Форум » Экран и сцена » Киноляпы » Ответить

Киноляпы

Gata: Иногда они бросаются в глаза, иногда их можно найти только с лупой. Поговорим здесь о том, что ускользнуло от внимания создателей кино, а мы заметили, а мы заметили!

Ответов - 5

Sheena: Ну, вот, собственно, любимый сериал, 13 серия. Зачитка приговора осужденным Репнину и Корфу: "Государь Император, Самодержец Всероссийский, царь Польский, князь Финляндский.... Николай Александрович"

Gata: Sheena пишет: Николай Александрович" Это было феерично

ИринаЛ: Удивительно, что такая благодатная для «Бедной Насти» тема осталась совершенно невостребованной, потому что ляпов в сериале с избытком. Разбирать многие из них бессмысленно – потеряется красота картинки. Но я всё-таки внесу свои 5 копеек. Мне бросились в глаза эполеты. Это моя чисто механическая привычка – просто для себя отмечать знаки различия что на погонах советских офицеров, что на эполетах императорской армии. С 1827 года офицерский чин прекрасно определялся по звёздочкам на эполетах. Итак, ещё на балу видно, что у Корфа и Репнина на эполетах по три маленькие звёздочки – значит, они поручики. Их так обычно и величают. Однако Заморёнов в сцене доклада Николаю об их благонадёжности упорно именует их подпоручиками. У самого Заморёнова на эполетах две звезды – он должен быть майором, но его называют полковником. Зато в сцене с написанием подложного письма Натали он уже с эполетами без звёздочек – действительно полковник. Видимо, повысили сразу на два чина за выполнение особо важного задания ещё тогда, он просто форму сменить не успел. Зато Писарева тот же Заморёнов почему-то называет поручиком, хотя у того на эполетах две звёздочки, а чин поручика он получит только к моменту драки с Корфом в трактире. Одним словом, на Романа Мадянова с учётом путаницы с отчеством самого императора падает самое большое количество оговорок. У Андрея Долгорукого, между прочим, две звёздочки на эполетах, и я решила, что он – подпоручик. Несмотря на одинаковый возраст, так могло быть: Андрей, скорее всего, не воевал – у него на мундире нет орденов даже на придворном балу, хотя туда он должен был явиться с полным комплектом наград согласно этикету, – а Корф и Репнин могли получить чины поручиков на Кавказе. Однако в сцене преследования его с Натали жандармами он представляется: «Поручик Долгорукий». В этот момент он в шинели, эполет не видно – мне подумалось, вдруг следующий чин присвоили за мужественную оборону поместья))) Но в усадьбе видно, что он всё с теми же эполетами с двумя звёздочками. Это всё мелочи, но мелочи, вызывающие недоверие и к остальному. Неужели так сложно было подобрать соответствующие чинам эполеты?


Уралочка: Кстати, а кто-нибудь обращал внимание, когда в кадре БН появляется самый первый ляп? Я когда сама увидела - долго хохотала)))

ИринаЛ: Кстати, а кто-нибудь обращал внимание, когда в кадре БН появляется самый первый ляп? Я когда сама увидела - долго хохотала))) Если хохотали, то ляп, скорее всего, технический. Линия электропередач? Самолёт в небе? Автомобиль на заднем плане?



полная версия страницы