Форум » За шахматным столом » Репнины - 2 » Ответить

Репнины - 2

Роза: Адъютант его высочества Михаил Репнин и фрейлина ее высочества Натали Репнина. Приглашаю поговорить о них в этой теме.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Светлячок: Мишка меньше всех был плох в истории с побегом Ольги. Были некрасивые моменты, но у него простительные. Натка была подругой Ольги и что из этой дружбы вышло? Gata пишет: Куда хуже он обошелся с Нюшкой – бросил ее одну в избушке ночью, зимой Это предложение. Нам это не показали. Нюшка могла сама утопать в усадьбу. Или Репнин ее провожал. Поднять можно руку и за и против. Gata пишет: И в общей травле, в которой активничали Саня, Вова и Нюренция (Саня, гад, еще и свалил на Ольгу вину за то, что он ее предал – дескать, той, что он любил, больше нет, но это отдельная тема), Давно хочу об этом поговорить. Об отношениях Ольги и Сани. Где можно?

Falchi: Светлячок пишет: Давно хочу об этом поговорить. Об отношениях Ольги и Сани. Где можно? Поддерживаю

Роза: Светлячок Falchi , у нас есть тема "Романовы". Саня у нас же Романов . Там мы обсуждаем всех обитателей Зимнего дворца, не только царскую семью

Светлячок: Роза, это несправедливо Для Анны есть отдельная тема и не одна. Панна Ольга на одну заработала по совокупности поступков

Gata: При создании тем-обсуждений персонажей БН мы сознательно ушли от дробления, чтобы не засорять раздел, да и особняком персонаж рассматривать практически не удается, так или иначе обсуждение сводится к его взаимоотношениям с кем-то еще, как правило, с теми, с кем он общается теснее всего. Поэтому мы сочли рациональным сгруппировать героев по семейному принципу. Анна - главная героиня, к тому же самый спорный персонаж, поэтому ей отдельная тема. Даже Корфа мы отдельной темой не почтили :) А Ольга - героиня менее значимая, и все ее поступки связаны с Александром, поэтому администрация не видит смысла открывать под нее отдельную тему.

Lana: Aspia пишет: рассказа, так и воплощенного образа героя, поскольку сама Рита ассоциирует его с Михаилом из сериала. Мишане простилось бы все, если бы его образ "светлого" пай-мальчика не начал стремительно трескаться и в итоге рассыпаться на глазах. Попытка обелить его в дальнейшем при помощи любовной линии с Лизой помогла немного изменить мнение о герое, но осадок не ушел и не уйдет. Не утерепела, чтобы не оффтопить у Риты в теме рассказа. Инетерсно было прочитать мнение Марины. Ммм, образ положительного Миши в сериале, пошатнулся, после того как он бросил Анну на коленях не желая выслушать. Про психологически уже написала Рита. Но и физически он не мог остаться и слушать исповедь человека, который, как он думал играл его чувствами. Мишка был ранен, уже стресс, а тут еще и Владимир с Анной потрясли до невозможности. А Рада стала, той, кто ему помогла собраться, оказала помощь, в конце-концов когда друг плюет в душу рядом кто-то нужен и к человеку, который искренне помогает в трудную минуту невозможно было не потянуться.

Falchi: Вот хоть бейте - зачем обелять Михаила? Чего он сделал-то такого? Даме руку не подал разве что. Но с другой стороны, дама сама только что показала, что может за себя постоять. Интересно, тому же Владимиру устроившему собственно весь этот цирк всегда все прощается под предлогом "он же ревновал, ему было плохо, он себя не контролировал и т.д", а Миша за нормальную человеческую реакцию на предательство близких должен оправдываться. Почему?

Aspia: Lana Даже не знаю что сказать. Мнение я высказала относительно героя в рассказе, как оказалось, ошибочно воспринимаемого иначе, чем хотел его показать автор. Прозвучали вопросы, оставшиеся без ответа. Та часть, что ты взяла за основу - это такое же мнение, как и ранее высказанное предположение Гаты: впечатление от образа сериального героя, после знакомства со множеством его интерпретаций в рассказах. Обобщение от увиденного, не более. Свое мнение об этом герое я умещаю в несколько слова - герой не моего романа. Однако столкнувшись с тем, что указанный герой наделяется знакомыми мне качествами иного персонажа сериала, преобразующиеся из отрицательных в положительные, и более того - становящиеся у него разумными и допустимыми, я была более чем удивлена. Это я и отметила. Лана, не буду просить тебя с чем-то согласиться, просто прошу понять и взглянуть на это с иной стороны. Чтобы не пускаться в долгие дискуссии и не переходить на иных персон, скажу так: герой М - был надеждой на романтика, не последнего на планете, но все же романтика. И то что его образ "подпортили" в угоду иным - не должно служить никому оправданием, даже ему самому. Никогда не понимала смысла и необходимости фразы: Я плохой? А вы посмотрите на моего соседа! На его фоне я лучше, так что, оправдания мне не нужны. Рита, твои чувства понимаю более чем. Мне нравится Владимир, помнишь? Тот самый мальчик, что "для битья". Однако приведенные тобой доводы в адрес Владимира, лично мной никогда не ставились ему в оправдание. И никогда я не выставляла Михаила в роли ниже, чем была сыграна им в сериале.

Царапка: Falchi пишет: Интересно, тому же Владимиру устроившему собственно весь этот цирк всегда все прощается Потому что он попросил прощения. А если поступок Михаила считать нормальной реакцией, то с этим не все согласны - и только. Я, как ты знаешь, категорически несогласна. Falchi пишет: зачем обелять Михаила? Чего он сделал-то такого? Завёл с едва знакомой девушкой разговор о ночной вазе...

Falchi: Царапка пишет: Потому что он попросил прощения. Михаил тоже просил. И не раз. Тем не менее за этот поступок его считают часто малодушным, хотя унижать беззащитную девушку тоже жест не широкой души. Царапка пишет: Завёл с едва знакомой девушкой разговор о ночной вазе...

Царапка: Falchi пишет: Михаил тоже просил. И не раз. Всё логично. Ты считаешь, что ему прощения просить было не нежно - с тобой и спорят.

Falchi: Я не о том - я говорю, что независимо от того просил прощения он или нет, этот поступок Михаила считают признаком малодушия, трусости, снобизма и прочих пороков без права реабилитации. В то время как Владимиру прощается всё, ибо мальчику так плохо было, что прям не могу

ksenchik: Falchi пишет: я говорю, что независимо от того просил прощения он или нет, этот поступок Михаила считают признаком малодушия, трусости, снобизма и прочих пороков без права реабилитации. Потому что он не бухнулся Анне в ноги прям там, сразу, в лучших традициях любовного жанра. Мишель не такой перс, чтобы действовать тут же, не отходя от кассы. Ему нужно время чтобы понять, осмыслить и решить, как действовать дальше. ЗЫ: Или Мишке надо было тут же броситься целовать ручки Анне со словами: "Простите меня, что вы оказались крепостной"? ЗЫЫ: И вообще, в одной и той же ситуации люди ведут себя совершенно по-разному, исходя из темперамента, характера, склада ума и т.д. И исправляют ошибки тоже исходя из своих особенностей. Что Репнин, что Корф не соответствуют образам светлых рыцарей, да и зачем? Идеалы неимоверно скучны.

Четвёртая Харита: Aspia пишет: герой М - был надеждой на романтика, не последнего на планете, но все же романтика. И то что его образ "подпортили" в угоду иным - не должно служить никому оправданием, даже ему самому. Не знаю что наложилось, но мне никогда не казался Мишка романтиком в смысле того что обычно вкладывается в это слово. Романтик Корф вызвавший на дуэль Алекса, а Мишка скорее прагматик по натуре. Он вполне допускает романтику в жизни, но это скорее чтобы порадовать возлюбленную, поднять ей настроение, подбодрить, а пока она предаётся мечтам он ищет выход. Даже его шпионские игры не мягкие, а прагматично жёсткие с использованием давления на людей. Да и вообще Мишка не из тех мужчин кто будет на коленях выпрашивать подачку у Анны, Лизы и т .д. по списку. Его принцип: Либо ты со мной, либо нет - решай самостоятельно, либо есть уважение к моим словам - либо нет, если последний случай - нам не по пути. Вот и всё, он взрослый человек и в отличие от романтиков-Корфа или Алекса обставляющих всё с долей романизма в стиле А. Дюма, Мишка топает к своей цели не отвлекаясь на мелочи. Нельзя сказать лучше это или хуже, потому что все женщины разные и подход к ним соответственно тоже, но Мишка не романтик по жизни.

Gata: Имхо, как персонаж, Мишка не представляет ничего особенного, даже скулы порой сводило от его положительности :) Но благодаря обаянию Красилова перс приподнялся над занудством прописанной ему роли. Да, он гордый человек, полировать лбом паркет не станет, но то, что он не погрузился в свои обиды, а оказал помощь унизившим его людям - якобы любящей девушке и якобы лучшему другу, характеризует его более чем, и ни в какой дополнительной защите, либо оправданиях, князь не нуждается. И уж тем более ему не у кого и не за что просить прощения. А у него, не помню, просили или нет :)

Алекса: Gata пишет: он не погрузился в свои обиды, а оказал помощь унизившим его людям Миша оказался выше своих обид. Достойно вел себя с друзьями. Я таких людей уважаю. Gata пишет: А у него, не помню, просили или нет :) Нет.

Царапка: Gata пишет: оказал помощь унизившим его людям - якобы любящей девушке и якобы лучшему другу, характеризует его более чем, и ни в какой дополнительной защите, либо оправданиях, князь не нуждается. Не считаю, что князя кто-то унизил, кроме Забалуева и собственного нежелания слушать, что ему говорят. С помощью другу он был завязан, так как участвовал в расследованиях, в результатах которых Владимир был заинтересован вне зависимости от желания Михаила. "Любимой" девушке лучше бы не помогал - меньше унизил бы её. Может, она бы пропала в Архангельске, может, выкрутилась бы, по крайней мере была была бы избавлена от дальнейших ухаживаний со стороны князя и очередных унижений с его стороны. Поскольку я нечувствительна к обаянию Красилова, на поступки его героя смотрю сугубо рационально. Gata пишет: А у него, не помню, просили или нет :) Признавали свою неправоту. Не помню точную формулировку, т.к. лично для меня это не важно. Если человек, как я считаю, меня обидел, признал неправоту и постарался по мере возможности исправить то, что исправимо, я не стану придираться к словам.

Gata: Царапка пишет: "Любимой" девушке лучше бы не помогал - меньше унизил бы её. Может, она бы пропала в Архангельске, может, выкрутилась бы, по крайней мере была была бы избавлена от дальнейших ухаживаний со стороны князя и очередных унижений с его стороны. Вот! князь должен был, надев рубище и посыпав голову пеплом, на коленях просить прощения у Нюшки, что посмел, такой-сякой, ей помогать, а он не попросил. К стенке подлеца!

Роза: Видимо, НЕ унижение девушки - вынудить её пританцовывать полуголой. Тут князь Репнин сильно оплошал. Ему подобное и в голову не придет.

Царапка: Gata пишет: Вот! князь должен был, надев рубище и посыпав голову пеплом, на коленях просить прощения у Нюшки, что посмел, такой-сякой, ей помогать, а он не попросил. Было бы достаточно нормального человеческого отношения, главное - внятности и последовательности, т.е. голову не морочить. Gata пишет: К стенке подлеца! достаточно в сад. Роза пишет: Видимо, НЕ унижение девушки - вынудить её пританцовывать полуголой. Я ни с кем Репнина не сравниваю. Просто отмечаю, что если не готов понять человека и доверять ему, нечего петь любовные песни. Отношение Репнина с собственными крепостными для зрителей загадка. Но его великодушный и благородный дядя ничего против полуголых танцовщиц не имел - за Полину барона не обвинял.



полная версия страницы