Форум » Экран и сцена » В мире исторических фильмов и сериалов - 6 » Ответить

В мире исторических фильмов и сериалов - 6

Gata: Рыцарские доспехи или древнеримская тога, умопомрачительные наряды дам эпохи Ренессанса или рококо, бороды русских бояр и пудреные парики придворных Екатерины, интриги, дуэли, шекспировские страсти, - одним словом, поговорим о любимых наших "костюмных" сериалах и фильмах. Предыдущая тема

Ответов - 286, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Светлячок: СообЧаю, о новом короле Артуре

NataliaV: А я несу новость из ЖЖ. Новая экранизация "Войны и мира" от ВВС http://dubikvit.livejournal.com/320372.html https://www.youtube.com/watch?v=EXx1l_bI6ys Что-то с ютуба не получается вставить трейлер.

Gata: За Конан Дойлем по количеству экранизаций Льву Николаевичу все равно не угнаться :) Посмотрела парочку серий "Великой" на единичке, пока возилась с фаршированными кабачками. С одной стороны, конечно, приличнее, чем кич с Александровой на конкурирующем канале, с другой - неинтересно, хоть и радуют отдельные физиономии вроде Деревянко или Мадянова. Хлюпик Трубинер в роли Орлова - караул, конечно. Подожду еще Потемкина - Дмитрия Ульянова, тот вроде подходит по типажу, но как будет играть. Вообще мне современные исторические сериалы смотреть нельзя, ни наши, ни заграничные, сразу начинает корчить от недостоверности, и никакой завлекательный сюжет не спасет ))

Алекса: NataliaV пишет: Новая экранизация "Войны и мира" от ВВС Настороженно пока отношусь к новости. Конечно, интересно посмотреть версию от ВВС, но у них не всегда случаются удачные экранизации даже своей классики. Наташа Ростова в трейлере очень симпатичная. Не помню, чтобы Толстой наградил ее такой внешностью. Андрей и Пьер на первый взгляд - обнять и плакать. Особенно Балконский. Посмотрим, что будет по результату.

NataliaV: Gata пишет: Посмотрела парочку серий "Великой" на единичке, пока возилась с фаршированными кабачками. С одной стороны, конечно, приличнее, чем кич с Александровой на конкурирующем канале, с другой - неинтересно, хоть и радуют отдельные физиономии вроде Деревянко или Мадянова. Хлюпик Трубинер в роли Орлова - караул, конечно. Мне понравился этот сериал, но Орлов, конечно, неудачный. Впечатление подпортил. Алекса пишет: Посмотрим, что будет по результату. Опять тёзка блондинка :)

Роза: С "Великой" не сложилось - не получается по времени глянуть. "ВиМ" от ВВС, конечно, надо хотя бы серию посмотреть. У них то густо, то пусто.

Gata: "Великая" мне, с одно стороны, вроде бы, и понравилась, с другой - очень много претензий. Понятно, что сериал, а не учебник истории, и что в истории этой самой куча темных пятен, ну так и заполняли бы их, а не перевирали общеизвестное. Орлов возникает чуть не с первых дней появления Екатерины в России, хотя ему в ту пору еще в солдатиков играть - он на пять лет ее младше. Елизавета при восшествии на престол дала обет никого не казнить, а тут лихо подмахивает смертные приговоры. Апраксина удар хватил, да, но отнюдь не во время очной ставки с Екатериной, а когда его уже почти оправдали, ибо ничего на старичка так и не нарыли. А эти слезы новой ампиратрицы во время мифического свидания с мужем - как бы ты, мон шер, со мной поступил на моем месте, да я тебя домой в Голштинию отпущу, - уж и не знаю, ругаться или смеяться. Ну и самый главный облом - войны недодали :) Орлов с приятелем шмальнули пару раз из-за псевдо-брустера в вяло гуляющих по высокой траве пруссаков - это, видимо, была знаменитая битва при Гросс-Егерсдорфе ))) А когда Фридрих распекал в шатре своих полководцев - надо полагать, подразумевалось Кунерсдорфское сражение, во время которого он треуголку потерял и всю артиллерию, поэтому и шума пушек не было слышно Ну придираюсь, придираюсь, простите ))) Однако, если браться за экрановоплощение биографий наших самодержиц, невозможно показывать одни только будуарные интриги в отрыве от общеевропейской политики. Хоть бы титрами дали, что такое было Семилетняя война, и какие интересы в ней преследовала Россия. Тем не менее, если снимут продолжение, будет интересно посмотреть. И поворчать, ясен пень

Светлячок: Gata пишет: Хоть бы титрами дали, что такое было Семилетняя война, и какие интересы в ней преследовала Россия. Ничёси (с) У меня в голове о Екатерине сведения только постельного характера. Радзинские постарались. Оказывается какая-то война была...

Светлячок: Свеженький "Тихий Дон" смотрим? Прошу высказываться, товарищи!

Gata: Смотрим, куда мы денемся :) Герасимовский фильм настолько велик, что сравнивать с ним другие версии не имеет смысла, но эта пока не вызывает отторжения, как творение Бондарчука. Посмотрю еще, как гражданскую войну покажут, чтобы уже составить окончательное мнение, пока же главная претензия, что трагедию пытаются рассказать языком мелодрамы. Музыкальная тема приятная, но ее тоже очень много. По героям - Пантелей хорош, хоть я и не люблю Маковецкого. Григорий неказистенький, из-за чего там бабам с ума сходить :) Аксинья и Наталья ближе к образу, хоть и не красавицы: первая - с блудливой искоркой, вторая - снежная королева. Остальных вроде как и не было, но, может, еще развернутся - Коршунов, Кошевой, Петр с Дарьей. Степана Астахова тоже не запомнила. В таких эпических многослойных полотнах нельзя сводить всё к одной главной линии. Впрочем, в титрах нам ясно дали понять - по мотивам.

Светлячок: А мне Степка нра. Хоть какая-то эмоция у мужика на лице есть. Маковецкий переигрывает. То он хромой, то жеребцом скачет, забыв про хромоту. Главная пара - печалька. Обнять и плакать. Не Гришка, а карикатура во французском журнале. Аксинье только красной косынки не достает и в фильм о советских ткачихах.

Gata: Вот честно, пыталась запомнить лицо Степана, но так и не смогла. Кстати, с Аксиньей та же история - если еще где увижу, ни за что не опознаю :) Маме моей понравилось только, что актеры молодые. У Герасимова Григорий был чуть не старше папани.

Роза: Светлячок пишет: Главная пара - печалька. Обнять и плакать. Аксинья еще туда-сюда, если смотреть одним глазом.

NataliaV: Решила дождаться выхода всех серий. Скачаю сразу все и без рекламы. Очень раздражает, когда пытаешься сосредоточиться на новой версии, а тебе в глаза между Григорием Мелеховым и Аксиньей суют то капли для носа, то младенцев во фруктовом пюре, то рекламу кредиток какого-нибудь банка.

Lana: Меня сериал не захватил. Когда про Аксинью говорят ядреная баба и баба огонь, я этого не вижу, а вижу немочь. У меня актриса не укладывается в образ из романа. Григорий тоже никакой. Соответственно, в паре нет ни огня, ни страсти двух молодых, сильных здоровых людей, ничего, будто в зиму зачинали. Очень на "Всё будет хорошо" похоже по духу, со вкусом смакуется душок в людях. Сериал не понравился совсем.

Mona: Смотрю и досмотрю до конца. Ожидания, конечно, превзошли результат, но я сравниваю не в фильмом Герасимова, а с романом. Пока ни Герасимов, ни Урсуляк не взяли в работу весь литературный материал. И тот и другой по идеологическим соображениям отражают только то, что заведомо пройдет советскую и продюсерскую цензуры, что обедняет масштаб выдающегося романа. Казаки не любили ни русских, ни хохлов. Шолохов это показал достаточно конкретно, а оба фильма затерли эти детали. Это я еще только по верхам, одного аспекта коснулась. P.S. Экранизацию С.Бондарчука я даже не упоминаю. Для меня её не существует из уважения к талантливому мастеру.

Gata: Урсуляк по-своему талантлив - в 14 сериях ему удалось показать меньше, чем Герасимову в 3-х.

Sheena: Сейчас будет глас вопиющего в пустыне. А мне сериал понравился. Специально ждала окончания, чтобы уже составить и написать свое мнение. Во-первых, он все-таки "по мотивам", о чем авторы честно предупреждают в титрах. Во-вторых, я старалась смотреть, не сравнивая со ставшим классическим фильмом Герасимова, потому что сравнение это бесполезное - вещи совершенно разные. Что до оригинала, то у меня с ним вообще натянутые отношения. В летние каникулы десятого, кажется, класса, честно прочитала толстенные книги, а когда стали разбирать произведение на занятиях, вдруг оказалось, что я не помню ни-че-го. Вот ничегошеньки. Так что критик из меня, конечно, тот еще Мне понравилась Аксинья, как ни странно, пожалуй, больше всех. Во-первых, какое нужно было гражданское мужество, чтобы взяться за эту роль после Быстрицкой =D Во-вторых, мне кажется, что Чернышова все-таки неплохо справилась с этой сложной ролью. Ибо Аксинья - натура цельная и много пережившая. Так что для молодой актрисы задача стояла непростая. Я считаю - получилось неплохо. Понравился мне и Григорий (вот тут сейчас конструктивного ничего не будет. Просто понравился, и все). Правда, весь сериал никак не удавалось выкинуть из головы настойчивое сходство героического профиля с не менее прославленным адмиралом Нахимовым Понравилась и работа Маковецкого. Как ни странно, даже не узнала его сначала. Поговаривают, что для съемок господин Маковецкий нарыл собственную фамильную реликвию, вроде как принадлежавшую когда-то деду, кою и носил в ухе. Вы про это что-нибудь слышали? Вот что не понравилось, так это 1) Степан. Не то, что невыразительный. Ни-ка-кой. Я даже лицо его с трудом запомнила, и каждый раз сомневалась - он, не он в кадре 2) Финальное видение Мелехова. Слащавенько, на мой взгляд. А вот собачка хорошая. За нее спасибо. Что до "количества".. С одной стороны, может быть оно и к лучшему, что Урсуляк взял одну, конкретную линию, и ее показал. Получилось, по крайней мере, связно и логично. Возьмись он экранизировать все масштабное произведение - проскакал бы по верхам, и ничего бы не показал толком. С другой стороны, как по мне, опять же, сериалу конечно не хватило какой-то завершенности. Как будто оборвали на полуслове. "Извините, господин Урсуляк, ваше эфирное время закончилось. Спасибо, приходите к нам еще". Все сказанное является исключительно личным мнением автора поста и на звание вселенской истины не претендует.

Светлячок: Sheena пишет: Сейчас будет глас вопиющего в пустыне. А мне сериал понравился. Ты не одинока. Многим моим коллегам сериал тоже понравился.

NataliaV: Mona пишет: Казаки не любили ни русских, ни хохлов. Шолохов это показал достаточно конкретно, а оба фильма затерли эти детали. Это я еще только по верхам, одного аспекта коснулась. Перед просмотром новой экранизации я решила полистать снова роман Шолохова. Как раз дошла до сцены драки на мельнице между казаками и хохлами.



полная версия страницы