Форум » За шахматным столом » Пейринг БН в наших руках - 2 » Ответить

Пейринг БН в наших руках - 2

Светлячок: Мы начали разговор в Вернисаже о парах в сериале "Бедная Настя". Может обсудим наши предпочтения?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Алекса: Роза пишет: Седой ради нее решился бы на оседлую жизнь Если брать ситуацию ролевой "Царская Охота" и пейринг: Ольга+Седой. Если допустить, что Ольга ответила на чувства цыгана, я уверена, что Седой никогда бы не потащил Ольгу в свою кибитку и колесить по стране. Это не для нее. Сделал бы всё, чтобы ей было хорошо. А хорошо ей было бы только в обществе, к которому она привыкла, из которого вышла. Дорогой граф, я ничего крамольного не имею в виду, я только рассуждаю о ситуации, которая сложилась в игре. Прошу меня не ссылать, у меня скоро будет еще одна премьера в театре

Четвёртая Харита: ЛедиСтерва пишет: для себя, а не для крепостных. Во вторых. Как правильно заметила Гата, человек странное социальное животное. И обычно ем комфортно с ровней, с представителем своего же круга. Все что относится к категогрии-иное, либо пугает либо приклекает. В случае с пугает все ясно, в случае с привлекает возможны варианты, пара сойдеться но через какое-то время рухнет, либо оба идут на уступки друг другу и с пониманием относятся к потребностям партнера в связи с иной культурой. В случае же социального не равенства, обычно те кто ниже стремяться дотянуться, потому что если регрессируют те кто выше, обычно заканчиваеться крахом. Так как идет не здоровая с точки зрения законов эволюции (а их никто не отменял) ломка личности. ЛедиСтерва абсолютно согласна, да, конечно, любовь преодлевает препятствия, но всё же лучше, когда оба человека одного круга, ведь вы не в вакууме, есть родные друзья, без которых жить трудно, недалее как вчера ночью подружку успокаивала, та вышла замуж за чела в семье которого матерятся, не умеют себя вести за столом и т. д. вобщем отношения с родственниками ещё те, она их считает абсолютными невежами, а они её фифой, и нужно сказать все правы и никто, просто думать нужно головой было раньше. Поэтому важно когда люди одного круга, и как моя бабушка говорит: "простота - не главное достоинство".

Царапка: Роза пишет: C Анной в женах он дальше Двугорского никуда не двинет. Дорога в приличное общество и военная карьера для него будут закрыты. Это был его собственный выбор. Возможно, соответствующий его вкусам и желаниям. Михаил старался вернуться на службу, брался за расследования, Владимир - нет. Напрасно деревенская жизнь трактуется ужасом - в занятиях сельским хозяйством, с чтением, возможно, завод какой-нибудь завести, чем плохо? ЛедиСтерва пишет: Во первых может я все таки дура, но я никак не пойму почему при выборе спутника жизни мужчина или женщина должны учитывать сколько у них крепостных и что с ними делать. Спутника жизни ты выбираешь для себя, а не для крепостных. Да, это относится и к ситуации выбора жены из крепостных. Но потом, при выборе образа жизни, как это повлияет на своих крепостных, барин должен учитывать. ЛедиСтерва пишет: Рада бы не позволила Владимиру погубить себя неравным браком. Не вижу здесь никакого погубления. А детей позволила бы сделать байстрюками?

Алекса: Четвёртая Харита пишет: но всё же лучше, когда оба человека одного круга, Я согласна с этим. Вообще-то Анна и Владимир по воспитанию и образованию люди одного круга. Потом выяснилось, что и по происхождению тоже. Анна - дочь князя. Тут я не вижу противоречий для брака и счастливой семейной жизни. Мне кажется их проблемы лежат в области психологии отношений. Вот как по-умному сказала У них слишком много накопилось претензий друг к другу и недоверия. Это может разрушить их брак. ВовРада мне представляется красивой и интересной парой. В конце концов, они даже могут обвенчаться, когда появятся дети, чтобы сделать их законнорожденными, т.к. в то время это было важно. На самом деле это всегда важно, во все времена, ИМХО.

ЛедиСтерва: Четвёртая Харита пишет: ЛедиСтерва абсолютно согласна, да, конечно, любовь преодлевает препятствия, но всё же лучше, когда оба человека одного круга, ведь вы не в вакууме, есть родные друзья, без которых жить трудно, недалее как вчера ночью подружку успокаивала, та вышла замуж за чела в семье которого матерятся, не умеют себя вести за столом и т. д. вобщем отношения с родственниками ещё те, она их считает абсолютными невежами, а они её фифой, и нужно сказать все правы и никто, просто думать нужно головой было раньше. Поэтому важно когда люди одного круга, и как моя бабушка говорит: "простота - не главное достоинство". Спасибо за поддержку. Могу вот что добавить. В современных реалиях коктейль из разных слоев это более возможно. Могу привести такой пример. Есть девушка которая в принципе имеет несколько красных дипломов, хорошую выскокооплачиваемую работу, ходит вся в брендовых шмотках (правда не от того что это модно, а несколько по иным соображениям. Полы она моет старой прадовской кофтой в дарынх выцвевших версаческих джинсах) и так далее и мальчик, простой такой обычный российский мальчик. Так вот не смотря ни на что, этот парень в своей стезе стремится вырасти и стать лучшим, а девушка уже устала от всякого пафоса и прочего, предпочитая отдыхать с пивом и в бильярде. Они прекрасно друг друга понимают. Проблемы есть, но он не заставляет ее уходить с работы и стараеться устраивать вылазки в рестораны и на лыжные курорты за свой счет, а она не требует от него брюликов и не против просто шашлыков на природе заместо баен бадена. Но это я про сейчас. А тогда было сложнее и работа над отношениями быласерьезнее, так как был еще долг перед семьей и перед страной. Можно было рискнуть поставить все на кон, но это при условии того что оба это делают и оба стремятся к одной цели (не в отнлшениях а с социальной общественной жизни). В ситуации что была прорисована нам в БН и с учетом поправок на то время, я за пару ВоВНата. Если можно фантазировать о том, что нет социальных ограничений а просто накал чувств то я за Вов Раду. Царапка пишет: Да, это относится и к ситуации выбора жены из крепостных. Но потом, при выборе образа жизни, как это повлияет на своих крепостных, барин должен учитывать. а про выбор жены из крепостных говоришь только ты. Если ты заметила, мы тут про другое говорим.

Четвёртая Харита: ЛедиСтерва пишет: В ситуации что была прорисована нам в БН и с учетом поправок на то время, я за пару ВоВНата. Если можно фантазировать о том, что нет социальных ограничений а просто накал чувств то я за Вов Раду. Алекса пишет: У них слишком много накопилось претензий друг к другу и недоверия. Это может разрушить их брак. Согласна, дело не только в социальных отношениях, но и в личностных, они друг другу не доверяют, Анна не доверяет Владимиру, а я не могу поверить, что такой человек как Корф сможет довериться женщине которая предала его один раз, как он сказал "он её не нужен", именно как человек, а не как спаситель, благодетель и т.д. А когда социальные накладываются на личностные всё заканчивается очень плохо и тяжело(гораздо хуже, чем если бы было что-то одно не в порядке). Поэтому я тоже за ВовНату. Здесь равные люди, без сожалений и обид, одинаково сильные, никто бы не паразитировал на другом, а поддержать поддержали бы, по-моему видно из того, что Ната помогала Корфу, когда он из тюрьмы сбежал, она поверила ему без особых распросов и истерик, хотя предполагалось, что он жениха её застрелил, а Анна на её месте ныла бы и ручки заламывала.

ЛедиСтерва: Четвёртая Харита пишет: Согласна, дело не только в социальных отношениях, но и в личностных, они друг другу не доверяют, Анна не доверяет Владимиру, а я не могу поверить, что такой человек как Корф сможет довериться женщине которая предала его один раз, как он сказал "он её не нужен", именно как человек, а не как спаситель, благодетель и т.д. А когда социальные накладываются на личностные всё заканчивается очень плохо и тяжело(гораздо хуже, чем если бы было что-то одно не в порядке). Я боюсь соврать кто это сказал из социологов толи Вебер толи Хйезинга. суть высказывания вот в чем: самым большим препятсвием в межличностном общении это иллюзия того что социум и игры в которые люди играли с рождения и в период формирования личности, можно проигнорировать и отбросить при общении или построении семьи, особенно с учетом разных потребностей по гендорному признаку. Более простым языком имею в виду что. Аня и Вова люди с совершенно разными моральными и социальными потребностями. Они могут ужиться при обоюдном отказе от тех или иных вещей с учетом законов социума. Но отказывался только Вова, таким образом через какое то время его потребности будут не удовлетворены, а помощи от социума ему не найти. И начнеться период взаимных упреков и краха всего. Четвёртая Харита пишет: Поэтому я тоже за ВовНату. Здесь равные люди, без сожалений и обид, одинаково сильные, никто бы не паразитировал на другом, насчт паразитирования это основной закон здоровых отношений. Четвёртая Харита пишет: она поверила ему без особых распросов и истерик, хотя предполагалось, что он жениха её застрелил правильно ибо либо ты веришь человеку и принимаешь его таким какой он есть либо нет. А если нет, то смысл быть с ним.

Царапка: Четвёртая Харита пишет: а я не могу поверить, что такой человек как Корф сможет довериться женщине которая предала его один раз, Поскольку я не считаю разрыв помолвки со стороны Анны предательством, то личностные противоречия - преодолимыми. Четвёртая Харита пишет: Поэтому я тоже за ВовНату. Здесь равные люди, без сожалений и обид, одинаково сильные, никто бы не паразитировал на другом, Ната предала Андрея, могла и Корфа предать. Корфу же просто не нравилась. И претензия насчёт "вы остались такой, как прежде" звучали, хотя Владимир ей не жених. Назвать же Натали сильной не могу абсолютно - имхо, она, наоборот, слабая и нерешительная, и на её поддержку трудно рассчитывать. Четвёртая Харита пишет: Анна на её месте ныла бы и ручки заламывала. Когда надо было спасать Корфа, Анна действовала решительно и с умом. Без всяких "бы". Четвёртая Харита пишет: она поверила ему без особых распросов и истерик, хотя предполагалось, что он жениха её застрелил Мишель считал это чушью, Натали могла прислушаться к мнению брата. К тому же быть снисходительной к постороннему человеку куда легче, чем к близкому.

ЛедиСтерва: Царапка пишет: Поскольку я не считаю разрыв помолвки со стороны Анны предательством, а что это? (попрошу про это ответить в теме про обстоятельства, а то мы опять уходим от пейринга в проблемы ВА) Царапка пишет: Ната предала Андрея, могла и Корфа предать Ната не предавала Андрея, она просто рискнула не держать марку и не обтекать когда ее унизили. Царапка пишет: Корфу же просто не нравилась. И претензия насчёт "вы остались такой, как прежде" звучали, хотя Владимир ей не жених. это отлько твои домыслы.

Четвёртая Харита: Царапка пишет: Ната предала Андрея, могла и Корфа предать. Ната Андрея не предавала, как раз наоборот он её. Она поняла, что не сможет простить ему чужого ребёнка, и я её понимаю, не все женщины на это способны, поэтому и сбежала. а сбежать на венчании мужества нужно больше, чем отношения раньше порвать ИМХИО.

Olya: Алекса пишет: Дорогой граф, я ничего крамольного не имею в виду, я только рассуждаю о ситуации, которая сложилась в игре. Прошу меня не ссылать, И меня тоже. Я не собиралась начинать эту тему, просто мы говорили о том, что мужчина должен вести за собой женщину. Да, но он должен знать, куда ее вести. Вечная дорога и шатры это жизнь не для Ольги. Она аристократка до кончиков пальцев. Алекса пишет: А хорошо ей было бы только в обществе, к которому она привыкла, из которого вышла. В ее обществе никогда бы не поняли такого мезальясного союза. Вы представляете, цыгана на светском балу?? То же самое, что Ольга в таборе. С Радой и Вовой несколько другая ситуация. Вове было что предложить любимой, а Седому Ольге кроме своей любви - ничего. Вот им и пришлось бы строить жизнь заново, очень многим пожертвовать друг ради друга. Для такого действительно нужны невероятно сильные чувства, как в истории, которую Роза описала. В ролевой я как-то мало над этим задумывалась. Но уверена, они бы справились. Потерять любовь, когда нет взаимности - это одно, но только не из-за сословных предрассудков. Седой сделал бы все, чтобы только Ольга была счастлива. Но... (пора просыпаться) раз она счастлива с другим, он счастлив просто тем, что память о ней всегда в сердце. А все, что мы тут говорим - лишь несбыточные грезы. Алекса пишет: В конце концов, они даже могут обвенчаться, когда появятся дети, чтобы сделать их законнорожденными, т.к. в то время это было важно. На самом деле это всегда важно, во все времена, ИМХО. Я конечно согласна.

Светлячок: Olya пишет: Вы представляете, цыгана на светском балу?? Прекрасно представляю. Они пели и плясали в БН именно на балу Olya пишет: Седой сделал бы все, чтобы только Ольга была счастлива. В твоём Седом я не сомневаюсь

Olya: Светлячок пишет: Прекрасно представляю. Они пели и плясали в БН именно на балу Вот именно - только в роли увеселителей публики

Gata: Алекса пишет: Если брать ситуацию ролевой "Царская Охота" и пейринг: Ольга+Седой Этого пейринга в "Охоте" не было Алекса пишет: Дорогой граф, я ничего крамольного не имею в виду, я только рассуждаю о ситуации, которая сложилась в игре. Прошу меня не ссылать, у меня скоро будет еще одна премьера в театре В Тобольске есть театр, не беспокойтесь ))) Olya пишет: И меня тоже. Я не собиралась начинать эту тему, просто мы говорили о том, что мужчина должен вести за собой женщину. Да, но он должен знать, куда ее вести. Вечная дорога и шатры это жизнь не для Ольги. Она аристократка до кончиков пальцев. Ольга с графом не потому, что он способен обставить ее жизнь комфортом, а потому что она предназначена ему, а он - ей. Все другие мужчины, бедные ли, богатые, цыгане ли, наследники - отдыхают. Третье отделение делает ПОСЛЕДНЕЕ предупреждение. Еще одно упоминание БиО порознь в других пейрингах, и продолжения "Танков" не будет :) И "Метели" тоже

Эйлис: Царапка Ну оговорилась я, елки-палки) Военная разумеется карьера. Falchi -спасибо, что поддержала. ЛедиСтерва пишет: правда я все же думаю, что Рада бы не позволила Владимиру погубить себя неравным браком. Воимя любви горы сворачивают. Думаю, он бы нашел для нее слова. Тут вопрос еще что хуже -"погубить" себя неравным браком (убейте не поверю, что Вове было бы так важно-не появляться на балах), или жениться на ком-то кроме любимой, когда между ними лишь эта пресловутая неравность. Для тех, кто не знает. Я очень люблю пару ВовНата, но никогда не отступлюсь от ВовРады. Обе пары очень великолепные.

Gata: Эйлис пишет: Ну оговорилась я, елки-палки) Военная разумеется карьера Гыыыыыыы, Царапе нашей только дай зацепиться )))) Помню, в детстве была у нас такая игра - "в крючки": пальцем, загнутым крючком, ловили друг дружку за карманы, шиворот и прочие предметы одежки, за которые можно зацепиться. Царапка была бы абсолютным чемпионом даже по ровной поверхности! Самое смешное, что Эйлис вообще не упоминала слова "светская" - просто карьера. А карьеру можно было делать или по военной, или по чиновничьей лестнице. Я так и не догнала, откуда возникло слово "светская" :)

Светлячок: Gata пишет: Еще одно упоминание БиО порознь в других пейрингах, и продолжения "Танков" не будет :) И "Метели" тоже Десятый понял, умолкаю, жду продолжения фиков Эйлис пишет: Обе пары очень великолепные. Киваю головой в знак согласия. Еще одна красавица мне мила в сочетании с Вовкой, но я обещала заткнуться

Царапка: ЛедиСтерва пишет: Царапка пишет:  цитата: Корфу же просто не нравилась. И претензия насчёт "вы остались такой, как прежде" звучали, хотя Владимир ей не жених. это отлько твои домыслы. Сцена "Ничего я твоему сумасшедшему семейству не должен".

Gata: Эйлис пишет: Для тех, кто не знает. Я очень люблю пару ВовНата, но никогда не отступлюсь от ВовРады. Обе пары очень великолепные. ВовРада - яркая и замечательная пара, но жизнь затворниками в поместье их бы не сделала счастливыми. Я думаю, они могли бы уехать за границу, переезжать с места на место - в какой-то мере совместить кочевую жизнь с комфортной

Olya: Gata пишет: Ольга с графом не потому, что он способен обставить ее жизнь комфортом, Я не это хотела сказать. Ну что ты. Я имела ввиду, эта тема бессознательно (ну хорошо, каюсь, не совсем бессознательно) вытекла из темы социальных неравенств. Gata пишет: а потому что она предназначена ему, а он - ей. Все другие мужчины, бедные ли, богатые, цыгане ли, наследники - отдыхают. Да я первая отверну голову каждому, кто скажет иначе. Если понадобится, даже Седому.



полная версия страницы