Форум » За шахматным столом » Женская логика » Ответить

Женская логика

Роза: Открываем эту тему по просьбам Здесь можно обсуждать дамские штучки, уловки, капризы, поведение и т.д. и т.п. не только героинь сериалов.

Ответов - 222, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Эйлис: Вот так и раскрывают женские тайны)))

Olya: Роза пишет: Здесь можно обсуждать дамские штучки, уловки, капризы, поведение и т.д. и т.п. не только героинь сериалов. Приложилась слушать

Четвёртая Харита: Gata пишет: Потрать еще 10 минут и перечитай главу 13 второй части, где твоя тезка излагает подруге, как и почему предпочла остаться графиней де Монсоро. Её рассуждения вполне логичны, и я не вижу в них ничего невероятного, особенно учитывая как воспитывали барышень. Испугалась она, ведь в то время ничего ужасней бесчестья не было, всё верно, Бюсси видела только полуживого, оценить не могла и не любила. Я не виню её, что проявила малодушие здесь, таковы правила тех времен, плохо другое она не отказала де Бюсси после, подписав ему смертный приговор и не давала возможности толком защитить себя, могла же благодарность выразить и распрощаться, а то ради себя подвергать опасности любимого нормальная женщина не станет. Поэтому, кстати, считаю что и Анна не любила, раз до дуэли довела.

Царапка: Четвёртая Харита пишет: , считаю что и Анна не любила, раз до дуэли довела. в условиях Анны дуэль была из разряда падения метеорита - ну не стрелялись из-за крепостных, хоть ты тресни. Женились - бывало, стреляться?! Мою тёзку Монсоро я не осуждаю и не одобряю. По хорошему ей следовало отказаться от Бюсси, хотя она и не спала с мужем, не посвящать влюблённого в интимные подробности. Что Монсоро умён и опасен, на тот момент ей было ясно, что рано или поздно муж и любовник пересекутся - для этого не нужно быть мудрецом, достаточно элементарного здравого смысла. С другой стороны, муж женился на ней обманом, с нравственной стороны Диана не чувствовала себя связанной, ну и влюбилась. Поскольку после смерти обоих она не нашла замены, а посвятила жизнь мести (в отличие от реальной графини, чей муж остался жив и сделал ей кучу детей), то, наверное, любовь к Бюсси была глубокой и сильной.

Gata: Да уж, госпожа де Монсоро - это не Татьяна Ларина :) Из-за той бы дуэли не случилось, Татьяна уважала и себя, и мужчину, с которым волею судьбы оказалась связана.

Роза: Царапка пишет: ну не стрелялись из-за крепостных, хоть ты тресни. Лизе Сейдман виднее, стрелялись или нет

Царапка: Gata пишет: Татьяна уважала и себя, и мужчину, с которым волею судьбы оказалась связана. Татьяна вышла замуж по доброй воле, за человека, которого как минимум уважала.

Светлячок: И тут эта Монсериха. Скучная и примитивная тётка. У меня терпения хватило на несколько страниц. У Тани Лариной есть мозги и характер. Не понимаю тех, кто взывает и чего она Онегину не отдалась, когда уже в малиновом берете расхаживала по гостиным. Вот поэтому и не отдалась, что есть мозги и характер.

Царапка: Светлячок пишет: Не понимаю тех, кто взывает и чего она Онегину не отдалась, когда уже в малиновом берете расхаживала по гостиным. О! Я такой зов наблюдала однажды - стесняюсь дать ссылку, там матерщина. И можем проставиться, у нас со Светлячком 100% совпадение мнений.

Gata: Царапка пишет: Татьяна вышла замуж по доброй воле, за человека, которого как минимум уважала. Г-жа де Монсоро, позволив графу представить ее ко двору, фактически признала его своим супругом, тем самым наложив на себя определенные моральные обязательства. Впрочем, кто с ними тогда считался - в постели той же королевы Марго полк перебывал. Но даже с поправкой на общие распущенные нравы, жена-изменница всегда выглядит как-то не очень привлекательно. Помню, когда мы с мамой первый раз смотрели "Графиню", мама сильно морщилась, глядя, как Диана лобызает любовника в двух шагах от больного мужа (она роман не читала). Я говорю - не волнуйся, оба за эту аморалку скоро поплатятся :) Ну а что Диана потом мстила за гибель любовника, которого сама же к этой гибели и привела - как-то это очень ненатурально выглядело, даже у Дюма. "Сорок пять" - откровенная макулатура, но это уже для другой темы разговор.

Olya: Gata пишет: Татьяна уважала и себя, и мужчину, с которым волею судьбы оказалась связана. Да, этим она меня и покорила. "Я вас люблю, к чему лукавить? Но я другому отдана и буду век ему верна..."

Светлячок: Царапка пишет: И можем проставиться, у нас со Светлячком 100% совпадение мнений. Глубокий обморок Из обморока рука тянется чокнуться

Царапка: Gata пишет: "Сорок пять" - откровенная макулатура, но это уже для другой темы разговор. А мне она почему-то большее впечатление произвела, наверное, потому что читала в основном о Шико и Генрихе.

Четвёртая Харита: Да, Татьяна действительно достойна уважения, но, наверное, счастливее она была бы, не столь принципиальна. Вообще тем, у кого есть мозги и характер живётся тяжелее в начале. но благополучнее в конце.

Gata: Четвёртая Харита пишет: Да, Татьяна действительно достойна уважения, но, наверное, счастливее она была бы, не столь принципиальна В смысле - если бы уступила сердцу? Да какое это счастье. Несколько недель наслаждения, а потом - годы стыда и угрызений совести. Намеренно не пишу про презрение света - в общем, это было делом обыденным, и скандал быстро бы забылся, но для Татьяны куда страшнее было потерять уважение к себе самой. Царапка пишет: А мне она почему-то большее впечатление произвела, наверное, потому что читала в основном о Шико и Генрихе Тоже было высосано из пальца. Латынь, месть Майенна, блеклые тени героев "Марго" и "Монсоро".

Роза: Отчего то я думаю, что Татьяна прекрасно поняла что из себя предсталяет Онегин. Любят всяких, у нее любовь еще не умерла в сердце, но уже начала таять. Уверена на все сто, что через несколько лет Онегин отойдет в глубь сознания, а взаимная любовь с мужем будет греть ее всю жизнь.

Царапка: Gata пишет: блеклые тени героев "Марго" и "Монсоро". "Марго" у меня прошла вообще по нулям. Роза пишет: Татьяна прекрасно поняла что из себя предсталяет Онегин Да, Пушкин не зря так подробно описывает её посещение онегинской библиотеки.

Gata: Роза пишет: Отчего то я думаю, что Татьяна прекрасно поняла что из себя предсталяет Онегин. Любят всяких, у нее любовь еще не умерла в сердце, но уже начала таять. Уверена на все сто, что через несколько лет Онегин отойдет в глубь сознания, а взаимная любовь с мужем будет греть ее всю жизнь. Она поняла, что Онегин ее не любит - просто захотел обладать той, кем все восхищаются. Помню, в школе я даже поспорила с учительницей и всем классом, что никакой любви у Онегина не было - ни в деревне, ни в столице. Про физические желания я тогда еще не понимала, но его мольбам и слезам не поверила :))) С годами презрение к нему только усилилось, а Татьяной восхищаюсь по сю пору.

Царапка: Gata пишет: С годами презрение к нему только усилилось, а Татьяной восхищаюсь по сю пору. У меня к обоим отношение ровное. Онегина не то, что презираю, всё-таки он и с Татьяной поначалу обошёлся как джентльмен, и крестьян перевёл на лёгкий оброк, но считаю его довольно пустым человеком, на что-то похожим только по сравнению с Печориным и Чацким. К Татьяне отношусь спокойно - считаю её нормальной здравомыслящей женщиной своего времени. Поначалу слишком мечтательной и неосторожной, потом повзрослевшей. Не восхищение, но уважение, отдаю должное.

Четвёртая Харита: Знаете, сейчас ввспомнить смешно, но когда в седьмом классе была, я дико злилась, что она не сбежала с Онегиным, а теперь понимаю, что он её нисколько не любил и какая она умница. Рано детям Онегина в средней школе читать. Gata пишет: В смысле - если бы уступила сердцу? Да какое это счастье. Несколько недель наслаждения, а потом - годы стыда и угрызений совести. Намеренно не пишу про презрение света - в общем, это было делом обыденным, и скандал быстро бы забылся, но для Татьяны куда страшнее было потерять уважение к себе самой. Такая как она мучилась бы, но не особенно принципиальный человек непринципиален во всём и совесть по другому работает.



полная версия страницы