Форум » Экран и сцена » Свет негаснущих звёзд » Ответить

Свет негаснущих звёзд

Роза: Эта тема о кинолегендах. О тех, кто является символом кино ХХ века. Приглашаю присоединиться тех, кому это интересно. Я буду выкладывать в этой теме фото из своей коллекции, коллекции киностудии, где работаю, а также то интересное, что встретится на просторах Интернета. Сразу хочу сказать, что эта тема не про Брэда Питта и т.д., не про Елену Корикову с Даниилом Страховым. А также не о современных кинофильмах. Для них есть "Киномания" и "Актеры БН".

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Роза: Элизабет Тейлор (27.02.1932 — 23.03.2011) Лиза...

Роза: С Ричардом Бартоном.

Алекса: Роза . Я мало видела старых фильмов, но Элизабет Тейлор помню. В домашней коллекции родителей есть "Клеопатра". Смотрели несколько раз все вместе.

Gata: Звезды такой величины сияют тем ярче, чем дальше от нас. Популярность скоротечна, как мода, а слава - бессмертна. Роза, спасибо за эту тему Алекса пишет: В домашней коллекции родителей есть "Клеопатра". Смотрели несколько раз все вместе Очень люблю этот фильм. Сцена въезда Клеопатры в Рим - аватары и прочие компьютерные гоблины-хоббиты отдыхают. А в финале, где Антоний умирает на руках предавшей его возлюбленной - реву, сколько бы ни смотрела. Выдающийся дуэт

Роза: На моё ИМХО Элизабет Тейлор мало подходит на роль египетской царицы. Чисто внешне. Но другие претендентки были еще менее подходящие: М.Монро, О.Хепберн и Джоан Коллинз. За «Клеопатру»Элизабет Тэйлор получила первый в истории кино миллион долларов и не получила "Оскара".

Ифиль: Спасибо за замечательную тему! Элизабет Тейлор, если често, особо не знаю.

Lana: Буду следить за темой с огромным интересом. На Элизабет Тейлор можно любоваться часами. Внешне она мне тоже кажется не Клеопатра, но есть в ней что-то, что побуждает склонить голову, как цезари. Наверное, магнетический взгляд.

Olya: Спасибо за интересную тему С Элизабет Тейлор я смотрела только "Синюю птицу" Красивая сказка. По ней у меня навсегда остался в памяти одухотворенный светлый образ Тейлор. Роза пишет: С Ричардом Бартоном. Из тех пару статей, что я читала о них, везде выходило что она любила его, а он ее - нет. Но вместе они смотрятся фантастически, этого не отнимешь. Роза пишет: На моё ИМХО Элизабет Тейлор мало подходит на роль египетской царицы. Чисто внешне. Этот фильм я не видела. Я видела "Цезарь и Клеопатра" с Вивьен Ли. С тех пор кроме нее никого в этом амплуа не представляю, хотя может быть, я просто не объективна, обожаю Вивьен

Роза: Olya пишет: я просто не объективна, обожаю Вивьен До Вивьен мои ручки скоро дойдут. Olya пишет: везде выходило что она любила его, а он ее - нет. Думаю, что любил, ИМХО. Иначе бы не пошел на скандал с разводом ради женитьбы на Элизабет. И второй раз снова на ней не женился.

Роза: Элизабет Розамонд Тэйлор родилась 27 февраля 1932 в самом фешенебельном квартале Лондона Хэмстэд. Её мать актриса Виола Вармбродт (сценический псевдоним Сара Созерн) была дочерью немецких иммигрантов. Фрэнсис Тэйлор был единственным сыном выходцев из Ирландии Говарда Тэйлора(антиквара) и его жены Розамонд ( от которой Элизабет унаследовала не только свое второе имя, но и свою внешность). Перед самым началом 2-ой Мировой войны, Тэйлоры переехали в Америку, в Беверли Хиллс, где её отец открыл картинную галерею. Элизабет поступила в Байроновскую школу в Голливуде, где её одноклассниками были дети кинозвезд и киномагнатов. Сниматься Лиз начала с 9 лет, а в 15 уже была знаменита. Ей было восемнадцать лет, и первым мужем, приведшим юную красавицу в подвенечном платье к алтарю, стал 23-летний миллионер Ник Хилтон, сын знаменитого короля не менее знаменитых отелей, выстроенных его фирмой во многих странах мира. Так Элизабет стала обладательницей большого количества акций «Хилтон», автомобиля марки «кадиллак», обручального кольца стоимостью в 50 тысяч долларов и уникальных норковых шуб. С Хилтоном она смогла выдержать всего лишь около года из-за его ревности и пьянства. За разводом последовал новый брак с Майклом Уилдингом, английским актером. Этот брачный союз был более прочен и продолжался пять лет . Элизабет Тейлор родила двоих сыновей. В эти годы актриса интенсивно снималась в фильмах, и у нее почти не оставалось времени для семьи. Она была восхитительна в роли дочери Спенсера Трэйси в "Отце невесты" и "Маленьком дивиденде отца", ослепительна в "Месте под солнцем" с Монтгомери Клифтом. Она была сияющей в историческом сюжете "Айвенго", в мьюзикле "Любви, лучше которой не было" и положительно завораживающей в "Девушке, у которой было всё", "Рапсодии", "Последний раз, когда я видела Париж", а в "Прогулке на слоне" заменила Вивьен Ли.

Роза: С М.Клифтом Затем последовало новое романтическое увлечение, на сей раз настолько сильное, что Элизабет принимает иудейское вероисповедание. «За всю свою жизнь я по-настоящему любила двоих человек: Майкла Тодда и Ричарда Бартона», - эти слова Элизабет Тейлор произносила неоднократно. К глубокому сожалению, жизнь с Майклом Тоддом была у Элизабет недолгой. На третий брак судьба отпустила всего лишь полтора года. Майкл, который был на двадцать пять лет старше Элизабет, трагически погиб под обломками горящего самолета, подаренного жене и в ее честь названного «Счастливая Лиз». В память об их любви осталась девочка, также названная именем матери. «Мы жили с такой интенсивностью, - вспоминала Элизабет, - что многим любящим парам хватило бы на целую жизнь. Я страстно любила Майкла с его порой безумными причудами...» После похорон Майкла Тодда она никого не хотела видеть и принимать. На помощь пришел молодой певец Эдди Фишер, который был ее соседом. Своим постоянным присутствием он смог вывести Элизабет Тейлор из депрессии и одиночества. А через год он стал ее четвертым мужем. Это был очень спокойный, интеллигентный мужчина, без памяти влюбленный в Элизабет. Он разорвал свой брак с известной кинозвездой Дебби Рейнольд, чем привел пуританскую Америку в шок. Этот скандал вытеснял важные политические события с первых полос газет. Арабские страны наложили бойкот на её фильмы. Ку клукс клан сжигал её фотографии и куклы ,изображающие их с Эдди. Во время брака с Фишером Элизабет сыграла в своих лучших ролях «Кошке на раскаленной крыше» ( с Полом Ньюменом) и «Внезапно прошлым летом» ( с Кэйт Хепберн и Монтгомери Клифтом). В этих экранизациях пьес Т.Уильямса — Элизабет показала себя прекрасной интуитивной актрисой, которой по плечу самые сложные психологические роли. В 1960 она получила своего первого «Оскара» за фильм «Баттерфилд, 8». Продолжение следует...

Светлячок: Отпадная тема. Люблю старые фотки актрис прошлых лет. Такие лапуси. Спасибо, Розик

Эйлис: Роза пишет: До Вивьен мои ручки скоро дойдут. О, я жду этого момента с нетерпением А пока читаю про Элизабет. Истории таких звезд всегда интересны, и время над этим интересом не властно. Роза спасибо

Светлячок: А дальше?

Роза: Светлячок , всё будет. С Робертом Тейлором (Ребекка, "Айвенго")

Роза: 1963 год и "Клеопатра". "Не будет Лиз , не будет Клео»- сказал Уэнджер (глава XXth Century Fox). Чтобы отвязаться от них Лиз попросила Эдди Фишера сказать по телефону , что она хочет миллион долларов за Клеопатру. » Никто не получает миллион! Она решила, что её наконец оставят в покое. «Они сказали мы Вам перезвоним»- сказал Фишер. У Элизабет случился приступ хохота. А через час телефон зазвонил и представитель дирекции сказал:”Мы согласны. Когда подпишем контракт?” И вновь личная жизнь актрисы тесно переплетается с творческой. На съемках фильма «Клеопатра» она знакомится с актером Ричардом Бартоном, с которым у нее начинается бурный роман. Когда начал «амурную аферу с американской мадонной» Элизабет Тейлор - суперзвездой, Бартону пришлось разорвать контракт с шекспировским театром, где его законно считали единственным наследником великого Лоренса Оливье, главным исполнителем в пьесах Шекспира. Тейлор и Бартон оба развелись и заключили между собой новый брачный союз. Венчание состоялось в канадском городе Торонто. Друзьям и покровителям Бартона все это очень не понравилось. Из Лондона с предостережением телеграфировал Оливье: «Ты хочешь быть известным драматическим актером или притчей во языцах?» "И теи, и другим!" - ответил Бартон. Элизабет и Ричарт дважды разводились и дважды вступали в брак. В 1976 году они расстались окончательно.

Роза: 1966 выходит фильм "Кто боится Вирджинии Вульф", за который Элизабет получает второй "Оскар". ИМХО, после "Кошки на раскаленной крыше" роль Вирджинии - самая выдающаяся у Элизабет. Источник постов о Э.Тейлор http://www.forum-tvs.ru/lofiversion/index.php/t21135.html

Gata: Яркие роли, яркие романы :) Честно говоря, не люблю ни "Кошку", ни "Кто боится ВВ" - сюжет отталкивает, но в плане игры Тейлор раскрылась там гораздо глубже, чем в костюмных "Клеопатре" или "Айвенго". Роза, спасибо за рассказ и за снимки!

Роза: Роза пишет: Он разорвал свой брак с известной кинозвездой Дебби Рейнольдс, чем привел пуританскую Америку в шок. Этот скандал вытеснял важные политические события с первых полос газет. Вот Дебби Рейнольдс, которую покинули ради Элизабет Тейлор. В кино Рейнольдс в основном снималась в комедиях, наиболее знаменитой из которых стала «Поющие под дождём» (1952 год).

Gata: Роза пишет: Вот Дебби Рейнольдс, которую покинули ради Элизабет Тейлор И я понимаю, почему :) Хотя жалко ее, и Фишера тоже - комета по имени Лиз не оставила им шансов.



полная версия страницы