Форум » Экран и сцена » В мире исторических фильмов и сериалов - 4 » Ответить

В мире исторических фильмов и сериалов - 4

Gata: Рыцарские доспехи или древнеримская тога, умопомрачительные наряды дам эпохи Ренессанса или рококо, бороды русских бояр и пудреные парики придворных Екатерины, интриги, дуэли, шекспировские страсти, - одним словом, поговорим о любимых наших "костюмных" сериалах и фильмах. Начало здесь.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Светлячок: Корнет пишет: или Красс будет один за всех :). Скорее, Тиберий и Цезарь за одного. Красса почти задвинули за кулисы.

Роза: А как все более-менее начиналось - и рассудительного достойного уважения Красса показали, и больше времени римлянам отвели, и масштабности добавили, а на выходе имеем какую-то муть. На просмотре 8 серии стало противно от того, что "Кровь и песок" и "Боги арены" в итоге пришли к минусовому знаменателю. Вся масштабность свелась к местами красивым задникам, а на деле все бои выглядят удивительно скудно и однообразно. Вроде идет битва, а нам показывают одних и тех же людей. С одними и теме же действиями. Если вы делаете такие задники, могли бы массовки нагнать для приличия, чтобы не 4 калеки во всех битвах побеждали римлян. Или взять ту же децимацию - тут даже задники не стали делать, просто вставили 10 калек и все. Куда делись все остальные не понятно. Такими приемами, как с Цезарем, пользуются, чтобы шокировать публику, когда нечего сказать. И по сути, так оно и есть, потому как этот сезон сплошное пришли-ушли-поговорили-подрались в различных комбинациях.Сначала нам показали образ Цезаря рубаки-парня, которому море по-колено, а потом взяли и резко осадили. Наверное именно этот случай в его жизни, сделал его великим. Цезарь стал продуманным и осторожным. За рабами не интересно наблюдать, так как там ничего не изменилось со времен второго сезона. Все моменты с ними хочется проматывать без угрызения совести. А ведь еще впереди 2 финальные серии.

Светлячок: Роза, умеешь ты расставить акценты. Дотерпим до финала, всего две серии осталось.

Корнет: По мне, так огромный минус этого сезона - в отсутствии харизматичного коварного злодея. Красса таковым трудно считать, положительных качеств у него гора, а Тиберий как-то мелковат на фоне Батиата, Глабра, Илитии, Лукреции, Ашура. Всех годных мерзавцев слили в прошлых сезонах.

Роза: Корнет , у этого сезона сплошные огромные минусы, ИМХО. Кто уже посмотрел первый эпизод 3-го сезона "Игры престолов"? Я жду в переводе, но любопытствую о впечатлениях?

Светлячок: Роза пишет: Кто уже посмотрел первый эпизод 3-го сезона "Игры престолов"? Я жду в переводе, но любопытствую о впечатлениях? Я не утерпела и не стала ждать перевода. В первой серии собирали всех по кусочкам, напоминали ху из ху. Видать, считают, что за год у нас память отшибло. Мне изменившийся Станнис понравился больше, чем в прошлом сезоне. Отсебятины столько, что сериал уже спокойно идет своим курсом, рядом с книгой. Зато тем, кто читал, интереснее смотреть. Любимка мой.

Роза: Фотография . Тоже один из моих любимцев в ИП. Кстати, канал HBO официально подтвердил запуск 4-го сезона. А я жду озвучку от Лоста. Не могу в другом переводе смотреть.

Корнет: По поводу "отсебятины" не надо забывать, что это не экранизация, а адаптация, так что изменения неизбежны. Обсуждать можно оправданы они в каждом конкретном случае или нет. Расхождений с текстом в каждом следующем сезоне все больше. Мартин называет это эффектом бабочки. Так как у него в книге все связано, одни изменения ведут к другим и их становится все больше и больше. Однако он полагает, что "это все еще его история". Станнис стал куда суровее. Опять же изменение сюжетки Робба мне понравилось. В книге это все было каким-то "мне попала стрела в колено, я боялся что больше не буду искателем приключений и решил оприходовать какую-то девицу, кто ж знал, что надо будет в жены взять". А тут девица его цепанула. И это явно видно. В сериале страсть и последующее оправданы.

Светлячок: Роза пишет: Кстати, канал HBO официально подтвердил запуск 4-го сезона. Думаю, что сезонов 6-7 будет точно. Корнет пишет: По поводу "отсебятины" не надо забывать, что это не экранизация, а адаптация, так что изменения неизбежны. Я же не критикую. По мне так хорошо и то и другое и "можно без хлеба". (с) Корнет пишет: Опять же изменение сюжетки Робба мне понравилось. Вообще-то Робб прекрасно знал: а) что придется жениться. б) что жениться ВОТ ТАК ему теоретически нельзя. Но тогда он был бы не Робб. И если я не ошибаюсь, он переживал не столько из-за раны, сколько из-за новостей про безременную кончину братьев. http://www.happyplace.com/22775/game-of-thrones-facebook-recap-season-3-episode-1

Роза: Светлячок пишет: Думаю, что сезонов 6-7 будет точно. Плодовитый Д.Мартин настрочил уже на все 10. Светлячок пишет: Вообще-то Робб прекрасно знал: а) что придется жениться. б) что жениться ВОТ ТАК ему теоретически нельзя. Любовь нечаянно нагрянет.

Aspia: Посмотрела первую серию. Пока не могу определиться нравится или нет. Противоречиво как-то.

Светлячок: Aspia пишет: Посмотрела первую серию. Пока не могу определиться нравится или нет. Противоречиво как-то. Марина, это пока первый эпизод. Собирательный. Тебе какая из книг больше нравится? Маргери - такая лисичка. С Церсейкой обменялись любезностями про платьишки от кутюр.

Царапка: Светлячок пишет:. С Церсейкой обменялись любезностями про платьишки от кутюрПрочитала "с Царапкой". Задумалась.

Aspia: Света, можно сказать, что я дочитала до 3 сезона. Мне больше понравились первые две книги. Само знакомство с героями и новым миром. Только поэтому решила начать смотреть сериал. Второй сезон встретила параллельно с прочтением книги... И пошли разочарования. Тема - Игра престола - теперь стоит на телефоне. Но это - пока единственное что оставляет приятное впечатление от сериала.

Светлячок: Aspia пишет: Мне больше понравились первые две книги. Мне тоже. И еще третья оставила неравнодушной. Дальше как-то уже все стало сливаться и утомлять. Aspia пишет: Тема - Игра престола - теперь стоит на телефоне. Идея. Тоже поставляю.

Olya: Aspia пишет: Тема - Игра престола - теперь стоит на телефоне. У меня тоже. Будильником. Пока не начала третий сезон. На кинозале вариантов озвучки первой серии выше крыше, но привычной Питерской я не вижу.

Светлячок: Кто смотрит Спартака, держитесь за диваны. 9-я серия убойная.

Роза: Светлячок пишет: Кто смотрит Спартака, держитесь за диваны. 9-я серия убойная. Д, одна из немногих удачных серий в сезоне. Кора только ведет себя клинической дурой. Красс правильно поставил ее на место.

Корнет: 9 серия "Спартака" удалась. Оказывается, я соскучился по боям на арене :) Только ммерть Тиберия ожидалась несколько иной. Роза пишет: Красс правильно поставил ее на место. Там что-то прозвучало, вроде: "Отныне будешь звать меня доменикус". "Игра престолов" 3 сезон, полет нормальный. Диалог Кейтлин про Джона полностью раскрывает ее отношение к нему. По началу ненавидела, да так, что желала смерти. Когда угроза смерти нависла, Кейтлин, будучи человеком незлым, устыдилась и начала молиться о выздоровлении, попутно пообещав всякого богам, а на самом деле самой себе. И когда он остался жив, ненависти не испытывала, но он стал живым подтверждением невыполнения обещаний перед богами, на самом деле перед самой собой. У Мартина во всех книгах так. Много женских персонажей, многим уделяет кучу времени, и каждая, периодически, капитально тупит. Понравилась Оленна, крутая бабка, в волчьей шкуре. Жду не дождусь их общения с Серсеей. Риды пришлись в тему, даже без Винтерфелла. Джейме мне определенно нравится. Его невозмутимый тролль моуд против Бриенны. ))

Светлячок: Корнет пишет: звать меня доменикус". Как я понимаю, это означает "хозяин". Не больно то сурово, учитывая, что Кора и так рабыня и смачный поцелуй в губы при встрече. Корнет пишет: Диалог Кейтлин про Джона полностью раскрывает ее отношение к нему. По началу ненавидела, да так, что желала смерти. Когда угроза смерти нависла, Кейтлин, будучи человеком незлым, устыдилась и начала молиться о выздоровлении, попутно пообещав всякого богам, а на самом деле самой себе. Разве в книгах Кейтлин выдавала такую тираду? Она же вроде люто (ну или не совсем люто) ненавидела Джона до последнего. Просто мне эта сцена чуть ли не больше остальных в серии понравилась, как мне, собственно, замена книжной женушки Робба нравится больше.



полная версия страницы