Форум » За шахматным столом » Женская логика » Ответить

Женская логика

Роза: Открываем эту тему по просьбам Здесь можно обсуждать дамские штучки, уловки, капризы, поведение и т.д. и т.п. не только героинь сериалов.

Ответов - 222, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Gata: Четвёртая Харита пишет: Такая как она мучилась бы, но не особенно принципиальный человек непринципиален во всём и совесть по другому работает Это точно. Ее сестра Оленька - наглядный тому пример. Четвёртая Харита пишет: Рано детям Онегина в средней школе читать А потом и вовсе за классику не засадишь :) Хороший вкус нужно с младых ногтей прививать.

Olya: Четвёртая Харита пишет: Знаете, сейчас ввспомнить смешно, но когда в седьмом классе была, я дико злилась, что она не сбежала с Онегиным, а теперь понимаю, что он её нисколько не любил и какая она умница. Рано детям Онегина в средней школе читать Не обязательно. Я Онегина прочитала во втором классе. И как было впечатление - что Таня умница, так оно и осталось. Единственное - тогда мне было жаль Онегина. А потом я поняла, что он не стоит жалости и согласна с мнениями, что для него Татьяна была просто крепостью, которую необходимо завоевать именно потому что эта крепость держится неприступною. Роза пишет: Отчего то я думаю, что Татьяна прекрасно поняла что из себя предсталяет Онегин. Конечно. Она ему это даже озвучила.

Роза: Не соглашусь. Я считаю, что Онегин как раз полюбил Татьяну, но было уже поздно. В этом-то и драма.

Царапка: Насколько я помню, в нашей школе придерживались мнения - "любви" Онегина хватило бы на пару недель. К Ольге я не была бы столь строга. Обычная весёлая девушка. Потанцевала с кем-то на именинах - делов-то. Едва ли она могла предвидеть коварный замысел Онегина и реакцию Ленского. Что замуж потом вышла, а не век себя корила - ну так и вина её очень сомнительна, и к смерти относились проще, чем нынче. Не самый запущенный случай, бывало похлеще. К кому я в романе отношусь теплее, чем к остальным, так это к "старушке Лариной". Её выдали замуж против воли, а она своих дочерей не принуждала. Позволила Татьяне отказать всем женихам уезда. И жаль "Акульку, прежнюю Селину". Может, ей прихоти барыни были по барабану, может, она и радовалась прекращению хозяйской блажи, а может, обидно было, что ей имена меняют, как собачьи клички.

Gata: Роза пишет: Я считаю, что Онегин как раз полюбил Татьяну, но было уже поздно. В этом-то и драма. А если бы он ее в деревне грустной старой девой встретил, тоже полюбил бы? Нет, не верю я в такую любовь. Каприз. Пушкин так и писал, что Онегин в Татьяну, как дитя влюблен. Я уточняю - капризное дитя :) Царапка пишет: Её выдали замуж против воли, а она своих дочерей не принуждала. Позволила Татьяне отказать всем женихам уезда. Так женихов приличных не было. А стоило попасться князю и генералу, так слезами дочуру шантажировала :)

Царапка: Gata пишет: Так женихов приличных не было. Гусар Пыхтин - чем не жених? Ольгу отдали за улана. Вероятность, что князь подвернётся, стремилась к нулю. И слезами шантажировать - всё-таки не то, что "не спросясь её совета, девицу повезли к венцу".

Четвёртая Харита: Gata пишет: Так женихов приличных не было. А стоило попасться князю и генералу, так слезами дочуру шантажировала :) Так девочка могла в старых девах остаться, быть замужем всё равно лучше, чем одной куковать, а дети - женщина может не особенно любить мужа, но материнский инстинкт же есть, значит будет кого любить в жизни помимо родителей и родных, а это уже хорошо. И я верю, что со временем, когда гормоны поутихнут Таня полюбила бы мужа генерала и счастлива вполне была, наверное, очень хороший человек был если её среди мишуры разглядел, ведь она не особенно привлекательна с материальной точки зрения, умный мужик был, такой смог бы любви жены добиться. Права её матушка была, молодец, а надавила, так не из прихоти мелочной, а блага желала дочери, и преуспела.

Gata: Девушки, я же полушуткой написала :) Четвёртая Харита пишет: я верю, что со временем, когда гормоны поутихнут Таня полюбила бы мужа генерала и счастлива вполне была, наверное, очень хороший человек был если её среди мишуры разглядел, ведь она не особенно привлекательна с материальной точки зрения, умный мужик был, такой смог бы любви жены добиться Да по-разному могло сложиться. Если она Женю своего непутевого за столько лет не забыла... Могла бы найти утешение в детях, но детей у них с мужем не случилось, хоть и женаты два года уже. Но хочется, конечно, для Татьяны на лучшее надеяться.

Царапка: Gata пишет: Могла бы найти утешение в детях, но детей у них с мужем не случилось, хоть и женаты два года уже. Если о детях не говорится, это не значит, что их нет. К тому же могут появиться и позже.

Роза: Gata пишет: Нет, не верю я в такую любовь Я верю. В жизни всё бывает. Если бы автором был Куприн, например, или Чехов, я бы могла согласиться. У них часто мелькали такие персоны. Пушкин не стал бы затеваться с характером, писать всё это, если бы речь шла о капризе. На то он и гений

Алекса: Gata пишет: Если она Женю своего непутевого за столько лет не забыла... Мне понравились обе сестры Ларины. У каждой своя судьба, но Татьяна более глубокий человек, ИМХО. Поэтому она не смогла забыть Евгения. Сможет или нет, не знаю. Возможно, нет.

ksenchik: Вы завели речь о "Евгении Онегине". Мне всегда нравилась Татьяна Ларина, что в школе, что сейчас. Импонирует то, что она не пошла на поводу чувств (которые не остыли, и уверена, еще долго будут напоминать о себе)- "Но я другому отдана и буду век ему верна". Онегин...Он никогда не был и не будет для меня положительным героем. Соглашусь с теми, кто говорит, что его чуйства "вспыхнули" лишь после того, как он обнаружил, что Татьяна блистает в высшем свете: О люди! все похожи вы На прародительницу Эву: Что вам дано, то не влечет, Вас непрестанно змий зовет К себе, к таинственному древу; Запретный плод вам подавай: А без того вам рай не рай.

Светлячок: ksenchik пишет: .Он никогда не был и не будет для меня положительным героем. Он распространенный мужской типаж, который нравится женщинам

ksenchik: Светлячок пишет: Он распространенный мужской типаж, который нравится женщинам Повеса и бабник с высоким самомнением? Такие музчины меня не привлекают.

Gata: ksenchik пишет: Повеса и бабник с высоким самомнением? Такие музчины меня не привлекают. Не зарекайся :) Влюбляемся мы часто как раз не в "наш тип" "...Я знаю: век уж мой измерен; Но чтоб продлилась жизнь моя, Я утром должен быть уверен, Что с вами днем увижусь я..." Но вот в такого нытика я бы точно не влюбилась. Понятно, что и Татьяну он начал раздражать, несмотря на то, что она его любила столько лет. Только любила-то она другого человека. Согласитесь, что Онегин из первой части романа был гораздо интереснее, чем в финале Воплощение грез юной провинциалки, начитавшейся Ричардсона. А тут путается под ногами какие-то недоразумение, шагу ступить не дает, письмами досаждает... Повторюсь - не знаю, сможет ли Татьяна быть счастлива с мужем, полюбить его. Но мне кажется, что закат ее чувств к Онегину не за горами.

Царапка: Gata пишет: Согласитесь, что Онегин из первой части романа был гораздо интереснее, чем в финале Нет, просто Татьяна его хуже знала.

Gata: Царапка пишет: Нет, просто Татьяна его хуже знала. Одно другому не противоречит :)

ksenchik: Gata пишет: Не зарекайся :) Влюбляемся мы часто как раз не в "наш тип" Люблю я, как раз-таки, человека "своего типажа" Gata пишет: Согласитесь, что Онегин из первой части романа был гораздо интереснее, чем в финале Интересен он тем, каким он предстает перед читателем: этакий неприступный, уставший и пресыщенный высшим светом человек, решивший устроить себе передышку. А на самом деле Онегин не отличался от себя в финале. Царапка пишет: Нет, просто Татьяна его хуже знала. У нее просто открылись глаза.

Алекса: Мне как раз Онегин страл интересен, когда полюбил Татьяну. До этого он обычный светский циник и франт. От всего скучал, ничем толком не интересовался, всех презирал, никого не любил. Когда пришло настоящее чувство, он начал дышать, жить и чувствовать.

Светлячок: Царапка пишет: Нет, просто Татьяна его хуже знала. Не его, а себя. Алекса пишет: Когда пришло настоящее чувство, он начал дышать, жить и чувствовать. Сань, я прямо слезу утёрла



полная версия страницы