Форум » Экран и сцена » В мире исторических фильмов и сериалов - 2 » Ответить

В мире исторических фильмов и сериалов - 2

Gata: Рыцарские доспехи или древнеримская тога, умопомрачительные наряды дам эпохи Ренессанса или рококо, бороды русских бояр и пудреные парики придворных Екатерины, интриги, дуэли, шекспировские страсти, - одним словом, поговорим о любимых наших "костюмных" сериалах и фильмах. Начало здесь.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Aspia: Четвёртая Харита пишет: А почему Роберт? Это мои предположения ввиду подмеченных деталей. Для меня Волк - символ дома Старков. Белый цвет - указывает на отличительную особенность представителя вида. Отличительная особенность Таргариенов - белый цвет волос и расшатанная психика. На темноволосого Джона Сноу не похоже)

Olya: Скучная какая-то 8-ая серия. Ничего не происходит. Кет опять выкинула своей "умной" головой фортель. Теон хотя бы не смог тронуть младших Старков. И на том спасибо. Вот в следующей, судя по анонсу будет веселее. А то уже сезон заканчивается, а обещанной войны - пшик.

Корнет: Olya пишет: Скучная какая-то 8-ая серия. Ничего не происходит. Что-то во втором сезоне сериал слишком отдалился от первоисточника. Ни одной сцены не могут точно перенести, обязательно надо что-то изменить. Сделали из Джона лузера и идиота, сделали из Робба ещё большего идиота, чем он был в книгах, сделали беднягу Джейме ещё и убийцей родичей, хотя он вроде как всегда был лоялен семье, урезали и смягчили сюжетную линию Арьи, которая была самой интересной во второй книге. В общем, если первый сезон был более-менее на равных с книгой, то второй стоит смотреть только как самостоятельное произведение, не сравнивая с первоисточником.

Aspia: про новую серию вспомнила только вчера. К сожалению, говорит это не впользу сериала. Ничего сверхъестественного от героев не ожидала, поэтому и разочарование было не сильным. Впрочем, желание чтобы кто-нибудь опустил Дэйнерис на землю - стало сильнее. Гордости у нее через край, а вот ума, увы, не наблюдается.

Роза: Aspia пишет: Гордости у нее через край, а вот ума, увы, не наблюдается. По уму Дейни и Кэт идут ноздря в ноздрю.

Carolla: Я тут решила-таки ознакомиться с европейской версией Борджиа, пока мне переведут седьмую серию американцев. Промотала восемь серий. Это, конечно, совершенно другая история, не спорю. что более реальная, но и более жестокая. И это я еще мотала всякие ужасы, типа дробления костей, распиливания пилой или изнасилования Чезаре, что кстати было абсолютно лишним, ибо у него и без этого с головой беда. Мне кажется в плане событий европейцы более тщательно подошли к сценарию (Шоутайм избрал нового Папу за половину серии, европейцы только к концу четвертой). Герои совсем разные. У европейцев они и внешне не такие красивые, но более естественные при этом, конечно, больше похоже в этом плане на живых людей. Характеры другие. То есть, когда я смотрю на Айронса, мне вообще не очень понятно, как он умудрился стать Папой и заставить всех плясать под свою дудку. Он какой-то такой незлой, с юморком и даже я бы сказал иронично-саркастичный, и совсем не страшный, то есть даже когда он орет и топает ногами не верится, что всерьез, и он может кому-то жизнь попортить, смотришь и не понимаешь, чего его все слушаются, он же максимум может конфетку за десертом отобрать. Очень большой упор сделан на его любовь к детям, причем в какой-то степени любовь уже в нашем, современном понимании, когда эта любовь сильнее политики, или по крайней мере все это сопровождается очень сильными душевными терзаниями, внутренней рефлексией, политикам такого уровня, тем более в то время не свойственной, и опять же непонятно, чего они его все слушаются, а не сели ему на шею окончательно, то есть в последней просмотренной мною серии его уже даже Чезаре послал открытым текстом. А вот у европейцев - сразу понятно, что человек просто прет напролом и не перед чем не остановится, всех подомнет, неугодных уничтожит и все вокруг лишь орудие в его руках. Сначала дело, потом чувство. То есть вот даже через экран чувствуется, что человек жестокий и страшный. Когда говорит, что любит детей, что самое главное это семья, не верится. Если будут противоречить, наступит и не поморщится. Но вот главное для меня пока различие это в атмосфере. У Шоутайма она очень яркая, жизнь бьет ключом, яркие цвета, много света, кровь, смерть - это лишь грустная часть жизни, не самая большая - потому что в их жизни главное - любовь, страсть, приключения. А у европейцев - цвета более приглушенные, сумрачно все. То есть мне кажется, что Шоутайм это скорее наше представление о эпохе Возрождения, как о чем-то ярком, пышном, светлом, о людях, которые все как на подбор титаны и герои. А у европейцев - Возрождение лишь часть средневековья, эпоха жестокая и кровавая, где выживал тот, кто сильнее и хитрее. Я домотаю, конечно, остальное. Но смотреть приятней Шоутайм. И герои все такие обаятельные. Фух, как много

Роза: Спасибо, Carolla. Я, пожалуй, посмотрю европейскую версию. С Айронсом я бросила смотреть. Засыпаю от скуки. Вяло и занудно. Видела как-то еще 2-х серийный фильм о Борджиа. Не помню, 2006 год или 2009. Бодрее как-то шло.

Carolla: Роза, не за что. Мне наоборот кажется, что у "Шоутайма" все резвенько и живенько, и весело. Ну и на самом деле герои очень большую роль играют - они все такие яркие, красивые, обаятельные, за ними приятно наблюдать даже чисто визуально. Откровенный псих там только Хуан, но он к счастью редко занимает эфирное время. На самом деле, с европейцами, возможно, причина в том, что история как таковая знакома очень условно, все исторические персонажи и исторические линии мало или почти неизвестны, поэтому сидишь пытаешься въехать кто там кто, что они все хотят и так далее, а поскольку этому много времени отведено, то либо скучно становится, либо надо параллельно хотя бы с википедией открытой сидеть. У а американцев - быстренько объяснили - это вот король Неаполя, он злобный гоблин. Это вот король Франции, он тоже злобный гоблин, но не лишен рыцарского благородства, это вот Катарина Сфорца, она хитрая интриганка, но дама страстная. Запомнили, дорогие зрители? Ну и молодцы, кино-то у нас не про них, а про любовь. Если бы такое про русскую историю сняли - я бы, наверное, плевалась

Роза: Carolla пишет: Откровенный псих там только Хуан, но он к счастью редко занимает эфирное время. Для меня это как раз изъян сериала. Хуан в моих любимцах в этом проекте. Да, еще Карлуша - король французский. Соплежуйный Чезаре "Урсула дорогая" мне не по вкусу. Кстати про Катарину Сфорца. Её играет та еще кривоносая уродина. Как вспомню ее в "Саге о Форсайтах". Весь просмотр отравила.

Carolla: Роза пишет: Для меня это как раз изъян сериала. Хуан в моих любимцах в этом проекте Он с самого начала был каким-то слегка того, поэтому шансов проникнуться им у меня не было. А вот Чезаре весь такой белый и пушистый со своим комплексом "хорошего сына" наоборот очень мне нравится. То есть, они каким-то фантастическим образом умудрились сделать из весьма одиозной фигуры чуть ли не ангела с крылышками, но это так трогательно. Да еще на пару с Микилетто - в хорошем смысле этого слова. Урсула, кстати да, была какой-то бледной молью. Роза пишет: Её играет та еще кривоносая уродина. Как вспомню ее в "Саге о Форсайтах". Весь просмотр отравила. Я "Сагу" не смотрела, Катарину вижу в первый раз, ее описывают в книгах, как очень красивую женщину, тут ее таковой, конечно, назвать нельзя. Карлуша кстати да, такой приятный мужик, не без черного юмора. Мне еще кардинал Асканио Сфорца нравится - такой юморной мужик. Я даже полезла в википедию посмотреть, не грохнут ли его в процессе. Но нет, по счастью, собственной смертью умер.

Роза: Carolla пишет: Чезаре весь такой белый и пушистый со своим комплексом "хорошего сына" наоборот очень мне нравится. Понимаю. Это дело вкуса. Я всегда симпатизирую плохим мальчикам, но натуралам. Микилетто к ним не относится. Carolla пишет: Мне еще кардинал Асканио Сфорца нравится Лицо умное, да.

Carolla: Роза пишет: Я всегда симпатизирую плохим мальчикам, но натуралам. Хуан не кажется мне плохим мальчиком. Конкретно здесь. Он глупый и злой. Я люблю душевнострадающих, но без истерик - здесь за это отвечает Чезаре, который по счастью, конкретно в фильме натурал, и надеюсь, таковым и останется, сцена с Микилетто и его любовником на кладбище мне очень не понравилась. Зачем это было нужно . Мне сам Микелетто нравился, а теперь вот - осадочек остался

Роза: Carolla пишет: Хуан не кажется мне плохим мальчиком. Конкретно здесь. Он глупый и злой. К тому же дурак с характером - это ядски гремучая смесь. Поэтому он мне больше всех там интересен. Нашла описание европейского сериала "Борджиа". Свеженький. А раз там немцы руку приложили, срочно бегу смотреть - качество гарантировано.

Aspia: Роза пишет: "Борджиа" Хотелось бы посмотреть, но после "Спартак" и "Игры престолов" подхожу к сериалам настороженно. А узнав о наличии нескольких вариантов постановки, поняла, что приступлю к просмотру не скоро.

Роза: Aspia пишет: Хотелось бы посмотреть, но после "Спартак" и "Игры престолов" подхожу к сериалам настороженно. А есть еще "Рим", "Тюдоры" и т.д. Я подхожу к просмотру из чисто профессионального интереса - что новенького сняли западные коллеги. Как и за сколько это как. И вывод неутешительный. Какое бы "фи" они не сняли это всегда на порядок выше и лучше, чем наши "Гибель империи" и прочая историческая муть.

Olya: Я поняла, что "Спартак" и "Рим" смотреть точно не буду. "Игра Престолов" уже, скажем так, не для слабонервных, а там похоже еще круче. В форме фильма я подобное еще могу вынести, но сериал - это для меня слишком. Может быть, скачаю Борджиа. 2011 года выпуска? Aspia пишет: Впрочем, желание чтобы кто-нибудь опустил Дэйнерис на землю - стало сильнее. Гордости у нее через край, а вот ума, увы, не наблюдается. Угу. Они у меня со Сноу встали на один уровень. Только если Сноу там был еще с начала первого сезона, то Дейни падает и падает во втором. Кстати, была бы достойная парочка.

Aspia: Оля, поскольку сценаристы не просто отошли от книги, а просто забили на нее, то дуэт СноуДани очень может быть)

Роза: Carolla , большое мерси за наводку. Смотрю сериал "Борджиа" (Франция-Германия). Не разочарована пока, но я еще на 9 серии. Кое-где затянуто, можно было уложиться в 10 серий, а не в 12, иногда режиссера подводит вкус, а автора сценария желание реализмом подчеркнуть жестокость эпохи, но в целом мне интереснее, чем американизированная версия. Родриго ближе к истине, да и сыночки с дочуркой не подкачали. Родриго Борджиа играет американ, но актёр подобран замечательно. Король Карл и здесь выше всяческих похвал. Лица пострашнее, чем у Шоутайм, но как соскочили с полотен Возрождения. Юлия Фарнезе тут далеко не белла, а утконос с натурой прошмандовки. Зато живенькая такая интригантка. Есть две версии с разными заставками. одна на французском языке, другая на английском. Я рылась, чтобы найти на немецком - облом. Перевод мне больше нравится от NewStudio. Чего только стоит реплика Родриго для испанского посла: "Если его католическое величество не пришлет на защиту Рима свою армию, когда на нас нападут щвейцарские солдаты, треск нижнего белья его любимой племянницы будет слышен в самой Барселоне".

Carolla: Роза пишет: большое мерси за наводку. Роза, рада была сосватать Роза пишет: Не разочарована пока, но я еще на 9 серии. Чезаре уже того? Я просто посерийно не помню, так как мотала. Роза пишет: Родриго ближе к истине, да и сыночки с дочуркой не подкачали. Родриго да, внешне выглядит более достоверно, но верить то хочется стройному аристократичному Айронсу, особенно, когда он глумиться начинает . Мне не понравилась внешне Лукреция. Шоутаймовская по большому счету не великая красавица, так смазливая мордашка, но в ней есть что-то такое цепляющее, а эта как-то простушка какая-то. И Фарнезе совсем не красавица, тоже обычная очень. А ведь ее звали la Bella. Эта на ла Беллу не тянет. Интриганство я ее промотала пока видимо. Видела только как она обещала Ваноцце замолвить слово, чтобы Чезаре не отдавали французскому королю в заложники и парочку разговоров с братом. Кстати шоутаймосвкий Карл мне нравится больше - он такой веселый мужик. Этот может и ближе к правде, но как-то... Мои Борджиа в виде Хуана штурмовали Форли, и в виде Чезаре, Микелетто и Макиавелли общались с как написали где-то Саванарола югендом. Над флорентийскими эпизодами я просто лежала. В общем я поняла, что с большим удовольствием объедаюсь этой клюквой.

Роза: Carolla пишет: Чезаре уже того? Я просто посерийно не помню, так как мотала. Того, угу. Carolla пишет: Кстати шоутаймосвкий Карл мне нравится больше - он такой веселый мужик. Этот может и ближе к правде, но как-то... Оба хороши, каждый по своему. Даже не могу выбрать какой больше мне нравится. Бабёнки в шоутаймовском варианте красивее, а во французской - живее и интереснее.



полная версия страницы