Форум » За шахматным столом » ВовАнна - и жизнь, и слезы и любовь » Ответить

ВовАнна - и жизнь, и слезы и любовь

Эйлис: Здесь можно совершенно свободно обсуждать взаимоотношения этой пары, строить свои предположения, фантазировать и пр. Одним словом - все о ВовАнне.

Ответов - 211, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

anik1980: Несказанно удивлена,что Владимир - истерик и закомплексован.Анна своим заезженным вопросом за что вы меня так ненавидите и святого вывела бы из терпения. Нарывалась постоянно, причем специально. Предложение почистить сапоги больше похоже на грубоватую солдатскую шутку, чем на унижение,выглядело несерьезно. Оказать любезность Владимиру Ивановичу и сбегать за бутылкой шампанского была ее святая обязанность как крепостной. Ничего зазорного в его просьбе не было. Что касается танца, то она зарабатывала на вольную для Никиты. Дружба - это понятие круглосуточное. Зачем девушке снова нарываться на неприятности в лице Владимира Ивановича после танца? А если бы желание пересилило врожденное благородство барона и он использовал бы ее, а не Полину? Про поход в спальню и говорить нечего. Очень испорченная барышня. Если не любишь, то что там делать? Спасать Мишу можно было в его собственной спальне. Поместья находятся рядом. Затраты на сбор и дорогу минимальны. Кто из них благороднее в поступках это еще вопрос. Думаю 50*50.Они друг друга стоят. Штучки еще те. Мучали друг друга и наслаждались этим, каждый по своему. Каждый садист найдет своего мазохиста. Так что совет им да любовь.

anik1980: Пикировка между Анной и Владимиром - излюбленное их времяпровождение . Оба ироничны.Насчет издевки, не уверена, может быть сарказм? Он ей даже в глаза не смотрит при этом. Отворачивается.Боится рассмеяться сам и насмешить ее.

Светлячок: anik1980 , приветствую в нашей супер-пупер компании. anik1980 пишет: Несказанно удивлена,что Владимир - истерик и закомплексован Скажем так, не без комплексов. Мялся, дулся, пыхтел, злился пока поверил, что любит и любим Нюрой. anik1980 пишет: Боится рассмеяться сам и насмешить ее. Да какой там рассмешить. У него в первых сериях одно слошное желание её придушить. В объятиях. Можно на рояле. Кайз тоже к этому стремился.

anik1980: Ладно. С "рассмешить" немного перегнула.javascript:pst3('%20%20','','','','')Придушить? Пожалуй.Но это только от широты души.javascript:pst3('%20%20','','','','')

Алекса: Gata пишет: Мне кажется, у них подобные разговоры повторялись довольно часто, и ни разу собственно до чистки сапог дело не доходило Анна чувствовала эту грань. Но поволила Владимиру только чуть-чуть заступить за черту - танец Саломеи. Но тут же его одёрнула "Хозяин!". Почувствовала, что дальше он не сорвется. Можно было рискнуть и поставить его на место. Анна рискнула и выиграла.

Эйлис: Алекса пишет: У Владимира с Анной уже не было иного выхода. Владимир сделал предложение, а Анна пребывала в подвешенном состоянии - не то актриса, не то приживалка. Пусть уже не крепостная, но еще не всплыло ее происхождение. Поэтому их брак был логичным. И на фоне реальности, конечно, витали разговоры о любви, чтобы было как-то красиво. Выход всегда есть. Однако, после сцены с Анютиным психом и разрывом помолвки, на месте Вовы я бы триста раз подумала, стоит ли с ней связывать свою жизнь. Спасти бы конечно спасла, но вот жениться... А жить она могла в имении Корфа, в конце концов, она воспитанница старого барона. Ее никто из дома не гнал.

Алекса: Эйлис пишет: А жить она могла в имении Корфа, в конце концов, она воспитанница старого барона. Ее никто из дома не гнал. Эйлис, а как же нравственные постулаты того времени? Молодая незамужняя, не родственница не могла жить в одном доме с холостяком с плохой репутацией. Кем бы ее тогда считали? Тут не только замуж выйти в приличные руки, на работу гувернанткой мало шансов устроиться.

Эйлис: Алекса Анна всю жизнь прожила в доме Владимира с ним на равных и считалась практически его сестрой. В данном случае, не вижу большой проблемы для нее, продолжать там жить, пока не нашла бы себе мужа. Не на улицу же ей идти. Однако и жениться по этой причине Вовка на ней не был обязан. Анна сама разорвала помолвку и сама отказалась от него. Ее право в конце концов.

Роза: Алекса пишет: не родственница не могла жить в одном доме с холостяком с плохой репутацией. А с холостяком с хорошей репутацией? Алекса пишет: Тут не только замуж выйти в приличные руки, на работу гувернанткой мало шансов устроиться. В цитатник.

Эйлис: Бедный Вова одним словом Но будь он поумнее, купил бы ей домик в Питере, отправил туда пару-тройку слуг, похлопотал о работе, и благодетельствовал/опекал из далека, пока бы замуж дева не вышла, если уж все настолько серьезно. А вообще, Анюта папочку к финалу фильма нашла, который признал ее своей дочуркой. Так что жить ей было где и свадьба не была жесткой необходимостью. Так же необходимостью не было вообще возвращаться в дом и под опеку Владимира. Выходов было много, чего не скажешь о наличии таких как Вова дураков.

Алекса: Эйлис пишет: Анна всю жизнь прожила в доме Владимира с ним на равных и считалась практически его сестрой. В данном случае, не вижу большой проблемы для нее, продолжать там жить, пока не нашла бы себе мужа. Не на улицу же ей идти. Считалась сестрой, но не была. Пока был жив ИИ, проживание в доме было в рамках принятых норм. После его смерти это становилось уже неприличным. Если бы в доме была какая-нибудь немолодая родственица, тетушка, например, тогда еще туда-сюда. Мы все понимаем, что Сычиха с ее безумием и избой в лесу на эту роль не годится. Эйлис пишет: Но будь он поумнее, купил бы ей домик в Питере, отправил туда пару-тройку слуг, похлопотал о работе, и благодетельствовал/опекал из далека, пока бы замуж дева не вышла, если уж все настолько серьезно. Я думаю, что похлопотать о достойном месте работы - это верно. Но нам же показывали как Владимир из-за любви и ревности становится дурным. При таком характере, чтобы от него избавиться, надо самой уйти, как Анна и сделала, разорвав помолвку. Наступить барону на больную мозоль, чтобы не рыпнулся догонять. Роза пишет: А с холостяком с хорошей репутацией? Розик, ты же поняла, что я хотела сказать. Не издевайся.

Эйлис: Алекса Я про живого папу еще добавила Анютиного. Родного и признавшего ее. У нее выходов было море, и замуж идти за Корфа ей было не обязательно, тем более, если избавиться от него хотела. И Вовке жениться на ней тоже не было нужно. Он спас ее, да, но это не повод бежать с ней под венец. Он в том подвале то, уже не особо радовался, ее словам и нежностям.

Алекса: Возможно, мы упускаем, что они оба хотели пожениться.

Царапка: Алекса: они оба хотели пожениться. Именно!

Falchi: Эйлис пишет: У нее выходов было море, и замуж идти за Корфа ей было не обязательно, тем более, если избавиться от него хотела. А хотела ли? Вова как потенциальный муж ее устраивал. До взбрыка с разрывом помолвкой. А потом подвал с крысами. Тут уж из двух зол - выбрала Вове на шею. Про папу новоявленного она тогда не знала.

Эйлис: Falchi Я и написала : Эйлис пишет: Выходов было много, чего не скажешь о наличии таких как Вова дураков. Про папу Анна узнала как раз после подвала с крысами, даже домой не заехали, сразу к Долгоруким направились. Так что вполне могла жить припеваючи под крылышком ПМД. Алекса пишет: Возможно, мы упускаем, что они оба хотели пожениться Допускаю, что Вова этого хотел до сцены с разрывом помолвки. Дальше я радости на его лице не наблюдала, от подобной перспективы. Мишкина улыбка выглядела естественно, в отличии от "радости" Корфа.

Gata: Рыбак рыбака, как говорится... ))))

Ninel: Falchi пишет:А хотела ли? Вова как потенциальный муж ее устраивал.Не сразу. Как я вижу героиню, она, конечно, не считала себя ровней крепостным типа Никита-Таня-Полина. И в этом есть резон. Её иначе воспитали и к работе по дому не принуждали. Анна себя видела рядом с дворянином. Изначально, это был кто угодно, но не Владимир. Может быть, ей и хотелось, чтобы это был именно он. Девочкам свойственно влюбляться в тех, кто над ними насмехается. Хотелось, но не верилось в реальность этой возможности, поэтому Анна эту мысль похоронила в себе. Нацелилась на князя. Мечтала о нем, но не сложилось. Вдруг молодой барон проявил свои чувства. Я думаю, что брак с Корфом состоялся бы при любом раскладе. Даже если бы о происхождении Анны стало известно раньше.

Falchi: Ninel, что не сразу я согласна. Любви к барону у Анны нет и не было. Если бы Мишка не шуранул ее в лесной избушке а сделал своей женой о Корфе она бы и не вспомнила. Анна слишком практична, чтобы влюбляться вообще и чтобы влюбиться в того, кто над ней издевается. Она не романтичная и не трепетная лань. Владимир оказался удачным запасным вариантом, которым она не преминула воспользоваться.

Эйлис: Falchi пишет: Владимир оказался удачным запасным вариантом, которым она не преминула воспользоваться. Такое вот мое ИМХО. Ни капли не сомневаюсь в том, что ты права)))



полная версия страницы