Форум » Экран и сцена » Поговорим о современных сериалах » Ответить

Поговорим о современных сериалах

Роза: В этой теме предлагаю обсудить и поделиться своим мнением об отечественных и зарубежных сериалах, в которых отражено наше время 20-21 век.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Klepa: Царапка пишет: А мне "Пуаро" с Дэвидом Суше нравится. мне тоже из Амешкиных сериалов, мне оч. понравился "Монтекристо", вот только к концу увлеклись, даже не знаю как это назвать, генетикой . в общем затянули, куда ж без этого, но пересматривала в прошлом году с удовольствием. вот только тоже ремейк.

Gata: Роза пишет: У этого сериала армия поклонников. Флаг им в руки. Не только у этого. Говорят, "Евлампия" и "Обручальное колечко" тоже имеют неплохую аудиторию :) Царапка пишет: А мне "Пуаро" с Дэвидом Суше нравится. Ага, "Пуаро" ничего себе так. А вот "Она написала убийство" у меня не пошло, не люблю старушатин. Кроме нашей Алисы Фрейндлих - ну так на то она и Фрейндлих ))) Вообще предпочитаю бабскому мылу детективные сериалы, где каждая серия - отдельная история, можно посмотреть под настроение и забыть до следующего случайного тыка на пульте тв. Латиноамериканские теленовеллы не смотрела уже больше десяти лет. Хотя "Клон" пыталась смотреть, а он прошел не так давно, - категорически не понравился. Из старых оставили хорошее впечатление бразильская "Новая жертва", аргентинский "Яго" и венесуэльский "Реванш". Что-то еще смотрела, конечно, но не помню ни названий, ни сюжета, лишь лица актеров смутно. Klepa пишет: из Амешкиных сериалов, мне оч. понравился "Монтекристо" Не слышала о таком. На современную тематику?

Falchi: Gata пишет: Хотя "Клон" пыталась смотреть, а он прошел не так давно, - категорически не понравился. А мне показался интересным, хотя и затянутым. Но этим все бразильские мыльные оперы грешат. Но если в целом смотреть, мне кажется Глобовские проекты в мире сериалов самые качественные, в них всегда играют хорошие актеры, динамичные сюжеты, поднимаются острые социальные проблемы и минимум штампов. Были бы они еще раз в пять короче.

Klepa: Gata пишет: Не слышала о таком. На современную тематику? угу. взяли канву Дюма донос-тюрьма-месть и перенесли в современность. мне нравились, когда по ТВ шли "Антонелла" и "Черная жемчужина", сейчас скачала, а смотреть не смогла. видимо наивный взгляд уже закончился, а ненаивным не смотрится . "Клон" прошел мимо. "Во имя любви" оч. понравился, но сейчас тоже смотреть не могу, не идет ааааа, вспомнила, я ж пыталась смотреть "Однажды будет любовь", это нашенский сериал, кажется, я слетела серии на 70 , из серии неосилиль

Царапка: Gata пишет: А вот "Она написала убийство" у меня не пошло, не люблю старушатин. Я смотрела отдельные сцены. Заинтересовало, как показаны США. Огромная многоукладная страна. Из этого сериала я узнала о существовании секты амонитов. И в одной серии был дивный налоговый инспектор, перед которым полицейский живо вставал на задние лапки. К старушкам отношусь нормально. Понравилась английская Марпл - Джоан Хиксон, такая зловещая ходячая мумия. Был ещё мексиканский сериал "Моя вторая мама", там две колоритные старухи были. Одна, по сюжету пилившая дочь, произвела сильное впечатление на мою коллегу - ей попадались такие. Другая, забавная, сыну втолковывала: подумаешь, девушка охотится за твоими деньгами! Мне ты их, что ли, собрался завещать? Ещё из мексиканских видела: "Никто, кроме тебя" - там хоть актёры красивые, и всего 30 с небольшим серий!

Роза: Falchi пишет: , мне кажется Глобовские проекты в мире сериалов самые качественные Это медицинский факт. Бразильцы - лучшие в мыловарении. У них бывают удачи-неудачи, но в целом, их никто не переплюнул с профессиональной точки зрения. Монстр Барбоза - плодотворнее всех наших Амедий вместе взятых.

Klepa: вспомнилась мне "Рабыня Изаура", как же мы ее смотрели

Falchi: Роза пишет: онстр Барбоза - плодотворнее всех наших Амедий вместе взятых. Сценаристы у них действительно хорошие, в принципе при всем скепсисе к мылу как таковому за бразильские сериалы не стыдно. Мне еще нравится их самобытность, специфика сюжета которая свойственна только для их страны. Взять нашу БН ту же - подобную историю могли снять где угодно, в ней к сожалению нет русской изюминки, которая бы отличила ее от аналогичных.

Роза: Falchi пишет: Взять нашу БН ту же - подобную историю могли снять где угодно, в ней к сожалению нет русской изюминки, которая бы отличила ее от аналогичных. В БН из русской жизни только феерично показанное крепостное право. Falchi пишет: Сценаристы у них действительно хорошие Сплю и вижу себя на Глобо хоть на месяц попрактиковаться. Falchi пишет: Мне еще нравится их самобытность, специфика сюжета которая свойственна только для их страны. Вот, это то, что делает творчество интересным. Первое правило - пиши то, что знаешь. Про свою страну, город, двор, соседей, их и свои проблемы и желания. Не придумывай, не высасывай из пальца. При определенном таланте и мастерстве, это будет интересно не только тебе. Поэтому бразильцы впереди планеты всей. Показывают все классы, все проблемы, которыми полна их жизнь в Бразилии, но делают это с любовью к своей стране.

Царапка: Роза: В БН из русской жизни только феерично показанное крепостное право. а что ещё особенного в России 19 века показывать? Возможно, жизнь на окраинах - вряд ли о Русском севере снимут что-то лучше "России молодой". По Сибири, Дальнему Востоку того времени, мне кажется, у обитателей европейской России, тем более других стран, представления самые смутные. Жизнь казённых и удельных крестьян - полный провал даже в русской классической литературе. Может быть, о разночинцах, чиновниках, купцах было бы интересно, и поднять в полный рост проблему коррупции, но здесь не представляю, как обойти вопрос крепостного права. Купцы побогаче, к примеру, могли быть сами крепостными или брать крепостных в услужение (так сказать, "арендовать" у помещиков, хотя это было запрещено). Кавказ? Роза: Бразильцы - лучшие в мыловарении. Смотрела только Изауру (пол сокращённой 15-серийной версии, в самый первый показ). Даже что-то скачала - хотела сравнить некоторые моменты с БН, но так руки и не дошли.

Роза: Царапка пишет: "Никто, кроме тебя" - там хоть актёры красивые Не отнять. Лусию Мендос можно вместо джема к чаю подавать.

Царапка: Мне сестра главной героини больше понравилась - поинтереснее, на Сильву похожа из экранизации Фрида.

Gata: Царапка пишет: Ещё из мексиканских видела: "Никто, кроме тебя" - там хоть актёры красивые, и всего 30 с небольшим серий! 60 серий :) Любимый сериал моей мамы, говорит - потому и любимый, что серий всего 60, а не 260 Мне там сильно нравился антипод ГГ, и жалко его было ужасно, хоть он дел наворотил. По вине матери, которая все силы направила на то, чтобы ублажать второго мужа и пасынка, в ущерб родному. Почти как в БН :) Klepa пишет: вспомнилась мне "Рабыня Изаура", как же мы ее смотрели Ну дык, это ж классика. Тем более поставлена была по роману какого-то бразильского же писателя, то есть с добротной литературной основой. Правда, актриса страшная, как атомная война - Луселия Сантос, что ли. Роза пишет: Вот, это то, что делает творчество интересным. Первое правило - пиши то, что знаешь. Про свою страну, город, двор, соседей, их и свои проблемы и желания. Не придумывай, не высасывай из пальца. При определенном таланте и мастерстве, это будет интересно не только тебе. Поэтому бразильцы впереди планеты всей. Да, мне бразильские сериалы нравились своей ненадуманностью. Сюжет и характеры правдоподобные. Но потом я отошла от латиноамериканского мыла, перестала попадать с ним в резонанс. Молодцы, конечно, Глобо, но я - не их аудитория :)

Светлячок: Роза пишет: Но слишком затянуто. Смех смехом, а я подсела. Вчера валялась над детишками. "Мама говорит, что женщины беременели от одного дедушкиного взгляда. Он пригласил всех на своё 70-летие в поместье. Нас было четыре автобуса". В параллель смотрю "Ликвидацию". Машков хорошо играет. А Фиму жалко.

Роза: Gata пишет: Молодцы, конечно, Глобо, но я - не их аудитория Я бы с удовольствием смотрела, но у меня нет времени на 200 серий. Мини-сериалы наши не закупают. Светлячок пишет: Вчера валялась над детишками У испанцев - это не та фальшивая нудятина, что в нашем ремейке. Еще шедеврально было "пол - не меняла" и "ищу парня, который хорошо прочистит трубы".

Царапка: Не могу вспомнить ни одного бразильского сериаоа, кроме "Изауры".

Светлячок: Роза пишет: Еще шедеврально было "пол - не меняла" и "ищу парня, который хорошо прочистит трубы". Аааааааа, в какой это серии какого сезона? Царапка пишет: Не могу вспомнить ни одного бразильского сериаоа, кроме "Изауры". Я вообще не понимаю о какой Изауре идет речь. Видимо что-то древнее. Я смотрела у бразильцев "Новая жертва", "Клон" и начинала смотреть "Фаворитку".

Falchi: У бразильцев очень прикольный сериал Донна Флор и два ее мужа, и что приятно очень короткий серий 25. Игра актеров просто обалденная Еще Присутствие Аниты сильная вещь.

Роза: Falchi пишет: очень прикольный сериал Донна Флор и два ее мужа Роман Ж.Амаду, по которому снят сериал, еще прикольнее. А есть еще кинофильм. Замечательный. Светлячок пишет: в какой это серии какого сезона? Нашла у кого спросить. Я же смотрела по несколько серий из каждого сезона, чтобы оценить сериал. Вроде это в 6-м сезоне, но руку на отсечение не дам. Там детишки составляют в интернете брачное объявление от лица управляющией интернатом. А далее все извращенцы Испании оборвали телефон в этой школе.

Царапка: Falchi пишет: У бразильцев очень прикольный сериал Донна Флор и два ее мужа, и что приятно очень короткий серий 25. Так то классика (в смысле роман)! Я фильм смотрела, сериал могла и не выдюжить. Gata пишет: По вине матери, которая все силы направила на то, чтобы ублажать второго мужа и пасынка, в ущерб родному. Почти как в БН :) Ничего подобного не запомнила, мне казалось, там была нормальная женщина. Во всяком случае, детство героев нам не показали. А в БН проблема была не в том, что приёмного ребёнка холили больше родного, а в том, что документы нормально ей не оформили. Из бразильских моя мама смотрела "Земля любви" - мне он не приглянулся. "Изауру" сейчас крутят по "Романтика" - я сегодня случайно поймала дивный кусочек. Отец дона Леонсио, недовольный образом жизни сына, предлагает купить для него магазин, чтобы дон за прилавком стоял :-) Меня это умилило, видать, что Южная, что Северная Америки - в первую голову бизнес! Европейский аристократ такое предложение счёл бы оскорбительным, а бразильский командор (орденоносец!) считает нормальным отправить сынка в торгаши. Тут "Унесённые ветром" вспомнились - благородные южане без проблем переквалифицировались в лавочники, булочники и т.д.



полная версия страницы