Форум » За шахматным столом » Репнины - 2 » Ответить

Репнины - 2

Роза: Адъютант его высочества Михаил Репнин и фрейлина ее высочества Натали Репнина. Приглашаю поговорить о них в этой теме.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Четвёртая Харита: Царапка пишет: Если не считала Андрея способным ей помочь, то о каком уважении может идти речь? Не всегда тот человек, которого ты уважаешь сильнее другого, не нужно передёргивать, Андрей ей здесь не мог помочь никак. Если ты человека ещё и любишь, то тем более не станешь им рисковать, потому что ввяжись Андрей, он мог бы попасть в немилость, а это отразилось бы на его семье, поэтому сама Натали не могла с императором разобраться(ИМХИО его позабавила игра с ним, поэтому он так легко отнёсся к отказу Натали, а так бы расположение духа было бы совсем не радужным, а положение Репниных стало ещё более шатким), Андрея втравливать - неблагородно, да и небезопасно для него, а об этом она думала, поэтому остаются императрица или Алекс. с императрицей я ситуацию описала, остался Алекс. Здесь Натали стала заложником из-за боязни подвергнуть опасности немилости кого-либо из любимых людей, что на мой взгляд скорее положительно, чем отрицательно. Она не хотела навязывать им свои проблемы, у них их и без того много было, а вот все остальные с радостью бы сели ей на шею, что и делали с завидным постоянством.

Светлячок: Царапка пишет: Не про домогательства Никса, а про игру в любовь с Алексом. Тоже не вижу особого смысла. Андрей бы не так всё понял Мужики в таких ситуациях всегда не так понимают Ната помнила про одну дуэль с наследником и чем она закончилась для Миши. Не факт, что Дрюня сгоряча не полез бы к Алексу с перчатками. Ната молчала правильно. Тем более, что с Алексом был не роман, не игра, а прикрышка. Мари она об этом сказала, потом уже и Андрею. Четвёртая Харита пишет: Ната для Вовы - счастье, Вова для неё - одни заморочки и проблемы Ната- зравомыслящая девушка, помогла бы Вовке с его заморочками разобраться

Царапка: Четвёртая Харита: там достаточно обычного неблаговоления и адьё Не понимаю, почему на роман с наследником решиться легче, чем на отказ. Рано или поздно правда всплыла бы - т.е. причины для неблаговоления только усилились бы. Ещё не понимаю, почему аналогичные доводы принимаются в расчёт только для княжны. Четвёртая Харита: Миша на волоске держался, это же не сосед-помещик не разговаривает, один недовольный кивок Николая и все двери закроются, потому что такова жизнь, его желания стремяться на лету угадывать, поэтому Мишина карьера окончилась бы не начавшись. Миша в Зимний дверь ногой открывал, чтобы сестрицу трудоустроить. Если Николай благосклонно воспринял такую наглость, то он уж явно не чудище лесное. О достойной упоминания карьере для Репнина речь на тот момент не шла вообще. Четвёртая Харита: дворянским детям с молоком матери прививали А ещё им прививали правила личной чести. Четвёртая Харита: Натали действительно должно быть жалко, почему нет, её все использовали в личных целях Жалко так жалко. Я её просто с трудом понимаю. Сказать точнее - я пытаюсь принять на веру те доводы в её пользу, которые приводят, потому что без помощи поклонников, при просмотре сериала, я вижу образ, большей частью малопривлекательный в моих глазах. Хотя и небезнадёжный - разговор я недавно возобновила с перечня положительный качеств княжны.

Царапка: Светлячок: Мужики в таких ситуациях всегда не так понимают Всё равно рано или поздно пришлось бы признаться. Или Андрей бы узнал от других. Меня тут, собственно, даже не умолчание удивляет, а почему Натали удивилась холодности Андрея и стала высказывать Алексу: может, я за него зря собралась замуж? Рассчитывать на слепое доверие и не доверять самой в моих глазах странно. Светлячок: Ната молчала правильно Т.е. есть случаи, когда обманывать любимого человека не только можно, но и нужно?

Светлячок: Царапка пишет: Хотя и небезнадёжный - разговор я недавно возобновила с перечня положительный качеств княжны. Царап, это ты для нас написала. Народ не клюнул, т.к. всё понял Твоё отношение к Нате нам известно, в обсуждении оно еще больше проявилось, поэтому не пытайся ссылаться на достоинства Натали, которых ты в упор не видишь. Царапка пишет: Т.е. есть случаи, когда обманывать любимого человека не только можно, но и нужно? Ната по чужим спальням со свечами не шастала. Никакого обмана не было.

Царапка: Пытаюсь быть объективной, но доводы в обсуждении меня озадачивают ещё больше, чем раньше.

Царапка: Ната по чужим спальням со свечами не шастала. Верно. Ночь прошла, было уже утро, свечи без надобрости.

Светлячок: Царапка пишет: но доводы в обсуждении меня озадачивают ещё больше, чем раньше. Т.е. здравый смысл - это не твоё?

Gata: Я так и не поняла, что конкретно Царапка инкриминирует Натке - имхо, ворчание на пустом месте с целью втянуть народ в длинные дискуссии ни о чем :)

Четвёртая Харита: Царапка пишет: почему аналогичные доводы принимаются в расчёт только для княжны. Царапка приведи пожалуйста, а то я туплю и никак не соображу о чём речь. Царапка пишет: Не понимаю, почему на роман с наследником решиться легче, чем на отказ. Рано или поздно правда всплыла бы - т.е. причины для неблаговоления только усилились бы Так там никакого романа не было. с императором спать надо, а с Александром нет, ну и надавил он на неё сильно очень. Плюс Мари нельзя было одну оставлять, а то Наташа уехала, та послов начала целовать, по подвалам бегать. Между прочим её чувства императором в рассчёт не принимались, важность имели только чувства Алекса. Очень заметно, "Я люблю Вашего сына", - молчание, у Николая на лице - "ну и что, мало ли кто кого любит" - Ната: "А он меня" - уже совсем иное выражение лица. А правда могла бы и не всплыть, Натали всё равно при первой же возможности отбыла бы к жениху. И роману - конец, не та Саня натура, чтобы долго страдать и ждать кого-то. С императором они всё решили, политике государства их любовь не угрожала, Алекс твёрдо заявил, что женится на Мари.

Царапка: Я не претендую на монопольное обладание этим качеством. Но уж какой есть, такой есть. В моих глазах поведение Натальи очень часто противоречит здравому смыслу, я могу это объяснить только запуганностью (слабо оправданной в моих глазах) и не очень большим умом. Ну и, разумеется, убеждение - император для фрейлины не так страшен, как барин (-ыня) - для крепостной. Плюс император не может внезапно смениться - империя не пойдёт с молотка в неизвестные руки, наследник известен и понятен.

Четвёртая Харита: Мы сравниваем сейчас не просто бар, а Корфов. А Корфы для крепостным были не то, что не страшны, эти крепостные помыкали ими как хотели(и я не только и не столько про одну небезызвестную барышню говорю). Что-то они там никого не то, что не выпороли, даже в чулане каком-нибудь не запирали, а надо бы, может в темноте умные мыслишки приходить начали бы. А вот Ангел император Владимира и Мишку то чуть не расстрелял, то в тюряге сгноить решил, то на Кавказ соколов отправить. Ах, да, Нарышкину - в Сибирь, Анну - вон из дворца(легко отделалась девушка), Нату тоже почти вон, хорошо императрица защитила. вот какой белый и пушистый мужичок был. Про исторические шпицрутены я молчу, наверное мало какой барин больше половины своих крепостных палками забивал.

Царапка: Я уже обращала внимание и на то, что Никс - не Нерон, и на то, что барин может вдруг смениться. Сегодня - Корф, завтра - МА или Заба. Помимо барина к тому же управляющий был, с Никитой не церемонившийся. Владимира и Михаила чуть не расстреляли за побег из тюрьмы - можно было предвидеть, что это не семечки, Нарышкину выгнали за выдающуюся глупость и подставу принцессы, и аристократы даже в Сибири устраивались прилично, декабристы, к примеру. Выгнать из дворца - обычное увольнение. А шпицрутенами секли нижные чины, никак не княжон. В худшем случае - разжалованных военных, и по очень серьёзным причинам. И не половину своих подданных, это преувеличение. К тому же рассматривается не абстактный проступок, а конкретный - "Извините, Николай Павлович, я девушка честная, жениха люблю и уважаю, поэтому сейчас пойду не в сторону вашей спаленки, а в другую". Никаких причин считать, что Никс обиделся бы на это, я в сериале не вижу. Натали он предложил сделку и не услышал внятно сформулированного отказа (фрагмент есть в теме Романовых).

Светлячок: Царапка пишет: В моих глазах поведение Натальи очень часто противоречит здравому смыслу, В моих глазах твои дововы противоречат этому самому здравому смыслу. Gata пишет: ворчание на пустом месте с целью втянуть народ в длинные дискуссии ни о чем :) Кратко и по делу

Царапка: Я отвечаю на длинные хвалебные речи и сильно озадачена, почему Наталью хвалят (или по меньшей мере оправдывают) за то, за что другую героиню бескомпромиссно ругают.

Gata: Царапка пишет: Я отвечаю на длинные хвалебные речи Да-да, мы знаем: промолчать - значит согласиться, а согласиться с положительным отзывом в адрес кого-то, кроме Нюшки, категорически невозможно )))))

Olya: Gata пишет: Да-да, мы знаем: промолчать - значит согласиться, а согласиться с положительным отзывом в адрес кого-то, кроме Нюшки, категорически невозможно Гата, +1

Царапка: Всё проще. Я не могу понять, почему сходные оправдания принимаются только для одной героини. Вообще-то я против Натальи ничего особо не имею, если её восхваляют, не унижая попутно Анну. А вот с этим соглашаться у меня желания нет ;)

Светлячок: Царапка пишет: почему Наталью хвалят (или по меньшей мере оправдывают) за то, за что другую героиню бескомпромиссно ругают. Потому, что Ната к счастью не имеет ничего общего с твоей любимицей. И мы не оправдываем Нату, она в оправданиях и адвокатах не нуждается. Царапка пишет: если её восхваляют, не унижая попутно Анну Царапка подпишет что угодно про Натку, если мы признаем нимб над Нюшкой Жди, как же! Мы достоинства Натки видим без всяких экивоков. Gata пишет: Да-да, мы знаем: промолчать - значит согласиться, а согласиться с положительным отзывом в адрес кого-то, кроме Нюшки, категорически невозможно Ржунимагу

Четвёртая Харита: Царапка пишет: Вообще-то я против Натальи ничего особо не имею, если её восхваляют, не унижая попутно Анну. А вот с этим соглашаться у меня желания нет ;) А где унижают попутно Анну? Я их вообще, например, сравнить не могу, Анне нужно заботится только о себе любимой, а на Натали лежит ответственность за честь своей семьи, благополучие брата, Андрея, + Мари(всякие Корфы тоже под конец на шею сели). Там о своей шкурке и подумать некогда. Об Анне уничижительно на последних страницах никто не говорил(за исключением меня, это где описала отношение Наты к Тане, на фоне Анны к Ольге, но там я и по Лизе и по Оле тоже прошлась), и тема к ней не имеет отношения.



полная версия страницы