Форум » Экран и сцена » В мире исторических фильмов и сериалов - 4 » Ответить

В мире исторических фильмов и сериалов - 4

Gata: Рыцарские доспехи или древнеримская тога, умопомрачительные наряды дам эпохи Ренессанса или рококо, бороды русских бояр и пудреные парики придворных Екатерины, интриги, дуэли, шекспировские страсти, - одним словом, поговорим о любимых наших "костюмных" сериалах и фильмах. Начало здесь.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Olya: Lana пишет: Я вечером посмотрю и готова обсудить. Жду И надеюсь, к вечеру сама немного приду в себя.

Lana: Olya пишет: Жду И надеюсь, к вечеру сама немного приду в себя. Посмотреть серию мне удалось только сегодня. И я в шоке, шоке, шоке. Моего дорогого Медвежонка . Как так можно было? Такими милыми их показали. Сначала лапочку мою Сибилку угрохали, теперь окровавленная голова Мэтью крупным планом . Хорошенькая такая рождественская серия. Он единственный, кто сдерживал бензопилический нрав Мэри. Не знаю, почему она говорит гадости ради того, чтобы их сказать. Сама видит свое неправильное поведение, но продолжает. Не понятно. А как пара МэриМтью были чудо. Опять счастье перемешано с горем. Веселый рил в исполнении Мозли. Картина мисс Сиби и Карсон заставила умилиться, как он с ней ворковал. Второе поколение девчонок из Аббатства на его руках. Запомнилась еще и драка, не люблю линию любовей Тома, больше того терпеть не могу. Но как показали его рыцарский поступок, неприятного осадка не осталось. А его большая любовь. фи. Должен был не убегать. Не мужчина, девчонка. Чего удивляться-то, что в него другие мужчины влюбляются. И чтобы успокоиться, какие красивые кусочки Шотландии нам показали. И верните Мэтью. Иначе мне останется только думать, что Мэтью с Сибилкой встретятся на небесах и поймут, что созданы друг для друга .

Olya: Lana пишет: Хорошенькая такая рождественская серия. Он единственный, кто сдерживал бензопилический нрав Мэри. В том-то и дело, что серия рождественская и вся такая... светлая, что плохого как-то вообще не ждешь. Когда показали Мэтью, мчащегося в Даунтон, у меня на задворках сознания где-то мелькнуло , что ты упоминала, что Стивенс может уйти из сериала, и я от нее с радостью отмахнулась, думая, что не в этом сезоне уж точно... И как раз в унисон этой мысли показалась эта машина встречная, и у меня ком в горле встал от предчувствия. С Сибил было как-то по-другому, там давление нарастало всю серию, и было ощущение предстоящей трагедии... Но здесь иначе. Я тоже испытала просто шок. В самой серии мне много, что понравилось, она получилась очень теплой и семейной. Кора, мудрая, все понимающая Кора, истинная леди, Анна с Бейтсом (они как-то отошли на задний план в последних сериях сезона), но тут снова заиграли красками - как Анна танцевала и как Бейтс на нее смотрел, чувства ничуть не остыли ни между ними, ни мои к ним... и еще очень тронул поступок Томаса, реабилитировал его в моих глазах. У меня сердце екнуло, когда он крикнул: "Беги, Джимми!", а потом: "да просто почитай мне газету". Карсон с малышкой - так мило и трогательно. Не представляю, каким будет сериал без Мэттью. У меня было ощущение, что он неотделим от Даунтона, и от Мери. Очень жаль.

Эйлис: Я не смотрела после смерти Сибил. Героя на самом деле убили? *шок это по нашему, угу*

Lana: Olya пишет: В самой серии мне много, что понравилось, она получилась очень теплой и семейной. Мне тоже понравились Бейтсы. В них не было всего того, что мне не нравилось. Только зрелая сильная любовь с примесью веселого подшучивания друг над другом. Вообще, серия была динамичная, захватывающая. Такая, за которые я полюбила Даунтон. Поймала себя на мысли "до чего естественны все актеры" в декорациях. Контраст между семейным счастьем и гибелью Мэтью был нарочитым, не люблю такие. Но в целом, ласковая нежность между ним и Мэри оказалась подарком. Olya пишет: Когда показали Мэтью, мчащегося в Даунтон, у меня на задворках сознания где-то мелькнуло , что ты упоминала, что Стивенс может уйти из сериала, и я от нее с радостью отмахнулась, думая, что не в этом сезоне уж точно... Я помнила об этом и, на свою беду видела промо. Всю серию ждала, что в рождественской серии все должно бы быть хорошо. Но нет. Эйлис пишет: Я не смотрела после смерти Сибил. Героя на самом деле убили? *шок это по нашему, угу* В душе моей живет слабая надежда на то, что он выжил. Но, скорее сего нет. Мэтью, моего любимчика, моего Медведя плюшевого больше в серьяле не будет. Мэри и Мэтью испортили в третьем сезоне, а теперь и главного героя не будет. Посмотрю наверное еще пару серий, но с новыми героями вряд ли сериал будет мне интересен.

Эйлис: Lana пишет: Мэри и Мэтью испортили в третьем сезоне, Ланочка, а можно подробней? В ЛС если что. Что там такого случилось, учитывая, что я не видела новый сезон.

Lana: Эйлис пишет: Ланочка, а можно подробней? В ЛС если что. Что там такого случилось, учитывая, что я не видела новый сезон. Можно, конечно . Да, особо ничего экстраординарного. Но знаешь, весь сезон у меня было ощущение, что Мэри сварливая жена, а Кроули очень любящий супруг, который все это терпит. Формат сериала, конечно не тот, чтобы показывать бешеную любовь-морковь. Но Мэри не раз швыряла Мэтью в лицо, что он не с семьей, делает не к месту, не на их стороне. После смерти Сибил, Мэт пытается поговорить с адвокатом по поводу Даунтона, тот убыточен и так далее. Говорит с ним потому, что тот все равно зашел по делам Бейтса. Заходит Мэри и начинает пилить супруга какая тот бесчувственная свинья, не подумал о чувствах семьи, ее отца. Просит его помощи в том, чтобы спасти поместье, но вместе с тем упрекает в том, что тот недостаточно мягок с папкой. Вообще, после ее воплей перед свадьбой и желанием ото всего отказаться (ты должна была это еще застать) все было в таком ключе. Мэри холодна и сердита. Мэтью весь такой всепонимающий, боги, боги. Очень на Бренсона/Сибил похоже. Притом, ладно бывший шофёр не умен, Мэри-то все понимает. Тепла между ними не осталось. Со стороны Мэри. А какими гадостями та сыпет в сторону Идит. От того, что их слышит еще и Мэт они вдвое унизительнее. Мэри сама видит, что гадкая, но продолжает в том же духе. Идит все проглатывает, Мт как буфер, прелестно.

Эйлис: В общем складывается ощущение, Мэттью не тот мужчина, который нужен Мэри. Это если коротко. Она хотела его как приз, как доказательство своей женской силы обольщения, но едва ли любила по настоящему. Во втором сезоне у нее были собственнические порывы, ревность и боязнь потерять наследство. А когда личные страхи ушли, осталась реальность. Увы, не радостная. Жаль, имхо. Мэри нужен мужчина, с которым она бросится в омут с головою. И это выходит не Мэттью. Мда. (((

Lana: Эйлис пишет: это выходит не Мэттью. Мда. Не, не, она от него детей хотела и делала все, чтобы забеременеть, проблемы у нее со здоровьем были. И старались сценаристы показать любовь, но как-то не вытянули. По сравнению с первым, вторым сезонами, не то. Только Мэтью Мэрьку и может терпеть. Надо было им во втором сезоне заканчивать и не мудрствовать. А то у них в плане МэриМэтью "люблю Россию я, но странною любовью".

Эйлис: Lana пишет: Только Мэтью Мэрьку и может терпеть. Да не терпеть надо, а любить. Ей причем тоже. А там еще пока я смотрела, был больше брак по расчету с элементами собственничества. имхо.

Lana: Эйлис пишет: Да не терпеть надо, а любить. Я это сказала с большой долей шутки. Вот опять хочу с тобой спорить . А я-то как раз уверена, что Мэри искренне любит Мэтью. Но, в силу своего характера ведет себя очень неправильно и по-свински. Единственные люди, которых не касалась ее склочность - родители и Сибил. За это, собственно я ее и приняла и полюбила. Но мы с тобой часто сталкиваемся лбами в плане предположений любит/не любит .

Эйлис: Lana пишет: А я-то как раз уверена, что Мэри искренне любит Мэтью. Выгодный брак с собственническими наклонностями. Она не предпочитает его себе даже временами, она не уступает, она не гибкая рядом с ним, она не считается по большей части с его мнением. Она его не понимает и не пытается понимать. Все это рушит на корню любое влечение к ней Мэттью. Он очень хороший парень, но Мэри его угробит, если уже не угробила. Мэри нужен мужчина, ради которого она будет следить и за языком, и за своими поступками. Любыми. Ради Мэттью она это делала только когда а- он должен был получить ее деньги и Даунтон, и б- когда ей были нужны деньги его, что бы этот Даунтон спасти. Все остальное лишь пейзажи, нет между ними тепла любящих друг друга людей. имхо.

Lana: Эйлис пишет: Выгодный брак с собственническими наклонностями. Она не предпочитает его себе даже временами, она не уступает, она не гибкая рядом с ним, она не считается по большей части с его мнением. Ты ж моя дорогая, готова вывести своей лапкой ППКСС. Но не смотря на все это, в критичные моменты, она рядом. И Мэтью знает, что будет рядом всегда. Согласна с тобой во многом, кроме того в чем мы не сходимся. Но это даже хорошо.

Olya: Lana пишет: Вообще, серия была динамичная, захватывающая. Такая, за которые я полюбила Даунтон. Поймала себя на мысли "до чего естественны все актеры" в декорациях. ППКС. Я вообще Рождественскую серию посмотрела случайно. В том смысле, что последние серии сезона меня, мягко сказать, не радовали. А здесь в сериал вернулась та теплота и естественность, которые меня привлекали. Lana пишет: В душе моей живет слабая надежда на то, что он выжил. Думаю, на это шансов нет. Lana пишет: А какими гадостями та сыпет в сторону Идит. Этот момент мне непонятен. Я думала, после смерти Сибил отношения между сестрами станут лучше, и Эдит стала мягче, но Мери обрубает все на корню. Неужели все еще не может простить Эдит историю с турком? Насчет отношений Мери и Мэттью я согласна, что 2 сезон должен был быть последним. Я верю, что Мери любила Мэттью, очень , но что-то в их отношениях после замужества не хватало. Вот после 2-х сезонов было очень красиво и ощущение сбывшейся мечты - долгожданное предложение, пройдя через все препятствия. Дальше же многое было съедено бытом и проблемами. Не знаю, может так бывает у всех супругов, но что-то исчезло. Ощущение было такое, что они поженились лет десять назад минимум. И Мери постоянно вся в заботах, и Мэттью старается подавить проблему, а не решить ее. Поведение после смерти Сибил мне не понравилось обоих. И Мэттью с этим адвокатом ни раньше ни позже, и Мери - с обвинениями. И только в рождественской между ними снова была необходимая нежность, в последней сцене особенно.

Эйлис: Lana пишет: Но не смотря на все это, в критичные моменты, она рядом. И Мэтью знает, что будет рядом всегда. Естессно рядом, она же жена. У нее понятия обязанностей в крови с детства. Опять имхо.А было там вожделение. Она никогда его не понимала, но всегда хотела иметь в собственности. Получила- успокоилась. Грустно мне в общем все это. Olya пишет: Думаю, на это шансов нет Исходя из моего мнения выше, может это и к лучшему. Герои душили друга друга.

Lana: Olya пишет: Я думала, после смерти Сибил отношения между сестрами станут лучше, и Эдит стала мягче, но Мери обрубает все на корню. Неужели все еще не может простить Эдит историю с турком? Думаю, что простила. А над телом Сибил и забыла. Может потому что Мэри беременная, она так себя вела. Хотя, то ее не оправдывает. Оля, Эйлис, я с вами обеими во многом согласна. Надо было остановиться, когда Мэтью стоял перед Мэри на коленях и все было хорошо. А то все это уже в сагу о Форсайтах превращается .

Царапка: Роза пишет: Кто-нибудь смотрел новую экранизацию ВВС по роману Э.Золя "Дамское счастье"? Я проглядела. Было бы премило - главная пара понравилась, вполне по фильму, другие персонажи выразительные, трогательная линия дяди Денизы и её начальницы (она вообще очень симпатичная, не в пример первоисточнику). У Золя мир капитала показан намного жёстче, а сериале - нечто диккенсовское из воспоминаний Скруджа о молодости. Но финал я не поняла... дичь какая-то. Или я что-то пропустила? (смотрела не подряд, много проматывала).

Роза: Царапка пишет: Но финал я не поняла... дичь какая-то. Или я что-то пропустила? (смотрела не подряд, много проматывала). Диана, ты меня убедила. Буду смотреть. После отпишусь. Эйлис пишет: Грустно мне в общем все это. Грустно то, что М и М вообще не стоило вступать в брак. Они свои отношения изжили еще до смерти Лавинии. Смерть девушки для этих двоих неудачников была финальным аккордом.

Ninel: Царапка пишет: Я проглядела. Тоже собираюсь посмотреть. "Аббатство Даунтон" у меня дошли руки до второго сезона. А сколько их вообще?

Olya: Ninel пишет: Аббатство Даунтон" у меня дошли руки до второго сезона. А сколько их вообще? 3 на сегодняшний день отснято. Но 4-ый будет точно.



полная версия страницы