Форум » За шахматным столом » Репнины - 2 » Ответить

Репнины - 2

Роза: Адъютант его высочества Михаил Репнин и фрейлина ее высочества Натали Репнина. Приглашаю поговорить о них в этой теме.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Алекса: Gata пишет: Если бы она его интересовала только как любовница - не стал бы слушать ее признания о походах в спальню к Корфу, а довел дело до конца :) Я тоже так думаю. У Михаила были к Анне серьезные чувства и намерения. Поэтому он так отреагировал на ее рассказ о ночном визите в спальню к Владимиру. Он не собирался с ней просто потешиться. Когда Михаил понял, что в ситуации выбора Анна предпочла пойти к Корфу. Отпустил ее к Корфу, раз уж это ее выбор. Falchi пишет: А Лизу уже уважал как женщину. Анну Михаил тоже уважал, поэтому принял ее выбор. Лиза очень напористая и активная. Это могло Михаила сначала притормаживать. Большинство мужчин предпочитают сами быть ведущими в отношениях, а не ведомыми.

Falchi: Алекса пишет: Он не собирался с ней просто потешиться. Когда Михаил понял, что в ситуации выбора Анна предпочла пойти к Корфу, он отпустил ее к Корфу, раз уж это ее выбор. Мне кажется, на тот момент он глубоко внутри понимал, что ее уже не любит *в его любовь к Анне я не поверила - страсть, восхищение, сильное чувство, но не более, ИМХО* и не знал, что с ней делать. Потому в койку и потащил. Но чувство долга для него не пустой звук и я уверна, он бы на ней все равно женился. Но счастлив бы не был, Анна бы его быстро утомила. Князю нужны темпераментные женщины. К тому же открытые, честные, искренние и верные, Анна на эту роль явно не тянет. Алекса пишет: Лиза очень напористая и активная. Это могло Михаила сначала притормаживать. Большинство мужчин предпочитают сами быть ведущими в отношениях, а не ведомыми. Лизу он сумел понять и принять. И раскрыть в ней женщину чувственную и нежную, а не только неутомимую гробокопательницу. К тому же, ИМХО, свои лучшие мужские качества он проявил именно с ней. И ведомым тоже он с Лизой никогда не будет. Позволит делать то, что ей нравится но то же самое время если потребуется сделает так, как считает нужным. При этом Лиза будет думать что решение приняла сама. Миша умеет влиять на Лизу так, что она сама этого не чувствует. У Мишки есть крепкий стержень, его нельзя сломать или заставить что-то сделать против воли.

Четвёртая Харита: Алекса пишет: Поэтому он так и отреагировал на ее рассказ о ночном визите в спальню к Владимиру. ППКС! Он отреагировал, как реагируют на поведение будущей жены и матери своих детей. С содержанкой так носиться не будут. Алекса пишет: Анна предпочла пойти к Корфу Я думаю Анна предпочла пойти к Корфу именно из-за того, что считала его более жестоким, эгоистичным и способным на гадость в большей мере чем Мишу. Подспудно осознавала, что в случае дуэли Михаил не сможет выстрелить в друга, а Вова - да. Алекса пишет: Это могло Михаила сначала притормаживать. Большинство мужчин предпочитают сами быть ведущими в отношениях, а не ведомыми. В моём понимании Лиза внешне ведущая, а на самом деле ведомая, просто вида не подаёт. И Михаил это со временем понял, но поначалу она его огорошила своим диким нравом, несоответствовала представлениям о нежной и трепетной даме. Сравните Анну и Лизу, тут просто пропасть.

Olya: Роза пишет: Это только наше предположение. Доказательств этому нет. Конечно, нет (это я про доказательства) Но понимаешь... в БН как крути и так, и эдак Миша самый порядочный и благородный мужчина. Про Владимира и все его подвиги с Полей и Лизой я даже говорить не хочу, Андрей - хоть и любил Таню (никогда не отойду от этой мысли), со своей инфантильностью и слабостью вел себя как... пощажу наши уши, Александр мало того, что отличился с Ольгой, так еще и Наташу собирался провести по тому же пути. Все хороши, в общем, думали только о собственных желаниях, вот и выходит что Миша самый такой честный и правильный, самый такой рыцарь, отвечающий за свои слова и поступки (не то что поматросил и бросил), и никак не получается развенчать этот образ в голове. Единственную свою претензию я к нему уже предъявляла - мог бы Анне помочь встать, когда она упала, споткнувшись на льдинке. Но это пустяковая на самом деле оплошность, по сравнению с другими мужчинами БН. Алекса пишет: Лиза очень напористая и активная. Да, это и могло его отпугивать. Меня лично (даже когда МишЛиза мне нравилась) коробило как Лиза себя вела: "Поцелуйте меня!" Имхо, проявлять такую активность девушке неуместно. И в нашем веке, и тем более в 19-ом.

Роза: Falchi пишет: он бы на ней все равно женился. Но счастлив бы не был, Анна бы его быстро утомила Интересно. Никогда с этой колокольни не смотрела. Т.е. как бы развивались отношения Анны и Михаила в браке. Во всяком случае им обоим могло быть трудно вместе, а может быть и нет. Михаил, тут я согласна на 200 процентов, имеет сильный внутренний стержень, он цельный человек. Его не переедешь. Он может уступать, быть великодушным с женщиной, но до определенного предела. Выедать себе мозг он не позволит. Olya пишет: Но понимаешь... в БН как крути и так, и эдак Миша самый порядочный и благородный мужчина Господа придворный и уездный врачи тоже не давали повода в них усомниться

Алекса: Falchi пишет: Мне кажется, на тот момент он глубоко внутри понимал, что ее уже не любит Мне не хотелось бы так думать Falchi пишет: К тому же, ИМХО, свои лучшие мужские качества он проявил именно с ней. ИМХО, Михаил и до встречи с Лизой вел себя благородно. Пока Владимир страдал, занимался расследованием смерти его отца, да и после танца тоже помогал и поддерживал. Четвёртая Харита пишет: Я думаю Анна предпочла пойти к Корфу именно из-за того, что считала его более жестоким, эгоистичным и способным на гадость в большей мере чем Мишу Отличная характеристика будущего мужа Четвёртая Харита пишет: В моём понимании Лиза внешне ведущая, а на самом деле ведомая, просто вида не подаёт В моём понимании Лиза слишком упёртая и своенравная. Может быть рядом с Михаилом она изменится, станет мягче и будет больше прислушиваться к его мнению.

Gata: Olya пишет: Единственную свою претензию я к нему уже предъявляла - мог бы Анне помочь встать, когда она упала, споткнувшись на льдинке. Но это пустяковая на самом деле оплошность, по сравнению с другими мужчинами БН Это всего лишь маленькая невежливость, простительная человеку, пережившему глубокий шок. Миша даже Корфу в морду сразу не смог дать - настолько впал в ступор. Какие тут еще реверансы перед падающими девицами, хоть я и согласна, что это было не очень красиво. Но гораздо важнее то, что когда ясность мыслей и чувств к нему вернулась, он не уехал в Питер, а остался помогать парочке предателей, которые ни его помощи, ни дружбы не заслуживали. Роза пишет: Господа придворный и уездный врачи тоже не давали повода в них усомниться Мне кажется, что они оба были глубоко женаты ))))

Olya: Четвёртая Харита пишет: Я думаю Анна предпочла пойти к Корфу именно из-за того, что считала его более жестоким, эгоистичным и способным на гадость в большей мере чем Мишу. Подспудно осознавала, что в случае дуэли Михаил не сможет выстрелить в друга, а Вова - да. Ой, мне стыдно, я такая испорченная - сначала не прочитала последнюю фразу и поняла тебя в другом смысле Gata пишет: Какие тут еще реверансы перед падающими девицами, хоть я и согласна, что это было не очень красиво. Ну вот видишь

Роза: Gata пишет: Мне кажется, что они оба были глубоко женаты Отсюда вывод - удачный брак сделает из мужчины достойного человека Olya пишет: Ну вот видишь Подал - не подал руку - это неприятные, но мелочи. За Мишкой есть и более существенные проступки, которые оставляют темные пятна на его белоснежной шкурке.

Olya: Роза пишет: Отсюда вывод - удачный брак сделает из мужчины достойного человека Можно было еще упомянуть Жуковского. Сама я этого не сделала потому что имела ввиду больше главных героев. У ВА благородство-то точно в крови Роза пишет: За Мишкой есть и более существенные проступки, которые оставляют темные пятна на его белоснежной шкурке. Какие? И мне кажется, или ты раньше к Мише была лояльней?

Четвёртая Харита: Роза пишет: За Мишкой есть и более существенные проступки, которые оставляют темные пятна на его белоснежной шкурке. Какие? Я знаю один, когда он разговаривал с Лизой об Анне на станции, а больше не могу припомнить.

Роза: Olya пишет: Какие? И мне кажется, или ты раньше к Мише была лояльней?Четвёртая Харита пишет: акие? Я знаю один, когда он разговаривал с Лизой об Анне на станции, а больше не могу припомнить. К Мишке я до сих пор лояльна Но я не могу закрывать глаза на очевидное. Михаил участвовал во всей некрасивой ситуации с Ольгой, когда ее выпихнули в какое-то заброшенное имение Долгоруких и бросили там. Еще и радостно это с Саней обмыл. Лиза целенаправленно сводила свою мать с ума, а Миша знал об этом, но не остановил девицу. А ситуация была гнусной. Еще помелочи с Анной.

Четвёртая Харита: Роза пишет: Михаил участвовал во всей некрасивой ситуации с Ольгой, когда ее выпихнули в какое-то заброшенное имение Долгоруких и бросили там. Еще и радостно это с Саней обмыл. Лиза целенаправленно сводила свою мать с ума, а Миша знал об этом, но не остановил девицу. Не могу согласиться. Ущемлены Вовкины интересы, а Михаил друга ставил на первый план.

Falchi: Мне тоже не понравилось, что Миша позволил Лизе изводить мать. Как и Даша могу списать только на желание помочь другу.

Olya: Роза пишет: Михаил участвовал во всей некрасивой ситуации с Ольгой, когда ее выпихнули в какое-то заброшенное имение Долгоруких и бросили там. Моя милая пани, в каком-то степени я вас понимаю , но это уже перебор Если бы Ольга попала в руки... не могу произнести Третьего отделения, потому что с этой игрой слов другие уже сцены рисуются, ну вы меня поняли... в общем, если бы она была обличена и поймана, ее ничего хорошего не ждало. Миша напротив ей помогал. И в том именье она не навсегда, а покуда страсти не улягутся. Не вижу ничего предосудительного. Роза пишет: Лиза целенаправленно сводила свою мать с ума, а Миша знал об этом, но не остановил девицу. А ситуация была гнусной. Он конечно сам это предложил, но мне кажется, не ожидал, что Лиза схватится за его план так. А когда осознал - сам ужаснулся. Falchi пишет: Как и Даша могу списать только на желание помочь другу. А я напротив - не могу! Потому что не оправдываю метод: идти по трупам ради своей цели, он применим к Корфу а не к Мише. Мне легче думать, что Миша не сразу осознал, что на самом деле происходит с княгиней, а только после этой жуткой сцены с пирожками, понял весь ужас того, что они делают, и сразу заговорил об этом с Лизой.

Gata: Жестокие поступки положительных героев обычно принято оправдывать злой сущностью тех, против кого они направлены. Вспомните казнь миледи из "Трех мушкетеров": с одной стороны, собралась толпа мужиков, чтобы расправиться со слабой женщиной, а с другой - вспомните, что натворила эта женщина, и что могла бы натворить еще, если бы ее не остановили. Обратиться за помощью к правосудию? Не смешите мои тапочки. То же и в случае с МА. Мише с Лизой отнюдь не доставляло удовольствия доводить княгиню до умопомешательства - они просто не видели другого выхода, как не вижу и я. Если кто-то знает способ, как можно было изобличить МА более гуманными методами - поделитесь, и я с вами соглашусь, что Миша с Лизой - чудовища. В случае же с Ольгой князь помогал отнюдь не ей, а Вове и Сане, и вот здесь я уже могу его упрекнуть - за то, как он смеялся над испугом Ольги при виде крысы. Вот это уже было не по-джентльменски - злорадствовать над поверженным противником. Господи, да и что за противник-то был - несчастная истеричная женщина, способная причинить вред только самой себе. Это не княгиня Долгорукая, хладнокровно смотревшая, как старый барон пьет яд, а потом столь же хладнокровно зарядившая пистолет в кабинете мужа.

Роза: Прочитала ваши мнения, но остаюсь при своём. Миша в истории с вывозом Ольги был не джентльмен. Не по факту вывоза, а чем все это сопровождалось. Посмеиваться над несчастьем обманутой в своих ожиданиях и брошеной любовником женщиной - извините, отвратительно. Тут все хороши, проявились во всей красе От Нюшки до Сани. Насмешки в любом виде, даже учитывая, что Ольга вела себя не сладкой карамелькой, доставила массу проблем, не красили всех причастных. Четвёртая Харита пишет: Ущемлены Вовкины интересы, а Михаил друга ставил на первый план. Мужчина в любой ситуации, (не забываем, что действие БН происходит не в наше хамское время) должен с женщиной быть благороднее самого себя. Никакая дружба и иные обстоятельства не оправдывают отсутствие великодущия. В истории с МА категорически не согласна, что поведение МишЛизы оправдывается убийственными поступками княгини, ИМХО.

Olya: Роза пишет: Посмеиваться над несчастьем обманутой в своих ожиданиях и брошеной любовником женщиной - извините, отвратительно. Gata пишет: за то, как он смеялся над испугом Ольги при виде крысы. Вот это уже было не по-джентльменски - злорадствовать над поверженным противником. Господи, да и что за противник-то был - несчастная истеричная женщина, способная причинить вред только самой себе. Не буду спорить, но мне кажется, вы преувеличиваете. Как распивал шампанское с громкими тостами я согласна некрасиво, да. (Как-то выпал из памяти этот момент, пока вы не напомнили) Но не отвратительно Gata пишет: Это не княгиня Долгорукая, хладнокровно смотревшая, как старый барон пьет яд, а потом столь же хладнокровно зарядившая пистолет в кабинете мужа. Женщина всегда женщина для мужчины (тем более собиравшимся породниться с этой семьей, и учитывая что она потеряла любимого сына) И мать всегда мать для дочери. Имхо, так как Миша с Лизей выводили на чистую воду княгиню, поступать нельзя. Какие бы не были мотивы и побуждения.

Роза: Olya пишет: Но не отвратительно Кому как. Для меня отвратительно И дело не в моём субъективном отношении к героине. Калиновская в БН мне не особо симпатична. До сих пор вспоминаю своё кряхтение и сопение, когда мне досталась Ольга в ролевой "Восток"

Gata: Спасибо, хоть Михаилу хватило ума не насмехаться над Ольгой в глаза – это было бы уж совсем из ряда вон. И в общей травле, в которой активничали Саня, Вова и Нюренция (Саня, гад, еще и свалил на Ольгу вину за то, что он ее предал – дескать, той, что он любил, больше нет, но это отдельная тема), князь принимал минимальное участие, так что шампанское со смехом – не подлость, а некрасивый штришок. Особенно для благородного персонажа, каким мы привыкли Мишу считать. Куда хуже он обошелся с Нюшкой – бросил ее одну в избушке ночью, зимой. А вдруг бы она замерзла, домой дороги не нашла, вдруг бы ее цыгане ограбили или изнасиловали? Но поскольку с Нюшкой ничего страшного не случилось, то я склонна простить Мише и это. И вообще – может, избушка была не в глухом лесу, а какая-нибудь заброшенная баня на территории корфоусадьбы )))) Про МА отвечу в теме Долгоруких – это больше вопрос между матерью и дочерью.



полная версия страницы