Форум » За шахматным столом » ВовАнна - и жизнь, и слезы и любовь » Ответить

ВовАнна - и жизнь, и слезы и любовь

Эйлис: Здесь можно совершенно свободно обсуждать взаимоотношения этой пары, строить свои предположения, фантазировать и пр. Одним словом - все о ВовАнне.

Ответов - 211, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Falchi: Ой, я знаю чего будет. Мишка начнет искать убийцу или того, кто виновен в смерти и добьется его наказания. Потом уедет в столицу и продолжит жить дальше. Корф сопьется или на Кавказ свалит. Но самоубиться вряд ли. Силенок не хватит. Королек, я очень жду ответ насчет совестливого Корфа, неспособного радоваться жизни после убийства, одновременно готового пристрелить на дуэли лучшего друга

Королек: Тут ведь не сериальные события обсуждаются. Тут ребята еще не дошли до дуэли. Но в случае реальной дуэли я не верю до конца, что Корф все-таки смог бы пристрелить Михаила. Но в жизни возможно абсолютно все, поэтому если Владимир пристрелит своего друга, то возникает та же ситуация с вероятным самоубийством, угрызениями совести и т.д. Сериальный Владимир после несостоявшегося венчания с Лизой усердно молился, значит, совесть у него есть. Поэтому в случае смерти Анны или убийства Михаила на дуэли он не смог бы не испытывать чувство вины, не смог бы спокойно и припеваючи жить дальше.

NataliaV: Девушки, извините, если я не в тему. А почему Анна должна умереть? Вроде в сериале предпосылок к этому не было. Если не Владимир, так Михаил о ней заботились. Варвара ее очень любила. Никита готов был из-за нее всех порвать. Откуда мысль, что Анна замерзнет под окнами родного дома? Вся дворня бы сбежалась. Да что дворня. Владимир первый бы прибежал ее искать.

Falchi: Королек пишет: Но в жизни возможно абсолютно все, поэтому если Владимир пристрелит своего друга, то возникает та же ситуация с вероятным самоубийством, угрызениями совести и т.д. При этом уже сериальный Владимир довел дело до дуэли с тем, чтобы Михаил его убил, забрал Аннину вольную и женившись жил припеваючи, зная что на его руках кровь менее счастливого соперника. Самому такой расклад как бы совесть замучает, а вот другу подсунуть под предлогом избавления от своей надоевшей персоны запросто. При том надо еще учесть, что якобы любимая женщина от осознания вины за смерть человека тоже особо счастлива не будет. Зато Корфуцию хорошо будет. Мертвых точно ничего уже не мучает. Действительно, совестливость так и прет из всех щелей. NataliaV пишет: Откуда мысль, что Анна замерзнет под окнами родного дома? Вся дворня бы сбежалась. Да что дворня. Владимир первый бы прибежал ее искать. Я тоже не понимаю откуда. Анне опасность угрожала только тогда когда поместье перешло Долгоруким и ей светил Архангельск. И то, лучшие умы Двугорского в лице рисковавшего жизнью и пошедшего на уголовщину Репнина и протрезвевшего после лекции Сычихи Корфуция тут же кинулись наперебой ее спасть.

Королек: NataliaV пишет: Девушки, извините, если я не в тему. А почему Анна должна умереть? Вроде в сериале предпосылок к этому не было. Если не Владимир, так Михаил о ней заботились. Варвара ее очень любила. Никита готов был из-за нее всех порвать. Откуда мысль, что Анна замерзнет под окнами родного дома? Вся дворня бы сбежалась. Да что дворня. Владимир первый бы прибежал ее искать. Речь не о сериале, а о моем желании узнать, что было бы с ребятами, если бы Анна умерла той ночью. После танца и Михаилу, и Владимиру было абсолютно плевать на Анну. Они оба бросили ее на произвол судьбы. Что было бы, если Анне не пришла дотанцовывать, если не отбилась от Карла Модестовича, пусть из-за расстройства психики покончила жизнь самоубийством? Я Анну неуязвимой не считаю и с ней в ту ночь могло случиться все, что угодно. Порой родные люди не могут углядеть за родственниками, поэтому и Варвара, и Никита, и другие крепостные могли просто не обратить внимание на ее исчезновение, не видеть, как совершается самоубийство, убийство или изнасилование Анны.

NataliaV: Falchi пишет: Анне опасность угрожала только тогда когда поместье перешло Долгоруким и ей светил Архангельск. В Архангельске Анне действительно могла угрожать опасность. Забалуев своего приятеля описал сущим извращенцем. К счастью, Михаил вовремя подсуетился. Королек пишет: Речь не о сериале, а о моем желании узнать, что было бы с ребятами, если бы Анна умерла той ночью. В самоубийство Анны я ни на секундочку не поверю. Она из тех, кто лучше вас, чем нас. Это не в критику героини, а мои мысли о ней. Как я ее увидела. Можно предположить, но с большой натяжкой, несчастный случай на улице, который привел бы к трагическому финалу. Изнасилование - это фантастика. Никто бы Анну не тронул, пока ее судьба не решена барином. Идиотов подставляться под гнев Корфа нет. Шуллер - не идиот.

Королек: NataliaV пишет: Изнасилование - это фантастика. Никто бы Анну не тронул, пока ее судьба не решена барином. Идиотов подставляться под гнев Корфа нет. Шуллер - не идиот. Пришел ведь все-таки Карл Модестович в ее спальню. Изнасиловать крепостную, заткнув ей рот, проще простого. А барин уже определился со статусом Анны, приравнял ее положение с Полиной. NataliaV пишет: В самоубийство Анны я ни на секундочку не поверю. Она из тех, кто лучше вас, чем нас. Это не в критику героини, а мои мысли о ней. Я тоже считаю ее сильной. Но особо религиозной она не была. А самоубийство можно совершить и в помутнении рассудка, тут вера, сила духа, желание комфортной жизни могут и не сработать.

Falchi: Королек пишет: Пришел ведь все-таки Карл Модестович в ее спальню. Изнасиловать крепостную, заткнув ей рот, проще простого. Она его сама позвала. Королек пишет: Я тоже считаю ее сильной. Но особо религиозной она не была. А самоубийство можно совершить и в помутнении рассудка, тут вера, сила духа, желание комфортной жизни могут и не сработать. Какое самоубийство, да что Вы? Чтобы его совершить, надо преодолеть самый сильный инстинкт самосохранения и самый животный страх смерти. В угаре его не делают. Иначе бы у нас полмира самоубийц было. А у Анны жажда жить и цепляться когтями дай боже каждому. И нервы у нее канаты, помутнения рассудка за ней ни разу замечено не было. Она даже расстраиваться-то особо не умела. Один раз шмотки покидала, второй об дверь головой побилась и пошла жить дальше как не в чем не бывало. Какое там самоубийство.

Lana: Эйлис пишет: Королек пишет: цитата: Мне хочется почитать фик о том, чтобы Анну нашли утром мертвой.... С Владимиром ясно, пустил бы себе пулю в лоб или погиб на Кавказе. А говорят у нас Анну не любят. Мы ж к ней со всей душой, от нас еще ни одна Анна не страдала изнасилованиями и побоями. Это я в порядке шутки, если что. Анна, даже танцующая Саломею и безбоязненно вернувшаяся "дотанцовывать" не похожа на сломленного разбитого человека. Наверное, переживай она хоть каплю о князе, я бы постаралась понять Платонову в её тяжкой доле. Но она даже в таборе говорит Михаилу только "я и мне" далее список всех неземных горестей. А ведь она знала и видела, что Михаил уезжал раненый и со слезами на глазах, не могла не заметить его состояние и методично припомнила ему все, все обиды, ничего не забыла. И оставили её в снегу валяться не потому от жестокости, а потому что ему даже прикасаться к ней в тот момент было неприятно. Он несколько раз просит и её саму этого не делать. Царапка пишет: Lana пишет: цитата: Гм, с такой же вероятностью могли быть изнасилованными половина дворянок Двугорского. Дворянок насилуют редко, это - из ряда вон выходящее событие. Тебе опять было лень вникать, Царап. Читай первую строку своего же поста. Я и имела в виду, что в голову Михаила, видевшего житье Анны в доме Корфов и знавшего самого Вову, такое просто не могло закрасться. Он адекватный человек, и не Кассадра.

Светлячок: Анюта и самоубийство у меня никак в голове не складываются. Вован как раз мог нарваться и самоубиться, но не специально, а по дури. Что он и демонстрировал весь сериал. При всей моей любви к Вовке, я за его жить и ломаного гроша бы не дала. Он сам себя не берег и другим это делать не давал

Тоффи: Думаю, ни для кого секрет, какой пары я поклонница Но однажды, это было очень давно, я села и составила список добрых и дурных дел Владимира. Сколько пунктов в нём было, я не помню, поэтому простите, если что-то упущу. Что Владимир сделал плохого: 1. Отвратительно относился к самым близким людям - отцу и тёте. 2. Много лет унижал Анну - заведомо более слабое существо. 3. Подставил под удар друзей в истории с дуэлью. Андрей не пострадал только чудом. 4. Не отдал Анне вольную, нарушив обещание данное отцу. 5. Танец Саломеи - самое ужасное для меня из всех деяний Владимира, которое мне бы хотелось стереть из памяти и из сериала, но - увы. Надругательство над дружбой. любовью, оскорбление памяти отца, хамство пожилому человеку, тут же грязная сцена с Полиной 6. Обесчестил Лизу и отвратительно показал себя во всех вытекающих из этого событиях. Про дуэль с Репниным не пишу, потому что там оба виноваты одинаково. Что сделал хорошего: 1. Два раза спасал Анну (один раз повезло, второй раз не помог бы и наследник престола, если бы Анна сама не подала голос из подвала) 2. Простил МА, но в итоге это привело к новому убийству. 3. Помогал Калиновской, но так, что из этой помощи вышел вред ей и всем вокруг. 4. Участвовал в спасении Лизы 5. Собирался поехать вместо Михаила на Кавказ, но потому, что собственная жизнь потеряла смысл Вроде бы поровну пунктов, но видно, что чёрное перевешивает белое. Когда я это сравнила и осознала, то задала себе вопрос - как Анна могла любить такого человека? Даже не так - почему не разлюбила? Она могла полюбить его в юности, даже в детстве, неосознанно, но почему у неё потом не раскрылись глаза? Что её избранник - эгоист, для которого люди мусор, истерик и слабак. Не видеть и не понимать этого, простите, может только круглая дура. После этого у меня появилось острое желание написать историю любви Владимира и Анны, в которой они оба были бы достойны этого высокого чувства. Так родился фик "Когда настанет время узнать", который почему-то был холодно встречен большинством поклонников пары, что для меня до сих пор загадка. Неужели приятней, когда Владимир издевается над Анной? Чем сильнее унижает, тем сильнее любит? Этого мне не понять никогда. Простите, что так длинно. Это не для дискуссии, просто взгляд поклонника главной пары БН.

Царапка: NataliaV пишет: Изнасилование - это фантастика. Никто бы Анну не тронул, пока ее судьба не решена барином. Модестыч пытался, когда Анна переодевалась в гримёрке. Ей удалось сбить его пыл пудрой, а не то... Роза пишет: Из-за Анны Корф никогда бы не пустил себе пулю в висок. Ничто меня не переубедит. Разумеется, не пустил бы. Он не суицидник. В дуэли с Алексом был вопрос чести, а не отсутствие желания жить. Поездка на Кавказ - нормальное, не суицидное решение для дворянина. Восстановление на службе, для чего дворяне и предназначены, плюс помощь другу. Владимир уже был на Кавказе - вернулся, и второй раз вполне мог вернуться. Lana пишет: Он адекватный человек, и не Кассадра. Адекватный чему? Своему времени как-то не очень. Lana пишет: И оставили её в снегу валяться не потому от жестокости, а потому что ему даже прикасаться к ней в тот момент было неприятно. Ну так и какие к Анне претензии? Она заметила его рану, предложила помочь - он отказался. Потом появился вполне здоровеньким, в настроении драчливом. О чём девушке переживать? И, к слову, её проблемы были куда серьёзнее, чем у него. Анну тоже не считаю суицидницей, и это в моих глазах большое достоинство. Lana пишет: Анна, даже танцующая Саломею и безбоязненно вернувшаяся "дотанцовывать" не похожа на сломленного разбитого человека. Спасибо за комплимент моей любимой героине! Вот за это я её и ценю - сломать девушку трудно.

Falchi: Тоффи, браво

Королек: Владимир совершил массу ужасных поступков, но ведь он все-таки раскаялся, все-таки переосмыслил свое поведение, признал свои ошибки, не остался стопроцентным негодяем, как хотели некоторые поклонники БН. Тоффи пишет: Вроде бы поровну пунктов, но видно, что чёрное перевешивает белое. Когда я это сравнила и осознала, то задала себе вопрос - как Анна могла любить такого человека? Даже не так - почему не разлюбила? Она могла полюбить его в юности, даже в детстве, неосознанно, но почему у неё потом не раскрылись глаза? Что её избранник - эгоист, для которого люди мусор, истерик и слабак. Не видеть и не понимать этого, простите, может только круглая дура. Анна считала Владимира чудовищем, поменяла к нему свое отношение, только когда он начал меняться в лучшую сторону. Хотя люди кардинально не меняются, и Анна поняла это во время разрыва помолвки. Но опять же любовь не поддается логике, ведь большинство поклонников БН полюбили именно «плохого», эгоистичного, Корфа.

Королек: Царапка пишет: Анну тоже не считаю суицидницей, и это в моих глазах большое достоинство. Да, Анна - стойкий и мужественный человек. Владимир пусть не суицидник, но он не склонен дорожить своей жизнью. Я допускаю возможность самоубийства Анны, убийства или изнасилования Владимиром или Карлом Модестовичем Анны, потому что считаю , может и ошибочно, даже не вдаваясь в личностные качества героев, что ничего в нашей жизни исключать нельзя, человеческая психика сложная штука и даже быть стопроцентно уверенной в самой себе, что я никогда не совершу подобного, никогда не пойду на убийство, притом что и муху мне прихлопнуть жалко, самонадеянно.

Falchi: Королек пишет: убийства или изнасилования Владимиром или Карлом Модестовичем Анны, потому что считаю , может и ошибочно, даже не вдаваясь в личностные качества героев, что ничего в нашей жизни исключать нельзя, человеческая психика сложная штука Знаете, у меня имеются знакомые, работающие в следственном комитете и прокуратуре и имеющие каждодневный многолетний опыт борьбы с преступностью, вот мы часто ведем разговоры на тему что толкает человека на убийство, кражу, изнасилование. Они все в один голос говорят, что не бывает случайных преступлений. Либо формируются обстоятельства, либо что чаще всего психические отклонения в личности преступника. Не будет нормальный человек хвататься за нож даже в состоянии аффекта, как бы зол и рассержен он не был. Вы знаете, что большинство психиатрических экспертиз находят у преступников отклонения, но пишут в заключении другое? Чтобы его посадить, а не лечить. По поводу изнасилования. Почти всегда когда в нем начинают разбираться, виновата оказывается женщина, которая зовет к себе домой мужика, они напиваются, а потом она пишет заявление. Или в таком духе. А мужик даже не прячется, он-то думает все добровольно. И все это следствие половой распущенности и общего низкого культурного уровня этой категории граждан. И гораздо меньший процент изнасилований приходится на те, которые совершены людьми с сексуальными проблемами, т.е. опять-таки с отклонениями. Я к чему - если мы исходим что наши герои все-таки нормальные, то они не в состоянии совершать такие тяжкие преступления. Ну не может Владимир никого изнасиловать, даже в мыслях, даже в страшных снах. Кощунство его в подобном подозревать. К этому нет никаких предпосылок, не внешних, не внутренних, а с кондачка даже кошки не рожают. Королек пишет: Но опять же любовь не поддается логике, ведь большинство поклонников БН полюбили именно «плохого», эгоистичного, Корфа. Порядочность нынче не в моде.

Царапка: Для меня в паре Владимир и Анна главное - взаимовыручка. Они могли не ладить, ссориться, на них колоссальное влияние оказали предрассудки их времени, по которым Анна была движимым имуществом барона Корфа. На Владимира ещё и семейные проблемы повлияли - принять, что тётя убила родную мать, дабы избавить её от предсмертной агонии, ребёнку не так просто. Да и папа у него был своеобразный. И тем не менее, когда у Владимира были проблемы, Анна его выручала, оказывала и моральную поддержку (разговор о письмах на похоронах ИИ), и более существенную - отбила обвинение в убийстве, участвовала в проникновении в усадьбу Забалуева, вытащила из тюрьмы. Владимир - то же самое. Его заносило на поворотах в силу неуравновешенного характера (особенно в Саломее заметно), но он старался держать под контролем, чтобы Анна была в безопасности (небезупречно - Модестыча регулярно недооценивал). И в финале - был обижен, но отбросил обиду, едва узнал об угрозе для Анны. И любил её от души, а не участвовал в соревновании за ненужный приз. Это очень для них характерно - недоразумений вагон, а как до серьёзного дело дошло - истерика в топку, и держатся друг за друга. В спокойной обстановке они, к слову, чувствовали себя отлично - и за чаем поговорить есть о чём, и помиловаться.

Царапка: Королек пишет: возможность самоубийства Анны, убийства или изнасилования Владимиром или Карлом Модестовичем Анны Сериальным Владимиром - нет, Карлом Модестычем - запросто. По одной простецкой причине - безнаказанность. Не стоит переносить на условия крепостного права наши реалии.

Lana: Царапка пишет: Спасибо за комплимент моей любимой героине! Вот за это я её и ценю - сломать девушку трудно. Ты сама его сделала. Я лишь имела в виду, что танец Анне морального ущерба не нанес. Да и вообще, сложно сломить того, кто во всем мире видит только и исключительно себя. Но тут Анне и приходится в силу положения, ей опереться не на кого. За всю жизнь ни одного близкого человека.

Эйлис: Королек пишет: и Анна поняла это во время разрыва помолвки Вот именно после этой сцены, Вове не стоило возвращаться к Анне. имхо.



полная версия страницы