Форум » Экран и сцена » В мире исторических фильмов и сериалов - 2 » Ответить

В мире исторических фильмов и сериалов - 2

Gata: Рыцарские доспехи или древнеримская тога, умопомрачительные наряды дам эпохи Ренессанса или рококо, бороды русских бояр и пудреные парики придворных Екатерины, интриги, дуэли, шекспировские страсти, - одним словом, поговорим о любимых наших "костюмных" сериалах и фильмах. Начало здесь.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Falchi: Здесь тоже почти не целуются, берут за руки, глаза-в глаза, ну а постель - так рядом полежали.

Lana: Посмотрела первую серию. Ммм, мои любимцы сейчас главный евнух, Ибрагим паша и Валиде-султан - эффектная женщина и актриса с ролью справляется. В последних двух какая-то спокойная сила, что ли. Народ с рынков, повара и слуги по-бразильски разговорчивы, комичны и живы. А на счет Махидевран, мне ее жаль. Если бы все жили хитростью, изворотливостью и голым расчетом все как-то бы скатилось в скуку и беспринципность. Она любящая женщина, ну а там где любовь иногда рассудок не включается. Роксолана, ммм не люблю истерично орущих, выкатывающих глаза персонажей, а в начале она почти постоянно голосит, брызжет слюной и распускает руки. Хитрость в ней есть, по-любому она на надзирателей с ножом бросалась с расчетом, пока остальные в поте лица драили трюм, наша девчушка спала себе палец о палец не ударив. А обидчивость рабовладельцев меня прямо умилила, по идее, она для них пыль и неверный мусор, мало ли что говорит. В крайнем случае схлопотала бы наказания и не веревочкой к балке, можно сделать очень и очень больно не попортив товар. Одевают нашу красотку тоже пока не очень, нарядные платья от талии плохо сидят, но может пока рабыня носит что придется. А сама актриса мне Дженну напоминает, мимикой и нотками внешности.

Gata: Четвёртая Харита пишет: девушка хотя и милая, добрая была, но явно с дурью. Зачем бежать-то было? От слабости характера? Если хотелось ехать пожила бы няньки, вернулась, объяснилась и нашла себе место. А то создалось ощущение, что Фериде никакая и не героиня, а только скандалы горазда устраивать Ну, сюжет там отдельная песня :) И женишок героине был под стать - так хотел ехать за ней, что заболел ))) Просто я больше никаких турецких фильмов не смотрела. Разве что еще совместную нашу с турками слезодавилку "Любовь моя, печаль моя".

Царапка: Четвёртая Харита: Алекс их тоже вроде не читала. она выросла в другом обществе. Четвёртая Харита: Что мы имеем и какие ресурсы. В гареме за цвет волос не сожгли бы :) - или до гарема, или уж по желанию барина. Мохидевран вела себя так, как её учили, как она понимала свою роль добропорядочной мусульманской жены. Обычная женщина, с неба звёзд не хватала, и ни стимулов, ни условий для развития не имела. Gata: Я просто помню "Королька" - там даже не целовались :) там живут не в гареме. Четвёртая Харита: Но девушка хотя и милая, добрая была, но явно с дурью. Зачем бежать-то было? От слабости характера? Потому что накануне свадьбы ей принесли письма жениха к другой женщины, написанные во время помолвки.

Четвёртая Харита: Царапка пишет: она выросла в другом обществе. Оа выросла в традиционном, домостроевском обществе. Не многим свободнее жилось. Царапка пишет: или до гарема, или уж по желанию барина. При чём тут барин какой-то? Она свободная была, дочь служителя церкви. Можно сказать элита по сравнению с крестьянами. Я писала о другом. Что до того как попала Алекс тоже не имела возможности творить что заблогорассудится и быть развитой не по годам искушённой в психологии. Царапка пишет: Обычная женщина, с неба звёзд не хватала, и ни стимулов, ни условий для развития не имела. Она супруга султана у которого хороших мусульманских девиц до Европы не переставить, это разве не стимул? По-моему да, нужно соответствовать своему положению. Обычная женщина пусть живёт с обычным мужчиной или не требует большего и не ревнует, если не желает труиться. Кстати, насчёт мусульманских леди. Верила я в их нежность и кротость, пока не занесла меня практика в Дагестан и не попала на экскурсию. И узнала, что эти кроткие овечки, когда мужчины уходили в поход и на селение нападал протиник садились на лошадей, надевали амуницию, саблю в руки и вперёд. И отбивали пока мужики не вернуться. Поэтому моя вера в нежных черкешенок очень сильно поколеблена. Царапка пишет: Потому что накануне свадьбы ей принесли письма жениха к другой женщины, написанные во время помолвки. Это я помню, вопрос в другом зачем было бежать? Не хватило мужества объясниться? У неё остались родные и близкие, старики в конце концов, которые бы волновались за неё. Ну отсиделась бы у няни первую недельку, а потом вернулсь и нашла себе нормальное место. По-моему девушка задержалась в пубертатном периоде, где в глову вступило и трава не расти. Да и после вела себя непорядочно по отношению к родным заботившимся о ней осле смерти отца. Понятно что Кямран - подлец, но тётушка, дядюшка, сёстры с братьями чем провинились? Приехала только по настоянию супруга, лежавшего на смертном одре.

Falchi: Четвёртая Харита пишет: И отбивали пока мужики не вернуться. Поэтому моя вера в нежных черкешенок очень сильно поколеблена. Это Кавказ, там всех учили обращаться с оружием и жить в состоянии боевой готовности. Султанские гаремные девицы весь свой век проживали на женской половине за ширмой и все их ценности сводлись к ублажению мужа, читай хозяина.

Четвёртая Харита: Falchi пишет: Это Кавказ, там всех учили обращаться с оружием и жить в состоянии боевой готовности. Я например этого и представить не могла . Первые смутные подозрения появились, когда увидела как вольно наша квартирная хозяйка управляет своим супругом. А потом отправились мы в горы и выяснилась историческая правда, что девочек учили не хуже ребят. Целый день в ауте ходила, что значит представления о нежных и трепетных укоренились . Falchi пишет: Султанские гаремные девицы весь свой век проживали на женской половине за ширмой и все их ценности сводлись к ублажению мужа, читай хозяина. Просто так поняла, что Мохидевран была как раз с Кавказа. Черкешенка вроде кавказская народность. Хотя я не сильна в кавказских народах и вполне могу быть неправа.

Falchi: Четвёртая Харита пишет: Просто так поняла, что Мохидевран была как раз с Кавказа. Она черкешенка, но сама подумай, из благородной семьи, всю жизнь за спиной братьев которые из рук в руки в раннем возрасте передали ее султану. Ее предназначение, вся ее жизнь заключена в том чтобы быть рядом с ним на положении первой и главной. Плюс ей вечно долбят та же валиде или Ибрагим, что она мать наследника, что к ней отношение особое, а на деле получается ее ставят ниже рабыни.

Четвёртая Харита: Falchi пишет: из благородной семьи Да там вроде без разницы. Как раз таки особо прославилась на этом поприще сестра одного из предводителей - отбила силы превосходящие её в семь раз. Хотя возможно это только у аварцев принято было. Falchi пишет: Ее предназначение, вся ее жизнь заключена в том чтобы быть рядом с ним на положении первой и главной. Плюс ей вечно долбят та же валиде или Ибрагим, что она мать наследника, что к ней отношение особое, а на деле получается ее ставят ниже рабыни. Наверное разница восприятия. Ну не могу я понять, почему не использовать такой старт и поэтому пожалеть тоже не могу. Получается, сладко спать и вкусно есть она должна палец о палец не ударив, просто потому что родилась удачно и даже не пытаясь быть достойной своего мужа... И не увидела особого оскорбления, если её приучили быть натолько покорной. Да, захотел не её а кого-то ещё, она же достаточно взрослая женщина чтобы понимать этот вопрос. У них такое в норме вещей было. Тем более странная реакция, учитывая что он захотел сначала на одну ночь и Алекс ещё себя никак не зарекомендовала. Она что его всех наложниц так лишала? Всё равно, может и понятно поведение, но глупое очень. Кстати, вчера полвечера читала биографию Роксаланы. Она выживала из гарема мужа русских и украинских наложниц. Закатывала дикие истерики султану, а вот к остальным относилась вполне хорошо. Ни одна не задержалась больше недели и были подарены военачальникам. Видимо знала своих сестёр по разуму .

Falchi: Четвёртая Харита пишет: У них такое в норме вещей было. Тем более странная реакция, учитывая что он захотел сначала на одну ночь и Алекс ещё себя никак не зарекомендовала Она осталась с ним до утра, потом на завтрак, обед и т.д. и на вторую ночь он захотел именно ее. Служанка Мохадевран сообщила об этом госпоже опустив голову и сквозь зубы. Такого никогда не было. Александра заинтересовала его как женщина и как личность. Куда опаснее, чем забава на ночь.

Четвёртая Харита: Falchi пишет: Она осталась с ним до утра, потом на завтрак, обед и т.д. и на вторую ночь он захотел именно ее. Нет, я говорила о том что в первое свидание когда Алекс в белом была его жёнушка повела себя в высшей степени странно.

Lana: После просмотра последующих серий, думаю Даша права на счет супруги султана в том, что она отчасти сама помогает Роксолане. К ней приходят расслабиться, отдохнуть, порадоваться, а смотрит букой и куксится из-за рабыни. Тут султана понять можно, зачем пить уксус, когда рядом сладкое виноградное варенье Хуррем. Понятно, что супруге султана больно за свою любовь, она нервничает, плюс беременность. Но когда Сулейман пришел весь такой радостный, зачем было смотреть букой и поминать про кольцо, встретить лаской было бы лучше. И пока нравится завязка отношений Хатидже и Ибрагима, романтично, нежно. Даже глянула ждет ли их совместное будущее исторически . Я на них смотрю и отдыхаю. Турецкий кастинг, определенно, нравится.

Falchi: Lana пишет: И пока нравится завязка отношений Хатидже и Ибрагима, романтично, нежно. Даже глянула ждет ли их совместное будущее исторически . Я на них смотрю и отдыхаю. Мои любимые в сериале, такая нежная пара. А насчет будущего, я тоже не удержалась)) По-моему я даже видела скрины из второго сезона, где она провожает его в поход с животиком. Но Ибрагим перешел дорогу Хуррем и он за это заплатит, увы

Четвёртая Харита: Falchi пишет: Но Ибрагим перешел дорогу Хуррем и он за это заплатит, увы Ну так это будет лет через 15. Всё-таки успеют порадоваться жизни . Я тоже усела посмотреть после сдачи (это же надо в Татьянин день экзамен сделать), действительно очень мило и трогательно. На основной треугольник даже и смотреть неинтересно, сразу видно что интриги пока никакой и любви тоже. Lana пишет: Тут султана понять можно, зачем пить уксус, когда рядом сладкое виноградное варенье Хуррем. Сладкое варенье тоже может приесться, но вот уксус стоит дать запить шербетом самой, чтобы слаще казалось. Но его супруга до этого не додумалась и после её уксуса ещё слаше оказалась другая.

Falchi: В треугольнике интрига кто кого быстрее и изощреннее отравит

Falchi: Хых, смотрите-ка народ уже фан-арт начал делать. Клип о паре Хатидже/Ибрагим http://video.yandex.ru/users/mariletter/view/67/# Понеслась

Lana: Falchi пишет: Понеслась Так а то ж . Зацепило и наших. Глядишь, еще и второй сезон закупят/переведут, ибо с субтитрами не очень люблю смотреть, когда постоянно читать приходится. А я ужо решила сериял до конца досматривать.

Falchi: Я только одного боюсь, затянут и замылят до невозможности. Сейчас снято 48 серий, уже многовато. Рейтинги бешеные, могут вовремя не остановится. Ты на какой серии сейчас?

Lana: Falchi пишет: Ты на какой серии сейчас? На начале 4й, недалеко пока ушла. Бог мой, 48 серий, учитывая их продолжительность в 1.20, да могут затянуть. Но если пойдут особо мыльные пузыри можно ж всегда бросить.

Четвёртая Харита: Falchi пишет: Сейчас снято 48 серий, уже многовато. Что-то много учитывая скорость развития событий и продолжительность. Хотя охватить период в сорок лет, не 20 серий про вампиров снять. Может и не замылят.



полная версия страницы