Форум » За шахматным столом » Пейринг БН в наших руках - 2 » Ответить

Пейринг БН в наших руках - 2

Светлячок: Мы начали разговор в Вернисаже о парах в сериале "Бедная Настя". Может обсудим наши предпочтения?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Царапка: Четвёртая Харита: Так Владимира, как она, никто любить не будет больше,здесь он сильно прогадал ИМХО, Лиза Владимира не любила вообще. Falchi: На Ольгу, Мари и Лизу всегда можно положится На счёт Ольги не знаю, у Мари трудных для Алекса моментов не наблюдалось, на Лизу полагаться я бы не стала, а вот на Анну - можно, не в том плане, что она согласна на любую дурь, а в том, что в трудный момент не бросит.

Falchi: Царапка пишет: Анну - можно, не в том плане, что она согласна на любую дурь, а в том, что в трудный момент не бросит. Царапка, ты меня только что наповал убила Я уже даже не хочу это обсуждать. Царапка пишет: Анну - можно, не в том плане, что она согласна на любую дурь Критерий дурь-не дурь определяет Анна, я так понимаю? Отношения меряеются нюрометром, прошел - молодец, не прошел - в топку. А я об отношениях двоих говорю, когда партнерам важно мнение обоих, а не одного, возомнившего себя образцом добропорядочности.

Olya: Алекса пишет: Александр+Ольга = мой выбор Ну надо же мой тоже, только я имею ввиду другого Александра Четвёртая Харита пишет: А мой БиО Жму дружескую руку

Царапка: Falchi: Царапка, ты меня только что наповал убила Я уже даже не хочу это обсуждать. Пресловутый разрыв помолвки я не считаю предательством или "бросила в трудную минуту" - у Владимира никаких трудностей, кроме собственной дурости, не было, и вообще он в той ситуации выглядел слишком мерзко, чтобы сурово осуждать девушку.

Четвёртая Харита: Царапка пишет: что она согласна на любую дурь, Побег с никитой дурь абсолютная, дурее вообще сложно представить (опять на Анну скатились).

Gata: Falchi пишет: Отношения меряеются нюрометром Слово нюрометр я придумала - еще года два или три назад )))) Четвёртая Харита пишет: Побег с никитой дурь абсолютная, дурее вообще сложно представить А жаль, что не удалось... Нюрхен бы Никитоса образовала, и отличная парочка бы получилась

Falchi: Gata пишет: Слово нюрометр я придумала - еще года два или три назад )))) Таки я не претендую на патент, я уж думала это слово классика как корфодом Gata пишет: А жаль, что не удалось... Нюрхен бы Никитоса образовала, и отличная парочка бы получилась Он ей и без образования сгодится

Царапка: Gata: А жаль, что не удалось... Нюрхен бы Никитоса образовала, и отличная парочка бы получилась Увы, она его не любила. Falchi: Отношения меряеются нюрометром Вовсе нет и вообще не поняла, почему он здесь. Раз уж зашла речь о Владимире и Лизе, поясню, почему не верю в любовь с её стороны. Владимир интересовал Лизу ровно постольку, поскольку она думала - он её любит в ответ и на ней женится. Узнала о дуэли - всё, прощай любовь. Поинтересоваться, как было дело? По большому-то счёту он всего лишь потанцевал на балу с девушкой, а дуэль - из-за невоспитанности Алекса. Где "принимаем таким как есть"? А потом - гори синим пламенем, отнимут поместье у него или нет, братца за язык поймать - некогда. Я для себя на этой паре поставил крест в сцене с венчанием. Не потому, что Лиза потребовала клятв и не захотела стать приложением к приданому - это понятно, а потому, что не сказала тут же с места в карьер - Андрей, ты сказал, что вернёшь поместье, так возвращай, давай, сейчас прямо пиши обязательство! История с пересыпом Лизу более чем не украшает. Понятно, приятнее спать с молодым и красивым, но за старого мужа она пошла добровольно. И если вечером девушка затаскивает парня в постель, уверяя, что только одна ночь ей и нужна, то поутру не обижайся, что тебе укажут на дверь. Владимира упрекают ещё в том, что варежку разевал потом не вовремя, но изначально об этой ночи проболталась-то Лиза. Лёгкость, с которой Лиза обвиняла барона в убийстве брата, прекрасно зная, что Владимир любил его, как понимать? Даже не рассматривала варианта несчастного случая, Мишеля гнала прочь, хорошо, что он оказался здравомыслящим и упрямым.

Четвёртая Харита: От любви до ненависти один шаг, она Владимира ждала, а он в это время с девицами развлекался, а ей говорили, что стрелялся из-за девушки, а по тем временам на дуэли из-за женщины сталкивались только близкие ей люди, то есть со стороны мужчины явно интерес присутствовал. Царапка пишет: Я для себя на этой паре поставил крест в сцене с венчанием. Не потому, что Лиза потребовала клятв и не захотела стать приложением к приданому - это понятно, а потому, что не сказала тут же с места в карьер - Андрей, ты сказал, что вернёшь поместье, так возвращай, давай, сейчас прямо пиши обязательство! У неё такой шок был, представляю, лететь в пропасть, потом вверх появляется надежда, но всё тщетно, а потом ещё глубже упасть, я не понимаю как она вообще стоять после такого и что-то говорить могла, ведь раньше брак - на всю жизнь. Она себя обречённой чувствовала, просто в прострации, тут не до поместья, для неё конец настал почти. А с пересыпом её прощаю, девушка не в себе явно пришла, вот Алекс в такой же ситуации с Натой поступил благородно, а Владимир не удержался, хотя ему тоже плохо было, но ведь он опытней и должен понимать, что к чему.

Царапка: Шок не шок, я просто не верю в такую любовь. Страсть, да, но не более. Алекс с Натой поступил благородно, кто спорит, но ведь Ната - незамужняя девица, Лиза - жена старика, другой коленкор. Интересно, Владимир догадывался, что лишит её невинности? Лизу я не виню, дело житейское, только не считаю её поступок ни доказательством любви, ни поводом для уважения, а уж её претензии на другой день вовсе не к месту. В этой ситуации она поступила правильно, когда пришла к Владимиру и Анне с отказом от претензий на барона. Вот это был Поступок, к тому же, если мне не изменяет память, Мишастый на тот момент был в раздумьях.

Четвёртая Харита: Царапка пишет: Шок не шок, я просто не верю в такую любовь. Любовь тоже разрушить можно, а Владимир только этим и занимался. Царапка пишет: когда пришла к Владимиру и Анне с отказом от претензий на барона. Здесь действительно хороший поступок, но по-моему гораздо важней, когда она в церкви Владимиру отказала, когда была влюблена, а в этом случае ей Владимир был нужен не больше Забалуева ИМХИО, один раз она обожглась и менять шило на мыло не стала бы, но чувств не было, были только приличия, а на них Лизавета особенно не зацикливалась

Роза: Царапка пишет: На счёт Ольги не знаю В БН только на Ольгу, Мари и можно положиться, ИМХО. Olya пишет: Ну надо же мой тоже, только я имею ввиду другого Александра Христофоровича

Царапка: Четвёртая Харита: Любовь тоже разрушить можно Можно. Но если вместе с ней разрушается элементарное дружеское сочувствие, вопрос, "а была ли любовь?" становится актуальным. Четвёртая Харита: по-моему гораздо важней, когда она в церкви Владимиру отказала, когда была влюблена Здесь она решала сугубо для себя, а потом - для всех. И в церкви - порыв, обида, "назло бабушке уши отморожу". Другое дело - прийти, поговорить, ситуация донельзя унизительная, но Лиза на это решилась, как взрослый, ответственный человек.

Роза: Администрация выносит предупреждение. Разговор об Анне, плиз, в ее теме. Еще раз и в глаз и галчонок прилетит на погоны всем желающим поболтать о ней в других темах

Царапка: Мы вроде о Лизе беседуем...

Роза: Вот и продолжайте о Лизе в пейрингах

Четвёртая Харита: Царапка пишет: И в церкви - порыв, обида, "назло бабушке уши отморожу". А мне здесь показалась не злость,а принцип - если рушить, то до основания, с землёй сравнять и свою душу тоже. В таких ситуациях обычно вообще не способен человек думать(ну по крайней мере я бы точно не смогла), пустота полная в голове. Царапка пишет: Но если вместе с ней разрушается элементарное дружеское сочувствие, вопрос, "а была ли любовь?" становится актуальным. Мне кажется, что если любовь была сильная, то ни о какой дружбе речи и быть не может, слишком потрясение велико, позже, через несколько лет может быть, а пока нет. Но я имела в виду, что Лиза умеет отдавать без остатка, без сомнений и всяких там но, она способна на жертву(у Оли это, правда, сильнее выражено по-моему). Т.е. способна любить и Миша, конечно, счастливец. Я Михаила и Лизу рассматриваю теперь только как пару, они взаимодополняют друг друга, даже не знаю как сказать, они не противоположны, а именно как две стороны одного листа, вернее как кольцо Мёбиуса. Хотя соеденили их быстровато ИМХИО, но они столько за две недели пережили, сколько людям за жизнь не выпадает.

Falchi: А уж Лиза какая счастливица, что встретилда Мишу! Я ж говорю, эти двое - самые счастливые в БН, их неподдельно радостные улыбки на венчании тому подтверждение.

Царапка: Четвёртая Харита: то ни о какой дружбе речи и быть не может Я говорила не о дружбе, а о дружеском отношении - т.е. без мести, это главное, и, при случае, помочь бывшему возлюбленному, попавшему в беду. Четвёртая Харита: умеет отдавать без остатка Беда в том, что при такой отдаче частенько ждут симметричного ответа. Владимир её не любил - сердцу не прикажешь, и претензия на то, что "не заценил, раз на такое чувство не ответил, то не достоин" - мне всегда кажется фальшивой и перечёркивающей любое чувство. Никто никого любить не обязан, не вижу смысла в упрёке "не так любит" - любит, как любится. Без свободы для обоих любви быть не может. И ах, не заценил, дурак, предпочёл кого-то не столь самоотверженного - это торговля, а не любовь.

Olya: Falchi пишет: Я ж говорю, эти двое - самые счастливые в БН, их неподдельно радостные улыбки на венчании тому подтверждение. С парой Лизой и Мишей у меня все в ключе: сначала все было так хорошо, а потом вдруг стало так плохо. Это я про свое отношение к ним. Сначала я их очень любила. И половину первого, и весь второй показ. А потом... не знаю, вдруг что-то перегорело. Мишу я по-прежнему очень уважаю. Он молодец, и благородный, и умный, и любящий брат, и друг преданный. А вот Лиза кажется мне... не знаю, какие подобрать слова. Слишком... резкой, перегибала она очень. Главным образом, как она вела себя с матерью. И когда в тюрьму приходила, тыча ей портрет Марфы под нос, и в конце когда чуть не довела до безумия. Жестоко очень, даже Миша поразился! Когда я ее любила, мне это казалось простительным и оправданным. А потом не знаю, может, дело в возрасте - стала чуть постарше и переоценила какие-то вещи. Не обижайтесь на меня, поклонники МишЛизы, это только имхо, я просто потеряла в них то, за что любила раньше. Теперь если попадаю на кадры с ними при монтаже, проматываю даже быстрее, чем ВовАнну. Вот так диаметрально поменялось отношение.



полная версия страницы