Форум » Экран и сцена » В мире исторических фильмов и сериалов - 4 » Ответить

В мире исторических фильмов и сериалов - 4

Gata: Рыцарские доспехи или древнеримская тога, умопомрачительные наряды дам эпохи Ренессанса или рококо, бороды русских бояр и пудреные парики придворных Екатерины, интриги, дуэли, шекспировские страсти, - одним словом, поговорим о любимых наших "костюмных" сериалах и фильмах. Начало здесь.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Корнет: Светлячок пишет: Разве в книгах Кейтлин выдавала такую тираду? На словах нет. А так, в первой книге еще была такая цитата, но в мыслях Кейтлин. Тут решили разжевать задним числом. Тириона мало, кстати, пока.

Светлячок: ИП Мне нравится Маргери Тирелл. В сериале ее определенно раскрывают лучше, чем в книге. Хотя теперь будет менее понятно, зачем (книжный спойлер) Королева Роз отправит на тот свет Джоффри, если Маргери научилась с ним ладить. Хотя, конечно, понятие "ладить" тут весьма условно . Спартак Мне одной показалось, что гладиатор, который на поминках Крикса назвал имя Раскоса играл... Раскос? В смысле, тот же актер, только загримированный.

Роза: Светлячок пишет: Мне одной показалось, что гладиатор, который на поминках Крикса назвал имя Раскоса играл... Раскос? В смысле, тот же актер, только загримированный. Он самый. Фаны уже накопали, что он и в Яме сражался. И был уже однажды убит.

Светлячок: Роза пишет: Он самый Актер многоразового использования.

Aspia: Начала смотреть новый сезон Спартака. Что-то меня постигают одни разочарования от продолжений в этом сезоне. Одна надежда - Шерлок моськой в грязь не нырнет)

Роза: Что касается "Игры престолов", я видела 2 серии третьего сезона. Тириона маловато, да. Тайвина тоже. Спасибо за эпизод с Джейми на мосту во второй серии. По большому счету, мне глубоко параллельно на драконов, Дени, красных бесноватых теток и мелкотравчатых корольков с Сансами. В это время я то чай налью, то на электронные письма отвечаю. Смотрю только ради линии Ланистеров, Ночного Дозора и того, что за Стеной. Эти моменты вызывают мой живейший интерес.

Светлячок: Розик, это потому что ты не читала книги. В них вникаешь и уже не мыслишь мир Семи Королевств без всех статыщ персонажей. Сама удивляюсь Мартину,как он в них не путается.

Корнет: Aspia пишет: Начала смотреть новый сезон Спартака. Что-то меня постигают одни разочарования от продолжений в этом сезоне. Не удержался и посмотрел в оригинале финалку. "Спартак", начавшийся, как жалкое ТВ-подражание фильму "300 спартанцев", дорос до звания одного из самых интересных сериалов из ныне идущих и достойно завершившейся. Увы, полностью выбраться из той ямы, в которую он попал в сезоне "Месть" не удалось — достойной смены Батиату так и не нашли, да и местечковые бои не заменили буйство на арене. Да, Красс вышел крутым, хотя развернуться ему так и не дали. Ради него, я буду смотреть следующий проект ДеНайта. Последняя серия сезона и проекта вышла просто невероятно крутой, с тронувшей меня смертью Ганника, отличной ссылкой на предсказание Суры из самого первого сезона "Кровь и песок" и титрами. Титры смотреть в обязательном порядке полностью. В сезоне была парочка неожиданных поворотов — гигантская стена и из.....ние Цезаря. Такого я точно не ожидал. Но всё же это уже не то. Создатели сериала загнали себя в угол, сделав героев просто не убиваемыми и заканчивая их жизнь внезапным копьём со спины. Могли бы хоть Красса и Цезаря не унижать — в конце концов, это герои будущего сериала. А что это за трехминутная проходка Крикса к воротам Рима? Впрочем, концовка мне понравилась и вся "Война проклятых" была во много раз круче топчущейся на месте "Мести". P.S. Ну и пара слов про грядущего "Цезаря". Я не представляю, что ДеНайт будет с ним делать. Цезаря сливали весь сезон, так и не показав его ни воином-стратегом, ни хитроумным заговорщиком, так что, как его будут вытягивать, не знаю, пока надежда на Красса и, возможно, Помпея. Главного зрелища "Спартака" — арены — явно не будет, а в драматической составляющей сериал будет вынужден бороться уже не со "Спартанцами", а с "Римом" от HBO. А это уже другой уровень. Однако заценить будет любопытно.

Роза: Светлячок пишет: Розик, это потому что ты не читала книги. В них вникаешь и уже не мыслишь мир Семи Королевств без всех статыщ персонажей. Сама удивляюсь Мартину,как он в них не путается. Где мои 17-ть лет... Тогда бы я, может быть, почитала. Корнет , спасибо за отзыв. Мне тоже не терпится глянуть финал, но я жду хороший перевод. Не раньше среды. Корнет пишет: Я не представляю, что ДеНайт будет с ним делать. Цезаря сливали весь сезон, так и не показав его ни воином-стратегом, ни хитроумным заговорщиком, так что, как его будут вытягивать, не знаю, пока надежда на Красса и, возможно, Помпея. Есть слушок, что это будет приквел про пребывание Цезаря на востоке, участие в войне с Митридатом. Если же не приквел, то дальше светит его участие в двух неудачных заговорах. И опять гладиаторы, на этот раз Катилины.

NataliaV: Читала ваши обсуждения сериала "Спартак" и не удержалась - скачала. Ничего подобного по реализму раньше не видела. Думала не смогу досмотреть, а потом уже смотрела по несколько серий подряд. Дочку уложу вечером и за сериал. Больше всего понравились сезоны "Боги арены" и "Война проклятых". Лиам Макинтайр, это моё сугубо субъективное мнение, на роль Спартака подошел больше. Светлая память Энди Уитфилду. Последние 15 минут финальной серии я рыдала, как домохозяйка при просмотре "Санта-Барбары". И верно, сериал, который начинался пародией на "300", в итоге превзошел его. При всех его недостатках и перегибах, это один из лучших исторических сериалов. Меня только "Рим" потряс не меньше.

Роза: NataliaV, отличное фото. У меня уже имеется в большем масштабе. Лица удается рассмотреть. Исторического в этом сериале мало, но как историческое фентези, очень неплох. Я гланула первые две серии нового сезона "Борджиа". Вот где, прости господи. И это при том, что сериалец с претензиями, и на этом проекте работали одни из лучших художников по костюмам и интерьерам. За это завидки берут. У нас таких спецов ныне и рядом не стояло. Видимо, это останется единственным достоинством проекта. Кастинг бедовый, ИМХО, конечно.

Светлячок: NataliaV пишет: Лиам Макинтайр, это моё сугубо субъективное мнение, на роль Спартака подошел больше. Наташа, ты чуть ли не в единственном числе так считаешь. Справедливости ради - в Войне проклятых Лиам смотрится достойно. Финальная серия - мощная. Я все-таки надеюсь, что Ганьку не на всегда приколотили и Красс его перетащит за собой в следующий проект. Его мне больше всех жалко терять. Свободный же был и такая смерть по факту скачек со Спартаком. Но это был его выбор. Фотка зачетная.

Роза: Светлячок пишет: Финальная серия - мощная Финальная серия вышла очень приличной. Даже удивилась. Не без ляпов, но бои осмысленные, а не тупой и кровавый фейк. Помню как начинался первый сезон "Кровь и песок". И вижу чем закончили "Войну проклятых" - небо и земля. Приподнялись над собой. Уважение к создателям сериала вызвал эпизод с диалогом между Спартаком и Крассом. Крассу естественно было интересно познакомиться поближе с человеком, который встал с ним на равных. В кои веки педики, секс и иже с ними не лезет с экрана тебе в лицо. На мой взгляд, интересно решили с загадкой - почему не нашли тело Спартака на поле боя. Могу тут кое-что еще добавить, но это уже будет спойлер, а кто-то, может, только собирается смотреть. Ганник и Кора... Их горький финал решен пародоксально, но очень верно. Мысленно порадовалась за создателей. Не стали подавать лишние надежды. Красс - изумителен: "Я простил причину, но не простил деяние".

Светлячок: Красс - харизматичный, бесспорно. Но и Спартакус в финальной серии выше всяческих похвал. Всё-таки жду и надеюсь, что Ганьку на кресте не окончательно уморили. Гней Помпей мелькнул всего 2 минуты, но физиономия перспективная по части будущих пакостей. Одно мне не понятно в конце. Зачем камушками забросали? В то время было принято торжественное сожжение?

Корнет: Светлячок пишет: Одно мне не понятно в конце. Зачем камушками забросали? В то время было принято торжественное сожжение? Света, ситуация не располагала к погребальному костру. Дым привлек бы римлян. Действовали по обстоятельствам.

Светлячок: Паша, а кто мешал унести Спартака подальше в горы? Носилки же соорудили.

NataliaV: Роза пишет: У меня уже имеется в большем масштабе. У меня тоже. Роза пишет: Красс - изумителен: "Я простил причину, но не простил деяние". Меня потрясло, как Красс поступил с Корой. Абсолютно бессмысленная жестокость постфактум. Сначала обнять и принять, а после... Светлячок пишет: Паша, а кто мешал унести Спартака подальше в горы? Носилки же соорудили. Возможно, посчитали такую концовку более логичной. Погребальный костер показывали в разных сезонах. Решили не повторяться.

Роза: NataliaV пишет: Возможно, посчитали такую концовку более логичной. Погребальный костер показывали в разных сезонах. Решили не повторяться. Потому что начался бы художественный реализм, а мы смотрели историческое фэнтези. И при всех недостатках третьего сезона, он все же получился на голову выше никакущего второго. Ну а последние серии вытянули его на уровень былой славы "Богов арены". Очень жаль Крикса, как персонажа, который со второго сезона не переставал таращить глаза. Как будто ему кактус вставили в одно место. И он так проходил оба сезона. Что до боёв. Во втором сезоне, я думала, что ничего унылее и предсказуемее каждого второго удара в слоу-мо уже нельзя придумать. Оказалось, я жестоко ошибалась. Постоянные орущие физиономии в слоу-мо - это просто феерический дурдом. Собственно, бои оказались заложниками сюжета. В первом сезоне бились равные гладиаторы. Дальше мы видим просто избиение младенцев без каких-либо хитростей. А хореография равного поединка всегда смотрится интереснее. Это я к дуэли между Крассом и Спартаком. Вменяемая ситуация и бой.

Царапка: Прочитала я анекдот из жизни Николая Львова. Однажды во время прогулки по Гатчинскому парку Львов докладывал генерал-прокурору Петру Хрисанфовичу Обольянинову о ходе строительных работ. Проходя мимо живописного ключа, Львов заметил, что даже из простого ручья можно сделать нечто прекрасное. Обольянинов тут же ухватился за эту мысль, но попросил архитектора работать втайне, чтобы сделать императору Павлу сюрприз. Львов реализовал свою идею в романтическом духе: сделал искусственный каскад, по берегам которого расположил руины античного храма. Когда Львов показал работу Обольянинову, тот пришел в восторг и поблагодарил архитектора. — Еду за государем, — сказал Обольянинов. — А ты, Николай Александрович, спрячься в кусты и жди, я тебя позову. Через некоторое время в сопровождении свиты верхом на коне приехал Павел. Он с восхищением осмотрел Каскад, поблагодарил Обольянинова, обнял его, расцеловал, сел на лошадь и уехал. А Львов так и остался в кустах. Хитрый Обольянинов и не думал его звать... Вот чью биографию бы экранизировали как небольшой сериал! Материал богатый - и романтическая история, и знакомства с интересными людьми, и всякие случаи в профессиональной деятельности. Было бы к тому же познавательно - боюсь, Львова знают гораздо меньше, чем он этого заслуживает. Торжок входит в "Пушкинские места", хотя Пушкин бывал там проездом, да Анна Керн проживала, а что по-настоящему это должно быть "по местам архитектора Львова".

Светлячок: Царапка пишет: Вот чью биографию бы экранизировали как небольшой сериал! Мы университетов не заканчивали. Нам бы чего попроще. Роза пишет: Потому что начался бы художественный реализм, а мы смотрели историческое фэнтези. Окей, уговорили. Я уже согласна на каменюки. 4 серия ИП. Варис в каждом сезоне должен рассказывать как его кастрировали? Хотя исполнение сцены было вполне. И снова отсебятина про его ненависть к волшебникам. Дурацкая сцена с Подриком продолжается. Тайвин весь сезон пишет, пишет, пишет. И это классно. Мы то знаем чего он пишет.



полная версия страницы