Форум » Экран и сцена » Поговорим о современных сериалах - 2 » Ответить

Поговорим о современных сериалах - 2

Роза: В этой теме предлагаю обсудить и поделиться своим мнением об отечественных и зарубежных сериалах, в которых отражено наше время 20-21 век.

Ответов - 257, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Ninel: Falchi пишет: Дамы, а что про Рокки думаете? Предатель или жертва? Хороший вопрос, Falchi . Я внутри себя искала осуждение поступкам Рокки, но не нашла. Жалко парнишку. Жажда жизни - это такая штука... Об этом хорошо Джек Лондон написал в своем рассказе. В 16 лет простительно струсить. Да и не в 16 тоже. Стучать - это одно. Меня потрясла гибель Каролины. Тут все неоднозначно. Я увидела (возможно, что я ошибаюсь) именно убийство, которое случилось в результате несчастного случая. Убийству оправданий нет.

Falchi: У меня Рокки вызывает сочувствие в чем-то даже большее чем остальные ребята. Он среди них был самый чувствительный, самый понимающий и самый одинокий. После потери Каетано он никому не был нужен. При этом он сам в силу своей чувствительности всегда умел понять, что происходит с остальными, найти нужные слова в трудный момент, поддержать. И всем этим его приятели замечательно пользовались. Дружба о которой так высокопарно вещали Маркос и Иван на деле оказалась пшиком. Никто не интересовался, что с Рокки происходит. Пока чего-нибудь от него не нужно. Показателен в этом смысле Иван в сцене с винтовкой - "ты мне лучший друг, я тебя люблю, мы с тобой вместе выросли и все что хочешь, только помоги мне", объятия, слезы, слюни и прочее бла-бла-бла. А на деле-то что? Хоть бы раз поинтересовался как там у Рокки дела. То что мальчик стал стучать меня не удивляет, испугался, а кто б не испугался. И случайное убийство Кароль наверное как некая расплата - он сам себя наказал на всю свою короткую жизнь. Тут другой момент важнее - имели ли право Маркос и Иван его осуждать, топтать и презирать? Они такие же предатели, Маркос который своей воспылавшей неожиданно страстью к Амелии нанес вреда друзьям больше чем Рокки, все тот же Маркос, который предал Кароль когда плевал на нее и оскорблял. Иван вообще последний человек, который может кого-либо осуждать после того как вытирал ноги о родную мать и любимую девушку. Вообще в пансионате как в жизни у всех такая очень двойная мораль и опять-таки как в жизни кричат больше всех те, у кого рыльцо в пушку. Я Рокки не осуждаю ни за что, мне кажется даже, что может если бы его друзья были ему действительно друзьями ничего бы не произошло.

Алекса: Какие грустные вещи вы рассказываете. Кароль, Рокки... Я еще не досмотрела до всех этих несчастий. Кароль - моя любимица. Цельная натура, не подведет, не предаст, умненькая. Остановилась на том, как Маркус сошелся с Амелией и на подозрения Кароль только обижает её и оскорбляет.

Falchi: О да, по части потравить кого-нибудь и пооскорблять Маркос впереди планеты всей. Потом он еще и на Амелии оторвется, когда она у него чуть ли не в ногах будет ползать, вымаливая прощение. Тут они с Иваном нашли друг друга

Ninel: Falchi пишет: Он среди них был самый чувствительный, самый понимающий и самый одинокий. "Самый одинокий" не соглашусь, а в остальном всё верно. В пансионе нет ни одного счастливого ребенка. Трусость, как я уже писала, не украшает никого, но ее еще можно простить. Убийство - другое дело. Кто мешал Рокки всё рассказать ребятам? Повиниться, раз уж так случилось. Начать с Каролины, когда она его застукала. Сказать ей. Пожевали бы его также, как и после, но не было бы смерти девушку, а возможно, что и сам остался жив. Falchi пишет: Дружба о которой так высокопарно вещали Маркос и Иван на деле оказалась пшиком. Falchi, что эти дети понимают в дружбе? Ничего пока. Слишком юные и максималисты. Слышат только себя и считают, что у них самое-самое горе. Falchi пишет: Тут другой момент важнее - имели ли право Маркос и Иван его осуждать, топтать и презирать? Вот! У каждого пятачок в пуху.

Falchi: Ninel пишет: "Самый одинокий" не соглашусь, а в остальном всё верно. Я имею ввиду, что в компании он был изгоем, Викки и Кароль лучшие подруги, Маркос и Иван - лучшие друзья, а Рокки один, так с боку припека. Его никто всерьез не воспринимал. Ninel пишет: Трусость, как я уже писала, не украшает никого, но ее еще можно простить. Убийство - другое дело. Кто мешал Рокки всё рассказать ребятам? Страх и помешал. Рокки трус, но, быть может, если бы он был уверен в своих друзьях и в том, что они ему помогут он бы и повинился. Помните, как Мария, сказала Фермину, когда Уго на нее надавил уже стоя у двери в шаге от измены? "Я не могу тебя предать". Потому что была в нем уверена. Ребятки в пансионе все без исключения конченые эгоисты. И лицемеры еще в придачу. Ninel пишет: Начать с Каролины, когда она его застукала. Мне показалось, что он не понял, кто его застукал. Когда она падала он крикнул "Только не ты, Кароль"

Ninel: Маркос и Иван стали друзьями не сразу. Изначально там была крепкая спайка: Гаэтано, Иван, Рокки. Рокки - мягкий и внимательный, был удобной подушкой и катализатором для буйного нрава Ивана. Дополнял его. А Гаэтано такой всеобщий друган. Иван привык оттаптываться на Рокки, был привязан в нему, все-таки выросли в одной спальне, но не уважал. Это стало понятно в истории его романа с Хулией. Просил же его Рокки... В любви друзей нет, но тогда Ивану не надо было малодушничать и не стоило ничего обещать. Маркос - реальный соперник Ивану. Тоже сильная личность. Их столкновение в самом начале должно было или перерости в соперничество и вражду до конца или в дружбу. В случае с Маркосом Иван берега видел. Falchi пишет: "Я не могу тебя предать". Мария уже далеко не девочка и знает цену предательства, поэтому и не переступила черту.

Ninel: Falchi пишет: Ребятки в пансионе все без исключения конченые эгоисты. Нам показывают школу для мажоров. Falchi пишет: Мне показалось, что он не понял, кто его застукал. Когда она падала он крикнул "Только не ты, Кароль" Надо пересмотреть этот момент. Я-то поняла, что Рокки знал кто его выслеживает.

Falchi: Ninel пишет: Иван привык оттаптываться на Рокки, был привязан в нему, все-таки выросли в одной спальне, но не уважал. Иван в принципе вообще никого не уважал, кроме, пожалуй, Маркоса. Наверное потому что в самом деле чувствовал в нем соперника. Насчет привязанности, ну да, привязан как к хомячку в клетке. А тут у хомячка вдруг голос прорезался, он оказывается и такой финт выкинуть может. Ninel пишет: В любви друзей нет, но тогда Ивану не надо было малодушничать и не стоило ничего обещать. Не стоило. Но Маркосу он уступил, хотя на тот момент Кароль ему было больно терять. А когда Хулии в кладовках юбку задирал о Рокки даже и не вспомнил. Так что вот так.

Алекса: Заступлюсь за Ивана. Он ужасно вредный, резкий, грубиян, но он не злой и не подлый. За ним много смешных, но добрых поступков. Одно то, что Паула внесла его в список хороших людей в алфавитном порядке об этом говорит. Еще у него есть чувство юмора, в отличие от всей прочей компании. С ним не соскучишься. Помните, как он за Паулу и Эвелин заступился? Или посоветовал мальчугану класть жевательную резинку на подушку, чтобы никто не узнал, кто это сделал. И Хулия любит его таким, какой он есть.

Falchi: Алекса, ты просто не дошла еще до неких моментов Х, которые меня лично окончательно отвратили от этого героя. Я к нему тоже относилась с пониманием до поры до времени, особенно когда он вернулся в интернат после измены Кароль. Но потом я не могу найти оправдания его отношению к близким людям. То с каким упоением он делает больно тем, кто его любит меня добило. Хотелось встряхнуть его хорошенько и крикнуть "да что ж ты творишь, остановись". Его доброта зачастую мне кажется больше сентиментальностью, которая, как известно, обратная сторона жестокости. В последних сезонах он это в полной мере проявит по отношению к Хулии и Марии. Благо родная мама и любимая девушка все простят.

Falchi: Какая милая фоточка :-))

Роза: Рита, где ты такую прелесть с Раулем и собаченцией откопала? Я не пожалела отпуского трафика, чтобы рассмотреть. Что касается Ивана и иже с ним. Я их всех полюбила. С их достоинствами и недостатками. Даже Жак Нойерет для меня не однозначный злодей, вв нем есть много всего. В Ивана он не стал стрелять. Одно дело говорить, а другое убить. ЧЛ тем и хороша, что в ней нет клише, которых мы наелись в БН: черное и белое. Всё по жизни, по правде. Редко кому в жизни удается избежать ошибок, пройти чистеньким и счастливеньким без потерь. Одно меня раздражало, я уже об этом писала. На кой было переносить действие в 2000-е годы 21 века? Получилось тема с нацистами притянутой за уши. Почему бы перенести события в 70-е годы? Всё сошлось бы идеально, в т.ч. отсутствие интернета и мобильников. Когда они имеются, кто мешает деткам при вылазках в город ( а такие имели место быть) скинуть инфу в СМИ и полицию, минуя местных почтальонов и блокировку сайтов через провайдера в пансионе.

Falchi: Роза пишет: Рита, где ты такую прелесть с Раулем и собаченцией откопала? А вот)) У меня их куча-мала, до фига и больше. Роза пишет: Одно меня раздражало, я уже об этом писала. На кой было переносить действие в 2000-е годы 21 века? Получилось тема с нацистами притянутой за уши. О да, меня тоже. Вообще два последних сезона считаю лишними, надо было закругляться раньше. Очень много наворочено и притянуто за уши. Роза пишет: ЧЛ тем и хороша, что в ней нет клише, которых мы наелись в БН: черное и белое. Всё по жизни, по правде. Редко кому в жизни удается избежать ошибок, пройти чистеньким и счастливеньким без потерь. Все герои получились яркими, интересными и противоречивыми. И актерская игра очень хорошего уровня в совокупности с характерными персонажами безусловное достоинство сериала, которое подкупает

Роза: Falchi пишет: Вообще два последних сезона считаю лишними, надо было закругляться раньше. Совершенно верно. Сериал затянут. Это обусловленно его коммерческим успехом. Рейтинг был очень высокий в Испании, поэтому тянули сколько могли. Falchi пишет: И актерская игра очень хорошего уровня Испанцы прыгнули выше головы, что уж говорить. Великолепная работа. ЧЛ - уже классика. Забавно. Я лежу под зонтиком на пляже, строчу на форуме про испанцев, а рядом слышу под соседним грибком испанскую речь.

Falchi: Роза пишет: Это обусловленно его коммерческим успехом. Рейтинг был очень высокий в Испании, поэтому тянули сколько могли. Да, я смотрела рейтинг по всем сезонам, самый пик приходится на середину, последние два - спад, но незначительный. По сравнению с американскими идущими годами сериалами, где рейтинги падают в два раза, а из мыла все выжимают и выжимают, пока у зрителей тошнота не начнется, небольшую затянутость можно простить. Хотя меня финал все равно подкосил...

Алекса: У меня тоже кое-что есть.

Falchi: У мну тоже такое есть)) Красавчики мои, даже на публику страстно целуются. Вообще такая прикольная задорная фотка

Алекса: А такая? Смотрю сейчас серию, где Фермин блины печёт. А еще говорят, что это русское блюдо.

Falchi: Алекса пишет: А еще говорят, что это русское блюдо. Блины везде в Европе едят и они имеют там свое название. Кстати, я читала, что изначально Фермина хотели сделать учителем как и остальных, но поскольку сам Рауль очень любит готовить остановили выбор на шеф-поваре. Спасибо за фоточку, Ноерет красавец Семейка Аддамс



полная версия страницы