Форум » Экран и сцена » Театральный бинокль - 3 » Ответить

Театральный бинокль - 3

Роза: Театр уж полон; ложи блещут; Партер и кресла, всё кипит; В райке нетерпеливо плещут, И, взвившись, занавес шумит А.С.Пушкин "Евгений Онегин" Дорогие дамы и господа, приглашаю здесь обсуждать театральные постановки, премьеры, роли и актерское мастерство, а также разные театральные истории и анекдоты. Фотографии только приветствуются. Начало здесь http://castell.forum24.ru/?1-16-0-00000004-000-0-0-1353944538

Ответов - 280, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Gata: Печальное известие. Соболезнование семье, коллегам по театру и поклонникам.

Gata: Москвичи и питерцы, новый театральный сезон еще не открыли? Что свеженького на столичных сценах?

Lana: Я до театра пока не дошла, как только, так сразу. В планах на ближайшее время еще раз сходить на "Небесные странники" в ЛЕНКОМ.

Lana: "Нюрнберг" РАМТ. Спектакль по сценарию Эбби Манна о малых нюрнбергиских процессах. Смотрела его вчера и до сих пор под впечатлением. Мне очень понравилась постановка. Много сложного, важного, болезненного и жизненного сказано простым ровным человеческим тоном, без натужного комка в горле, пафоса или превосходства. Бородин в этом узнаваем. "Этот спектакль продолжает разговор театра со зрителем о важных общечеловеческих вещах. Сильное и крайне актуальное сегодня, на фоне всеобщего соглашательства, высказывание о справедливости и ответственности". - Говорит о постановке Алексей Бородин. И, если "Приглашение на казнь" было манифестом о ценности человеческой жизни и личности каждого, показывая какими могут быть палачи, то "Нюрнберг" спрашивает: а судьи кто? Границы совести человека и патриота, способности сказать нет, когда миллионы говорят несправедливое да, ответственности каждого прежде всего перед собой. На эти же вопросы приходится отвечать актерам, исполняющим свои роли. Каждому. Действие спектакля перебрасывает зрителя с допроса в кабаре, а иногда и сочетает одно с другим. С сомнением относилась к этой идее, но оказалось все очень даже хорошо и гармонично. Раньше крики жертв и голос совести помогала заглушать партийная идеология, теперь нация забывается в плясках, твердя себе, пусть мы и звери по незнанию, зато мы дарили человечеству и Дюррера, и Бетховена, книги.., вы тоже читали книги Гитлера, знали чего он хочет, но давали ему оружие и тоже молчали. Так оставьте нам остаток достоинства и дайте не забыть, но оставить в прошлом. Нацизм и экстремизм - общая трагедия, в которой страдают все. Хочется сказать, что я очень ждала Гришина в серьезной, главной роли проводника в мир Нюрнберга. Он очень мягко и деликатно сумел донести свою позицию, не навязывая её спектаклю, ведь глазами его персонажа мы видим все происходящее. Илюша Исаев трогательный, не "бьющий на жалость Яннинг", просто услышанный и получивший понимание. В РАМТ много больших актеров, но Илья не только большой, но очень широкой и нежной души человек. От него столько открытости, доброты, исходит, одно удовольствие. С каждым годом растет, такой разный, интересный и просто замечательный. Редько отметила только в негативном плане. И очень понравился Гейтер в исполнении Алексей Блохина, если бы я его не знала, то запомнила бы по эпизодической, но экспрессивной роли. И под катом видеоинтервью с актерами РАМТ, занятыми в спектакле. И хочется глядя на них еще раз сказать спасибо Бородину, который создал не просто труппу, а коллектив единомышленников с горящими глазами, которые делают одно любимое дело.

NataliaV: Интересно, весной этот спектакль еще будет в репертуаре? У меня бы получилось тоже посмотреть.

Falchi: Lana пишет: Редько отметила только в негативном плане. А что не так с Редько?

Lana: NataliaV пишет: Интересно, весной этот спектакль еще будет в репертуаре? РАМТ вывешивает репертуар на три месяца, то есть сейчас есть афиша только до ноября. Но думаю, спектакль новый и один-два раза в месяц его будут давать. У театра много постановок, все еле "втискиваются". Только я бы все же не советовала начинать знакомство с театром с "Нюрнберга". Falchi пишет: А что не так с Редько? Вот не хотела. Но не так то, что я видела его не в одном спектакле. И адвокат Рольфе из "Нюрнберга" нахватался худшего: если у Кристен Стюарт постоянно открытый рот, то у Редько это открытый рот и вываленный язык (такое у него бывает, когда начинает кривлять Бриллинга, Тень в "Моей тени" или Орина в комплесе Электры), но если это все в некотором роде беспринципные и чуть психопатические личности, то защитник не такой. То, как Евгений Николаевич подал свою роль, у меня вообще никак не соединилось со словами, которые произносит персонаж. Редько бывает невероятно хорош и также часто безобразно играет не к месту. И это не только мое субъективное, недолюбливающее его мнение, но и людей, которым я его хвалила. Хорошая рекомендация вызывала удивление и тот ли это, о ком я хорошо отозвалась. Роль адвоката одна из ключевых, а он был либо никаким, либо переигрывал, даже скучно становилось. Хотя надо отдать ему должное, пустым местом все же не был. Понимаю, что он не машина и возможно выдался на другом спектакле, не его день. Но то, что когда он устал "безобразия на сцене городит", мне не импонирует. Другой он в "Казни" и в "Вишневом саду", остальные его персонажи у меня часто сливаются в однотипное лекало.

Falchi: Понятно. Ну я в общем так и думала. А я даже не знаю, у всех театральные сезоны открываются, а у меня закрываются. Вообще не хочу ни на какие спектакли ходить, как отрезало.

Lana: Falchi пишет: А я даже не знаю, у всех театральные сезоны открываются, а у меня закрываются. Вообще не хочу ни на какие спектакли ходить, как отрезало. И такое бывает. Может быть, театра было слишком много в последнее время.

Бреточка: Lana хорошо, что этот форум не читают ярые поклонницы РАМТа)))))) Хоть Редько у них не на пьедестале, но все равно бы досталось тебе))))

Falchi: О, неужели в этом фендоме тоже есть свои ярые шипперы и хейтеры?

Sheena: 8-го числа пойду с подругой оценю постановку господина Захарова "Вальпургиева ночь" - Ленком приезжает в гости к нам в Питер. Отзывы в интернете самые противоречивые. Кто-нибудь имел счастье видеть это действо? Хоть знать, что нас ждет =)

Бреточка: Falchi пишет: О, неужели в этом фендоме тоже есть свои ярые шипперы и хейтеры? если ты про фендом поклонниц РАМТа, то да=))) Довелось с ними столкнуться и в реале, и в пространстве Интернета. РАМТ - это идеальный театр, в котором не может быть что-то сделано плохо. И если, не приведи Господь, ты посмел сказать, что тебе не понравился спектакль и обозначить ещё и причины, по которым он тебе не понравился, то не жить тебе на этом белом свете. Ибо ты убогое чмо, не разбирающееся в искусстве. На оф.форуме, кстати, видела как давали ссыль на отзыв про "Алые паруса", которые девушку не впечатлили. И там пошли объяснять ей что да как. Это меня вообще убило. Сорри, что так длинно и может жестко. Но больная тема, если честно.

Falchi: Sheena, мое ИМХО Ленком давно уже не торт. Но оценить Захарова не возьмусь, Захаров все-таки. Бреточка, охтыжбожемой, воистину прав был Моррисон people are strange (c) Редько не в фаворе? А кто в фаворе?

Бреточка: Falchi пишет: Редько не в фаворе? А кто в фаворе? Редько у меня в фаворе, пожалей его Вообще, Редько хватает поклонниц, но они как-то отдельным кланом))) Но я с ними пока тоже не в дружбанах. А в фаворе, ох, много: Бурукин, Кривощапов, Красилов(куда ж без него), Исаев(временами), Искандер, Розовская.... Может и забыла кого....

Sheena: ..Сходила на прослушку в студию одного из небольших, камерных питерских театров. Так, скорее для общего развития. Нет, я, конечно, понимаю, что до выпускника ГАТИ или Щуки мне далеко, я и не тешу себя напрасными надеждами; да и манией собственного таланта не страдаю, но все же... Господа небосценожители, - я знаю, вы здесь, на форуме, есть, - как вы туда попадаете? и как оно вам там.. на сцене?.. 50 минут единолично против худрука... это мощно, товарищи

Роза: Sheena пишет: Господа небосценожители, - я знаю, вы здесь, на форуме, есть, - как вы туда попадаете? и как оно вам там.. на сцене?.. Сцену я, слава тебе Господи, покинула много лет назад, но отвечу - исключительно благодаря таланту попадают

Falchi: Бреточка пишет: Редько у меня в фаворе, пожалей его Я к Евгению Николаевичу с большим уважением, ты же знаешь. А Рамиля меня так расстроила и разочаровала в последнем спектакле даже не знаю, как к ней теперь относится. Только Исаев продолжает радовать, он действительно самородок и талант.

NataliaV: Была на гастрольном спектакле Малого театра "На всякого мудреца довольно простоты". В главных ролях Борис Клюев и Ирина Муравьева. Прекрасно провела вечер и получила огромное удовольствие от игры таких мастеров!

Sheena: Организовала себе в октябре целых два светских мероприятия - "Вальпургиева ночь" (кстати, спектакль мне очень понравился; и открыла я для себя Миркурбанова, к творчеству которого вообще раньше интереса не проявляла. Теперь бы еще до книг Ерофеева добраться..) и концерт нашего многими любимого господина Бенкендорфа Качана. Организован концерт был отвратительно (в "Театр на Коломенской" я пришла в первый и в последний раз). Больше всего - и Качана, в том числе, - повеселила "торжественная часть мероприятия". Время 19:15, артист стоит за кулисами, мнется; а директор театра со сцены лихо разливается соловьем о творческих планах площадки на ближайшее время, а потом вызывает из небольшого зала своих знакомых и начинает им вручать членские билеты клуба Театра. (Я все понимаю, но вообще междусобойчики и банкетики устраиваются после мероприятий, а не до, и уж никак не во время?). Зальчик - эдакий ресторанчик на 10 столов; причем за столы, рассчитанные на 4-6 человек, поставлено по 8 стульев ("Ну вы понимаете, столько желающих, столько желающих, - нам было жаль людей, которые не смогут попасть на концерт". Наши ноги, все в синяках; и наши шеи, вытянутые в попытке разглядеть артиста на сцене, конкретно закрытого из-за расставленных дополнительных стульев, им не жалко). А ресторан (ну, раз уж он все равно есть, чего не воспользоваться?) бокалы вина, заказанные в антракте, принес через 20 минут от начала второй части концерта, а фруктовую тарелку - в конце, после последней песни (заказ пришлось отменять). Но зато сам Владимир Андреевич не подкачал: - Я сейчас стоял за кулисами, слушал.. Теперь, чтобы выдержать стилистику вечера я, видимо, должен рассказать коротенько, минут на 40, о своих творческих планах... Программа концерта, кстати, кардинально изменена, по сравнению с тем вечером, который он делал к дню рождения Филатова. За редким исключением, Владимир Андреевич ни в чем практически не повторился. А лично мне так и вовсе несказанно повезло: - Если кто-то захочет подписать книги, - подходите после концерта, не стесняйтесь; я буду придумывать для вас красивые слова. ... - А мне, видимо, устно что-нибудь красивое скажите. А если Вы подскажете, где можно взять "Арт-Пасьянс" (книгу, отрывки из которой он читал на концерте - прим. автора) - счастью моему вообще не будет предела (в продаже книги не оказалось - прим. автора) - Подождите... (Роется в сумке) Минутку... Вот же, экземпляр, по которому я читал... Так что теперь у меня есть не только автограф, но еще и книга, подаренная лично автором



полная версия страницы