Форум » Экран и сцена » В мире исторических фильмов и сериалов - 4 » Ответить

В мире исторических фильмов и сериалов - 4

Gata: Рыцарские доспехи или древнеримская тога, умопомрачительные наряды дам эпохи Ренессанса или рококо, бороды русских бояр и пудреные парики придворных Екатерины, интриги, дуэли, шекспировские страсти, - одним словом, поговорим о любимых наших "костюмных" сериалах и фильмах. Начало здесь.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Светлячок: Aspia пишет: Прочитала обсуждение про Спартака, и даже не знаю, стоит ли смотреть. Мариш, вот Роза верно говорит, интересно же узнать, что там будет и чем сердце успокоится. Роза пишет: Между прочим, финальная серия называется "Победа". Логично. Причем логично для обеих сторон противостояния.

Корнет: Светлячок пишет: Логично. Причем логично для обеих сторон противостояния. В какой-то степени. Спартак обрёл бессмертие, а римляне вернули себе покой и прежний порядок.

Светлячок: Корнет пишет: Спартак обрёл бессмертие, а римляне вернули себе покой и прежний порядок. С американцами нигда не знаешь, что стукнет им в голову. 4-я серия поживей. Сам Сулла бы позавидовал наглости Цезаря.

Роза: Светлячок пишет: 4-я серия поживей. Сам Сулла бы позавидовал наглости Цезаря. Поживей, в каком смысле?

Светлячок: Роза пишет: Поживей, в каком смысле? Такой мощной серии не было со времен Богов Арены. Цезарь шикарен без своего римского паясничества.

Корнет: Светлячок пишет: Такой мощной серии не было со времен Богов Арены. Цезарь шикарен без своего римского паясничества. Сцена децимации вкупе с резней меня пробудила, но грызня небритых гладиаторов, в которой единицы шевелят извилинами, не добавляет зрелищности. Если Фабию зовут на втором десятке минут эпизода, в третьем десятке она обязана объявится и трагически помереть - закон драматургии по Де Найту. Нравится поведение Ганника. Учитывая, что создатели довольно вольно обращаются с историей, и Ганник точно не пойдет в отряде Крикса, начинаю надеяться, что забьют болт еще глубже, и Ганник таки переживет концовку сериала, чтобы еще возникнуть в спин-оффе. По поводу Цезаря могут сказать только фразой из ДМБ - "Какой хитрый человек!" )) У Джованьоли была хорошая сцена, когда у Эномая, предавшего Спартака из-за Эвтибиды, перед смертью раскрываются глаза. Интересно, будет ли здесь нечто подобное в исполнении Крикса?

Светлячок: Корнет пишет: Учитывая, что создатели довольно вольно обращаются с историей, и Ганник точно не пойдет в отряде Крикса, начинаю надеяться, что забьют болт еще глубже, и Ганник таки переживет концовку сериала, чтобы еще возникнуть в спин-оффе. По истории Ганник и Каст командовали остатками отряда Крикса после разгрома у горы Гарган. Они были окончательно разбиты в Лукании отдельно от Спартака и незадолго до него самого. Продержались около года. Т.е. Ганник ушел с Криксом. Здесь, уже понятно, не уйдет. Корнет пишет: У Джованьоли была хорошая сцена, когда у Эномая, предавшего Спартака из-за Эвтибиды, перед смертью раскрываются глаза. Интересно, будет ли здесь нечто подобное в исполнении Крикса? Пашка, ты сейчас что-то вумное сказанул.

Корнет: Светлячок пишет: Пашка, ты сейчас что-то вумное сказанул. Ладно, проехали. Светлячок пишет: Т.е. Ганник ушел с Криксом. Здесь, уже понятно, не уйдет. Разве?

Роза: Корнет пишет: Разве? Когда Спартак отказался от идеи захватить Брундизий, от него отделился отряд под командованием Гая Канниция (Ганника) и Каста, ставший лагерем у Луканского озера. Корнет пишет: и Ганник таки переживет концовку сериала, чтобы еще возникнуть в спин-оффе. Сомневаюсь. ДеНайт очень любит Шекспира, а значит, всей банде Спартака - конец.

Светлячок: Это я Валентинову поверила. Щас перечитала матчасть, и склоняюсь к тому, что Валентинов натянул факты на теорию. Да, совершенно верно, ничто не позволяет утверждать, будто Ганник ушел с Криксом. Роза пишет: ДеНайт очень любит Шекспира, а значит, всей банде Спартака - конец. Смерть Ганника и Спартака должа быть не менее эпичной, чем Леонида, каждая.

Корнет: Чем дольше смотрю "Спартака" во всех сезонах, тем больше вижу истоки якобы европейской "цивилизации". Только что видел трейлер нового сезона "Игра престолов". Одичалые лезут на Стену вполне убедительно. Ждём конец марта.

Роза: Mein Gott, Паша, где ты нашел этот стрёмный постер?

Светлячок: Корнет пишет: Одичалые лезут на Стену вполне убедительно. Дэни с дракошками тоже ничего так выглядит на фоне каких-то печенегов.

Olya: Я тоже видела трейлер, уже скоро Там только мордашки Бейлиша не хватало, а так все на месте.

Светлячок: Корнет , я тут раскурив кальян, подумала на досуге над твоими словами про Эномая и эту... как ее.. Так вот. Наблюдая за историей отношений Спартака с дамочками, вспомнилась фраза из другого фильма про "трех женщин" в жизни каждого мужчины: первая любовь, жена, и третья - появляется на смертном одре. Две в жизни Спартака уже были (хотя и не в том порядке, как в цитате), так что при виде рыженькой жены идила он должен был почувствовать неладное.

Lana: Гранд Отель Начала смотреть второй сезон. Его уже перевели на русский. И чего-то как то совсем все невкусно. Маркиза Вергара подпортили, логикой особой сериал и до того не страдал. Хулио однозначно самый не любимый персонаж.А Андреас терпила. И над всем этим безобразием возвышается новый дворецкий, Эрнандез, что ли. Он прелесть. Еще донна Анхела. И все. В шестой серии обещали молодую Агату Кристи, вот ужас-то. Чего смотрю, тупо интересно когда ж выплывет кто и как Аларкона порешил, точнее, кто оно понятно. Я б на месте доны Тересы уже всех там в колбасу перекрутила.

Роза: Lana, я пока в раздумьях - смотреть или нет второй сезон. Опыт подсказывает, что будет слабее предыдущего, а времени катастрофически мало, чтобы тратить на проходняк.

Lana: Роза для меня второй сезон слабее и неинтереснее.

Корнет: Светлячок пишет: так что при виде рыженькой жены идила он должен был почувствовать неладное. Спартак почувствовал и выставил ее за ворота :). Дамы, а Роза права, лучшей частью был приквел - "Боги Арены", клянусь Юпитером! Там не было спартаков - ни первого, ни второго.

Роза: Корнет пишет: Там не было спартаков - ни первого, ни второго. И знатных римлянок не продавали в рабство. Вот, где я восхитилась изворотливостью ума ДеНайта. Цель оправдывает средства. Зачетный ход.



полная версия страницы