Форум » Экран и сцена » В мире исторических фильмов и сериалов - 4 » Ответить

В мире исторических фильмов и сериалов - 4

Gata: Рыцарские доспехи или древнеримская тога, умопомрачительные наряды дам эпохи Ренессанса или рококо, бороды русских бояр и пудреные парики придворных Екатерины, интриги, дуэли, шекспировские страсти, - одним словом, поговорим о любимых наших "костюмных" сериалах и фильмах. Начало здесь.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Olya: Роза пишет: Джейме с гусар-девицей не было. Покажут ли их еще до конца сезона? Да! Я так ждала их появления. И тоже подумала, может с медведем была та финальная точка, и до нового сезона. Не хочу по ним скучать целый год

Роза: Olya пишет: Не хочу по ним скучать целый год Пока нам придется скучать до 2 июня.

Светлячок: Дождались наконец-то движухи. 9-я серия не подкачала.

Роза: Ингригуешь. Дождаться бы скорее нормальный перевод.

Светлячок: Больше всего мне жаль лютоволка Робба. Он ведь не виноват, что его хозяин дуб дубом.

Корнет: 9-я - одна из самых мощных серий, без сомнений. Полный разрыв шаблона, нежданчик для всех не читавших и полный восторг для всех, кто был в курсе дела. The Rains of Castomere - шикарная композиция, отличный предвестник полного и беспросветного медного таза . Актерский состав подобран на пять с плюсом, и выложились они по полной программе. Правильно они делают, правильно, что такую красоту не оставляют на последнюю серию. Последняя серия - задел на следующий сезон, а эта - безупречное окончание третьего. А Тайвин - искусный манипулятор, крайне дальновидный и бесконечно умный человек, каким бы гадом он не был, не уважать его невозможно. Против такого, шансов нет практически ни у кого, тем более у Робба, который не только юн, но и не привык к тому дерьму, что на него вылилось.

Роза: Корнет пишет: Против такого, шансов нет практически ни у кого, тем более у Робба, который не только юн, но и не привык к тому дерьму, что на него вылилось. Старки - люди, бесспорно, благородные, но в хитрости и стратегическом планировании (это умные люди называют дальновидностью) сто очков проигрывают, а в игре престолов такое не прощается.

Корнет: Робб предвидел много чего, но нарушение незыблемого закона гостеприимства предвидеть не мог никто.

Роза: В общем, одну сюжетную линию жестко, но эффектно обрубили. Со Старками почти покончено. Только два момента радуют. Первое - трое детей Старков находятся вне досягамости для Ланнистеров. Второе - надеюсь, Джон Сноу пошел не в Старков, а в мать. Корнет пишет: Робб предвидел много чего, но нарушение незыблемого закона гостеприимства предвидеть не мог никто. Робб оказался харизматичным лидером, невзирая на возраст, но абсолютно никаким политиком, как и его отец, что закончилось точно так же фатально. История Неда повторяется.

Светлячок: Свадебка удалась. Ганник одобрил бы подобный экшен.

Роза: Светлячок пишет: Ганник одобрил бы подобный экшен. Сомневаюсь. Злобная месть, предательство и Ганник - не совмещаются в моей голове.

Светлячок: Корнет пишет: Робб предвидел много чего, но нарушение незыблемого закона гостеприимства предвидеть не мог никто. Роббу в силу возраста ошибки были бы простительны, не будь он Королем Севера. Он сам виноват в том, что с ним случилось, как и Нед. На Старков вообще глупо ставить, они там в своем Винтерфелле, далеком от политики, как в заповеднике жили. А потом их выпустили в дикие джунгли предательств и интриг. Мне кажется единственное что мог бы реально сделать Робб, если бы не предательство, вернутся на Север и дать пинка железным людям, выгнав их обратно на их сса....е острова. И то это заняло бы не мало времении, и к тому моменту Речные земли вновь оказались бы в руках короны и Ланнистеров. Хотя Север бы остался независимым. По факту же только один Чернорыб вовремя вышел в вестибюль. Роза пишет: Сомневаюсь. Злобная месть, предательство и Ганник - не совмещаются в моей голове. Я ж не про предательство, а про движуху. Десятая серия так себе в этом смысле. Достали в конце сезона показывать Денни. После появления Даарио, её сюжетная линия бесконечно унылая. Мартин, ухойдокай её наконец. Сожалеть не буду.

Роза: Светлячок пишет: По факту же только один Чернорыб вовремя вышел в вестибюль. Умный и колоритный мужик. Жаль, что его так мало показывают. Светлячок пишет: Мартин, ухойдокай её наконец. Сожалеть не буду. Как на тебя драмофест повлиял.

Светлячок: Роза пишет: Как на тебя драмофест повлиял. Так-то последняя серия сезона годная. Погладили обделавшихся фанатов положительной концовкой, куда ни глянь - везде все хорошо. Положили начало тем линиям, которые будут в следующем сезоне. Но Денни, закрывающая сезон, уже в печенках. Чарльз Дэнс гениален. Каждая реплика Тайвина в 10-й серии - это анти-эльфийское лекарство. Все сопли про честность и благородство вылечивает на раз-два.

Царапка: В Сети появился трейлер «Трех мушкетеров» Сергея Жигунова

Корнет: Сцена с Тайвином и Джоффри хороша до неприличия. А вот финалка с освобождением рабов , конечно, позитивная, но скучновата. Царапка пишет: В Сети появился трейлер «Трех мушкетеров» Сергея Жигунова Ок, подождем выхода блокбастера.

Эйлис: Светлячок пишет: это анти-эльфийское лекарство А эльфы причем? Или в каком смысле эльфы?

Светлячок: Царапка пишет: В Сети появился трейлер «Трех мушкетеров» Сергея Жигунова Бляшка от сандалика... Дюма вентилятором вертится. Эйлис пишет: А эльфы причем? Или в каком смысле эльфы? Эльфами я называю дядечек и тетечек, пребывающих в состоянии восторженного идиотизма.

Эйлис: Светлячок пишет: Эльфами я называю дядечек и тетечек, пребывающих в состоянии восторженного идиотизма А, тогда все ясно

Роза: Светлячок пишет: Но Денни, закрывающая сезон, уже в печенках. Чарльз Дэнс гениален. Каждая реплика Тайвина в 10-й серии - это анти-эльфийское лекарство. Все сопли про честность и благородство вылечивает на раз-два. С Денни всё предсказуемо. Как я понимаю, она одна из ключевых героинь на дальнейшее действо в битве с иными. Отсюда вся эта возня с постоянным освобождением кого-нибудь в пафостных тонах и на панорамной съемке. Скучно, да, но куда же деваться. Терпим. Смотрела финал с Денни, в сердцах от поднадоевшего фэнтезийного эпического штампа, высказалась вслух, что с этим надо что-то делать. Муж мельком глянул на экран - Дэнни дали крупняком и обронил: "Что делать? Как минимум - выщипать брови". Корнет пишет: Сцена с Тайвином и Джоффри хороша до неприличия. Пересмотрела два раза, но больше меня заинтересовал диалог двух умных людей - Тайвина и Тириона. Меня теперь занимает вопрос, что победит: беспринципность или человеческое достоинство. Не думаю, что Тирион забудет папке сказанных слов. Серсея ничем не удивила. Глупая курица. Речуга о любви к деткам в ее исполнении смотрится дешево и даже не сердито. Как же, бросится она с Красной башни - держите карман шире. Такая скорее детишек покидает. Народ, кто читал книги, спойлерните, Рамси, который пытает Теона Грейджоя, получит по заслугам? И я так и не поняла мотивацию Бранна Старка со товарищи. Зачем им нужно за стену?



полная версия страницы