Форум » За шахматным столом » Репнины - 2 » Ответить

Репнины - 2

Роза: Адъютант его высочества Михаил Репнин и фрейлина ее высочества Натали Репнина. Приглашаю поговорить о них в этой теме.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Роза: Царапка пишет: Но его великодушный и благородный дядя ничего против полуголых танцовщиц не имел Это относится к Оболенскому, а не к Михаилу. Не путай холодное с мягким. Прямой вопрос, Диана. Вынудить Анну танцевать полуголой - это НЕ унижение любимой девушки Корфом? И давай без своего привычного юления туда-сюда, чтобы еще приплести из теории вероятности. Да или нет?

Gata: Царапка пишет: если не готов понять человека и доверять ему, нечего петь любовные песни. Любовь - это улица с двусторонним движением. Трудно понимать и доверять обманщику. Сужу по себе - если раз обманули, по каким бы там ни было причинам, доверия уже не будет больше никогда. Это нормальная реакция на ложь любого нормального человека. Роза пишет: Вынудить Анну танцевать полуголой - это НЕ унижение любимой девушки Корфом? Главное - попросить прощения, а сам грех не так страшен :) Сорри, что влезла в диалог.

Роза: Gata пишет: Главное - попросить прощения, а сам грех не так страшен :) Сорри, что влезла в диалог. Меня как раз и интересует чистый факт в моём вопросе. Без рассуждений кто, и у кого, и когда просил прощения. Я жду от Царапки прямого ответа - да или нет. А про прощение и прочее, к вопросу не имеющее отношения, мы порассуждать сами можем.

Царапка: Роза пишет: Вынудить Анну танцевать полуголой - это НЕ унижение любимой девушки Корфом? Унижение, безусловно. Но причём здесь Репнин? Gata пишет: Сужу по себе - если раз обманули, по каким бы там ни было причинам, доверия уже не будет больше никогда. Это нормальная реакция на ложь любого нормального человека. А я сужу по себе - если меня предупреждали, а я не слушала, то виновата сама.

Роза: Царапка пишет: Унижение, безусловно. Но причём здесь Репнин? Объясню. Т.е. для тебя есть знак равенства между тем, чтобы не подать руку обманувшей князя девушке и публичным выставлением девицы полуголой? Одна мера веса?

Gata: Царапка пишет: А я сужу по себе - если меня предупреждали, а я не слушала, то виновата сама На лбу Нюренции не было красного черепа с надписью "Не влезай - убьет", а томно-туманные намеки обычно призваны завлечь мужика, а не оттолкнуть. Но мы опять перемещаемся на другое поле, т.е. рассматриваем поступки Репнина через оценку поступков других персонажей, а это не есть правильно, потому что это уже не просто субъективность, а субъективность в квадрате. Объективно Мишке нечего инкриминировать, кроме совместной с Лизаветой травлей МА - это реально темное пятно на его белой и пушистой шкурке, во всем остальном он вел себя адекватно ситуации, никого не подставил, не унизил, не предал, напротив - всем помогал, а больше всех Корфу, которому на друга всегда было наплевать. Кстати, и в некрасивую историю с травлей МА Мишка ввязался, чтобы вытащить рассиропившегося нытика Вову из тюрьмы, хотя благородство намерений в этом случае не есть оправдание. Но поскольку Корф на фоне Мишеля выглядит совсем уж непривлекательно со всеми его закидонами, а обелить его никак не получается, то в ход идет другое средство - запачкать по возможности Мишку, чтобы снизить контраст.

Царапка: Я писала об унижении как о факте, без меры веса. Кстати, что не подал руку - пустяк, следствие отношения к крепостным как к таковым. Ничего личного, руку подавать не был обязан, ибо на крепостных правила хорошего тона не распространялись. Унижение было в нелепости: с одной стороны: "Ах, Вы рабыня!!!" - и не понимать при этом, что с рабынь спроса нет. Унижение было в том, что он не принял во внимание предупреждения Анны. В том, что обвинил её, а не Корфа. Ну и потом шикарное у могилы ИИ: теперь хозяйкой будет Лиза! Дурацкое, двусмысленное отношение к девушке было унижающей её нелепостью. Был бы последовательным барином, меньше бы, раздражал, вероятно, как всякий человек стойких убеждений, даром что их не разделяешь. Марья Алексеевна не раздражает, хотя я считаю её законченной барыней, которую нужно изолировать. Ну, и, до кучи, я уже писала - князя никто в этой ситуации не обманывал, ни Владимир, ни Анна, т.к. оба его о проблеме предупреждали, и в тот момент на повестке дня стояло событие многократно более важное, чем заморочки с происхождением - убийство. Михаил обманул себя сам, а виноватыми других выставил.

Царапка: Gata пишет: Но поскольку Корф на фоне Мишеля выглядит совсем уж непривлекательно со всеми его закидонами, а обелить его никак не получается, то в ход идет другое средство - запачкать по возможности Мишку, чтобы снизить контраст. С тем же успехом можно и наоборот сказать - что Корфа стараются принизить, чтобы не было сомнений в белопушистости мишкиной шкурки. Gata пишет: Объективно Мишке нечего инкриминировать Не согласна. Я в значительной мере потеряла к нему уважение после Саломеи, потом частично, но осторожно, восстанавливала, потом дуэль, главным виновником которой я совершенно искренне, в силу моего мировоззрения, считаю Михаила, потом опять вниз, и, как новая глава и новый персонаж - с Лизаветой. Gata пишет: Но поскольку Корф на фоне Мишеля выглядит совсем уж непривлекательно со всеми его закидонами, а обелить его никак не получается Обелять Корфа необходимости нет - он на белопушистость не претендует. Над фиками, где его таким изобразили, народ зевает :)

Falchi: Гата, Роза

Четвёртая Харита: Я не хочу спорить, потому что Диан твои посты, когда белое считается чёрным, как искренняя забота о том что не отправили в Архангельск, за пределами понимания, но всё же. Царапка пишет: потом дуэль, главным виновником которой я совершенно искренне, в силу моего мировоззрения, считаю Михаила Он виноват, конечно, тем что предлагал Корфу освободить девушку и подождать некоторое время, когда она успокоится и сама выберет. Ой, как виноват он перед Аннушкой и Вовочкой. Диана, это уже бред. К дуэли привел Корф а не Репнин. Да и не кажется странным что Мишка стрелялся только раз, а Вован на три дуэли собирался сподвигнуться по собственной дурости? Как говорится ноу комментс, ху из ху ясно и так.

Gata: Царапка пишет: Унижение было в нелепости: с одной стороны: "Ах, Вы рабыня!!!" - и не понимать при этом, что с рабынь спроса нет. Ааа, Мишка должен был перекинуть Нюренцию через седло, попользоваться где-нить в лесной сторожке или просто в сугробе, а потом швырнуть Корфу - дескать, забирай свое имущество, какие счеты между друзьями из-за какой-то ночной вазы. А то морду Корфу бить, потом вообще - на дуэли драться, как из-за благородной. Нонсенс! Царапка пишет: С тем же успехом можно и наоборот сказать - что Корфа стараются принизить, чтобы не было сомнений в белопушистости мишкиной шкурки. Царапка пишет: Обелять Корфа необходимости нет - он на белопушистость не претендует Ну а раз не претендует, то и очернять нет никакой необходимости:) Царапка пишет: Над фиками, где его таким изобразили, народ зевает :) Фикам, которыми народ восхищается, дали заслуженную оценку на одном всем известном ресурсе ))))))

Falchi: Gata пишет: Фикам, которыми народ восхищается, дали заслуженную оценку на одном всем известном ресурсе )))))) Диан, вот ей-богу приводить в пример подобные фики и соотвествующий "народ"... У нас в Усадьбе нет любителей чтива о моральном уродстве и прочих извращениях.

Роза: Четвёртая Харита пишет: Диана, это уже бред. Диана бредит системно (ничего личного), когда пытается объяснить нам что Репнин обязан был иметь телепатические способности, чтобы в разговорах "она не та, кем кажется" разглядеть - "она - крепостная". Царапка пишет: и не понимать при этом, что с рабынь спроса нет. "Рабыня" в устах Михаила - фигура речи. Нюрец никогда ей не была, пока сама же не захотела попробовать и напросилась танцевать. Язык у нее тоже бойкий, когда предавала барона и Ольгу. А любимому Мише не могла сказать правду. Правильно Корф ее проучил за подобное поведение. Только заодно совершил подлость по отношению к другу.

Четвёртая Харита: Gata пишет: Фикам, которыми народ восхищается, дали заслуженную оценку на одном всем известном ресурсе )))))) Понятие народ столь обширно... А над фиками где герой по недоразумению именуемый Корфом склоняет Нюрасика к сожительству реакция зашкаливает. Ну я-то себя считаю индивидуумом, а не народом поэтому оценить творчество по достоинству не способна .

Lana: В БН все измеряется Нюрометром и Корфометром, сии приборы есть эталон. Мишелю не повезло, он отклонение от идеала. И заслуживает внимание только потому, что набрал достаточно ВовАннобаллов по неизвестной шкале и отлип от Анны. Ну серьезно, о каком унижении Анны со стороны Михаила может идти речь. Црапка пишет: Унижение было в нелепости: с одной стороны: "Ах, Вы рабыня!!!" - и не понимать при этом, что с рабынь спроса нет. Унижение было в том, что он не принял во внимание предупреждения Анны. В том, что обвинил её, а не Корфа. Эм, спрос с человека есть всегда, на то человеку даны ум и совесть и порядочность. Жизнь Анны не была поставлена в те рамки, когда о них извинительно забыть. И думаю, основа претензий Миши была не в том, что "вы рабыня", а в том, что вы меня обманывали и смеялись надо мной. Он привык от носиться к Анне как к равной, как воспитаннице, он не знал, что Вовчик ее исподтишка тюкает изо дня в день. Репнину виделась вполне вольная ее жизнь и возможность принимать за себя решения.

Четвёртая Харита: Lana пишет: Эм, спрос с человека есть всегда, на то человеку даны ум и совесть и порядочность. Что ты, Свет. Главное между людьми записулька в Вовкином сейфе, а умение разговаривать это так, дело десятое. Кому оно надо-то.

Роза: Царапка пишет: С тем же успехом можно и наоборот сказать - что Корфа стараются принизить, чтобы не было сомнений в белопушистости мишкиной шкурки. Корфа никто, кроме некоторых фикрайтеров, не принижает. Он сам лучше других с этим справляется, когда вносит трагичность в чью-то жизнь. Поискал кому бы подложить чего пахучего и выбрал, кроме себя, еще лучшего друга и Анну.

Falchi: Царапка пишет: Ну и потом шикарное у могилы ИИ: теперь хозяйкой будет Лиза! Все тут нормально. У хозяйки-Лизы получить вольную проще чем у МА, если объяснить ей ситуацию. Кроме того Лиза вроде как Аннина подруга, постаралась бы ее освободить. Так же ка и сам Репнин собираясь купить Анну делал это не как барин-крепостник и прочее бла-бла-бла а как человек видящей в этом ходе простой и ясный путь дате ей вольную. Да и Корф бы дал веди себя Анна по-человечески. Вот чесслово, я сама на бароновом месте и будучи человеком мирным и по натуре, если б она себе такие дерзости позволяла хрен бы ей чего дала. Из принципа.

Четвёртая Харита: Falchi пишет: Вот чесслово, я сама на бароновом месте и будучи человеком мирным и по натуре, если б она себе такие дерзости позволяла хрен бы ей чего дала. Из принципа. Гы, я бы ещё и работать заставила. Если не понимаешь, что если к тебе по доброму относятся, в Архангельск не везут и не отвечаешь благодарностью, то приноси материальную пользу - пирожки лепи да полы мой. Что Вовка носился так не понятно... Ну да я никогда добродушностью не отличалась.

Falchi: Четвёртая Харита пишет: то приноси материальную пользу - пирожки лепи да полы мой. Нюрка не умеет))) Будет как в анекдоте "не волнуйся, я куплю тебе другого Лучика". Она больше по роялям у нас. Меня вот другой вопрос мучает - Царапыч говорит, раз Репнина предупреждали - значит не предательство. А если бы по аналогии такая история - жена говорит мужу: не приходи сегодня домой вечером, не надо, не ждет тебя там ничего хорошего. Муж спрашивает "почему, почему?", она отмахивается "не приходи и все". А он вот не выдержал и пришел -а там жена с любовником. По логике Царапки муж виноват сам - предупреждали ж, не приходи. А жена не изменяла и не предавала. Так?



полная версия страницы