Форум » Экран и сцена » В мире исторических фильмов и сериалов - 5 » Ответить

В мире исторических фильмов и сериалов - 5

Gata: Рыцарские доспехи или древнеримская тога, умопомрачительные наряды дам эпохи Ренессанса или рококо, бороды русских бояр и пудреные парики придворных Екатерины, интриги, дуэли, шекспировские страсти, - одним словом, поговорим о любимых наших "костюмных" сериалах и фильмах. Начало здесь.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Эйлис: Светлячок пишет: Когда в финале он поднял коня на дыбы, а потом ускакал в поле, у меня сердце остановилось. Да, это был удар в сердце конечно. Я сама прифигела, сидела у экрана с открытым ртом. А какие взгляды, а какая у него там мимика, а энергия какая прет от него! Бюсси в его же исполнении, курит в сторонке. По поводу выключила бы сразу, так там больше смотреть не на кого было, Домогаров затмил всех.

Светлячок: Эйлис , вот скажи же - баба все-таки - дура, которая его бортанула. Мозг ейный величиной с куриный помёт. Как Юрко ее спящую к груди прижал, как смотрел - сразу видно мужик помешался. Тьфу, видеть эту мордастую блонду не могла.

Эйлис: Светлячок пишет: от скажи же - баба все-таки - дура, которая его бортанула. Мозг ейный величиной с куриный помёт. Как Юрко ее спящую к груди прижал, как смотрел - сразу видно мужик помешался Ее время вылечит, только поздно будет. Дура она и есть дура. Зато как она ему вслед смотрела... Вот оно, возмездие

Светлячок: Вот он, моя красава! Почему, как классный мужик, так непременно западает на какую-нибудь, как бы помягче сказать... А тут эту, как её там звали, даже красавицей не назовёшь. Эйлис пишет: Зато как она ему вслед смотрела... Вот оно, возмездие А, дааааа! Помню, помню. Вот пусть и остается при своем зануде.

Эйлис: Сашке все же офигенно идет другой век. Он великолепен

Роза: Богун - одна из лучших его ролей. Если не лучшая. Всем фильм хорош, но я в нем ничего и никого толком не помню, кроме казачьего полковника Богуна.

Эйлис: Роза пишет: но я в нем ничего и никого толком не помню, кроме казачьего полковника Богуна. Роза, так там больше и помнить некого Как вспоминаю так сердце замирает. Правильно Света сказала-дура баба, и мозг у нее соответствующий.

Светлячок: У нас будет мини-клубешник сердцетрепещущих по Богуну. Мне в нем все по вкусу. Его ярость, страстность, жестокость и непримиримость. Широкая натура. Любит и ненавидит навсегда. Отпустил же бабёшку к этому шляхтичу-праведнику.

Эйлис: Светлячок пишет: Его ярость, страстность, жестокость и непримиримость. Казак настоящий, с широкой душой. Домогаров выложился бесподобно в этой роли. Согласна на клуб, обожаю Богуна

Роза: Эйлис пишет: Роза, так там больше и помнить некого Как бэ там про национальные освободительные позывы, Богдан Хмельницкий и всё масштабно. Но это уходит на второй план, как только к застрявшей телеге Курцевичей подъезжает лихой атаман Богун, а когда берет в руки лютню (или на чем он играл) - про метания хохлов между русскими, татарами и поляками уже не вспоминаешь. Клуб - это нам раз плюнуть.

Светлячок: Продолжает сердце плакать. Вспомнила имя бабёнки - Ленка! Почти весь фильм с таким выражением лица. Роза, последний раз вежливо прошу - топай в Янтарную и напиши, что задумала для ролевой! Иначе будем играть Олюшку с Богуном Если кто попробует скиздить идею, лично приду на тот форум и дам в глаз

Эйлис: Светлячок пишет: Продолжает сердце плакать. Аааа, дура баба!! Отдайте его мне, я буду умней во стократ Роза пишет: как только к застрявшей телеге Курцевичей подъезжает лихой атаман Богун - про метания хохлов между русскими, татарами и поляками уже не вспоминаешь. Роза, ты сама все написала. Согласна 500 процентов. Как только появляется Богун, все остальное становится фоном.

Светлячок: Эйлис пишет: Отдайте его мне, я буду умней во стократ Предлагаю все-таки недельную аренду. Неделю у тебю, потом неделю у меню.

Эйлис: Светлячок пишет: Предлагаю все-таки недельную аренду. Неделю у тебю, потом неделю у меню. Главное, до смерти не залюбить

Роза: Баба, может быть и дура, но не любила она Богуна. Боялась его и старательно избегала. Тут уж ничего не поделаешь - сердцу не прикажешь. Одно меня в ней особенно напрягло. Елена прекрасно знала, что ее прочат в жену Богуну. Родня не скрывала, сговор на брак явно был при ней. Если для Юрко явилось ударом и предательством ее бегство, значит, девушко явно при Богуне губы не дула. Могла бы и сказать пораньше, что он ей не приснился. Светлячок пишет: Предлагаю все-таки недельную аренду. Неделю у тебю, потом неделю у меню. Рыдаю Светлячок пишет: Роза, последний раз вежливо прошу - топай в Янтарную и напиши, что задумала для ролевой! Иначе будем играть Олюшку с Богуном Если кто попробует скиздить идею, лично приду на тот форум и дам в глаз От моего хохота кот проснулся в окопчике, который устроил у меня в ногах, и заехал мне когтистой лапой.

Эйлис: Роза пишет: но не любила она Богуна. Боялась его и старательно избегала Так пусть лесом и идет. Мы его ей теперь за полцарства не отдадим. И за большее тож не отдадим. Правда, Светик?

Светлячок: Роза пишет: Елена прекрасно знала, что ее прочат в жену Богуну. Родня не скрывала, сговор на брак явно был при ней. Если для Юрко явилось ударом и предательством ее бегство, значит, девушко явно при Богуне губы не дула. Могла бы и сказать пораньше, что он ей не приснился. Платоша намбер ту. Такая же ломака, только моложе и свежее. Эйлис пишет: Правда, Светик? Пусть она идёт не только лесом, а болотами без шеста.

Роза: Светлячок пишет: Платоша намбер ту. Такая же ломака, только моложе и свежее. На мой взгляд, это абсолютно разные героини. Романы Сенкевича, по которым Ежи Хоффман снял трилогию "Огнём и мечом" (1999), "Потоп" (1974") и "Пан Володыевский" (1969), я читала давненько, еще в школе. Елена Курцевич в книге дольно сильно отличается от сыгранного Изабеллой Скорупко. Не забывай, что Елена - польская княжна, а не крепостная актриса мутного происхождения. Елена выросла на пепелище, в ситуации, когда сегодня одни машут саблями над головой, а завтра другие. У Анны самая большая проблема была выбрать - кто, князь или барон будет ее содержать. Я уже не помню по книге, какой веры была Елена. А вот Богун был православный, украинец. Это тоже играло свою роль в их отношениях. Поляки и тогда и сейчас смотрят на Украину, как на свою вотчину, а на ее жителей, как на своих холопов. Выйти за Богуна для Елены было унижением. А польский офицер и дворянин Ян Скшетуский - она чуть из платья при первой с ним встрече не выпрыгнула. Справедливости ради должна сказать, что играть Яна - сложно. Роль довольно пафостная и скучная, но Михаил Жебровский сыграл достойно. Только обаяние и темперамент Домогарова перекрыли все положительные качества Яна-Жебровского. Я работала два года назад в Польше с А.Домогаровым на одном совместном с поляками проекте. У поляков, особенно у полячек он имеет бешеную популярность. Панны и пани запали на Юрко Богуна не меньше нас.

Светлячок: Розик, я вот щаз читаю "Огнём и мечом". Вдохновило наше обсуждение. Елена (Хелена) во-первых никакая не блонда. Косы у нее описаны чёрные! Кстати, она не полячка, а украинка. Ее отец служил у Яремы Вишнивецкого и перешел в католичество. Украинцы в романе - то еще отребье, которое посмело поднять лапки на голубую польскую кровушку. Богдан Хмельницкий чуть ли не предатель. И это я в начале романа )) Прочитала, что праобраз Юрко Богуна - прославленный герой Хмельничины, винницкий полковник Иван Богун, про которого еще при жизни ходили легенды, как о самом храбром, умном и благородном соратнике великого гетмана. Про Ленку согласна. В фильме она пустая и холодная. На кой она сдалась двум славным молодцам, понять не получается. Аня, это для нас. Полячки тоже могут идти лесом.

Роза: Светлячок пишет: Кстати, она не полячка, а украинка. Детали подзабылись за давностью лет. Но не все, к счастью. Ян тоже в романе не пегий, а темноволосый. Сенкевич в книгах довольно подробно описывает внешность героев. Богун - самый интересный персонаж что в книге, что в фильме. У Сенкевича в других книгах есть герои, очень похожие на Богуна, но меняющиеся к лучшему. Только им повезло больше - их любили, и им было ради кого измениться. Елене сразу ангела подавай, видите ли. А то, что тот же Скшетуский собирался спихнуть её в монастырь, если ее изнасилуют - неважно. Не женятся, видите ли, благородные рыцари на "опозоренных" девушках. Уверена, Богун на ней женился бы и в этом случае. Что касается предвзятого взгляда польского писателя, оставим это на его совести. Национальное самосознание - это такая тема... Не хочется портить себе настроение. В «Огнем и мечом» описано крестьянское восстание на Украине и Войска Запорожского во главе с Богданом Хмельницким против польских шляхтичей 1648-1654 гг. Надо отдать должное режиссеру - он перенес на экран события и образы максимально корректно, без черных красок.



полная версия страницы