Форум » Экран и сцена » В мире исторических фильмов и сериалов » Ответить

В мире исторических фильмов и сериалов

Gata: Рыцарские доспехи или древнеримская тога, умопомрачительные наряды дам эпохи Ренессанса или рококо, бороды русских бояр и пудреные парики придворных Екатерины, интриги, дуэли, шекспировские страсти, - одним словом, поговорим о любимых наших "костюмных" сериалах и фильмах.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Эйлис: Светлячок пишет: Качаю "Соломон Кейн". Надо подготовиться к встрече Твой суженый прекрасен и там, в отличии от сценария, увы. Вчера смотрела.

Роза: Эйлис пишет: Вчера смотрела. О чем этот фильм?

Эйлис: Роза Ммм, знаешь, смешали отголоски исторического страха к ведьмам и колдунам с совсеменным фентези и мистикой. И добавили религии с капелькой философии. Пафос, разумеется, присутствует.

Роза: Эйлис пишет: Пафос, разумеется, присутствует. Понятно. Всё предыдущее можно стерпеть, но пафос на пустом месте... Кстати, из-за этого самого пафоса я не люблю голливудскую "Клеопатру" 1963 года. Я уже писала в соседней теме, что Лиз Тейлор внешне далеко не Клео, ИМХО. При масштабном размахе и американских деньгах, пафос фильма сильнее здравого смысла, поэтому пара Тейлор-Бартон мне не запомнилась. Я их больше люблю в "Укрощении строптивой". Потом я видела "Клеопатру" 1999 года. Совместный американо-немецкий фильм. Клео там никудышная, ИМХО. А вот Марка Антония играет Билли Зейн. Цезаря - Тимоти Далтон. Последний в этой роли очень даже. Зейн - прекрасный актёр, поэтому его Марк Антоний довольно интересный. В сериале "Рим", на мой взгляд, самый колоритный Марк Антоний. Светик, не забудь свадебные фотки показать.

Эйлис: Роза пишет: Светик, не забудь свадебные фотки показать. Пусть только попробует зажилить

Lana: Поддавшись на вашу антирекламу, дамы. Посмотрела вариант 2008 года. Ух, Франсуа похож на рок-звезду по-французски. Еще создалось впечатление, что все красивые, или, хотя бы, симпатичные мадамы были, гугенотками, и их перерезали еще во время Варфоломеевской ночи. Остались только пахнущие чесноком и Диянка с де Гиз. Последние сей продукт, видимо, не переносят, а потому считаются красавицами. Монсоро поражается внешнее сходством со свином, которого он весело гонял с Меридорихой по лесам. И это придворный. Бюсси - Никитка наш по-французски. Про все остальное молчу, но если во второй серии кто-то из дворян ввалится к королю и взвалит ноги на стол, ни капли не удивлюсь.

Gata: Lana пишет: Монсоро поражается внешнее сходством со свином, которого он весело гонял с Меридорихой по лесам. И это придворный. Бюсси - Никитка наш по-французски. Про все остальное молчу, но если во второй серии кто-то из дворян ввалится к королю и взвалит ноги на стол, ни капли не удивлюсь. А я решила после первой серии сделать паузу на недельку-другую-третью, две серии подобного кушанья подряд грозят отравлением организма И как мне еще Монсоро сначала померещился приличнее Бюсси - наверное, с давлением сидела или с хоккеем )))) Впрочем, при имеющемся выборе сказать, кто приличнее, едва ли возможно. Разве что лошадь д'Артаньяна Lana пишет: Еще создалось впечатление, что все красивые, или, хотя бы, симпатичные мадамы были, гугенотками, и их перерезали еще во время Варфоломеевской ночи Ага, а если в наше время попадаются красивые француженки - ищи примесь русской крови :) Роза пишет: в "Укрощении строптивой" О, еще одна моя любимая вещица, только не голливудская - слишком шумная, а наша, с Поповым, Касаткиной и Зельдиным. В вопросах экранизаций Шекспира я жуткая ксенофобка, мне кажется, лучше нас никто не поставит, если только англичане :) Да и то - их Гамлет-Оливье рядом с нашим Смоктуновским как-то уже не тогось Возвращаясь к "Строптивой" - кто-нибудь видел фильм-спектакль театра Ленсовета с Фрейндлих-Катариной? Тейлор отдыхает Выкладываю здесь, а не в "Бинокле", поскольку за давностью лет можно считать сие уже чистым кином )

Klepa: почитав отзывы о Монсоро-2008 Франция решила даже носа туда не казать, чтобы не расстраиваться. я и старую французскую версию не жалую. не нравится. наша мне милее всех . смотрела я тут на днях другой исторический сериал "Петербургские тайны". я Крестовского не читала, и не могу сказать насколько книга совпала с сериалом, но сделан классно. и сюжет и игра актеров. эх, почему же Саломею не досняли

Gata: Klepa пишет: смотрела я тут на днях другой исторический сериал "Петербургские тайны". я Крестовского не читала, и не могу сказать насколько книга совпала с сериалом, но сделан классно. и сюжет и игра актеров Мне "Петербургские тайны" тоже нравятся - хоть декорации бедноваты, но мощный актерский состав, и добротная основа для сценария. Надо будет тоже как-нибудь "пролистнуть" :) Роман Крестовского куда беспросветнее и ближе к реальности.

Роза: Роман на меня произвел большее впечатление, чем экранизация. Слюнявость сериала смазала всю реалистичность написанного. Тем не менее, сериал вполне смотрибельный, учитывая минимум денежек, на которые он был снят. Опять же режиссер не последний и актёры сыграли на уровне. Klepa пишет: почему же Саломею не досняли Я тоже сожалела. Там два момента были: прекратилось финансирование (оно было спонсорским) и рейтинг был низкий. Ставят сериал в сетку вещания в самое неподходящее время и ждут высоких рейтингов. Ума палата.

Эйлис: Я все время смотрела из "тайн" по паре-тройке серий, и ничего не понимая выключала. Но если вы говорите, что вещь стоящая, я его скачаю

Gata: Эйлис пишет: если вы говорите, что вещь стоящая, я его скачаю Не экстра-класс, но на фоне даже БН, не говоря уж о прочем "костюмном" мыле, смотрится вполне достойно. Имхо, конечно. Простохорошие актеры тогда еще не скатились в ремесло, и играли на должном уровне. А вот "Саломея" у меня как-то не отложилась - может, потому что там Будина играла, которую я терпеть не могу :) Хотя интрига, кажется, была увлекательная, и тоже по роману девятнадцатого века.

Эйлис: "Саломея" так и зовется? Или полное название фильма другое?

Gata: "Саломея", так и называется.

Роза: В "Саломее" Будина и Домогаров звездят. Причем, Домогаров сразу в двух ролях. Купчина из него занятный вышел.

Алекса: Поддалась на ваши разговоры и скачала 1 сезон "Рима". Мощный и увлекательный сериал. Смотрю урывками, т.к. сессия отнимает всё время. Но невозможно оторваться! За волосы себя от компьютера оттаскиваю спать. Только там слишком много откровенных сцен и разговоров. Очень жаль Октавию. Мать её использует по своему усмотрению, как вещь. Еще опасаюсь за жену Ворена, когда раскроется тайна о ребенке. Такое шило в мешке не утаить. Марк Антоний - хулиган, но обаятельный. А Цезарь не понравился. Как и его подруга - мать Брута.

Роза: Сашок, какие еще сериалы в сессию?! Всё потом. Алекса пишет: Только там слишком много откровенных сцен и разговоров. Лучше тебе скачать "Петербургские тайны" после экзаменов. Интересный сюжет, страсти-мордасти, но без откровенных сцен. Алекса пишет: Очень жаль Октавию. Мать её использует по своему усмотрению, как вещь. Атия творит запредельные вещи, но таковы были тогда нравы.

Эйлис: Ради такого Антония как там, я готова и закрывать глаза на нравы, и даже смотреть на такого Цезаря. На фоне Джеймса Пьюрфоя, римский император выглядит необходимой в сюжете декорацией. имхо, конечно.

Светлячок: Антошке Марку я готова простить всех тёлок и любые закидоны - такой он сексапильный лапуська. Ворен своей упёртостью меня доводил до белого каления. Санька, дальше будет еще хлеще. Я качнула "Спартак. Боги арены". Конечно, моя судьба решена и будущая фамилия известна, но... но... Ганник - тоже ничего себе. Если проматывать кровищу - отпадный сериал.

Роза: Эйлис пишет: Ради такого Антония как там, я готова и закрывать глаза на нравы ППКС. Пьюрфой великолепно сыграл дерзкого, неполиткорректного , аморального, но невероятно обаятельного мужчину. Кстати, Плутарх описывает его в таком же ключе. Реальный Марк Антоний был еще хлеще, я думаю. "Он обладал красивой и представительной внешностью. Отличной формы борода, широкий лоб, нос с горбинкой сообщали Антонию мужественный вид... Он старался подкрепить свою внешность и своею одеждой: всякий раз, как ему предстояло появиться перед большим скоплением народа, он опоясывал тунику у самых бедер, к поясу пристегивал длинный меч и закутывался в тяжелый военный плащ. Даже то, что остальным казалось пошлым и несносным, - хвастовство, бесконечные шутки, неприятная страсть к попойкам, привычка подсесть к обедающему или жадно проглотить кусок с солдатского стола, стоя, все это солдатам внушало прямо-таки удивительную любовь и привязанность к Антонию. И в любовных его утехах не было ничего отталкивающего, - наоборот, они создавали Антонию новых друзей и приверженцев, ибо он охотно помогал другим в подобных делах и нисколько не сердился, когда посмеивались над его собственными похождениями. Щедрость Антония, широта, с какою он одаривал воинов и друзей, сперва открыла ему блестящий путь к власти, а затем, когда он возвысился, неизменно увеличивала его могущество, несмотря на бесчисленные промахи и заблуждения, которые подрывали его могущество и даже грозили опрокинуть".



полная версия страницы