Форум » Экран и сцена » В мире исторических фильмов и сериалов - 5 » Ответить

В мире исторических фильмов и сериалов - 5

Gata: Рыцарские доспехи или древнеримская тога, умопомрачительные наряды дам эпохи Ренессанса или рококо, бороды русских бояр и пудреные парики придворных Екатерины, интриги, дуэли, шекспировские страсти, - одним словом, поговорим о любимых наших "костюмных" сериалах и фильмах. Начало здесь.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Olya: Царапка пишет: "Роковой красавец" там - та ещё птица, явно не орёл :-) А Болконский? Как можно после князя Андрея выйти за Пьера! Это не укладывалось и не укладывается у меня в голове.

Царапка: Olya пишет: Как можно после князя Андрея выйти за Пьера! Это не укладывалось и не укладывается у меня в голове. Замуж надо, детей рожать. Подозреваю, для Наташи большой разницы не было, за кого именно.

Gata: Корнет пишет: Строго. Наташа Ростова, как я понял Толстого, нашла себя в семье и в материнстве. Не всем же быть амазонками по жизни. От героинь романов мы всегда ждем каких-то необыкновенных поступков :) Светлячок пишет: Я только не въехала, что Богун имел в виду, когда заявил Курцевичам, что едет бить "своих"? Киношные диалоги изрядно сжаты по сравнению с книжными, надо роман пролистнуть. У Сенкевича всё обстоятельно обсказано. А экранная Ленка внешне мне вполне понравилась, помню. Только что, облондинясь, стала напоминать монсориху. В романе погорячее была :)

Olya: Царапка пишет: Замуж надо, детей рожать. Подозреваю, для Наташи большой разницы не было, за кого именно. Да, увы. Аббатство Даунтон. 5-ая серия меня порадовала старыми-добрыми пикировками Изабеллы и вдовствующей графини. "Простите, все хотела спросить, вам нимб не жмет?")) Есть у меня подозрения, что доктор с леди Грэнтем сговорились и нарочно закрутили эту историю с парнем, чтобы вытащить таким образом Изабеллу из ее скорби. Глаза у нее по крайней мере уже горят. И мне это очень нравится. Насчет Анны с Бейтсом жду, что сценаристы поразят меня своей фантазией, так как совершенно не понимаю, к чему они хотят привести. Да, хорошо, что Бейтс все узнал. Но как ни крути, серий не много остается, и если вся эта линия будет на Рождество закрыта тем, что Бейтс опять окажется в тюрьме, то при всей моей симпатии к Анне, и некогда восхищением этой парой, я за то, чтобы его повесили. Ну не вынесу я снова этого заунывного тюремного романса, нет, нет и нет.

Olya: Наткнулась и долго разглядывала, как минимум двоих в лицо никак не признавая. ))

Роза: Я только двух и признала.

Olya: Да? Я думала, я одна такая безглазая ) Раз уж начала, тогда слева направо: миссис Хьюз (самый тяжелый для меня случай), Эдна, Айви (второй трудный случай), Мери, Изабеллка (только по глазам, в сериале она кажется такая высокая!) и Розалинда.

Роза: Olya, теперь и я прозрела! Что грим животворящий делает

Gata: Роза пишет: Что грим животворящий делает И мода вековой давности :)

Olya: Роза пишет: Что грим животворящий делает Это точно Аббатство Даунтон Итак, осталась последняя серия (не считая Рождественской, в которой по доброй традиции кого-то, наверное, пришьют, а то что-то все, не считая пропавшего Майкла, подозрительно зажились на этом свете), а кругом одни непонятки. Хотя ясно, что камердинер не жилец, если только какое-то случайное обстоятельство не спасет его ничтожную шкуру. Бейтс уже все понял, и Бейтс наверняка, как и любой мужчина нормальный, решит проблему радикально. Если не решит, это будет последней каплей моего терпения. Пока его только и хватает, что жевать сопли по углам и вести себя кисейной барышней, когда жене так необходима его поддержка. Роуз какая-то нифоманка, честное слово. И все ее поведение поддерживают и поощряют. Мери, вместо того, чтобы матери рассказать то, что видела , спокойно помалкивает, и девчонка дальше едет в Лондон развлекаться. И все время , с таким-то характерцом, пользуется полной свободой передвижения и шастает до скольки угодно и с кем угодно. Чего ждут окружающие, я не знаю. Первая удачная сцена с Мери в этом сезоне, имхо, с Блейком. Вечеринка среди свиней получилась прекрасная, Блейк вообще очень интересный персонаж, есть в нем что-то, я сразу заметила. Но только Мери, ведущаяся на все яркое и блестящее, конечно, вздрагивает от каждого упоминания лорда Гиллингема. Как по мне, субъект совершенно пустой. Впрочем, возможно ей как раз подходит. И да, ведь у лорда есть невеста, это же добавляет остроты каждый раз спрашивать: ну как там поживает мисс ...? С Эдит совершенно непонятная история. Я все же склоняюсь к мысли, что Майкл не умер - ведь не может же быть, что у сценаристов хватает фантазии только на самые фатальные сюжетные ходы. Майкл жив, и Майкл вернется. Правда, скорее всего, не раньше, чем Роберта с Корой хватит новое потрясение. С семейством фермера какая-то уж совершенно наивная мысль, ведь не может же Эдит надеяться до самого конца скрывать свое положение от родителей. Тетя Розамунд союзница еще та, раз уже благословила племянницу на поход к какому-то коновалу. Ее участие как-то не обнадеживает. Эх, бедная Эдитка , что ж ей так не везет в жизни... Из приятных моментов, что у нас пока не забирают Вайоллетку. А то анонс 7-ой серии меня очень встревожил. Изабелла все-таки замечательная, бывают ли такие люди на самом деле? В общем-то она мне нравилась с первого сезона, но все время немного мешал этот "нимб", как старая графиня выражается, над ее головой. Все время она мне казалась какой-то чересчур правильной. Сейчас же нимб или слетел вовсе, или поднялся так высоко, что его уже не видать. Осталась только натура настоящей леди, для которой вести себя самоотверженно, ничуть этого не замечая, так же естественно, как и дышать.

Эйлис: Olya пишет: Пока его только и хватает, что жевать сопли по углам и вести себя кисейной барышней, когда жене так необходима его поддержка. Эх, я говорила все это с первой серии. Бедная Анна. Терпеть не могу этого героя. (((( Olya пишет: сталась только натура настоящей леди, для которой вести себя самоотверженно, ничуть этого не замечая, так же естественно, как и дышать. Хоть этим порадовали.

Lana: Olya пишет: Аббатство Даунтон Я тоже еще смотрю. Видела пока три серии. Мда, Мэтью накрыли плитой и женушка подумала "ну и фиг с ним". Очень понравилось высказывание самой Мэри про то, что исчезли нежность и любовь Мэри, а может быть их видел только Мэтью. Думаю так и было. Сидит и нянчится с тем какая она бедная-несчастная. Она, она, она. Ни поддержать свекровь, которая сына потеряла, ни приехать к ней с сыном, которого скинула на чужую тетку. От большой любви к Мэтью наверное. И Роберт еще и активно удобряет это самолюбующееся большое горе. С Томасом тоже намудрили, шатает его из конца в конец, опять гадости ради гадости. Когда человек переносит такое и делает выводы, это уже что-то значит. Не может он вернуться к прежнему поведению. Айви мне не нравится, новая горничная тоже. На этом фоне Эдит и Брэнсон как-то заиграли даже. У Эдит любуюсь еще и нарядами, в красном с алым бантом . Бабуля - утешение во всех горестях. надеюсь, 4й сезон будет последним Мэри пристроят новому типусу, желательно чтобы года со смерти Мэтью не прошло, вот на Рождество можно, и все будут счастливы.

Эйлис: Lana пишет: Мда, Мэтью накрыли плитой и женушка подумала "ну и фиг с ним". В ее случае ничего удивительного. Это следовало ожидать, увы. (( Lana пишет: надеюсь, 4й сезон будет последним Они еще не налюбовались на собственные творения. Так что сомневаюсь

Olya: Эйлис пишет: Эх, я говорила все это с первой серии. Бедная Анна. Терпеть не могу этого героя. (((( Эйлис, у меня были две любимые пары: Мери и Мэттью, и Анна с Бейтсом. Но может быть именно поэтому, и Мери, и Бейтс очень долго для меня не могли раскрыться такими, какие они есть на самом деле. Вообще, когда Бейтс все узнал, у них с Анной была довольно трогательная сцена и в общем-то страдания его, слезы это было понятно. Но е-мое, как он потом ныл последние две серии с видом: "подойди, нет, встань сюда". Нет-нет, ничего не случилось, все хорошо, а сам полувзглядами, вполоборота все уничтожал вернее всяких слов, уничтожал Анну! И это мужчина, вдуматься только! Эйлис пишет: В ее случае ничего удивительного. Это следовало ожидать, увы. (( Да, только мы с Ланой наивные, похоже, ждали другого. Lana пишет: может быть их видел только Мэтью. Думаю так и было. Сидит и нянчится с тем какая она бедная-несчастная. Она, она, она. Ни поддержать свекровь, которая сына потеряла, ни приехать к ней с сыном, которого скинула на чужую тетку. От большой любви к Мэтью наверное. Вот-вот, подписываюсь под каждым словом. И ладно бы еще сын, он хоть маленький пока, не понимает, как мама с безразличным видом "сироткой " его называет. Я не могу простить Мери отношения к Изабелле. Не могу понять, как можно так забыть совершенно о горе матери якобы "любимого мужчины". Не то что там приехать и поддержать, а Изабелла где-то вскользь упоминает, что Мери вообще мол будет недовольна , если она посмеет вмешиваться в воспитание собственного внука. Нормально так Мери ситуацию поставила. И еще не могу ей простить, что Мэттью прожил и без того короткую жизнь с женщиной, которая всего лишь, как Эйлис сказала, "позволила ему побыть своим мужем". Да, увы, это так. Розовые очки по поводу ее тонкости и благородства с меня слетели раз и навсегда. Lana пишет: надеюсь, 4й сезон будет последним Мэри пристроят новому типусу Мне кажется, я где-то видела, что точно не последний.

Эйлис: Olya пишет: И это мужчина, вдуматься только! Да он с первой серии был отдаленно похож на мужчину. Анна большего заслуживает. имхо. Olya пишет: Розовые очки по поводу ее тонкости и благородства с меня слетели раз и навсегда. Мэри по настоящему испытывала НЕ потребительские чувства только один раз за весь сериал- к турку, который действительно заставил ее трепетать. Всем, кто был после него, было ею лишь позволено сыграть в ее жизни отведенную роль. опять имхо.

Olya: Эйлис пишет: Мэри по настоящему испытывала НЕ потребительские чувства только один раз за весь сериал- к турку, который действительно заставил ее трепетать. Мне кажется, это был трепет девушки, относящийся просто к ее первому мужчине. Я не помню, что бы она особенно убивалась из-за его смерти.

Lana: Olya пишет: В ее случае ничего удивительного. Это следовало ожидать, увы. (( Да, только мы с Ланой наивные, похоже, ждали другого. Мы хотели чтобы Мэтью любили по-настоящему. Хороший парень был. Эйлис пишет: Мэри по настоящему испытывала НЕ потребительские чувства только один раз за весь сериал- к турку, который действительно заставил ее трепетать. Olya пишет: Мне кажется, это был трепет девушки, относящийся просто к ее первому мужчине. Я не помню, что бы она особенно убивалась из-за его смерти. Не знаю, момент с турком мне было неприятно смотреть. Я не уверена, что Мэри так уж трепетала. Заигрывала и думала, что он будет вести себя как джентльмен, но не на того напала. Какая-то похоть с элементом принуждения, бррр. А все её стенания после - в её постели умер её же первый мужчина. Тут любая испереживается, а Мэри вообще, дай только себя пожалеть.

Эйлис: С турком Мэри была естественной. Я это имела ввиду. Дальше она везде-потребитель. Позволяет быть рядом с собой. имхо опять. Lana пишет: Мы хотели чтобы Мэтью любили по-настоящему. Хороший парень был. Слава богу, что он не увидел, какое она стала. Представляете, какая его бы жизнь "счастливая" ждала?

Lana: Эйлис пишет: Слава богу, что он не увидел, какое она стала. Представляете, какая его бы жизнь "счастливая" ждала? Знаешь, мне кажется, он видел. Мэтью не дурак далеко. Какие истерики устраивала Мэри после замужества, он гасил скандал на корню, все время повторяя ей какая она нежная и любимая. Наверное, ему достаточно было любить и будучи не противным ей, он надеялся пробудить в Мэри любовь. Кстати, объясните мне темной. Сериал начинается с проблем из-за майората и ущемления моральных прав несчастной Мэри. Не наследник мужского пола и прочая. Как тогда Мэтью мог оставить все Мэри? Или надеяться оставить.

Эйлис: Lana пишет: Наверное, ему достаточно было любить и будучи не противным ей, он надеялся пробудить в Мэри любовь. Со стороны Мэри это потребительство((( Не стоило их женить. Та, рыженькая девушка, что умерла, его любила. Лучше бы с ней остался.. Сценаристы же всех убить предпочитают((( Lana пишет: Как тогда Мэтью мог оставить все Мэри? Или надеяться оставить. Сыну наверное. А она, как опекун, пока он мелкий. У них же сын?



полная версия страницы