Форум » Экран и сцена » В мире исторических фильмов и сериалов - 4 » Ответить

В мире исторических фильмов и сериалов - 4

Gata: Рыцарские доспехи или древнеримская тога, умопомрачительные наряды дам эпохи Ренессанса или рококо, бороды русских бояр и пудреные парики придворных Екатерины, интриги, дуэли, шекспировские страсти, - одним словом, поговорим о любимых наших "костюмных" сериалах и фильмах. Начало здесь.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Царапка: Светлячок пишет: Мы университетов не заканчивали. Нам бы чего попроще. Там как раз просто.

Корнет: Варис и в книге говорил что "не любит" тех, кто занимается магией, если мне не изменяет память. Про Подрика они и, правда, перегибают. Тайвин хорош =) Немного жаль, что не сделали как в первоисточнике. Там Денни была на коне. После слов: "Дракон не твой раб" ударила Красниса кнутом по лицу. В целом эпик удался. Ещё из хорошего, Марджери и её бабуля.

Светлячок: Корнет пишет: Там Денни была на коне. После слов: "Дракон не твой раб" ударила Красниса кнутом по лицу. В целом эпик удался. Дэнни шикарна. Дарт Вейдер в платье просто.


Olya: Посмотрела 3 серии Престолов. По правде не чувствую того живейшего интереса, как раньше, вяло, я бы сказала. Правда , есть надежда, что скоро Стену все-таки прорвут, и начнется заварушка. Семейство Ланнистеров меня очень радует. Тайвин, какой классный мужик. Тириончик лапочка. Только Джофри, по-моему, потерял часть своего леденящего магнетизма, и с Маргери они смотрятся как младший брат со старшей сестрой. Мизинцу достаточно просто быть в кадре, чтобы неотрывно держать на себе мое внимание. И еще очень хорошая линия Бриены и Джейми. Конец серии стал для меня шоковым, я не ожидала и не успела прикрыть глаза А в Робе я все больше разочаровываюсь. От былой моей симпатии к нему ничего не осталось. "Король Севера", ему только в жениной юбке и путаться.

Светлячок: Olya пишет: Правда , есть надежда, что скоро Стену все-таки прорвут, и начнется заварушка. Ох, как я этого жду. Olya пишет: И еще очень хорошая линия Бриены и Джейми ППКС. Кто бы мог подумать, что Джейми - подонок, но не вовсе. При других обстоятельствах эти двое могли бы подружиться. Вполне логично, что Сансу поманили не кем иным, а именно Лорасом. Уж про нее то всем известно, что она - восторженная дурочка, которая млеет от рыцарей. Королеве Роз и Маргери сексуальные наклонности Лораса хорошо известны. Поэтому план прост, что в книге, что в сериале. Сманиваем ее в Хайгарден, а там уже вопрос решится. Главное - вытащить ее из Королевской Гавани, из лап Церсеи. В сериале это сделали изящнее. На белокурого Лораса Санса купилась. Это куда проще, чем возиться еще со старшим хромым внуком.

Корнет: Светлячок пишет: Джейми - подонок, но не вовсе. Почему подонок то? В сериале он выглядит хуже, чем в книге, но все же не настолько. Светлячок пишет: Вполне логично, что Сансу поманили не кем иным, а именно Лорасом. Это лучше вписывается в упрощенную концепцию. В сериале четко видно, что Санса все еще наивна, а Тиреллы лицемерны и коварны. Ведь под маской дружелюбия Сансу пытаются сосватать мужу, которого она интересовать не будет. В книге все сложнее. И Санса уже продвинулась дальше, и поведение Тиреллов не так просто. Королева Шипов благоволит к Сансе, пока рассчитывает сделать ее членом своей семьи, ведь и она сама вошла туда аналогичным образом. А Тиреллы весьма дружны между собой. Чтобы вписаться в семейство, Санса должна быть предана мужу, так что сватать ей Лораса и начинать отношения с обмана неразумно. Перспектива же выйти за инвалида Вилласа поначалу казалась менее привлекательной, но затем Санса поняла бы, что покалеченная нога не слишком большой недостаток.

Olya: Корнет пишет: Почему подонок то? В сериале он выглядит хуже, чем в книге, но все же не настолько. Я не могу забыть, как Джейми сбросил Брана. Разве можно чем-то оправдать попытку убить ребенка? 4-ая серия - серия Дейни. Бурерожденная вступает в игру И меня тоже удивляет, что Санса такая наивная.

Корнет: Olya пишет: Я не могу забыть, как Джейми сбросил Брана. Разве можно чем-то оправдать попытку убить ребенка? С Браном вышло так, потому что между безопасностью своих детей и чужих, Джейми выбрал своих. Если бы Бран кому-то рассказал, что видел, не уверен в благодушии Тайвина. Единственно, кого боятся Ланистеры - это их отец и дед.

Светлячок: Корнет пишет: С Браном вышло так, потому что между безопасностью своих детей и чужих, Джейми выбрал своих. Паша, так можно что угодно оправдать. 5-я. Сцена в бане с Бриеной и Джейме вышла Самая основополагающая, между прочим, сцена для обоих. Каждую сцену с Тайвином хочется пересматривать. Кстати, что за дела с сыновьями Станниса в формальдегиде?

Корнет: Света, я никого не оправдываю. Тем более, Джейме. Только констатирую ситуацию. Сцена с бане хороша. Костер-Валдау отыграл даже лучше, чем это было в моем воображении :) Сцена-то ключевая для персонажа. Тайвин прекрасен. В продолжении темы про семью Баратеонов, в целом несколько досадно, что в книге это нормальные люди, вполне волевые и собранные, и единственная их особенность - вера во Владыку Света, и то нельзя сказать, что они очень уж рьяно в него верят, скорее для них это своеобразный инструмент в борьбе за Трон (ну, во всяком случае, у меня сложилось такое впечатление). В сериале же они выглядят семьей лунатиков с пугающими наклонностями (как выяснилось в сегодняшней серии), у которых единственный ребенок спокойно шатается по замку, спускается в темницы и по-свойски болтает с узниками, которые в общем-то запросто могли бы её убить, не будь они Давосом. Лорас быстро пережил потерю Ренли. Вот так спокойно разболтать важный и серьезный план первому попавшемуся пажу - очень глупое поведение для Тирелла. Выдать Серсею за Лораса - крайне странная идея, по-моему. От того, что сериал игнорирует половину детей Тиреллов, бедный Лорас у них, как переходящее красное знамя.

Роза: Третий сезон ИП значительно лучше второго. Про второй я уже с трудом могу вспомнить, что там было вообще. Светлячок пишет: Сцена в бане с Бриеной и Джейме вышла Самая основополагающая, между прочим, сцена для обоих. Любопытная сцена. Если Джейме не лжёт... С безумным Эйрисом странная ситуация. Хотели его убить Нэд Старк и Роберт Баратеон, зачем его убил Джейме? Не мог чуток подождать? Особенно порадовали, в который раз, бабка Тирелл и Тайвин. Люди железной хватки. Такой брачной рокировочки глуповатая и тщеславная Серсея, а также Тирион не ожидали. Странно, что Тирион не догоняет простую мысль о Сансе. Для него отдать ее Тиреллам - нормальный вариант. Не стратег он, не стратег. А вот папуля секёт для его возраста без всякого маразма. Маргери ставить надо было не на Джоффри, а на его дедулю. В тому же он - вдовец.

Светлячок: Корнет пишет: Вот так спокойно разболтать важный и серьезный план первому попавшемуся пажу - очень глупое поведение для Тирелла В семье не без урода. У Тиреллов - это Лорас. Мало того, что педик, так еще и глуп, как пробка. Роза пишет: Не мог чуток подождать? Так ведь не мог - безумец уже отдал приказ сжечь всю Королевскую Гавань. Так что Джейме пришлось сначала прирезать пироманта, который побежал приказ исполнять, а потом и короля. Роза пишет: А вот папуля секёт для его возраста без всякого маразма. Тайвин - глыба, ага.

Роза: Светлячок пишет: Так ведь не мог - безумец уже отдал приказ сжечь всю Королевскую Гавань. Так что Джейме пришлось сначала прирезать пироманта, который побежал приказ исполнять, а потом и короля. А кокнуть пироманта и оглушить короля?

Светлячок: Роза пишет: А кокнуть пироманта и оглушить короля? Джейме не человек что-ли? Эйрис его банально достал. Безумный Король к концу настроил против себя вообще почти всех, включая Ланнистеров, поэтому если не Роберт из-за Лианы Старк, так кто угодно по любой причине. И его бы поддержали. Вопрос времени.

Корнет: Роза пишет: Если Джейме не лжёт... Не лжет. В книге мельком сообщается об обнаружении одной из заложенных Эйрисом "мин". И есть еще один момент - Джейме таки мучает сoвесть из за того, что он сделал или точнее не сделал в тот же дeнь. Светлячок пишет: Эйрис его банально достал. Безумный Король к концу настроил против себя вообще почти всех, включая Ланнистеров, поэтому если не Роберт из-за Лианы Старк, так кто угодно по любой причине. И его бы поддержали. Вопрос времени. Все несколько сложнее. Безумный король не был безумным постоянно, у него были приступы, правда, со временем все чаще и чаще. Но в промежутках между приступами он был нормальным королем. "Похищение" Лианны запустило цепочку событий. Брат Лианны Брандон отреагировал крайне бурно, явился в столицу и потребовал от Раегара выйти и умереть. На беду Брандона Раегара там не было, а Эйрис отреагировал на такие призывы избыточно, прикончив весьма жестоким образом и Брандона и всех, кто был с ним (кроме одного) и отца Брандона. И намеревался покончить с Недом и Робертом за компанию, чем не оставил последним иного выхода, как поднять восстание. Однако, при всех проблемах Эйриса, его наследник был весьма популярен, так что до гибели Раегара исход был неопределенным.

Роза: Корнет пишет: Джейме таки мучает сoвесть из за того, что он сделал или точнее не сделал в тот же дeнь. Павел, я не в равном с тобой положении. Романы Мартина не читала, поэтому подводные течения в мотивации персонажей не знаю. Сужу по тому, что вижу на экране. Действующих лиц на экране больше, чем людей, поэтому я пытаюсь хотя бы основых запомнить и как-то отражать их поступки. История с Лианной Старк и прочее, связанное с безумным королем, было упомянуто в первом сезоне. Вопрос. А что удерживало 7 королевств вместе? Как единый союз? В начале понятно - драконы, местный аналог ядерного оружия. Но когда исчез последний дракон, Вестерос должен бы развалится на части в считанные десятилетия. Что почти сотню лет сдерживало всех этих Старков, Баратеонов, Ланистеров и прочих от радостного взаимного истребления?

Светлячок: Корнет пишет: Однако, при всех проблемах Эйриса, его наследник был весьма популярен, так что до гибели Раегара исход был неопределенным. Паша, тебе бы в адвокаты. Проблема в том, что из-за всей этой суеты с Лианой и Раегаром, чокнутый король умудрился настроить против себя весь Север, все Штормовые земли и Долину впридачу, причем он им не отказал в каком-нибудь вопросе, он просто зажарил Хранителя Севера в тронном зале, попутно укокошив наследника, а потом объявил о том, что хочет головы главных лордов этих земель. Роза пишет: А что удерживало 7 королевств вместе? Как единый союз? В начале понятно - драконы, местный аналог ядерного оружия. Но когда исчез последний дракон, Вестерос должен бы развалится на части в считанные десятилетия. Что почти сотню лет сдерживало всех этих Старков, Баратеонов, Ланистеров и прочих от радостного взаимного истребления? В том-то и дело, что в Вестеросе бунтовали часто, много и охотно. А союз четырех домов Баратеоны и Старки - дружба, плюс наставник - Джон Аррен, плюс династический брак с Талли, плюс гарантированный нейтралитет Ланнистеров. Тайвин определенно не стал бы Эйрису помогать. Так что либо Раегар свергал своего отца, либо бунт был неизбежен. В книге в открытую говорится, что Эйрис настроил против себя половину Вестероса, в первую очередь Тайвина. Дружили и терпели друг друга не только по родственному признаку, а против безумного короля.

Роза: Света, слабо, но стало светлеть в голове. А то я как-то запуталась в количестве персонажей и их сложных взаимоотношениях. У Брана линия наредкость унылая. Он, как хоббит, идёт и идёт.

Корнет: Светлячок пишет: В том-то и дело, что в Вестеросе бунтовали часто, много и охотно. Бунт и восстание - вещи разные. Даже при всех своих силах, север, штормовые земли и долина с Талли с союзниками победили только благодаря исключительному везению, чумовой безудержности Роберта Баратеона, его выдающимся боевым навыкам и двойной игре Ланнистеров. Там далеко не все радужно было. А мы говорим об ультимативных домах. Зачем и почему Раегар все это устроил говорить можно долго, но кроме Дейна его по-хорошему никто и не знал никогда, включая жену. Роза пишет: А что удерживало 7 королевств вместе? Например, тот факт, что они под своим началом всех объединили, привезли местной деревенщине законы и право (какие никакие). Больше не было вечных войн, дележек и прочих следов средних веков. Тарги были не бичом королевств, а вполне себе положительным моментом, и в общем-то многие это понимали, случались конечно фейлы, но у кого их не бывает. Опять же, нагнуть армию короны, которая благополучно правила 300 лет - дело сложное. Это не пачку одичалых под Стеной разбить вдребезги.

Светлячок: Роза пишет: Он, как хоббит, идёт и идёт. Это пять. Корнет пишет: Даже при всех своих силах, север, штормовые земли и долина с Талли с союзниками победили только благодаря исключительному везению, чумовой безудержности Роберта Баратеона Собственно, везение им понадобилось только однажды. Битва при Трезубце, где у бунтовщиков при всех их уже собравшихся знаменах, оказалось меньше людей и победа была действительно удачей. Там понадобилось и везение и боевой молот Баратеона и индивидуальная победа над Раегаром. Удачное бегство Баратеона и Старка в свои родовые земли - везение только для этих двух персонально. В любом случае, старший брат Нэда был сильнее и харизматичнее. Отрубили бы Нэду голову - вместо него выступил бы Бенджен, и не факт, что хуже. 6-я серия шлет нам привет с "Титаника".



полная версия страницы