Форум » За шахматным столом » Женская логика » Ответить

Женская логика

Роза: Открываем эту тему по просьбам Здесь можно обсуждать дамские штучки, уловки, капризы, поведение и т.д. и т.п. не только героинь сериалов.

Ответов - 220, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

NataliaV: Светлячок пишет: Обаятельный чертяка Света, это слабый аргумент, ИМХО. Светлячок пишет: Даже если не любят, но играют. А игра в дрессировку и приручение - самая увлекательная Ты считаешь, Анна решила отыграться?

Эйлис: NataliaV Я задам вопрос тебе, в параллельной темке- "Мир персонажей БН", что бы не флудить тут)))

Светлячок: NataliaV пишет: Света, это слабый аргумент, ИМХО. Уж какой есть

NataliaV: В соседней теме подняли вопрос о выборе и счастье женщины. Парадоксально, но я согласна со всеми вами: Мод, Гатой и Фальчи, потому что счастье - в гармонии. Отними у современной женщины возможность самореализации, получим домашнюю квочку с нереализованными способностями. Делает женщина карьеру, успешна и признана в профессии, но при этом мать-одиночка (если есть дети) и ее постель с одной подушкой. Как бы она не уверяла, что "счастье женщины в труде", потребность любить и быть любимой - составляющие женской природы. Смотрите, самые прекрасные произведения искусства созданы с любовь, из любви, о любви. Любовь, возможно, не единственная мотивация, но она облагораживает результат. Когда я читаю ваши ролевые или фанфики, отними в них любовные линии и я не смогу их читать. Похохотунчики или стрелялки-драки сами по себе интересны, когда являются гарниром, а не основным блюдом. Какая же радость, слёзы, трепет сердца и нежная улыбка рождаются вместе с вашими героямив парах: Бенкендорф и Ольга, Михаил и Ольга, Наташа и Серж, Михаил с Радой, или Рада с Владимиром, или Михаил с Мари и т.д. В историях не по БН другие любовные уроки, но и они прекрасны. Спасибо вам за них.

Царапка: Не все личности гармоничные, не у всех есть желание реализовать способности. Некоторым достаточно семьи - правда, возникнут проблемы, когда дети вырастут, их сложнее отпускать в мир. Ну и если с мужем что-то случиться, остаться вдруг без кормильца с детьми на руках - очень серьёзно. В общем, женская, как и мужская природа - весьма разнообразна.

Gata: Диплом в кармане, В пальцах сигарета, 2-3 кольца, изящные часы, Гимнастика, парилка и диета, "Мадам Роша", напольные весы, Камю и Кафка, выставки, премьеры, Центральный рынок, розы и шартрез, Терьеры, кавалеры, интерьеры, Подруга с мужем и подруга без, Среди знакомых - крупный стоматолог, Парапсихолог, йог, киноартист, Певица, иностранец, социолог, Гадалка, знаменитый журналист, По телефону -"Сволочи-мужчины!" "Да тут один...","Конечно не всерьез". ...А по ночам не спиться без причины И вся подушка мокрая от слез! А возможности для самореализации у женщин и в позапрошлом веке были. Конечно, у состоятельных сословий. Кто-то благотворительностью занимался, кто-то романы писал. Предприимчивые дамы содержали шляпные магазинчики и кондитерские, или салоны по примеру мадам де Воланж :) А кое-кто, как девица Дурова, даже в гусары шли. NataliaV пишет: Когда я читаю ваши ролевые или фанфики, отними в них любовные линии и я не смогу их читать. Похохотунчики или стрелялки-драки сами по себе интересны, когда являются гарниром, а не основным блюдом Вот тут уже дело вкуса, лично мне скучны одни любовные охи-вздохи. Герои должны раскрываться со всех сторон, особенно мужчины - на службе, на войне, в психологических столкновениях. Это для нас любовь всегда на первом месте, что бы мы там ни трындели о карьере и эмансипации, а для мужиков - на первом месте всегда дело.

Gata: Мод пишет: У девушки был другой выбор после смерти доброго дядюшки - стать гувернанткой или белошвейкой. И все мы знаем, как к таким девушкам относились, и каков был их скромный образ жизни. Не хочу быть ханжой, но намного ли отличается от него образ жизни современной независимой женщины? За свободные связи, правда, сейчас никто, кроме церкви, не осуждает, но благо ли эта свобода - вопрос спорный.

Falchi: Gata пишет: Не хочу быть ханжой, но намного ли отличается от него образ жизни современной независимой женщины? Намного. Независимая женщина в 21 веке может стать не только белошвейкой и гувернанткой (и то по рекомендации, красавиц-умниц в богатые дома не брали, ибо нефиг, еще спутается с мужем), а кем пожелает - хоть парапсихологом, хоть профессором, хоть сенатором и может добиться уважения к себе как к профессионалу прежде всего. Даже гусаром не переодеваясь в мужской китель. Если очень хочет. И свобода женщины означает не смену партнеров или неразборчивость в связях в первую очередь, а возможность выбирать кем быть, как строить свою жизнь, возможность достойно обеспечивать себя на равных с мужчиной. Gata пишет: Если можно было бы провести социологический опрос среди женщин нашего века и 19-го, думаю, что процент ощущающих себя счастливыми был бы примерно одинаков. Потому что ощущение это складывается из переменных, относящихся к условиям разных эпох и уклада жизни, культуры, и постоянного, заложенного в нас природой. Посмотрите на фото наших звездищ, бизнесменш и прочей тусовки - глазки блестят только у тех, у кого любимый мужчина под бочком В 19 веке процент браков по любви был минимальным. Норма - это судьба Лизы, против воли проданной старику за деньги. Только финал не такой счастливый. Всю жизнь прожить с мужем, который тебе противен или к которому в лучшем случае привыкаешь и растить от него детей, которые, охотно верю, в таких условиях, являются отдушиной, счастье сомнительное. Можно любовника завести, чтоб уж совсем волком не завыть (это к вопросу о распутстве). И я тоже благодарна судьбе, что родилась в век, когда сама могу решить какое получить образование, кем работать и за кого выйти замуж.

Царапка: Gata пишет: ...А по ночам не спиться без причины И вся подушка мокрая от слез! Кто автор? Gata пишет: лично мне скучны одни любовные охи-вздохи. Мне тоже. Gata пишет: За свободные связи, правда, сейчас никто, кроме церкви, не осуждает, но благо ли эта свобода - вопрос спорный. Против противозачаточных вкупе с экономической независимостью не устоит никакая мораль. Революционную сексуальную вольницу в своё время прикрыли, ибо на страже нравственности встал сифилис. Проблема в том, что озвученные настроения большинства нагибают остальных без причины. В 19 веке строгие правила были хотя бы объективно мотивированы, а сейчас молоденькие девочки могут стыдиться невинности или их могут высмеять (а то и хуже) за нежелание вступать в отношения без обязательств - это зачем?

Gata: Я бы не сказала, что в 19 веке всех поголовно против воли выдавали замуж. У того же Пушкина большинство героинь имели вполне покладистых родителей :) А что, сейчас мало девушек, которые по собственной, заметьте, воле выходят за старых, страшных, противных, но богатых мужиков? Кто-нибудь верит, что Абрамовича можно полюбить? Лично я - нет ))) И уж не говорю о тех, кто танцует в стрипбарах, торгует на рынках, спя с хозяевами точек, стоит на обочинах трасс и т.д., потому что ума или денег нет на получить образование. В дореволюционной России о таких дурехах как раз и заботились родители, сейчас все самостоятельные, а нация вымирает. Царапка пишет: Кто автор? Вроде Любовь Воропаева, но четкого подтверждения в сети не нашла. А запомнилось еще с 80-х - кажется, с 16-й полосы ЛГ.

Falchi: Gata пишет: У того же Пушкина большинство героинь имели вполне покладистых родителей :) У того же Пушкина есть и такие родители как папаша Марии из "Дубровского". Важно не то, какие родители, а то что девушке обязана подчиняться их воли независимо от того какими мотивами они руководствуются. Власть развращает, особенно если она дается дуракам не по заслугам, а по праву старшинства. Пушкин, кстати, сам тот еще образчик морали, своей жизнью наглядно продемонстрировавший как надо не уважать женщин. Gata пишет: А что, сейчас мало девушек, которые по собственной, заметьте, воле выходят за старых, страшных, противных, но богатых мужиков? Кто-нибудь верит, что Абрамовича можно полюбить? Лично я - нет ))) Я верю, что Абрамовича можно полюбить, но ключевое слово здесь - сами и по собственной воле. Замуж за богатого старика или за бедного художника, да за кого угодно. Сама решила, сама вышла, сама расхлебывай. Gata пишет: И уж не говорю о тех, кто танцует в стрипбарах, торгует на рынках, спя с хозяевами точек, стоит на обочинах трасс и т.д., потому что ума или денег нет на получить образование. В дореволюционной России о таких дурехах как раз и заботились родители, сейчас все самостоятельные, а нация вымирает. Проститутка самая древняя профессия, кажется. И заведения мадам Воланж, и притоны и сутенеры были во все времена. Только если теперь их услугами в основном пользуются те, кому чего-то в жизни не хватает, то раньше такие места посещали почти поголовно богатые, женатые и респектабельные. Потому что дома ни любви, ни нежности, ни ласки, а ненавистная жена. А на трассу не от хороший жизни идут, а как раз те о ком родители не позаботились. Лучшее что могут сделать родители для своих детей это своим примером научить принимать решения самостоятельно и самостоятельно же за них отвечать

Бреточка: Мне кажется, что именно потому что женщины стали сейчас вот такими свободными и делают, что хотят, мужчины стали более женоподобными и столько геев развелось. В мире должен быть все-таки баланс женского и мужского. Сейчас просто это меняется местами. И очень жаль. Я, наверное, родилась не в свое время. Мне нужно было родиться тогда, когда где быо нормой, что женщина - хранительница очага, а мужчина - охотник и добытчик. Именно это для меня и норма.

Falchi: Бреточка пишет: Я, наверное, родилась не в свое время. Мне нужно было родиться тогда, когда где быо нормой, что женщина - хранительница очага, а мужчина - охотник и добытчик. Мужчины были и есть разные, что тогда и сейчас. Можно встретить свой тип, можно его найти если искать, а не брат что дают не спрашивая твоего мнения. Это-то и прекрасно на самом деле. А мне было бы невыносим жить в обществе с четко распределенными социальными ролями и с установкой от рождения жить по правилам. Конечно мне тоже нравится, когда за мной ухаживают, холят, лелеют и относятся как к более слабому, но я привыкла жить с мыслью, что в любой момент можно остаться одной и что бы не случилось нужно уметь остаться на ногах и справиться самой без чьей-либо помощи.

Lana: Вроде вы об одном и том же говорите. Но вот полностью зависеть от воли мужа и родителей, это страшно. Я вот просить о чем-то терпеть не могу, даже в мелочах. А в те времена фактически зависишь от милости мужчин, родителей. Зацепили слова о том, что женщины рожать не хотят, нация вымирает и надо оставить после себя потомков. А потомкам оно особо надо? На Земле перенаселение, вон ресурсов на всех не хватает. Может конечно это заложенный самой природой закон о том, что организм стремиться полностью занять освоенную экологическую нишу, а для человека она вся земля. Как будто над каждым долг продолжения рода"висит". И слава богу, что сейчас можно самому решать когда, как, с кем, этот род продолжать, и продолжать ли вообще.

Falchi: Lana, ППКС, как всегда верно и точно выразила то что я так давно пыталась сказать. Особенно в части "вымирания" и "должны потомству". Вот уже меньше кого хочется быть должной так это потомству, обществу или вымирающей нации. Хвала богам, сейчас мы избавлены от этих публичных обязательств.

Бреточка: Понятное дело, что никто никому не должен. Меня лично пугает, что инстинкт материнства теряется, а ведь он тоже изначально закладывался природой. И больше меня пугают мысли о том, что ресурсов не хватает. Это я не в первый раз слышу. Неужели сейчас инстинкт сохранения ресурсов на Земле становится более значим, чем инстинкт материнства? Для меня всегда было рождение ребенка не для кого-то и уж тем более долг перед потомство, а потому что это просто личное счастье женщины. И если сейчас это утрачивается и преобладает другая ценность, то лично для меня это не понятно. Правда.

Falchi: Бреточка пишет: Меня лично пугает, что инстинкт материнства теряется, а ведь он тоже изначально закладывался природой. Инстинкт никуда не теряется, у кого он есть у того есть, у кого нет может потом будет, а может и нет. И кошки котят бросают. Просто раньше у женщины не было другого пути, поэтому она и рожала - пять, десять, двадцать на сколько здоровья хватит. А вот любила ли большой вопрос. Сейчас есть возможность заняться чем-то другим кроме ежегодных беременностей и родов в бетон, поэтому и дамы не торопятся приковать себя к домашнему очагу. Я не против материнства, я против насилия в любом виде и навешивания ярлыков, что женщина должна иметь инстинкт в обязательном порядке. Гораздо хуже родить и не любить, чем не любить и не родить. Никто хоть не пострадает. У каждого человека должен быть выбор, за который его не осудят.

Царапка: Бреточка пишет: мужчины стали более женоподобными и столько геев развелось. Геи в первую очередь перестали скрываться, да ещё и шумными стали. Стало ли их больше? Вряд ли можно посчитать достоверно. Женоподобных прибавилось за счёт улучшения питания и малоподвижного образа жизни. Когда ради хлеба насущного приходилось пахать от зари до зари, отсутствие женоподобия гарантировано.

Lana: Бреточка пишет: Для меня всегда было рождение ребенка не для кого-то и уж тем более долг перед потомство, а потому что это просто личное счастье женщины. Вот в этом-то и ключ: для тебя это твой выбор. Мы говорим про усредненный показатель. И о том, что никто пальцем показывать захоти ты другого. Сейчас и общественная модель не вынуждает иметь обязательно детей, обязательно мальчиков. Кто-то любит сильных мужчин, детей, семью да бог его знает что еще. И хорошо. Рита только говорит, что может быть и счастье какой-нибудь Маруси Ивановой, которая видала этих мужчин в белых тапочках, детей не хочет. а хочет просветления на Тибете искать. И никто ей не помешает и не будет за это осуждать, считать неполноценной. То что мы не понимаем ведь не значит плохо. А про потомство упоминалось как аргумент в пользу материнства. "Европейская нация вымирает, а азиатская размножается","сейчас все самостоятельные, а нация вымирает" - звучит как партийная обязанность, а не счастье отдельно взятого индивидуума женского пола. Но на самом деле потомству от этого не горячо не холодно. Я привела ресурсы только как пример того, что можно найти и недостаток. Кормить-то чем будете? И нигде не писала: не рожайте потому что они ресурсы будут уничтожать.

Бреточка: Lana пишет: И никто ей не помешает и не будет за это осуждать, считать неполноценной. То что мы не понимаем ведь не значит плохо. Я сталкивалась с таким количеством осуждения и в ту и в другую сторону. Так что про то, что никто сейчас осуждать не будет абсолютно не факт. И ключевой фактор тут в том, что девушка не хочет. И под это будут подводится куча аргументов, вроде даже и правильных и не поспоришь. Но главное то, что она не хочет. И я говорила о том, что увы, сейчас нехотения становится все больше и больше... У каждого оно связано с чем-то, возможно важным и оправданным. И это их выбор, естественно. Я лишь говорю, что если это нехотение станет повсеместным ни к чему хорошему это тоже не приведет.... И про ресурсы: если ими не пользоваться на благо человечества зачем они вообще тогда нужны? Просто, чтоб лежали и были?))))



полная версия страницы