Форум » За шахматным столом » ВовАнна - и жизнь, и слезы и любовь » Ответить

ВовАнна - и жизнь, и слезы и любовь

Эйлис: Здесь можно совершенно свободно обсуждать взаимоотношения этой пары, строить свои предположения, фантазировать и пр. Одним словом - все о ВовАнне.

Ответов - 211, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Королек: А я верю в счастливый брак Владимира и Анны. Развод невозможен. И Владимир, и Анна будут свято блюсти брачные обеты, оба не склонны к изменам. В крайнем случае, что для меня маловероятно, могут просто разъехаться. Но пока Анна жива, у Владимира не может быть никаких серьезных и глубоких отношений с другими барышнями, в том числе и с моей любимой Натали. Никто не отменял назначение Корфа на Кавказ. Поэтому киснуть ему в поместье тоже не удастся. То, что Корф может не до конца простил побег Анны, то я не соглашусь с этим и если даже принять это утверждение, то Корфу тоже не мешало бы узнать об истории с кочергой и попытках изнасилования Анны. Бытовых и денежных проблем у Корфов нет. А мелкие ссоры бывают в любой семье. И я уверена, Анна будет подчиняться своему мужу во всем, то есть именно муж будет главным в семье. Она и в сериале не оспаривала его решения, пыталась лишь смягчить и вполне мирилась с его диктаторскими замашками. Насчет ПМД. На мой взгляд, Анна поняла свою неправоту. И в финале ее нападки на Долгорукого должны были показать Владимиру, что она признает свою ошибку. В случае новой ссоры с ПМД, если она случится, Анна обязательно примет сторону мужа. Насчет побегов. Замужняя дама и мать семейства уже никогда не сможет позволить подобное легкомыслие. Дети. Появление корфят сделает их брак еще более прочным и счастливым. Корф и алкоголь. Анна и сама никогда не отказывалась от вина. Но спиртное тогда качественное, не суррогат, полезное, да еще к бокалу прилагается плотная и вкусная еда. Свет. С этим у Корфов тоже все неплохо. Анна признана княжной, Владимир дружит с Александром. Характеры. У обоих не сахар. Но ведь умудрились жить вместе до брака 20 лет, так и дальше вместе прекрасно уживутся. Секс. И с Михаилом, и с Владимиром, танец Саломеи, Анна была и страстной, и горячей. Владимир тоже не импотент. Тут тоже не вижу проблем. Так что у Корфов полная идиллия.

Царапка: Королёк, присоединяюсь!

Роза: Я сейчас всплакну.

Gata: Королек пишет: Но ведь умудрились жить вместе до брака 20 лет, так и дальше вместе прекрасно уживутся. Ну, если так же, как до брака, дай Бог им счастья :)

Королек: Gata пишет: Ну, если так же, как до брака, дай Бог им счастья :) Кто-то, по-моему, здесь на форуме говорил, простите, если я ошибаюсь, пока Владимир и Анна выясняют отношения, это не страшно. Страшнее равнодушие.

Эйлис: Королек пишет: Мне хочется почитать фик о том, чтобы Анну нашли утром мертвой.... С Владимиром ясно, пустил бы себе пулю в лоб или погиб на Кавказе. С какой стати такая критичность? Самоубийство грех, особенно для того времени. Скорей решил бы, что избавился от наваждения. имхо

Королек: Эйлис пишет: С какой стати такая критичность? Самоубийство грех, особенно для того времени. Скорей решил бы, что избавился от наваждения. А вдруг это убийство? Вдруг это похоже и на самоубийство, и на убийство. И в эту ночь Владимир уже понял о своих чувствах и утром пришел извиняться. Любой человек испытывал бы чувство вины,если не исполнил предсмертную просьбу отца и оплатил черной неблагодарностью за добрый поступок, даже не испытывая и чувство любви. Я думаю, даже Полина и КМ, не будь, например, сами виноватыми, пожалели бы Анну.

Gata: Королек пишет: Вдруг это похоже и на самоубийство, и на убийство Ага, допил остатки из графина ИИ - вроде и самоубийство, т.к. знал, что есть там насыпано, но при этом убийство, т.к. насыпал не сам. Михаил, утерев скупую мужскую слезу над могилками АВ, клянется найти виноватого и отправляет в кутузку Варю - за нарушение правил хранения спиртосодержащих напитков. Народ, кому идею для фика или клипа? :)

Эйлис: Королек Самоубийство-грех и поступок слабаков. Куда серьезней наказание жить с таким. Трусом Корф не был, так что жил бы. Выяснил причины смерти, принял/не принял свою вину, и жил дальше. Не пожалеть, не испытать чувство вины, не исполнить предсмертную просьбу - не причины, для греха на душу, ибо живя он может попытаться искупить грехи в чем-то другом. 1- пожалеть кучу крепостных и дать им 2 дня для возможности подать заработать/напиться/отдохнуть. 2- испытать чувство вины за кого-то другого(других) , воспитать сиротку наконец, другую. 3- предсмертная просьба - ну ок, крест его совести, который он будет нести до смерти исправляя свои ошибки. Пуля в лоб это слишком просто, а Вова легких путей не искал.

Эйлис: Gata пишет: Ага, допил остатки из графина ИИ - вроде и самоубийство, т.к. знал, что есть там насыпано, но при этом убийство, т.к. насыпал не сам. Михаил, утерев скупую мужскую слезу над могилками АВ, клянется найти виноватого и отправляет в кутузку Варю - за нарушение правил хранения спиртосодержащих напитков. Народ, кому идею для фика или клипа? :)

Gata: Эйлис пишет: Пуля в лоб это слишком просто, а Вова легких путей не искал А как насчет попытки самоликвидироваться во время дуэли с Саней и побег на Кавказ после очередного демарша Нюрца?

Роза: Gata пишет: А как насчет попытки самоликвидироваться во время дуэли с Саней и побег на Кавказ после очередного демарша Нюрца? Потому что Корф понимал разницу между наследником престола и женщиной сомнительного происхождения, хоть и желанной. В ситуации с дуэлью с Алексом, в которой Корф оказался исключительно по своей глупости и наглости - только пуля. Сам себе или пристрелят у стенки. Это вопрос жизни и смерти. В ситуации с Анной - это дуэльный фарс с незаряженным пистолетом. Из-за Анны Корф никогда бы не пустил себе пулю в висок. Ничто меня не переубедит.

Эйлис: Роза ответила за меня, Кать. Согласна с ней полностью, хотела спецом момент с дуэлью оговоркой написать, но не написала.

Falchi: Gata пишет: Михаил, утерев скупую мужскую слезу над могилками АВ, клянется найти виноватого и отправляет в кутузку Варю - за нарушение правил хранения спиртосодержащих напитков. Народ, кому идею для фика или клипа? :) Гата, ты неподражаема Я че-то не уловила сути дискуссии - кого убивать и кому с чего самоубиваться?

Королек: Почему-то доведение до самоубийства считается преступлением в наше время. Для того времени это тоже грех. И на самоубийство человек может пойти и в расстройстве психики. Кроме того, Карл Модестович мог реально изнасиловать или случайно убить Анну. Вариантов масса. Притом и в сериале Марья Алексеевна чуть не покалечила Анну. Почему Анна считается неуязвимой? Любого человека можно убить, покалечить, можно довести до греха самоубийства. И после сцены коленопреклоненного Владимира в церкви я все-таки думаю, что Владимир, если и не покончил жизнь самоубийством, а я совсем не исключаю и этот вариант, всю жизнь страшно переживал и может заглушал свою боль водкой. Не может нормальный совестливый человек предаваться радостям жизни, когда даже по твоей косвенной вине погиб человек. Если нет совести, то, конечно, и мать родную не пожалеешь.

Falchi: Королек пишет: Не может нормальный совестливый человек предаваться радостям жизни, когда даже по твоей косвенной вине погиб человек. Если нет совести, то, конечно, и мать родную не пожалеешь. А как насчет попытки пристрелить Михаила?

Эйлис: Королек пишет: Не может нормальный совестливый человек предаваться радостям жизни, когда даже по твоей косвенной вине погиб человек. Если нет совести, то, конечно, и мать родную не пожалеешь. Время лечит, искупление грехов смягчает вину. Жить и исправлять ошибки, это и есть спасение. Самоубийство еще больший грех, да к тому же трусость, не желание держать ответ за собственную жизнь. А в жизни случается много чего, тем более косвенного. имхо.

Королек: Falchi пишет: Я че-то не уловила сути дискуссии - кого убивать и кому с чего самоубиваться? Мне хотелось узнать реакцию Михаила и Владимира, если бы Анну обнаружили утром мертвой, неважно, сама ли лишилась жизни или помогли. Девочки в самоубийство и особые угрызения совести Владимира не верят, я возражаю. Вот и вся дискуссия.

Королек: Вообще-то нельзя исключать и такой вариант: призрак Анны вместе Иваном Ивановичем на пару доводят Корфа до самоубийства или лечебницы

Gata: Роза пишет: Из-за Анны Корф никогда бы не пустил себе пулю в висок. Ничто меня не переубедит. Эйлис пишет: Роза ответила за меня, Кать. Согласна с ней полностью, хотела спецом момент с дуэлью оговоркой написать, но не написала Я не буду спорить, покончил бы Корф с собой или не покончил, если бы по его вине Нюрец на тот свет отправилась - мог бы по пьяни и шмальнуть в себя, или так же по пьяни шею свернуть, свалившись с лошади. А мог бы дожить и до восьмидесяти, даже не нажив цирроза. Но Эйлис сказала, что пуля в лоб для Вовки это слишком просто, вот я и вспомнила пару случаев, когда у Корфа проявились суицидальные наклонности. Хотя в каком-то смысле - да, на Кавказ напроситься более мудрено, чем самому на курок нажать :) А вот в чем меня никто и никогда не переубедит - что Аннушка может с собой покончить. Эта - никогда ))))) Слишком любит жизнь и, желательно, комфортную. Королек пишет: И после сцены коленопреклоненного Владимира в церкви я все-таки думаю, что Владимир, если и не покончил жизнь самоубийством, а я совсем не исключаю и этот вариант, всю жизнь страшно переживал и может заглушал свою боль водкой О чем переживал-то? Что Лиза бортанула?



полная версия страницы