Форум » За шахматным столом » Пейринг БН в наших руках - 2 » Ответить

Пейринг БН в наших руках - 2

Светлячок: Мы начали разговор в Вернисаже о парах в сериале "Бедная Настя". Может обсудим наши предпочтения?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Роза: Olya пишет: Во снах и мечтаниях Седой представлял, что тогда они ушли бы куда-то вдвоем - и от его и от ее мира, и построили бы свой новый - только двоих. Ольга бы не пошла за Седым, она замужем Но если рассуждать теоретически... Седой ради нее решился бы на оседлую жизнь см.под катом У нас дача в маленьком поселке городского типа. Там есть одна пара, у них уже внуки. Все живут в одном доме. Большая, дружная семья. Глава семьи - цыган, жена - русская белобрыска. Их дочь мне рассказала историю родителей. Любовь была невероятная между ними. Цыган ушел из табора ради своей любимой. Цыгане ему за это мстили страшно, жгли их дом не один раз, пока табор не ушел из этих мест.

Эйлис: Есть обязанность ещё более важная - перед своими крестьянами. Нормальный мужик в первую очередь будет думать о своей семье и ее благополучии. В первую очередь любимая жена, дети и родные. А потом уже все остальное. ИМХО конечно. И насчет карьеры там, для детей. Когда есть титул, деньги, и связи (а дружба у Вовы никуда не делась) с карьерой я уж думаю определиться проще.

Царапка: Эйлис пишет: Нормальный мужик в первую очередь будет думать о своей семье и ее благополучии. В первую очередь любимая жена, дети и родные. А потом уже все остальное. Это речь об обычном мужике, но не о том, на ком по личному выбору или воле обстоятельств лежит ответственность за большое число людей. Если он ради блага детей решил бы продавать своих крепостных в чужие руки, не заботясь, что за новый хозяин, или завысил бы оброк ради подарка любимой, я бы его назвала сволочью. Эйлис пишет: Когда есть титул, деньги, и связи (а дружба у Вовы никуда не делась) с карьерой я уж думаю определиться проще. Я в принципе не понимаю, что за карьера в свете. Число домов, куда приглашают обедать? Три бала ежегодно? Роза пишет: Любовь была невероятная между ними. Цыган ушел из табора ради своей любимой. Цыгане ему за это мстили страшно, жгли их дом не один раз, пока табор не ушел из этих мест. Трудно сказать, что первично - любовь или желание изменить свою жизнь. А месть табора, конечно, сплотила супругов.

Olya: Роза пишет: Ольга бы не пошла за Седым, она замужем Я знаю, дорогая графиня. Наяву может быть только: Воспоминанья тех минут во мне, со мной пускай умрут... (с) Роза пишет: Большая, дружная семья. Глава семьи - цыган, жена - русская белобрыска. Их дочь мне рассказала историю родителей. Любовь была невероятная между ними. Цыган ушел из табора ради своей любимой. Цыгане ему за это мстили страшно, жгли их дом не один раз, пока табор не ушел из этих мест. Спасибо за эту историю. Наверно это мягко говоря странно, но меня утешает мысль, что Седой с Ольгой могли быть вместе, если бы чувства их были взаимны. Царапка пишет: Трудно сказать, что первично - любовь или желание изменить свою жизнь. Второе вытекло из первого. Что тут трудного?!

Gata: Царапка пишет: Я в принципе не понимаю, что за карьера в свете. Число домов, куда приглашают обедать? Три бала ежегодно? С женой-байстрючкой никакая не светит :) Olya пишет: Я знаю, дорогая графиня. Наяву может быть только: Воспоминанья тех минут во мне, со мной пускай умрут... "Дорогой" графиня может быть только для графа, а все остальные - извольте соблюдать светский этикет, а то поедете изучать этикет эскимосов

Falchi: Царапка пишет: Я в принципе не понимаю, что за карьера в свете. Число домов, куда приглашают обедать? Три бала ежегодно? Владимир человек военный и карьера вероятно такая же. Дослужится глядишь до полковника, а потом буйную голову в Крымской войне сложит, героем, так сказать. Хотя если это будет 1853-1855 год до полковника наверное не успеет.

Царапка: Gata пишет: С женой-байстрючкой никакая не светит :) Ну так такая и не нужна. Falchi пишет: Владимир человек военный и карьера вероятно такая же. Речь шла о карьере в свете.

Gata: Царапка пишет: Ну так такая и не нужна. Ты о жене?

Царапка: Gata пишет: Ты о жене? О карьере в свете. Впрочем, кому в жизни карьера - главная, особенно в свете, то да, нужно жену подбирать по связям, родству и приданому

Falchi: А чем тебя не устраивает карьера царского офицера со всеми вытекающими отсюда последствиями? Царапка пишет: Если он ради блага детей решил бы продавать своих крепостных в чужие руки, не заботясь, что за новый хозяин, или завысил бы оброк ради подарка любимой, я бы его назвала сволочью. Боже Царапка, тебя послушать так хозяин должен 24 часа в сутки только и делать что бдитьт за своим крепостными и следить что б не дай боже с их головы ни один волосок не слетел. Даже профсоюзы во Франции о своих подопечных так не заботятся. Проще и в самом деле отпустить их на все четыре стороны и самому работать, а то так от денных и нощных мыслей о крестьянах с ума сойти можно.

Gata: Царапка пишет: Впрочем, кому в жизни карьера - главная, особенно в свете, то да, нужно жену подбирать по связям, родству и приданому Неплохая база для будущего семейного счастья. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда (с) Как и общаться. Предпочтительно с людьми своего круга и уровня культуры. Человек такое странное социальное животное :)

Царапка: Falchi пишет: А чем тебя не устраивает карьера царского офицера со всеми вытекающими отсюда последствиями? Просто речь не о ней, а о светской. Falchi пишет: Боже Царапка, тебя послушать так хозяин должен 24 часа в сутки только и делать что бдитьт за своим крепостными и следить что б не дай боже с их головы ни один волосок не слетел. Достаточно 8 часов в день, с отпуском и выходными. Falchi пишет: Проще и в самом деле отпустить их на все четыре стороны и самому работать, а то так от денных и нощных мыслей о крестьянах с ума сойти можно. Хороший вариант. Gata пишет: Неплохая база для будущего семейного счастья. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда (с) Как и общаться. Предпочтительно с людьми своего круга и уровня культуры. Человек такое странное социальное животное :) Угу. Только вот ведь какая странность - для счастья ещё и личные качества немаловажны. И общаться с людьми своего круга любят не все, уровень же культуры "свой круг" не гарантирует.

Gata: Falchi пишет: Боже Царапка, тебя послушать так хозяин должен 24 часа в сутки только и делать что бдитьт за своим крепостными и следить что б не дай боже с их головы ни один волосок не слетел. Должен, должен :) А потом будет, как у Бориса Годунова: "Мне счастья нет. Я думал свой народ В довольствии, во славе успокоить, Щедротами любовь его снискать — Но отложил пустое попеченье: Живая власть для черни ненавистна. Они любить умеют только мертвых — Безумцы мы, когда народный плеск Иль ярый вопль тревожит сердце наше! Бог насылал на землю нашу глад, Народ завыл, в мученьях погибая; Я отворил им житницы, я злато Рассыпал им, я им сыскал работы — Они ж меня, беснуясь, проклинали! Пожарный огнь их домы истребил, Я выстроил им новые жилища. Они ж меня пожаром упрекали! Вот черни суд: ищи ж ее любви..."

Falchi: Царапка пишет: Просто речь не о ней, а о светской. Светская карьера - это как? Коллежским ассесором? Мне казалось Эйлис просто карьеру имела ввиду, Вова - бравый офицер, дворянин с деньгами и связями. Вот и будет двигаться от класса к классу совмещая приятное с полезным. Gata, увы, именно так. Спасибо, очень люблю этот отрывок, точнее не скажешь.

Царапка: Gata пишет: Бог насылал на землю нашу глад, Народ завыл, в мученьях погибая; Я отворил им житницы Это считают одной из причин волнений - люди прослышали, что в Москве раздают хлеб, поехали из родных мест, где могли хоть как-то кормиться, собрались в Москве, но там хлеба не хватало. Результат - усиление голода, разбой. Благая, но плохо продуманная мера. И, разумеется, о мерах явно не во благо простого народа - приостановке действия Юрьева Дня (Скрынников пишет, что формально он так и не был упразднён, это был комплекс указов). Пушкин зато вспомни: "А кликни-ка старинный Юрьев день". Falchi пишет: Светская карьера - это как? Я тоже не поняла.

Роза: Falchi пишет: Вова - бравый офицер, дворянин с деньгами и связями. Вот и будет двигаться от класса к классу совмещая приятное с полезным. C Анной в женах он дальше Двугорского никуда не двинет. Дорога в приличное общество и военная карьера для него будут закрыты.

Falchi: Не уверена, ее ж какой-никакой княжной признали, шептаться за спиной будут, но двери в светское общесто вряд ли закроют. В противном случае, бедный Вова - всю жизнь в Двугорском, за печкой с Вариными пирожками, в красном халате и c Нюшей - ужОс

Роза: Falchi пишет: Не уверена, ее ж какой-никакой княжной признали Марфу и крепостное прошлое ей не забудут при любом раскладе. Будут не дальше родни выезжать. Falchi пишет: всю жизнь в Двугорском, за печкой с Вариными пирожками, в красном халате и c Нюшей - ужОс Вот и я говорю - бедный Вова!

Gata: Falchi пишет: Не уверена, ее ж какой-никакой княжной признали, шептаться за спиной будут И я даже знаю, о чем - что наследник пристроил замуж за барона одну из своих любовниц ))))) Царапка пишет: Это считают одной из причин волнений - люди прослышали, что в Москве раздают хлеб, поехали из родных мест, где могли хоть как-то кормиться, собрались в Москве, но там хлеба не хватало. Результат - усиление голода, разбой. Благая, но плохо продуманная мера. И, разумеется, о мерах явно не во благо простого народа - приостановке действия Юрьева Дня Ууууу, Остапа понесло ))))

ЛедиСтерва: Gata пишет: Ууууу, Остапа понесло ))) еще со вчера итак, вот что я вам скажу. (у меня просьба к администрации, разрешить подкатом написать в дальнейшем примеры из реальной жизни что 21 что 19 века). Во первых может я все таки дура, но я никак не пойму почему при выборе спутника жизни мужчина или женщина должны учитывать сколько у них крепостных и что с ними делать. Спутника жизни ты выбираешь для себя, а не для крепостных. Во вторых. Как правильно заметила Гата, человек странное социальное животное. И обычно ем комфортно с ровней, с представителем своего же круга. Все что относится к категогрии-иное, либо пугает либо приклекает. В случае с пугает все ясно, в случае с привлекает возможны варианты, пара сойдеться но через какое-то время рухнет, либо оба идут на уступки друг другу и с пониманием относятся к потребностям партнера в связи с иной культурой. В случае же социального не равенства, обычно те кто ниже стремяться дотянуться, потому что если регрессируют те кто выше, обычно заканчиваеться крахом. Так как идет не здоровая с точки зрения законов эволюции (а их никто не отменял) ломка личности. В третьих, насчет того что бы кто то начинал сильно меняться. Это вообще прямая дорога к краху. Так как полюбил ты одного человека. а живешь с совершенно другим. Карьера важна в любом слуучае, потому как даже во времена мамонтов человеку для развития нужно дело. Иначе он превращаеться в тупое животное. Лишить человека развития эо все равно что убить его. Насчет статусов. Ради любимого им можно поделиться, не спорю. но если это поделиться губительно для того кто делиться, то тот кто принимает это жертвоприношение никто иной как самовлюбленный эгосит, который любит себя и факт что он любим, а не другого человека. Теперь привязываю все это к пейрингу. ВовРада. Так как Рада не являеться представительницей высшего света, а являеться олицетворением свободы, она дает Владимиру возможность быть самим собой не скованым никакими рамками. То есть выпустить и буйный нрав и нежность. Ради любимого мужчины, модно оставить табор так как скитания Вовиной души это по кручи чем цыганские переходы. Насчет официального оформления этих отношений,у меня есть сомнения. Однако чем черт не шутит. правда я все же думаю, что Рада бы не позволила Владимиру погубить себя неравным браком.



полная версия страницы