Форум » Экран и сцена » В мире исторических фильмов и сериалов - 3 » Ответить

В мире исторических фильмов и сериалов - 3

Gata: Рыцарские доспехи или древнеримская тога, умопомрачительные наряды дам эпохи Ренессанса или рококо, бороды русских бояр и пудреные парики придворных Екатерины, интриги, дуэли, шекспировские страсти, - одним словом, поговорим о любимых наших "костюмных" сериалах и фильмах. Начало здесь.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Carolla: Gata пишет: А сейчас и тем более, кому интересна эпоха великих географических открытий - никого ж не убивают, не насилуют, скучища :) Святая простота (с) А как же прекрасные пейзанки экзотических земель Или туземнцы, для которых незваный гость хуже татарина. Магеллан же погиб в бою с туземцами. так что было бы желание - крови, секса, власти и аминя хватит.

Aspia: О, чудо! "Игры престолов" в предпоследней серии престолов обрела действие. Смотрела с интересом. Заслуга ли в этом отсутсвие перемороженных и драконосвехнувшихся, не знаю. Но картина на лицо. Массовка хоть и была не густой, но свое дело делала с азартом. полумуж, не помирай! Без тебя тоска зеленая придет.

Четвёртая Харита: Последняя серия ИП окончательно утвердила - гуд бай, Старки. Рядом с Ланнистерами они не конкуренты. Серсея с Томменом - хоть и не по книге, но было потрясающе сильно. её сказка о которой она мечтает, вполне представляю себе такую мысль у Серсеи. Тирион и говорить нечего, а когда Тайвин вошёл в зал у меня рот открылся. В общем душа теперь болеет и болит именно за Львов и напрлевать на морализм и честность. Ещё Санса порадовала, её диалог сначала с Тирионом - "Я буду молиться за вас" "Да?" "Как и за короля" - учитывая последующие события с королём и Тирионом улыбнуло. Плюс девочка умеет к каждому свой подход найти с Серсеей одна, с Джоффри другая, с Тирионом третья, а с Псом четвёртая. Такие выживают при всех раскладах. У Тёрнер большое будущее ИМХО. Робб после восьмой серии как сопливое дитё, ей Богу. Я не хочу жениться. Ага, у него сёстры фиг знает где, братья в плену, сам висит на волоске, а про женитьбу. Aspia пишет: Смотрела с интересом. Заслуга ли в этом отсутсвие перемороженных и драконосвехнувшихся, не знаю. Точно, а я и не заметила сразу . Дени с Джоном меня раздражают больше всех.

Gata: Что-то мне уже муторно от этих Борджиа

Olya: Четвёртая Харита пишет: Серсея с Томменом - хоть и не по книге, но было потрясающе сильно. её сказка о которой она мечтает, вполне представляю себе такую мысль у Серсеи. ППКС. Очень сильная сцена с ребенком. Мне еще понравилось про палача: "Он здесь ради нас. Станнис может захватить город, трон. Но живыми он нас не получит" Слова настоящей королевы Четвёртая Харита пишет: Дени с Джоном меня раздражают больше всех. Даааа.

Aspia: Даша, это была не последняя серия сезона. Она ожидает нас 04 июня. Нервишки нам еще потеребят)

Четвёртая Харита: Olya пишет: "Он здесь ради нас. Станнис может захватить город, трон. Но живыми он нас не получит" А мне понравилось про лестницы. И вообще сочетание в ней взращенной жестокости и одновременно светлого материнского инстикта. Они там все ненормальные в семейке Тайвин, Джейми, Серсея и даже Тирион. Всё такое сдвинутое, что ли, идут своим путём - ни на кого не глядят. А Старки не самостоятельные из разряда а как бы чего не вышло и кто бы что не подумал. Не короли, одним словом. Aspia пишет: Даша, это была не последняя серия сезона. Она ожидает нас 04 июня. Спасибо, почему-то думала что уже 10 серия. Здорово, а то мне уже взгрустнулось по сериалу. ЗЫ. Вот на ДВ всё равно не скучаю, а тут очень хочется посмотреть как дальше. Я даже с отходом от оригинала примирилась. В общем удались ИП. Жалко что актёры тоже люди и им отпуск нужен . И 10 серий в сезоне - чуть больше двух месяцев, мало как-то .

Olya: Aspia пишет: Нервишки нам еще потеребят) Да уж, и чего только не намешают:

Aspia: Смотри, Даша, как бы потом не сказать про Ип: - лучше бы они закончили сезон на 9 серии. появление Дани и Джона возможно на 50 процентов)

Carolla: Gata пишет: Что-то мне уже муторно от этих Борджиа От которых из

Gata: Carolla пишет: От которых из От всех В выходные буду лечиться чем-нибудь платоническим :)

Gata: Отсмотрела всех Борджиа, имеющихся в доступе, и даже успела глотнуть противоядия в виде ГиП, так что сейчас уже без эмоций могу поделиться, если кому интересно. Заранее прошу прощения за многоглаголание :) Евро-версия, безусловно, лучше, но лично мне не хватило батальных сцен и панорамности. Все события вне Ватикана происходят только в разговорах главных героев, трех французов показали - ой, какое большое страшное войско )))) Про отсебятину я уж молчу, исторический Хуан, может, ангелом и не был, но брата Пьетро Луиджи и жену Марию Энрике не убивал. Чезаре получил от Колонны за дело, нечего пальцы людям рубить, а потом их за это же и высмеивать. Сам в посмешище превратился, когда его папе в глаза третьей дочкой назвали. Но сам персонаж и актер, его воплотивший, как я уже раньше говорила, понравился. Убедительный, паразит, хоть и ни капли не обаятельный, как у Шоутайм. Чернуха-порнуха не сильно резала глаза, потому что я сидела с вязанием и безотрывно в экран не глядела, но общее впечатление от этого приятней не сделалось Второй сезон от Шоутайм - жуткое разочарование, наснимали какой-то бред, мне за них даже неловко стало. Любопытно было бы только посмотреть, на кого они повесят убийство Хуана, и как Чезаре утрет нос моей тезке Сфорца, но с такими темпами ждать новой осады Форли придется еще три сезона, а с таким качеством второй сезон станет и последним. Если сравнивать персонажи, то Лукреция и Хуан, имхо, на одном уровне, и внешне, и по морально-душевным качествам :) Улыбнуло, как сестричка, бровью не поведя, сдала братца королю Карлу :) Карлуша, кстати, и там, и там прелестен, в каждой версии на свой лад. У европейцев понравились вице-канцлер Сфорца и Саня Фарнезе Саня, оказывается, тоже станет Папой :) Джулька была бы идеальной, если соединить внешность одной и стервозность другой. Папа Борджиа - европейский внушительнее и больше похож на свой портрет, но как вспомню его со спущенными чулками, сидящим в отхожем месте... короче, не вынесла моя душа избыток натурализма ))))) Но главный герой в обеих версиях - конечно же, Чезаре, и ради него буду смотреть новые сезоны, сколько терпения хватит. Если именно на него делали ставку создатели "Борджиа" за океаном и в Европе, рассчитывая зацепить зрителя, то в моем конкретном случае они цели достигли

Царапка: То есть про Борджиа уже два сериала? Я пропустила, думала один.

Gata: Да, вот такие герои нынешнего времени

Царапка: Я как-то писала о фильме "Восхождение Борджиа" ("Конклав") - его никто не посмотрел?

Gata: Царапка пишет: Я как-то писала о фильме "Восхождение Борджиа" ("Конклав") - его никто не посмотрел? Я, кажется, уже делилась впечатлениями... интересный фильм с точки зрения психологии, Родриго уже в юные лета явил талант дальновидного интригана :) Вспоминая и оба сериала - любопытно, католическая церковь не возражает против такого реалистичного изображения своей изнанки? Православные князи церкви настолько безнравственными не были, хоть им и приходилось пачкаться в политике. Никона или Филиппа вывели на экран не очень удачно, но спасибо, что вообще про них вспомнили. Досталь в "Расколе" очень старался, не его вина, что наши актеры разучились играть. Потому и пялимся радостно на голые задницы всяких тюдоров-борджиа, забив на родную историю

Царапка: Упс, я упустила твой отзыв. Gata: любопытно, католическая церковь не возражает против такого реалистичного изображения своей изнанки?А кто её спрашивает? Физик-теоретик из Канады? :-) - это я о продюсере "Конклава". "Раскол" нужно посмотреть.

Carolla: Gata пишет: Чезаре, и ради него буду смотреть новые сезоны, сколько терпения хватит. Если именно на него делали ставку создатели "Борджиа" за океаном и в Европе, рассчитывая зацепить зрителя, то в моем конкретном случае они цели достигли Чезаре да, прекрасен. Gata пишет: Любопытно было бы только посмотреть, на кого они повесят убийство Хуана Мне кажется Хуана грохнут в конце этого сезона и думаю повесят это на Сфорца, месть за его дела в Форли. Хотя его может грохнуть и Миколетто, но без указания Чезаре, тогда они и вроде как историческую легенду соблюдут, что это Чезаре убил брата, и самого Чезаре для зрителей оставят белым и пушистым. Gata пишет: а с таким качеством второй сезон станет и последним. На третий уже продлили Gata пишет: исторический Хуан, может, ангелом и не был, но брата Пьетро Луиджи и жену Марию Энрике не убивал. Он же вроде не убивал. Он довел ее до того, что она сбежала и потопла в пути. Хотя, как я поняла, ничего с ней в реальности не случилось, и она потом активно настраивала испанских родственников против Чезаре, так как считала его виновным в убийстве мужа. Gata пишет: Вспоминая и оба сериала - любопытно, католическая церковь не возражает против такого реалистичного изображения своей изнанки? На самом деле я читала возмущения, что такие сериалы как раз обеляют католическую церковь. Мол, никакие они не злодеи, а так жертвы сплетен. Ведь конкретно шоутоаймовским Борджиа только нимб осталось прикрутить.

Gata: Carolla пишет: Он же вроде не убивал. Он довел ее до того, что она сбежала и потопла в пути. Хотя, как я поняла, ничего с ней в реальности не случилось, и она потом активно настраивала испанских родственников против Чезаре, так как считала его виновным в убийстве мужа Историческая - да, а в евро-версии Хуан покаялся Лукреции, что подослал к женушке на корабль убийцу, и добрая сестричка несколько раз его ножичком пырнула, потом еще жаловалась братцу Чезаре, что братец Хуан никак не хотел умирать Carolla пишет: Ведь конкретно шоутоаймовским Борджиа только нимб осталось прикрутить. Не, эти на нимб не тянут :) "Мы - семья, мы должны отомстить" Carolla пишет: На третий уже продлили Тогда есть шанс узреть, как Чезаре рвет бельишко на Катеринке Сфорца :)

Carolla: Gata пишет: потом еще жаловалась братцу Чезаре, что братец Хуан никак не хотел умирать Я видимо это промотала Gata пишет: "Мы - семья, мы должны отомстить" Вот это настоящая мафия Gata пишет: Тогда есть шанс узреть, как Чезаре рвет бельишко на Катеринке Сфорца :) Он же уже рвал вроде. Или она с него



полная версия страницы