Форум » Экран и сцена » В мире исторических фильмов и сериалов - 2 » Ответить

В мире исторических фильмов и сериалов - 2

Gata: Рыцарские доспехи или древнеримская тога, умопомрачительные наряды дам эпохи Ренессанса или рококо, бороды русских бояр и пудреные парики придворных Екатерины, интриги, дуэли, шекспировские страсти, - одним словом, поговорим о любимых наших "костюмных" сериалах и фильмах. Начало здесь.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Четвёртая Харита: Falchi пишет: Сюмбюль ага что ли, клевый, такой позитивный дядька)) Особенно когда с дамами гаремными ругается и воспитывает их)) Ой, да. Он прелесть. А Александра не особо умна, если хамит такому влиятельному человеку в гареме. Вот уж великолепный союзник ИМХО. Gata пишет: Какая супруга? Вроде же, хохлушка Настя первая удосужилась :) У него тут есть. Gata пишет: Постельный ликбез она за короткий срок могла пройти, а вот языки и прочая изучала уже, видимо, в параллель с производством детишек. Постельный ликбез проити как раз сложнее чем языки, мне кажется. Это как искусство канатоходца: опыт и тренировка. Язык - хороший учитель можно более ли менее прилично за два месяца освоить, учитывая постоянное присутствие его носителей. Gata пишет: Кстати, амбициозность и жажда власти заставляют меня усомниться в ее украинском происхождении, они скорее свойственны полькам или еврейкам. Гы, не всем . Хотя ИМХО украинки и польки не так уж сильно отличаются друг от друга. По крайней мере с Западной Украины. Плюс её отец - священник, н с другой стороны Ивано-Франковск, там действительно много евреев. С Восточной украинки ближе к южно-русским землям.

Falchi: Четвёртая Харита пишет: А Александра не особо умна, если хамит такому влиятельному человеку в гареме. Вот уж великолепный союзник ИМХО. Она это скоро поймет

Четвёртая Харита: Falchi пишет: Думаю, Мохидевран как многие женщины цеплялась за главный козырь - сын-наследник. Он и был её главный козырь. Супруга уже родила наследника, этот вопрос перед Сулейманом не стоит. Но только сын ещё не она сама. Он бы вернулся к ней если бы она поступила умнее, а так посуди сама. Хотел Алекс - не дали. Целый день так или иначе думает о ней. Получил - понравилось, и узнаёт что она больна и притом вся такая беспомощная. Как мужик снова будет о ней, к ней привлечено внимание не к супруге. Дальше думаю по накатанной эта Мохидевран строит козни, а девушка со всех сторон обиженая и весь гарем носится решает её проблемы. Он бы и рад а забыть не ают. Falchi пишет: А здесь ведь еще какая обида была, когда она пришла к султану в спальню, а тот рожу скорчил словно ему жабу подсунули. Так ему, простите, жабу и подсунули. Мужик хочет одну женщину, а вместо неё приходит другая. Да и Мохидевран сама себя унизить умудрилась этим, лечь с мужчиной который представляет на её месте свою наожницу. Фу. Опустила себя ниже Алекс в моих глазах. Если так не хотелось, нужно ыло какую-нибудь хорошую любовницу из гарема подсунуть, чтобы напряжение сбросил и не заводился воспоминаниями о плясках Александры, но не себя же.

Четвёртая Харита: Falchi пишет: Гы, это сценарюги тебя с пути сбили, султану на тот момент 25 Понятно . Но всё равно, если 25 то креатива не нужно что ли. Мне уже жалко этого несчастного султана, куча девок и все одинаковые. Взвыть можно.

Falchi: Четвёртая Харита пишет: Если так не хотелось, нужно ыло какую-нибудь хорошую любовницу из гарема подсунуть, чтобы напряжение сбросил и не заводился воспоминаниями о плясках Александры, но не себя же. Ну, Даш, ты ж с современных позиций рассуждаешь)) И по-европейски, технология, как мужика под каблук загнать, а черкешенка с востока, привыкшая во всем подчиняться мужу не могла так думать. Иначе б не было у Сулеймана никакого гарема.

Gata: Не исключают и версию венецианского происхождения, а учитывая, сколько там было торгашей, то едва ли даже и итальянского. Я бы поставила на "институт жен" :) Falchi пишет: Настя была первой рабыней, получившей титул жены. До нее у Сулеймана было три официальных супруги, носивших титул "султан" и все они были свободными. Я читала, что султаны вообще свадеб не играли, первым отличился именно Сулейман со своей хохлушкой, или кто там она была, если даже европейским художникам не стеснялась позировать. Но спорить не буду, потому что в категориях султанских жен не разбираюсь, а углубляться в вопрос как-то нет энтузиазма. Да и что я лезу с историческими нюансами, когда у вас тут такой душевный разговор за сериал, и тема, кстати, сериальная :)

Четвёртая Харита: Falchi пишет: Ну, Даш, ты ж с современных позиций рассуждаешь)) Ну нет, не с современных, а с того что есть. Простая логика любой женщины. Если захотела дама быть султаншей, то нужно подружиться со всем миром (евнухи, хранители покоев и т.д.) и тщательно отбирать товар в гарем. А если попадётся такая как Алекс, не отсеется на подходе, то суметь переключить внимание на себя. Какая-то банальная, я бы сказала, мужская логика: принизить вместо того, чтобы подпрыгнуть самой. Всё-таки женщины более хитрые существа. Да и вообще сила из рук избалованного мужчины с абсолютной властью означает получать удовольствие, где угодно кроме как в постели. Постельные удовольствия для султана, а от Мохидевран требуется быть хорошей и некапризной любовницей да рожать детей. Плюс заводить можно и без секса, главное всплеск эмоций, а подсовывать наложниц. Чтобы не приелась она и не возникало чувства что его контролирует женщина. А потом красиво сдаваться самой, со словами "свет очей моих, единственная отрада" и т.д.. Чувство того, что сделал что-то нехорошее можно воспитать даже в султане с тысячей наложниц. И неудовлетворённость будет и не перегорит одновременно. И ходил бы муженёк по струнке во всех смыслах. Опасно, конечно, но для именно Мохидевран игра стоит свеч. Однако она дурочка и только, мне её вообще не жалко - не люблю когда берутся за то что не по силам. Если полководец захватит город, положит кучу людей, но его через сутки отобьют, то грошь ему цена и уважать такого не буду. С какой стати уважать и жалеть женщину не способную привязать мужчину если у неё все козыри на руках. Falchi пишет: Иначе б не было у Сулеймана никакого гарема. Могу поспорить что был. Он же избалованный с детства и ни одна женщина этого не изменит. Falchi пишет: а черкешенка с востока, привыкшая во всем подчиняться мужу не могла так думать. Так ведь одно, что написано, а другое что делают умные люди. Мозги нужны не для того чтобы овладеть информацией(для этого достаточно по тем временам родиться в обеспеченной семье), а чтобы отсортировать нужное. Поэтому не верю в кротость женщин Востока, у нас тоже муж - голова, да и в Европе аналогично. А вспомни Маргариту Наварскую(не ту которая Марго, а первую) или нашу Аннушку Ярославну. У всех королей могут быть любовницы, но только большой изъян в жене может сделать из любовницы - супругу. Христианские догматы схожи с мусульманскими.

Falchi: Самый известный портрет Хюррем, сделанный европейским живописцем. Можно заценить костюмчик и сравнить с "красной хламидой". Ну и где хваленное соответствие канонам? Дама кстати страшная, ИМХО. click here

Четвёртая Харита: Falchi пишет: Дама кстати страшная, ИМХО. Да нет, учитывая что ни косметики, ничего. Правда нос почему-то не курносый вовсе вышел. Мне кажется женщине "польстили" в духе времени: увеличили глаза, уменьшили рот вытянули нос и получилась весьма страшненькая барышня. Прямо какие-то лягушачьи глазки. Неславянское лицо.

Falchi: Хм, а вот еще такой есть вроде бы http://i073.radikal.ru/0909/ec/e3a75f226392.jpg http://kampot.org.ua/imag/ukraine/vidomi%20postati/roksolana_3.jpg А султанчик вообще красота. Бедная Настя click here

Четвёртая Харита: С крокодильцем на мой взгляд ближе всего к истине, хотя она и неизвестна. Falchi пишет: А султанчик вообще красота. Бедная Настя Для Насти главное он был султан, а не абы кто и с боку бантик . Видимо фраза: мужчина должен быть чуть симпатичне обезьяны, была популярна и в те времена.

Эйлис: Я вот сама с Востока, но мужчинам подобного плана, просто не верю. Как и историям вроде Роксоланы, Анжелики с султаном и т д. Нет веры в то, что они пытаются показать на экране. Вожделение -да, страсть - вполне, корыстные цели- о, да, большая любовь - едва ли. Но, это имхо. :-)

Falchi: Мне кажется, что на экране как раз и показывают вожделение и корыстный расчет, а вовсе не любовь. Анжелика и султан - и намека нет на чувства, Роксолана тоже не любила султана ни разу, а лишь использовала свои женские чары, чтобы получить место под солнцем.

Четвёртая Харита: Falchi пишет: Роксолана тоже не любила султана ни разу, а лишь использовала свои женские чары, чтобы получить место под солнцем. Мне кажется, Эйлис имела ввиду султана. У него не чувств кроме вожеления и забавы, поэтому его и нужно пстоянно держать к ноге и не демонстрировать искренности. Алекс разобралась шустро что к чему, а Мохидевран сопли распустила за что и была посрамлена.

Falchi: Ну и это тоже. ИМХО, нам не историю любви показывают, а историю диких нравов и борьбы за выживание.

Царапка: Мне кажется, девушки, к Мохидевран вы слишком строги. Она не читала учебников психологии. Если верить роману, воспитана не в гареме, а в сравнительно простой семье (черкешенка, даже если дочь князя, всё равно вряд ли росла в роскоши и бабьем царстве стамбульского уровня). Её привезли братья в жёны султану, валиде отнеслась к ней доброжелательно. Набраться опыта или европейских замашек негде. С учётом дальнейшей судьбы - смерть всех детей, я ей сочувствую. Фильм не смотрю, впрочем :)

Gata: А эротика есть, или всё по-мусульмански целомудренно? :)

Четвёртая Харита: Царапка пишет: Она не читала учебников психологии. Алекс их тоже вроде не читала. Хотя Рита выдвинула интересную теорию о машине времени, может дама действительно знала что да как будет, вот и со злым умыслом подкосила Османскую империю. Но это пока не доказано, а значит будем реалистами . Что мы имеем и какие ресурсы. Алекс: наложница, неверная, христианство к женщине не менее сурово в те времена относилось, в некоторых странах жгли за цвет шевелюры без выяснения причин или потому что у кого-то по соседству случилось несварение после молока с селёдкой, из простой семьи, поддержка отсутствует, время на изучение языков и т.д. практически тоже, попала в чуждую среду по всем показателям, росла точно не в бабьем царстве стамбульского уровня, а в семье священника. Мохидевран: мусульманка, своя во всех отношениях, законная супруга, имеется сын и наследник, поддержка валиде и возможность заручиться расположением остальных, времени на самосовершенствование, судя по возрасту ребёнка, достаточно даже для неспособной барышни. И вопрос должны ли мы сочувствовать Мохидевран, промухоловившей своё счастье в истерических припадках. ИМХО - нет. Доля сочувствия у меня просыпается к Алекс и её загубленной жизни, но точно не к катающейся как сыр в масле глупой жене султана. Я, конечно, понимаю что кушать персики у фонтана и намерять кольца-браслеты, куда приятнее чем сидеть и мурыжить изящную словесность с перерывом на физкультуру, но сколько дашь столько и возьмёшь. Сулейман ей шелка, бриллианты, положение супруги султана и будущее матери наследника престола, а она в ответ только себя: припадочную и нервную, способную удавиться за кольцо(хотя кольцо нужно было как-то заполучить обратно, но не сразу же). Никого ничего не смущает в таком "равноценном" обмене? Я веду речь о сериальных героинях сразу оговорюсь. Gata пишет: А эротика есть, или всё по-мусульмански целомудренно? :) На мой взгляд нет, по сравнению с ем же Спартаком или "ИП". Все в халатиках ходят. Но не по-мусульмански целомудренно.

Gata: Четвёртая Харита пишет: На мой взгляд нет, по сравнению с ем же Спартаком или "ИП". Все в халатиках ходят. Но не по-мусульмански целомудренн Я просто помню "Королька" - там даже не целовались :)

Четвёртая Харита: Gata пишет: Я просто помню "Королька" - там даже не целовались :) Ну там совсем другая тематика. Но девушка хотя и милая, добрая была, но явно с дурью. Зачем бежать-то было? От слабости характера? Если хотелось ехать пожила бы няньки, вернулась, объяснилась и нашла себе место. А то создалось ощущение, что Фериде никакая и не героиня, а только скандалы горазда устраивать.



полная версия страницы