Форум » Экран и сцена » В мире исторических фильмов и сериалов - 6 » Ответить

В мире исторических фильмов и сериалов - 6

Gata: Рыцарские доспехи или древнеримская тога, умопомрачительные наряды дам эпохи Ренессанса или рококо, бороды русских бояр и пудреные парики придворных Екатерины, интриги, дуэли, шекспировские страсти, - одним словом, поговорим о любимых наших "костюмных" сериалах и фильмах. Предыдущая тема

Ответов - 286, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Olya: NataliaV пишет: Видели ее лицо, когда Джон живым вылез из-под горы убитых? Видимо, Санса займёт нишу Серсеи. Я наверное тот же кадр имела ввиду - там где встретились их взгляды с Джоном. Почему-то после серии подумала о том, при каких обстоятельствах пересекутся сестры Старк.

NataliaV: Olya , я на форуме фанатов читала версию, что Санса предаст семью, и Арья ее того... Надо дождаться 10-й серии, узнаем о чем они договорятся с Мизинцем.

Olya: Начало серии по своей обстановке и сильной, жуткой в чем-то музыке, сопровождающей подготовку к заседанию и все, что произошло в септе просто невероятное. Пронзительная съемка. В сцене Красной Свадьбы - все было открыто, а здесь как бы внутри. Жуткое ощущение.

Lana: Предыдущие сезоны были такими унылыми и чернушными, так что думалось: "Все равно, хоть бы там всех уже наконец поубивали и вся эта тягомотина закончилась". Последние серии богатые на события, удались. Серсея то ли страшная женщина с отсутствием какого-либо морального компаса, то ли уже давно помешанная.

NataliaV: В целом 6-й сезон мне понравился. Как будто вернулись к планке первых двух. Сейчас у фанклубах сошлись в битвах сторонники разных отцов для Джона. Лично я считаю, что в сериале может быть отличная версия от книг. Дали понять только одно, мать Джона - Лианна Старк. Lana пишет: Серсея то ли страшная женщина с отсутствием какого-либо морального компаса, то ли уже давно помешанная. Говорят в папу. Эйриса Таргариена. Только это совсем сомнительно. Скорее личное помешательство на почве завышенных амбиций и потери детей. Томмена она даже не оплакала. Предал мать - пшёл вон с трона. Жуть.

Olya: NataliaV пишет: Томмена она даже не оплакала. Предал мать - пшёл вон с трона. Жуть. Снято действительно жутко. Но мне показалось, она просто приняла его смерть как неизбежное еще раньше. После того, как потеряла дочь и говорила о сбывающемся предсказании. И я тут видела, есть версии, что гадалка говорила о Дени, не о Маргери. Но не думаю, что теперь у Серсеи есть что отнимать. Кстати, Маргери была для меня открытием этого сезона, раньше я ее мало замечала, но ее преданность брату и готовность ради него на все меня покорили.

NataliaV: Маргери я очень люблю и пока не готова смириться, что не увижу ее в следующих сезонах. Натали Дормер отыграла в 6-м шикарно. Бабуля Оленна спаслась, хоть чем-то нам подсластили пилюлю. Серсею ДиД обожают, это их любимая героиня. На нее всегда вагон времени на экране (как она спивается) и лучшие сцены. С септой Юнелой сцена на одних нервах. Львица выпустила когти. "Позор!"

Lana: NataliaV пишет: Натали Дормер отыграла в 6-м шикарно. Бабуля Оленна спаслась, хоть чем-то нам подсластили пилюлю. Серсею ДиД обожают, это их любимая героиня. На нее всегда вагон времени на экране (как она спивается) и лучшие сцены. Тоже благодаря Лене Хиди люблю Серсею, хотя волосы от неё дыбом перманентно. Попались первые серии, где королева совсем другая. Актриса, сценаристы, стилисты создали реальное ощущение, что женщина на экране прошла тернистый путь. Наверное, для Серсеи точкой невозврата стала смерть Джофри; первенец, любимец, тот кого она в мечтах всегда видела на Железном троне. NataliaV пишет: Olya , я на форуме фанатов читала версию, что Санса предаст семью, и Арья ее того... Надо дождаться 10-й серии, узнаем о чем они договорятся с Мизинцем. После разговора с Мизинцем такое ощущение осталось. Вроде бы Санса осознала всю ценность того, что у неё было. Но также почувствовала власть. Ей явно понравилось это ощущение, которое Петир будет подогревать. А тут обошли, её, единственную законную Старк, решившую исход битвы. Не знаю, не мотнет ли деву к соблазнам. Маргери-Дормер мне нравилась. Как умно и хитро она себя вела, стараясь спасти брата. Но не судьба. По ком горевала: Роб и Нед, до сих пор сцены их гибели смотреть горько и жутко. Зато следить за сюжетом легко: кого бы в капусту не покрошили, не расстроят, а узнать к чему оно шло хочется, потому что, мне кажется, сам Мартин не знает, чем и к чему он идет. Слишком обильное персонажное крошево, куча намеков и от книги к книге все чудесатее и чудесатее.

NataliaV: Герои саги будут только убывать от серии к серии. Всего-то их осталось 13 серий на два будущих сезона. С Сансой как-то непонятно. Ни стоящего романа с Мизинцем - с любой подоплекой, ни увлекательного противостояния. Каша пустая, без масла.

Lana: Я имела ввиду книги, сериал в плане персонажей и линий, компактен. NataliaV пишет: Сансой как-то непонятно. Ни стоящего романа с Мизинцем - с любой подоплекой, ни увлекательного противостояния. Каша пустая, без масла. Думаю, это логично. Полюбить Мизинца, зная, что он есть, сложно. Тем более Сансе. Романтичность её была уничтожена, зато она научилась ценить и отличать настоящую честь. У девушки достаточно понимания, что противостоять Бейлишу не по силенкам. Пока она замерла, и сама соображая, что делать. Понравилось, как Санса ответила Петиру о том, что тот видит её в мечтах на троне своей королевой. -Хорошие мечты, - и пошла. Девочка-то выросла.

Olya: Lana пишет: Пока она замерла, и сама соображая, что делать. Мне тоже кажется, там будут сюрпризы. То есть я вроде поверила Сансе, когда она извинилась перед Джоном за свое молчание и прочее, но ее физиономия когда за него начали голосовать довольно двусмысленная. К тому же иначе линия Сансы просто сливается.

Светлячок: Да ну ее эту Сансу. Актрисе срочно худеть надо, а то, глядя, на это тулово, как-то не верится, что Рамси ее истязал. Она бы тогда на нервной почве изрядно исхудала. Мы же наблюдаем дебелую квашню с ряшкой на весь экран. Лучше скажите мне, дамочки, кто папаша Джонни? Какие версии?

Роза: Светлячок пишет: Лучше скажите мне, дамочки, кто папаша Джонни? Какие версии? Кто-нибудь из Таргариенов.

Lana: У меня тоже вариантов, кроме расхожего предположения, что Джон сын Лианны и Рейгара Таргариена нет. А вот кто обещанный Владыкой Света принц, Сноу, или Дени? Может Мелисандра отправилась на юг к Матери Драконов. И всплывет ли Джентри. Найдет Арью. Все ж таки последний Баратеон, интересно, чем закончится история рода.

Светлячок: Огорчаете вы меня. Где ваша фантазия? Отец Джона - Эртур Дейн!

Роза: Светик, Эртур, конечно, в сериале выше всяческих, но он же клятву давал и прочее, чтобы взять и плюнуть под ноги принцу.

NataliaV: Я думаю, что у Рейгара и Лианны родилась дочь - Дейнерис. А Джон сын Брандона Старка и Эшары Дейн. Такая моя версия. Lana пишет: А вот кто обещанный Владыкой Света принц, Сноу, или Дени? Может Мелисандра отправилась на юг к Матери Драконов. Дейнерис. Джон - Последний герой.

Sheena: Посмотрела тут милейший польский фильм "Марыся и Наполеон" 1966 года. Исторического в нем, конечно, не так уж много, хотя и не так уж мало Кто-нибудь еще его смотрел?..

Роза: Я смотрела, но это было больше 20 лет назад, так что можно сказать, что не смотрела. Ничего не помню.

Gata: "Любовь и дружбу" смотрели? Как оно вам?



полная версия страницы