Форум » Экран и сцена » В мире исторических фильмов и сериалов - 4 » Ответить

В мире исторических фильмов и сериалов - 4

Gata: Рыцарские доспехи или древнеримская тога, умопомрачительные наряды дам эпохи Ренессанса или рококо, бороды русских бояр и пудреные парики придворных Екатерины, интриги, дуэли, шекспировские страсти, - одним словом, поговорим о любимых наших "костюмных" сериалах и фильмах. Начало здесь.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Светлячок: Корнет пишет: Дамы, а Роза права, лучшей частью был приквел - "Боги Арены", клянусь Юпитером! Там не было спартаков - ни первого, ни второго. Кто-то же должен вести всю эту шайку в бессмертие. Ты же сам про это говорил. Ай, да Ганник, ай да... сын. Любимка моя и самый адекватный и героический перс. Роза пишет: И знатных римлянок не продавали в рабство. Вот, где я восхитилась изворотливостью ума ДеНайта. Цель оправдывает средства. Зачетный ход. Такого откровенного фейка сериал еще не видывал. Ловко они Лету перековали из врагов в будущую подружку Спартака.

Роза: Светлячок пишет: Ай, да Ганник, ай да... сын. Любимка моя и самый адекватный и героический перс. Если бы не Ганник, даже не знаю, на кого еще там можно смотреть. Светлячок пишет: Ловко они Лету перековали из врагов в будущую подружку Спартака. Бредятина полнейшая. За гранью псевдоистории, но провернули лихо. И ведь мы съели. Кинематограф все-таки - волшебное искусство вымысла. А как тебе неожиданно и вовремя воскресший киликиец?

Светлячок: Роза пишет: А как тебе неожиданно и вовремя воскресший киликиец? Удивилась, чё уж. Ночь живых мертвецов. Кстати, по ходу у всех назревает конфликт на почве "любви": 1. Ганник, блондинка, брюнетка 2. Агрон, Назир и Каст 3. Красс, сынуля, рабыня 4. Крикс, Невия и любой чел 5. Спартак, Лета Кого еще забыла?


Роза: Светлячок пишет: Кого еще забыла? Я бы и этих всех не упомнила. П.2 нам лучше вообще не обсуждать. Эта толерастия уже достала в западных проектах. Вот как раз тут бы и к месту, учитывая эпоху, но перебор с количеством делает неприемленным восприятие подобных сцен.

Светлячок: Роза пишет: П.2 нам лучше вообще не обсуждать А давай о другом. Олюшку на твоей авочке прям съела бы. Т.е. не я, а Алекс на моей авочке.

Роза: Света, т.е. Алекс, держите себя в руках. Трейлер 3-го сезона. Дракошки полетели.

Алекса: Пока жду выхода третьего сезона "Игра престолов", посмотрела "Аббатство Даунтон". Заvечательный сериал! За неимением днем и вечерами времени, пришлось смотреть сезонами по ночам .

Роза: Алекса пишет: пришлось смотреть сезонами по ночам Ночью надо спать. А днем можно заглянуть за кадр любимых сериалов вместе с фотографом Ником Бриггсом. Downtown Abbey Game of Thrones

NataliaV: Алекса пишет: посмотрела "Аббатство Даунтон" Я посмотрела два сезона. В конце второго уже откровенно скучала. Если бы не бабулька , не знаю, протянула бы два сезона или нет. Но в английских сериалах есть свой шик, изыск и тягомотная прелесть. Даже, когда что-то не нравится, то все равно досматриваешь до конца. Роза пишет: А днем можно заглянуть за кадр любимых сериалов вместе с фотографом Ником Бриггсом. Ух, ты! Спасибо, Розочка. При моем несносном любопытстве, как и что во время съемок, твоя подборка - это подарок.

Светлячок: Закадровая вкуснятина. Розик, А теперь утешь мну, скажи, что 8 серия Спартака мне приснилась. Ладно, в 7-й еще Ганька занимался своими прямыми обязанностями под какой-то телегой в снежную бурю. А в восьмой имеем продюсерскую шизгару мозга. Если бы вместо всего произошедшего Тиберий надругался над спятившей Невией, было бы в яблочко. Два урода нашли бы друг друга.

Роза: Светлячок пишет: А теперь утешь мну, скажи, что 8 серия Спартака мне приснилась. Светик, я 8-ю еще не смотрела. В утешение могу сказать, что вот-вот и 10 серия, а там "и все умерли" (с), и наши мучения закончатся.

Светлячок: Роза пишет: и наши мучения закончатся. Напрасны твои надежды. Старз оживились и уже анонсируют новый проект с Гаем нашим Юлькиным Цезарем. Называется то ли Падение Рима, то ли Гибель империи - не запомнила.

Роза: Светлячок пишет: Старз оживились и уже анонсируют новый проект с Гаем нашим Юлькиным Цезарем. Называется то ли Падение Рима, то ли Гибель империи - не запомнила. И с этим не до Бредом Питтом в глав.роли? Это я пропускаю мимо.

Корнет: Жесткач с Цезарем в 8-й серии я не стану обсуждать. Не понятно, чем создатели обкурились. Как думаете, дамы, гибель Крикса была сном Невии?

Светлячок: Корнет пишет: Как думаете, дамы, гибель Крикса была сном Невии? Дело вапче-то к концу идёт. Пора бы уже начать повстанцам погибать смертью храбрых. Но я ждала, что Крикс покинет этот мир не как овца на заклание, посопротивляется что ли. Как то так.

Роза: Корнет пишет: Как думаете, дамы, гибель Крикса была сном Невии? Я так не думаю. Какой может быть сон, когда уже начались финальные сражения. Крикс с самого начала умищем не блистал, туповатый он, хоть и боевой, поэтому создатели его грохнули первым. Логично. Светлячок пишет: Но я ждала, что Крикс покинет этот мир не как овца на заклание, посопротивляется что ли. Как то так. Света, а чего ты ждала от человека, который не думает, а только мечом размахивает? Он же не в состоянии просчитать на пару шагов вперед. И погиб Крикс не овцой. В той ситуации было не вырваться и сопротивляться было уже поздняк. Мне больше жаль, что он положил под мечи весь свой отряд, который за ним рванул на Рим. Кстати, из этого я делаю вывод, что Де Найт сделал ставку не на Плутарха, а на "Гражданские войны" Аппиана. Впрочем, у Плутарха они тоже порылись. Только Плутарх упоминает жену Спартака, но без имени.

Светлячок: Роза пишет: И погиб Крикс не овцой. В той ситуации было не вырваться и сопротивляться было уже поздняк. Я то ждала, что он до меча дотянется. И утащит с собой мелкого гаденыша Тиберия. Роза пишет: Де Найт сделал ставку не на Плутарха, а на "Гражданские войны" Аппиана. Впрочем, у Плутарха они тоже порылись. Только Плутарх упоминает жену Спартака, но без имени. Еще Пашка пару вумных тезисов добавит, и я почувствую среди вас комплекс неполноценности. Хорошо, что я фамилию Плутарх слышала и что-то конспектировала по истории Древнего мира.

Роза: Светлячок пишет: Еще Пашка пару вумных тезисов добавит, и я почувствую среди вас комплекс неполноценности. Света, не начинай. В кратком изложении всё есть в Википедии. Для более детальной картины надо рыться у историков того времени: Плутарх, Аппиан, Тит Ливий, Флор и т.д. Каждый излагает свою версию, но общая картина все равно вырисовывается, а что-то додумаешь сама. Заодно нароешь еще массу идей для новый Праздников Венеры. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%F1%F1%F2%E0%ED%E8%E5_%D1%EF%E0%F0%F2%E0%EA%E0

Светлячок: Роза пишет: Заодно нароешь еще массу идей для новый Праздников Венеры. Ласточка моя, у меня этих идей... контейнеры! Но вас же (Алекс Эйлис-ОльгаРоза -Беня Гата) не сдвинуть с принципиальной точки.

Корнет: Роза пишет: поэтому создатели его грохнули первым. Логично. Первым погиб Эномай. Это в сериале снято правдиво, т.к. исторические источники описывают это событие достаточно точно. Меня интересует, как обойдутся с Помпеем. Подтянется он из Испании, или Красс будет один за всех :).



полная версия страницы