Форум » За шахматным столом » ВовАнна - и жизнь, и слезы и любовь » Ответить

ВовАнна - и жизнь, и слезы и любовь

Эйлис: Здесь можно совершенно свободно обсуждать взаимоотношения этой пары, строить свои предположения, фантазировать и пр. Одним словом - все о ВовАнне.

Ответов - 211, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Четвёртая Харита: Случайно лепя клип нашла ещё одну сцену, где мне нравится ВовАнна. Возле могилки ИИ, разговор мягкий, тёплый, и не грубый с точки зрения психологии, как например в церкви, где Анна полезла и сделала Вовке лишь хуже. Я понимаю, они хотели показать: героиня вся из себя добрая и сострадательная, но так бестактно и вульгарно получилось это лазанье в душу, что вызвало лишь неприятие. Как говорится в кирзовых сапогах по Вовкиному сердцу. А здесь разговор деликатный, одновременно ласковый, но слегка отстранённый что абсолютно соответствует характерам героев. Из них могла получиться прекрасная пара, но ради клубнички её загубили на корню. ИМХИО нужно было с этого момента начинать строить отношения в том же русле, раскрывая лучшие стороны характера Вовки и Анки относительно друг друга, а не Репнина. Можно было бы родить психологическую поддержку, а не только физическую. К сожалению больше я этого нигде не увидела в этой паре. Да и Анна вообще не создаёт впечатления тактичной и деликатной женщины, которая нужна Вовке чтобы вырвать из комплексов. По большому счёту деликатностью отличалась лишь Мари, невозможный пейринг, а с остальными девушками ему было бы не лучше, не хуже чем с Анной ИМХИО. Разве что отсутствие сословных заморочек и только, но это внешнее.

Ифиль: Четвёртая Харита пишет: Возле могилки ИИ, разговор мягкий, тёплый, и не грубый с точки зрения психологии, как например в церкви, где Анна полезла и сделала Вовке лишь хуже. надо будет пересмотреть этот фрагмент. Согласна с твоим Имхио, такой бы Вованне я бы поверила, и, возможно, даже она бы мне понравилась, если бы я начала смотреть сериал сразу сначала.

Алекса: Даша, ты правильно сказала, что можно было верить в эту пару если бы... Если бы они шли к своей любви постепенно. Владимир сподличал и унизил девушку, а Анна его предала в трудный для него момент, бросив кольцо на стол. После этого я мысленно перечеркнула этот роман и сосредоточилась только на любимых Ольге и Александре.

Четвёртая Харита: Просто до момента танца их укусы друг друга можно было принять за своеобразную игру и ревность к ИИ. Но когда причина ревности исчезла, действительно близких людей горе должно было сплотить, что бы ни было раньше, ведь Анна вполне могла помогать Корфу справоляться с делами поместья, следить за домом и т.д. Не стоило начинать проявлять жестокость по отношению к Анне. Мишка был ближе Владимиру и роднее, чем Анна это очевидно в момент смерти и похорон ИИ. И Анне тоже, как ни странно. Тем более дико всё последующее с танцами, руганью, дуэлью и т.д. Порой мне кажется, может быть порка была бы лучше этого танца. Это просто жестокость, а не лицемерное унижение якобы любимой. Но Вовка очень добрый человек, куда добрее того же Репнина, поэтому такой поворот невозможен. С момента насильно навязанного танца все угрозы и обиды, бывшие полудетскими превратились в горечь, злость и будущее у этой пары умерло ИМХИО.

Алекса: Конечно, близких людей горе сплачивает. Но подобного не случилось с Владимиром и Анной. Только на несколько минут у могилы ИИ они стали добры друг к другу. Я до сих пор считаю, что для Анны лучшим выбором был Репнин. Но в силу скрытного характера Анна не стала ему говорить о своем крепостном положении и в результе Владимир+Анна сделали все, чтобы Михаил разочаровался.

Четвёртая Харита: Алекса пишет: Я до сих пор считаю, что для Анны лучшим выбором был Репнин. Моё ИМХИО для Анны способной танцевать Саломею - нет. Репнин при всех его достоинствах обладает и недостатками. Он жёсткий, даже порой жестокий человек. В случае с Лизой это поможет, потому что не даст закатывать ей истории наподобие тех, которых она вытворяла с братом, отцом и мужем. Для Долгоруковской наследственности это важно. А вот Анне нужен человек мягкий, добросердечный, который будет ей восхищаться, поймёт нюансы её настроения и аккуратно вытянет проблемы, при этом она останется хозяйкой положения. Вполне представляю такого, слегка рассеяный мужчина с головой в делах для которого она - свет в оконце. Репнин же ничего выспрашивать по десятому кругу не будет, а потребует абсолютной честности. И всё равно решит по своему. Когда он разговаривал с Наташей и она плакала, то на крики: Мы с Дюсиком будем счастливо жить шведской семьёй, погладил по головке, покивал, утешил, отправил переодеваться, а сам потопал вызывать Дюсика на дуэль. Хорошо, что Лизка успела и аргументированно доказала, что он не прав иначе какой-то из свадеб точно не было. Анна такого поворота бы не простила. У неё цветёт и пахнет комплекс несвободы и значит принимать решения должна она. Но фишка в том, что не может. Скажем так, девушка рождённая в золотой клетке, не может стать соловьём. Попугайчики гибнут, если выпустить их на волю. Репнину такие дамы ни разу не нравились(глаз загорался когда анец начинала действовать), но из-за слишком свободолюбивых маман и сестры, которым слово, а они тебе десять, Нюсик показалась ангелочком. Только скоро бы заскучал жутко, у него ж тяга к авнтюрам в крови, иначе не водился бы с Вовочкой. Нет, Репнин Нюрцу не годен совершеннно. Будь она помоложе, отсутствуй ряд комплексов, то может быть, а так - нет.

Светлячок: Четвёртая Харита пишет: Вполне представляю такого, слегка рассеяный мужчина с головой в делах для которого она - свет в оконце. А вот и нет. Рассеянному будет не до Нюшкиных надуманных проблем. Он их просто не заметит. Человек, занятый делами, тоже не будет заниматься с ней психоанализом. У него на это не будет времени и желания. Такие мужчины обычно задают один раз вопрос и ждут кокретного ответа, а не вывертов. Нюшка конкретный ответ дать не способна. Ей надо поковырять в мозгу у мужика. Поэтому утомит серьезного мужчину быстро и он еще на стадии ухаживания сделает вывод, что ошибся и свалит в сторону. Мишель именно так и сделал. Респект князю. Делаем вывод: Нюрцу нужна рефлексирующая тряпочка, типа Корфа. Этот точно с крючка не сорвется. В такую тряпочку можно сморкаться, можно под ноги кинуть, можно как следует отжать и в нее же слезу пустить. А нормальному адекватному мужчине она быстро надоест. Анец не дура и быстро это просекла и вцепилась в барона мёртвой хваткой.

Четвёртая Харита: Светик, ты такая добрая . А какой Нюрцу подойдёт? Только приличных отцов семейств типа Забы или ИИ не приплетать, пожалуйста.

Светлячок: Даш, нашей крале подойдет мужчина женского типа. Вот такой парадокс. Объясняю по полкам. Она уживется только с рефлексирующим субъектом. Рефлексирующего по причине комплекса неполноценности и вины. Вовчег при всей своей напускной браваде прекрасно осознает, что он лузер. Он и есть настоящий лузер. Это лузерство в нем старательно культивировал и взращивал рОдный папа. Добился успеха, надо сказать. Нюшка у нас тоже с изъяном в виде комплекса несвободы, выражающегося приступами абсурдного гона. Т.е. она как гончая вскакивает и несется без ума, но быстро. Эти комплексы их роднят и сближают больше, чем якобы любовь между ними. Там за любовь принят болезненый императив. Они самозабвенно будут ходить вокруг болевых точек друг друга, которые знают лучше, чем эрогенные. А уж чувство вины у барона Анец сумеет поддержать на высшем уровне инквизиции. Благо барончик тоже не лыком шит и будет давать повод для ненависти к себе. А теперь предстваь, какой нормальный мужик будет играть в подобные игры? Вованна форева!

Четвёртая Харита: Светлячок пишет: Вовчег при всей своей напускной браваде прекрасно осознает, что он лузер. А мог бы быть орёл. Хороший подзатыльник или булавка в руку и быстро дурью перестал бы маяться. Репнины пытались повоздействовать, но у них самих дел выше крыше, один будущую жену по трактирам ищет, другая аки стахановец на три фронта амуры крутит, а человек пропал ни за что. Оля тоже хотела помочь, насколько он ей фиолетов был и то жалость проснулась, но граф и Ко отвлёкли. Если серьёзно, то Вовку действительно постоянно хотелось подбодрить. Эх, надо было им с Рениным на Кавказ, Лизка всё равно бы дёру дала из отчего дома, если что, а Корф нашёл бы княжну-горянку ласковую и послушную, рядом с которой чувствовал себя если не орлом, то вороном точно. Остальные дамы в БН его совсем затюкали. Светлячок пишет: А теперь предстваь, какой нормальный мужик будет играть в подобные игры? Вот того и оно. Вованна форева! , всё соглашаюсь ВовАнна рулит. Может им это нравилось, а мы тут мечтаем облагодетельствовать бедолаг в силу извращённого ума и отсутствия садо-мазо тенденций.

Светлячок: Четвёртая Харита пишет: А мог бы быть орёл При определенный условиях. Например, помри ИИ лет так 20 назад. Большую пользу принес своей смертью: барончик вырос бы без постоянного прессинга и упоминания, что он лишний в доме, т.к. покойники новорожденных девок из рук не вырывают и в дом не тащат. Опять же Кавказ отлично лечит все комплексы. Вовику бы сидеть там до полной и окончательной победы, воровать грузинских княжен и махаться на кинжалах с разъяренными родственниками. Жизнь бы и наладилась. Четвёртая Харита пишет: всё соглашаюсь ВовАнна рулит. Может им это нравилось, а мы тут мечтаем облагодетельствовать бедолаг в силу извращённого ума и отсутствия садо-мазо тенденций. Так я про это же. Нюра с Вовчегом нашли другу друга. Нормальные здесь не ходят.

Falchi: Светлячок пишет: Эти комплексы их роднят и сближают больше, чем якобы любовь между ними. Там за любовь принят болезненый императив. Света, будешь продолжать в том ж духе, у меня подписи места перестанет хватать. Это же надо такое выдать

Роза: Соглашусь со Светой. Иногда недостатки связывают людей ближе и крепче. А ненависть иногда цементирует отношения покрепче детей.

Gata: Светлячок пишет: Опять же Кавказ отлично лечит все комплексы. Вовику бы сидеть там до полной и окончательной победы, воровать грузинских княжен и махаться на кинжалах с разъяренными родственниками Ага, так ему Печорин и уступил свою территорию Роза пишет: ненависть иногда цементирует отношения покрепче детей. Не могу не вспомнить слова Груздева из легендарного "Места встречи", где он пытался доказать муровцам, что истинный антипод любви - равнодушие. Так что пока Вова с Нюсей будут ковырять друг у дружки в старых ранах пальцами, расстаться им не грозит :)

Эйлис: Светлячок пишет: А теперь предстваь, какой нормальный мужик будет играть в подобные игры? Вот того и оно. Вованна форева Света, лучше сформулированного мотива для фанатов этой пары я еще не встречала за все свое долгое пребывание в фендоме

anik1980: Несказанно удивлена,что Владимир - истерик и закомплексован.Анна своим заезженным вопросом за что вы меня так ненавидите и святого вывела бы из терпения. Нарывалась постоянно, причем специально. Предложение почистить сапоги больше похоже на грубоватую солдатскую шутку, чем на унижение,выглядело несерьезно. Оказать любезность Владимиру Ивановичу и сбегать за бутылкой шампанского была ее святая обязанность как крепостной. Ничего зазорного в его просьбе не было. Что касается танца, то она зарабатывала на вольную для Никиты. Дружба - это понятие круглосуточное. Зачем девушке снова нарываться на неприятности в лице Владимира Ивановича после танца? А если бы желание пересилило врожденное благородство барона и он использовал бы ее, а не Полину? Про поход в спальню и говорить нечего. Очень испорченная барышня. Если не любишь, то что там делать? Спасать Мишу можно было в его собственной спальне. Поместья находятся рядом. Затраты на сбор и дорогу минимальны. Кто из них благороднее в поступках это еще вопрос. Думаю 50*50.Они друг друга стоят. Штучки еще те. Мучали друг друга и наслаждались этим, каждый по своему. Каждый садист найдет своего мазохиста. Так что совет им да любовь.

Gata: anik1980, добро пожаловать в "Старую усадьбу" Приглашаем для знакомства в "Гостиную с камином".

Алекса: anik1980 , добро пожаловать в наш клуб. anik1980 пишет: Предложение почистить сапоги больше похоже на грубоватую солдатскую шутку, чем на унижение,выглядело несерьезно. Владимир озвучил свой приказ таким издевательским тоном. Понятно, что он хотел унизить Анну. Только я не верю что дошло бы до чистки сапог. Барон сам бы и вырвал сапоги из рук Анны.

Эйлис: anik1980 пишет: Штучки еще те. Мучали друг друга и наслаждались этим, каждый по своему. Каждый садист найдет своего мазохиста. Так что совет им да любовь. Прелесно. Истинных мотивов для "большого и светлого" у главной пары сериала более чем достаточно. anik1980 Добро пожаловать в Усадьбу.

Gata: Алекса пишет: Владимир озвучил свой приказ таким издевательским тоном. Понятно, что он хотел унизить Анну. Только я не верю что дошло бы до чистки сапог. Барон сам бы и вырвал сапоги из рук Анны Мне кажется, у них подобные разговоры повторялись довольно часто, и ни разу собственно до чистки сапог дело не доходило :)



полная версия страницы