлучением от Церкви Шутки шутками, но если дальше продолжится в том же духе - здравствуй, бан!

Царапка: Falchi: Зачем так грубо? Сидеть как мышка не означает пресмыкаться. Я всего лишь продолжила твоё предложение по поведению Анны, и, откровенно говоря, в полном шоке от него. Я не говорю о том, чем бы закончилось мышачье сидение для Анны, и о нюансах отличия такого поведения от пресмыкательства. В данном случае гораздо важнее то, как слова и поведение Анны подействовали на Владимира по сериалу. Вечером или завтра я выложу фрагменты обеих сцен, где видно - Владимиру стало легче. Они с Анной вообще нормально разговаривали после похорон, как брат и сестра, даром что не родные. Falchi: Там любовь извращенная, такую даже с интуицией фиг почувствуешь. То что как женщина она ему небезразлична было очевидно и она это понимала. С учётом этого тезиса, ты считаешь, что порки Анна могла реально бояться? Gata: Если только не преследуешь цель внушить к ней больше неприязни, чем она заслуживает :) Думаю, наши понятия о заслуженном Анной расходятся столь капитально, что терять в твоём мнении Анне решительно нечего ;) Светлячок: Нам Анна по барабану. по числу открытых тем заметно. Светлячок: Еще больше опускает персонаж, оскорбляет, приписывает нам слова, которые мы не говорим. Света, я ответила тебе в ЛС. Светлячок: Еще больше опускает персонаж понравилось "ещё больше" :))) Светлячок: Спускать можно глупое упрямство, т.к. что с дурака взять? Спасибо за откровенность. Светлячок: Вовка всегда давал понять, что она никто и звать никак. Сестра, ага Братья и сёстры у человека появляются без его согласие. ИИ взял на воспитание сироту - это его полное право. Точно так же он мог жениться и произвести на свет ещё энное число наследников, между которыми по закону пришлось бы делить имение. Порядочный человек в таких обстоятельствах уважает решение родителей и относится к таким детям - родным или приёмным, именно как к сёстрам и братьям, если они не совершили чего-то непорядочного или уголовного. Обычная бытовая неприязнь на нормальных людей в этом вопросе не повлияет, а ревность "украла любовь отца" - просто смешно. Тем более, если принять твой тезис: Светлячок: Царапка пишет: "Анна поддержала Владимира, доказала, что отец любил его" Можно подумать без Нюшки Вовка этого не знал. Если Владимир знал, что отец его любит, то получается, он взъелся на Анну вообще на ровном месте (если не считать страсть к ней).



полная версия страницы