Форум » За шахматным столом » Репнины - 2 » Ответить

Репнины - 2

Роза: Адъютант его высочества Михаил Репнин и фрейлина ее высочества Натали Репнина. Приглашаю поговорить о них в этой теме.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Светлячок: Четвёртая Харита пишет: и по Оле тоже прошлась Найду и буду ругаться Олю в обиду не дам

Четвёртая Харита: Светлячок пишет: Найду и буду ругаться Олю в обиду не дам А я не по нашей Оле , а той из второй части, которая Манюню оскорбляла. За нашу я сама кому хочешь

Царапка: Светлячок: если мы признаем нимб над Нюшкой Ни о каком нимбе и речи нет. Не надо передёргивать. Светлячок: И мы не оправдываем Нату, она в оправданиях и адвокатах не нуждается. Если бы Писарев мог передать запись разговора с ним в суд, то адвокат бы ей очень понадобился. Четвёртая Харита: а на Натали лежит ответственность за честь своей семьи, благополучие брата, Андрея Бедный Андрей. Четвёртая Харита: Об Анне уничижительно на последних страницах никто не говорил(за исключением меня :)))))))))))))))))))))))))))))))))))) Светлячок: Потому, что Ната к счастью не имеет ничего общего с твоей любимицей. По ситуации найти общее можно. А вот по натуре - едва ли.

Четвёртая Харита: Царапка пишет: :)))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ты считаешь Нюта и там права . Я в ауте, такая преданность прямо подкупает

Царапка: В данном случае меня умилила форма высказывания.

Светлячок: Четвёртая Харита пишет: А я не по нашей Оле , а той из второй части, которая Манюню оскорбляла. За нашу я сама кому хочешь За нашу мы всех порвём А когда сериальная Ольга оскорбляла Мари? Не помню.

Gata: Подумала тут о Мишке и о его моральном превосходстве над Корфом. Почему мы никогда не вспоминали, что князь умел обуздывать инстинкты? Когда ему было тяжело, не спешил утешиться за счет подвернувшейся женщины, как Вован. Это тоже мужчину характеризует.

Алекса: Gata пишет: Когда ему было тяжело, не спешил утешиться за счет подвернувшейся женщины, как Вован Моё мнение о Михаиле все уже в усадьбе знают Для меня Корф и рядом с ним не стоял. После того, что у Михаила случилось с Анной, он не стал утешаться Радой. Как она не старалась его очаровать. Устоял перед искушением, когда в руки плыло.

Falchi: Алекса пишет: Моё мнение о Михаиле все уже в усадьбе знают Мое тоже)) Корф не то что рядом не стоит, он даже не приближается. Кроме всего прочего Мишка никогда не отпускает руки, как бы хреново не было, он пытается выплыть, занять себя, найти новый смысл в жизни. А не пьет и не истерит как баба. Для меня это еще один важный критерий мужского достоинства. С таким как Миша ничего не страшно. Алекса пишет: Устоял перед искушением, когда в руки плыло. Хоть мне и обидно, ибо люблю эту пару всей душой *прости, Эйлис* но Мишка с Радой был рыцарем, хотя видно было как его к ней тянет. Но для цыганки это было бы неминуемым позором. Вообще князь торча у нее в палатке и так мог ее скомпрометировать, Раде повезло что вожак табора - ее брат.

Четвёртая Харита: Алекса пишет: Моё мнение о Михаиле все уже в усадьбе знают И моё. С Михаилом можно всегда чувствовать себя леди, а не непонятно чем валяющимся на полу или на столе, не говоря уже о ночи с Лизой, у меня возникло стойкое впечатление что Вовочкин прототип поручик Ржевский из анекдота. Я вообще не понимаю как Мише можно ставить что-то в вину, обманывали, плюнули в душу, унизили прилюдно и ещё какие-то притензии, да будь на его месте Корф я за Анкину шкурку и пятака не дала бы, а не "не помог подняться", фу, слов нет. (Кстати, я теперь знаю кто Анна(у вас замечательная темка Ассоциации появилась, сейчас читаю смехом давлюсь) сын моего крёсного назвал её pescado"рыба", из-за глаз, а устами младенца глаголит истина)

Алекса: Falchi пишет: Но для цыганки это было бы неминуемым позором. Вообще князь торча у нее в палатке и так мог ее скомпрометировать, Раде повезло что вожак табора - ее брат. Я читала о цыганках в России в XIX веке. Многие дворяне ими увлекались, но добиться их любви было очень сложно. И только через брак, если цыганка соглашалась. Но в БН созздатели очень вольно обошлись с нравами того времени, поэтому можно было ожидать чего угодно. Четвёртая Харита пишет: сын моего крёсного назвал её pescado"рыба", из-за глаз, а устами младенца глаголит истина) Тогда уже - золотая рыбка

Роза: Алекса пишет: Но в БН созздатели очень вольно обошлись с нравами того времени, поэтому можно было ожидать чего угодно. В БН Репнин устоял перед Радой не в силу какого-то супер-пупер благородства, а по причине. У него в голове и в сердце в то время была Анна. Не привлекала его Рада, в женском смысле. Привлекала бы, он и без танцев уложил бы ее на кушетку

Четвёртая Харита: Роза пишет: Привлекала бы, он и без танцев уложил бы ее на кушетку Не согласна, это его бы уложили (Лизок без долгих сомнений, стенаний, нытья так и поступила, и не пожалела ). Другой вопрос, что если бы Рада его уложила, то он бы на ней женился. Если бы Анна не вякала, то тоже была счастлива и довольна на полсотни серий раньше. Роза пишет: В БН Репнин устоял перед Радой не в силу какого-то супер-пупер благородства, а по причине. У него в голове и в сердце в то время была Анна. У некоторых тоже Анна в голове была, любовь всей жизни, однако это нисколько не помешало радоваться жизни и не с одной .

Роза: Четвёртая Харита пишет: Не согласна, это его бы уложили Анну он и сам лихо заваливал Четвёртая Харита пишет: Лизок без долгих сомнений, стенаний, нытья так и поступила, и не пожалела Лиза из тех представительниц прекрасного пола, которые любят доминировать. В т.ч. и в интимной жизни. Мишка это интуитивно понял. Мужчины это чувствуют. Его такая перспективка не сразу впечатлила, поэтому он и медлил с ней. Привыкал к мысли, что это тоже интересно попробовать Четвёртая Харита пишет: Другой вопрос, что если бы Рада его уложила, то он бы на ней женился Если бы Рада согласилась. А это не факт Четвёртая Харита пишет: У некоторых тоже Анна в голове была, любовь всей жизни, однако это нисколько не помешало радоваться жизни и не с одной Вова из тех, которые "дают - бери, бьют - беги".

Алекса: Роза пишет: В БН Репнин устоял перед Радой не в силу какого-то супер-пупер благородства, а по причине. Рада ясно продемонстрировала свой интерес. Другой мог бы воспользоваться, а Михаил не стал. Мне кажется, если бы он в тот момент не был влюблен в Анну, он всё равно не воспользовался случаем. В этом разница между Михаилом и Владимиром. Я согласна с Четвёртая Харита .

Falchi: А я несогласна с тем что Рада была неинтересна Мишке как женщина. Он так смотрел на нее Я поверила, что его к ней тянет. Но солидарна с девочками при любом раскладе он не стал бы ей утешаться только потому что "было хреново" и "подвернулась".

Olya: Роза пишет: Не привлекала его Рада, в женском смысле. Привлекала бы, он и без танцев уложил бы ее на кушетку Не согласна. Миша благородный человек. Он сумел бы удержать себя. Обратное возможно только в том случае, если бы он отдавал себе отчет в том, что женится на ней. Другого Мишу я знать не хочу. Роза пишет: Анну он и сам лихо заваливал Так ведь собирался надеть на палец обручальное колечко

Роза: Falchi , я не увидела у Михаила какой-то искры в глазах на Раду. ИМХО, разумеется. Olya пишет: Так ведь собирался надеть на палец обручальное колечко Это только наше предположение. Доказательств этому нет. Поэтому я и написала исключительно о чувствах, а не о долге.

Gata: Четвёртая Харита пишет: Не согласна, это его бы уложили (Лизок без долгих сомнений, стенаний, нытья так и поступила, и не пожалела Если бы она попыталась сделать это в пору Мишиного увлечения Нюренцией, у нее бы ничего не выгорело. Князь - натура цельная, не умеет делить ни сердце, ни тело. Алекса пишет: Рада ясно продемонстрировала свой интерес. Другой мог бы воспользоваться, а Михаил не стал. Мне кажется, если бы он в тот момент не был влюблен в Анну, он всё равно не воспользовался случаем Я тоже так думаю. Мог бы воспользоваться, только будучи влюбленным, и зная, что девушка отвечает взаимностью, и имея серьезные намерения на перспективу. Он и с Нюшкой-то позволил себе вольности, я уверена, только потому что собирался с ней связать жизнь. Если бы она его интересовала только как любовница - не стал бы слушать ее признания о походах в спальню к Корфу, а довел дело до конца :)

Falchi: Насчет вольностей, мне всегда было интересно почему Анну он так легко укладывал в горизонтальное положение, а с Лизой до поры до времени был очень сдержан. Я думала что дело в том, что к Анне он испытывал исключительно физическое влечение и живи они в 21 веке ему бы пары ночек хватило понять, что больше их ничего связывать не может. А Лизу уже уважал как женщину.



полная версия страницы