Форум » Архив тайной канцелярии » "Война лилий" - обсуждение (2) » Ответить

"Война лилий" - обсуждение (2)

Gata: Ролевая игра по мотивам произведений Дюма "Графиня де Монсоро" и "Королева Марго" Воцарение Генриха III стало неприятной неожиданностью для других членов семьи: его младшего брата Франсуа, который уже примерял на себя корону, а теперь вынужден довольствоваться титулом герцога Анжуйского, и сестры Маргариты, которая рассчитывала пропихнуть на трон своего мужа короля Наваррского. Расстановка сил накануне коронации. На стороне Анжу – графы Бюсси и Монсоро (мотив – на усмотрение кукловодов, честолюбие, или что еще личное), на стороне Генриха – Шико и мамаша Медичи, на стороне Марго – Жанна и Диана. Зачем это двум чаровницам? Марго может сделать мужа Жанны герцогом, а Диану развести с ненавистным Монсоро. Это как вариант, кукловоды могут выбирать сами мотивацию. Дальше начинаем интриговать, как бы заставить Генрике отречься от трона. Ищем предлоги, включая похищения и так далее. Попутно любовь-морковь и прочие страсти. Сроки проведения игры: 22-26 ноября Рулит администрация В ролях: Генрих III, король Франции - Гата Франсуа, герцог Анжуйский - Лана Маргарита де Валуа, королева Наваррская - Роза Граф Луи де Бюсси - Эйлис Шико - Светлячок Диана де Меридор, госпожа де Монсоро - Царапка Жанна де Бриссак, госпожа де Сен-Люк - Лана Граф Бриан де Монсоро - Гата Барон де Сен-Люк - lidia Генрих Наваррский - Светлячок Все желающие присоединиться к игре могут взять любой персонаж, кроме уже заявленных. В этой теме регистрируем персонажи, обсуждаем рабочие моменты перед игрой и во время нее, делимся впечатлениями и т.д.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Светлячок: Lana пишет: Я как приду в себя и вернусь мыслями в реальность Аналогично До сих пор еще не угомонился в моей душе Шико, которому не довелось скрестить шпагу с Бюсси. Все чешется до сих пор. Поэтому ему слово дала, т.к. Светлячкок еще не вернулась в реал.

Маргарита Валуа: Шико пишет: Хмельной майской ночью я забыл свое сердце на ее груди, за эти годы ничего не изменилось. Шико, в Париже еще не перевелись Марикиты.

Шико: Маргарита Валуа пишет: Шико, в Париже еще не перевелись Марикиты. Для Шико - да, для Жана - нет, Марго.

Gata: Наташа, спасибо за комплимент за серьезный подход к истории, хотя она для нас, как и для Дюма, только гвоздик На который мы с воодушевлением нанизываем, да каких только сюжетов не нанизываем, что от зависти плачут и Лиза Сейдман, и Брантом :) Интересно было почитать и сравнить взгляд на героев изнутри - от Шико, и снаружи - от Наташи. Они настолько перекликаются с моими собственными, что не знаю даже, стоит ли писать от себя отдельно. Разве что под другим каким-то углом. Вот с кем предпочитаю не сравнивать - это с реальными историческими личностями, иначе вся романтика на свалку. Не представляю, чтобы Бюсси от Эйлис перерезал в Варфоломеевскую ночь поживы ради полсемьи, хотя все они были добрые католики, и что трепал о своих любовных связях направо и налево. Но случаются и любопытные открытия - например, что у Марго действительно был короткий роман с Сен-Люком после смерти Ла Моля, или что Бюсси и Монсоро были ровесниками - оба с 1549 года, а герцог Гиз, много лет будучи любовником Марго, родил с женой четырнадцать детей :)

Роза: Решила не тянуть с отзывом, потому что чем дальше от игры бегут дни, тем быстрее растрачиваются эмоции, которые бурлили в течение игровой недели. Еще раз большое спасибо всем участникам Неделька выдалась та еще. Кто-то болеет, кто-то переезжает, кто-то в рабочем аврале, но все равно мы вырвали у реала свой кусок французского пирога Лидия, прошла с нами боевое крещение ролевой. С корабля на бал Самыми любимыми героями "Войны лилий" для меня останутся Шико и Франсуа Анжуйский. Дамы, вы были великолепны Я не хочу сказать, что другие персонажи были менее интересными, я говорю о любимчиках Две Светланы доставили лично мне колоссальное удовольствие от своих мужчин в игре. Я вам завидовала белой завистью, потому что вы сыграли две яркие и неординарные личности. Двух подлинных королей. Шико по факту, а Франсуа по призванию. Оба понимают, что корона, не шляпа и только с головой снимается. Извините, меня прервали в реале. Продолжаю. Эйлис, спасибо за де Бюсси. Из-за ограниченности времени мы не все успели сыграть, что хотели. У игры свои законы, она не всегда считается с нашими планами. Луи – это не страсть, какой был для Маргариты ее первый мужчина – Шико. Это любовь. Бессмысленно анализировать и описывать чувства. Они встретились среди перманентной гражданской войны всех против всех, чтобы не расставаться. Ради своего графа Марго способна на многое. У Гаты не бывает незаметных персонажей. Никогда. Генрих был душкой. Верно подмечено – большим ребенком. Ему кукловод передала свои мягкие и добродушные черты. Монсоро и Гиза было меньше, но они не остались незамеченными. В предприимчивости графу не откажешь. Меченый – мой дальний предок, кстати, возможно, и был такой занозой для Валуа. Трепал им нервы до тех пор, пока у Генриха III не лопнуло терпение. Дуэт Сен-Люков украсил игру светлыми и жизнерадостными красками.Сцена с Божьим гласом – загляденье. Все ваши реплики – отдельные и совместные я читала с улыбкой. Такие герои – необходимые и яркие звездочки в общем повествовании. Лане удивительным образом удаются позитивные и жизнерадостные девчонки. Царапка, твоя Диана к финалу поразила ловкача Шико, но королева Наваррская быстрее смекнула, кто раскроет этот нежный бутон. Марго, учитывая ее исторический прототип, я играла такой, какой хотела бы сама ею восхищаться, но не без того, чтобы мысленно не желать ее отлупить. Принцесса крови не может исключительно давать, она берет и берет то, что хочет. Особенно, когда ей не оставляют выбора. Она любит братьев. Нельзя же не любить свою правую и левую руку. Любит и ненавидит одновременно, как и полагается в семье Валуа. С Франсуа у нее связь теснее, поэтому он и знает о Марго больше и доверяет ей меньше. Надеюсь, что мы еще не раз окунемся в исторический материал, дамы. Лана, целую тебя Идея сыграть по двум романам А.Дюма была блестящей

Алекса: Дочитала. Ух, не оторваться Это же что-то невероятное. Вам надо исторические романы писать. Наш сериал я смотрела давно, поэтому не смогу сравнить, но мне кажется, что игра получилась на уровне. Не сказала бы, что Генрих III так уж добр и наивен. все он схватывает верно, но у Шико государственный ум, тут не отнять. Анжуйский - хитрый и утонченный интриган. Мурашки по коже бежали, когда он что-то говорил. Казалось, что он всех насквозь видит. Прекрасная Марго из тех женщин, которые владеют сердцами и умами. Может быть, я придумываю лишнее, но мне показалось, что Франсуа ее любит не совсем по-братски, поэтому даже наступил себе на горло ради нее. Бюсси же, ИМХО, как раз влюблен, но не любит Марго так сильно и беззаветно, как любит ее Шико. А Марго как раз полюбила графа всем сердцем. В этом противоречии своя драма. Генрих Наваррский вальяжный кот. Понравился. Не без юмора и королевской спеси. Жанночка Сен-Люк и Франсуа Сен-Люк, согласна с Розой, вишенка на торте. Оба отменные жизнелюбы. Они созданы друг для друга. Потрясающая игра. Так бывает, что читаешь игру и понимаешь, что еще к ней вернешься. Одного раза недостаточно. Это как раз про "Войну лилий".

Диана: Ещё раз спасибо всем за игру и добрые слова в адрес моего персонажа. От кукловода передаю - перечитаю и напишу отзыв где-нибудь 3-5-го, когда на новой квартире подключат интернет.

Роза: Светлячок , спасибо что поделилась с нами мыслями Шико Царапка, спасибо за смску и ждем твои соображения о сыгранном. Алекса , читатель безусловно имеет право на свой взгляд. Мы думаем, что играем одно, или ни черта не думаем, а просто играем, а со стороны все видится по-своему. Спасибо, что прочитала

Lana: Спасибо за романтическо-приключенческую игру. За доставленное удовольствие. Создали атмосферу и заставили пылать королевскими страстями. В принципе, господин Шико с присущей проницательностью все верно рассказал, а читательские впечатления дополнили картину. Поэтому выскажу впечатления, окрашенные чувствами героев. Шико мой любимый герой, очень нравится его воплощение Горбуновым, и в романе он прекрасен. Внутренне мне казалось это Светина роль. Мужчина великого ума и великой страсти, такое сочетание одно на миллион, и это Шико из войны лилий. Его финальный рассказ-впечатление читала как главу игры. Генрике. Вызывал в игре и любовь, и ненависть. Жанночка всегда будет считать его Великим королем. Ну а брат, брат восхищается тем, что он его пощадил и одновременно ненавидит за это еще крепче. Фрасуа бы так не поступил. Мне кажется, и Генрих это понимал. Король человек добрый, милосердный, с широкой душой, умный. Вся его беда в том, что он решил играть в большие политические игры и стать королем Франции. Тяжело быть философом на троне, вот и ищешь спасения либо в посте, либо в неумеренном празднике. Марго, прекрасная Марго. Причина побед и оправдание поражений. В истории сохранилось много слухов об отношении к тебе брата Франсуа, в войне лилий тоже были сделаны догадки, но через века мы улыбнемся друг другу, ведь только мы знаем правду. Бюсси среди интриг переменчив как ветер, бессмысленно пытаться им управлять, он двинется туда, куда влечет его собственная воля. Нужны Парижу деньги - "се ля ви", А рыцари ему нужны, тем паче, Но что такое рыцарь без любви И что такое рыцарь без удачи. Генрих не ошибся в выборе главного ловчего, у Клермона азарт в крови. Он гонит кровь по венам, чтобы любить, сражаться, интриговать. Супруги Монсоро. Неопытность, нежная беззаботность провинциальной девочки Дианы в сочетании с угрюмой, решительной, сметающей все на своем пути любовью мужа - пример пары, за счастье которой не будешь беспокоиться. Меня эта история тронула, простая и необычная одновременно. Граф неординарный человек, супруга это поймет, уже начала. Четой Сеню Люк было весело управляться. Париж город не только больших интриг, но и веселья и жизнелюбия. Сен Люк его дети. Как ласточки всегда найдут прокорм на крышах соборов столицы, так и муж с женой, истинные французы, не будут оставлены милостями Парижа. Лидию с дебютом. Желаю дальнейшего счастливого плавания. Наваррский зять блеснул, появившись лишь на миг. Его финальный рассказ и «Париж стоит мессы» шикарно. Генрих де Гиз, показал, что даже дирижируя где-то за сценой интригами, он реальная, живая угроза дому Валуа. И себя еще покажет. Идею сыграть героями Шекспира я запомнила . Здоровья, поправляйтесь и не кашляйте .

Роза: Lana пишет: В истории сохранилось много слухов об отношении к тебе брата Франсуа, в войне лилий тоже были сделаны догадки, но через века мы улыбнемся друг другу, ведь только мы знаем правду. Да, Франсуа. Сердце Марго подобно океану, в глубине которого хранится много тайн. Lana пишет: Его финальный рассказ и «Париж стоит мессы» шикарно. Это было Сегодня со Светлячком это обсуждали. Её Наваррский великодушно подарил крылатую фразу Марго.

Светлячок: Роза и Лана, вы меня засмущали Я очень старалась сыграть своего любимого героя на высоте. Особенно это ответственно, когда рядом такие партнеры. Немного пришла в себя, поэтому пару слов от Светлячка. Нежданно и негаданно я погрузилась с головой в тему. Собсно, изначально было заманчиво, но я без особой любви к Дюма. Кто бы знал, что все так закрутится Лана, твой глаз-алмаз выхватил точно тех, кто может сделать какого героя. Лидия вошла к нам, как нож в масло. Роза, твоя Марго лишила Шико покоя. Роковая красавица задела сердца не только моего моего перса. Даже Сен-Люк открыл рот и еле его закрыл. Что уж говорить о дерзких красавчиках Бюсси и Гизе. Гата, большое спасибо за авик Гиза. За то, что не "Воронин". Лично его препарировать в игре не довелось, т.к. не лезло по сюжету, но руки реально чесались. Сколько ран оставили на сердце Шико эти красавчики - не сосчитать. Марго позволяла себя любить лучшим, а отвечала на любовь тем, кому хотела. Язык не повернется ее за это упрекнуть. Она - это она, единственная Lana пишет: Причина побед и оправдание поражений Прекрасно сказано, ваше высочество! Ваши отношения с сестрой - это ваша тайна, но вы не только брат, но и мужчина. Со вкусом, эстет во всем. Ваша сестра - это редкий бриллиант. То, что братья ревновали Марго между собой, можно не сомневаться. У меня тоже есть глаза и уши, монсеньор, как и у вас. Ваш подарок и решение, признаться меня поразили, но Марго никогда не сможет пойти до конца, чтобы вас уничтожить. Почему, могу только догадываться. Клермону посчастливилось больше всех. Мало то, что вышел сухим из воды, так еще и верхом. Я читала посты Эйлис и слышала голос Домогарова. Насмешливый и высокомерный. Сердце зашлось, когда Марго сняла перчатки и обняла графа. Сняла, чтобы хотя бы под рукой почувствовать ткань его плаща. Это меня окончательно убедило, что мой Шико не сможет заколоть Бюсси шпагой. Роза пишет: Меченый – мой дальний предок, кстати Это многое объясняет, дорогая Это пока первые адекватные мысли. Потом еще что-нибудь сообщу. Читаю снова, что мы сыграли

NataliaV: Резюме Шико Как точно все подметил. Алекса пишет: В этом противоречии своя драма У меня тоже мелькала такая же мысль. Так, чтобы до ощущения себя без кожи, такое чувство к Марго было только у двух мужчин. Эта коллизия была сыграна в диалоге Анжу и Шико. К тому же, в то время близкие отношения между родственниками не были чем-то из ряда вон. В "Войне лилий" сыграно все тонко и грань недосказанности делает игру не банальной и не привычной лав-стори. Согласно истории, первой любовь принцессы Маргариты был Генрих де Гиз, но мне импонирует в игре, как вы это переделали. Роза, я в шоке. У тебя такие предки

Алекса: После игры меня увлекла французская поэзия той эпохи. Пьер де Ронсар был губами Шико, ИМХО Любя, кляну, дерзаю, но не смею, Из пламени преображаюсь в лёд, Бегу назад, едва пройдя вперёд, И наслаждаюсь мукою своею. Одно лишь горе бережно лелею, Спешу во тьму, как только свет блеснёт, Насилья враг, терплю безмерный гнёт, Гоню любовь – и сам иду за нею. Стремлюсь туда, где больше есть преград, Любя свободу, больше плену рад, Окончив путь, спешу начать сначала. Как Прометей, в страданьях жизнь влачу, И всё же невозможного хочу, – Такой мне Парка жребий начертала.

Светлячок: Сашок, мне лестно, конечно, что ты добралась до Ронсара, но ты загнула Шико сроду бы так не заныл. Если уж брать этого поэта, то сказал бы иначе: Природа каждому оружие дала: Орлу – горбатый клюв и мощные крыла, Быку – его рога, коню – его копыта, У зайца – быстрый бег, гадюка ядовита, Отравлен зуб её. У рыбы – плавники, И, наконец, у льва есть когти и клыки. В мужчину мудрый ум она вселить умела, Для женщин мудрости Природа не имела И, исчерпав на нас могущество своё, Дала им красоту – не меч и не копьё. Пред женской красотой мы все бессильны стали. Она сильней богов, людей, огня и стали.

NataliaV: Прекрасная поэзия П.Ронсара. Игра нас вдохновила окунуться в историю и литературу. Жаль, что ролевая так быстро закончилась. Я бы еще читала Лидия, спасибо за рекомендацию Андре Кастело. Не оторваться

Gata: Роза и Лана, спасибо за подробные отзывы! Сама, наверно, так и не соберусь, тем приятней читать ваши, перебирая, как бусины на четках, всех наших героев, вспоминать интриги и приключения, и конечно же, любовные перипетии Алексе и Светлячку мяурси за Ронсара Надеюсь, Шико не читал этот сонет Марго, в которой благодаря чудесному капризу природы сочетаются и красота, и ум :) Роза пишет: Мы думаем, что играем одно, или ни черта не думаем, а просто играем, а со стороны все видится по-своему Вот уж воистину :) Заинтересованный читатель способен увидеть массу интересных нюансов, за то и любим вас, дорогие наши критики (в положительном значении этого слова) Светлячок пишет: Гата, большое спасибо за авик Гиза Специально для вас, ибо не мой тип мущщины абсолютно :) Цаните!

Светлячок: NataliaV пишет: Жаль, что ролевая так быстро закончилась. Значит, хорошо что закончилась. Наш Генрике не проникся, поэтому королевским словом не спешит удостоить

Роза: Светлячок пишет: Это пока первые адекватные мысли. Потом еще что-нибудь сообщу. Давай NataliaV пишет: Лидия, спасибо за рекомендацию Андре Кастело. Не оторваться Надо бы тоже глянуть. Не помню читала или нет.

NataliaV: Gata пишет: Надеюсь, Шико не читал этот сонет Марго, в которой благодаря чудесному капризу природы сочетаются и красота, и ум :) Можно сколько угодно иронизировать, но Марго была образованной женщиной, любила читать и знала иностранные языки. На выпад Шико она нашла бы как ответить )

Роза: Светлячок пишет: Гата, большое спасибо за авик Гиза. За то, что не "Воронин". Почему? Борис Клюев был очень даже в этой роли. NataliaV пишет: На выпад Шико она нашла бы как ответить ) Возможно, в стихах



полная версия страницы