Форум » Архив тайной канцелярии » "Война лилий" - обсуждение (2) » Ответить

"Война лилий" - обсуждение (2)

Gata: Ролевая игра по мотивам произведений Дюма "Графиня де Монсоро" и "Королева Марго" Воцарение Генриха III стало неприятной неожиданностью для других членов семьи: его младшего брата Франсуа, который уже примерял на себя корону, а теперь вынужден довольствоваться титулом герцога Анжуйского, и сестры Маргариты, которая рассчитывала пропихнуть на трон своего мужа короля Наваррского. Расстановка сил накануне коронации. На стороне Анжу – графы Бюсси и Монсоро (мотив – на усмотрение кукловодов, честолюбие, или что еще личное), на стороне Генриха – Шико и мамаша Медичи, на стороне Марго – Жанна и Диана. Зачем это двум чаровницам? Марго может сделать мужа Жанны герцогом, а Диану развести с ненавистным Монсоро. Это как вариант, кукловоды могут выбирать сами мотивацию. Дальше начинаем интриговать, как бы заставить Генрике отречься от трона. Ищем предлоги, включая похищения и так далее. Попутно любовь-морковь и прочие страсти. Сроки проведения игры: 22-26 ноября Рулит администрация В ролях: Генрих III, король Франции - Гата Франсуа, герцог Анжуйский - Лана Маргарита де Валуа, королева Наваррская - Роза Граф Луи де Бюсси - Эйлис Шико - Светлячок Диана де Меридор, госпожа де Монсоро - Царапка Жанна де Бриссак, госпожа де Сен-Люк - Лана Граф Бриан де Монсоро - Гата Барон де Сен-Люк - lidia Генрих Наваррский - Светлячок Все желающие присоединиться к игре могут взять любой персонаж, кроме уже заявленных. В этой теме регистрируем персонажи, обсуждаем рабочие моменты перед игрой и во время нее, делимся впечатлениями и т.д.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Маргарита Валуа: Мой супруг, король Наваррский, сейчас испросил позволение написать резюме от нашего имени. Решила, что пусть мужчина скажет свое слово. Пиши, Анри, только покороче, чтобы не утомлять читателей

Светлячок: Осталось дождаться откровений графа де Бюсси

NataliaV: И Шико

Генрих Валуа: Если графа де Бюсси не привлекает придворная должность, мое величество не будет настаивать и примет отставку :)

Эйлис: Генрих Валуа пишет: Если графа де Бюсси не привлекает придворная должность Отчего же, ваше величество. Граф знает, как использовать ее во благо Спасибо всем за игру. Путешествие во Францию прошлого, было потрясающим.

Светлячок: NataliaV пишет: И Шико Шико уже все сказал. Генрике коронован, Марго выведена из-под удара. Ясно же, что он не даст в обиду первого и будет напоминать о себе второй, пикируясь с графом де Бюсси Как только, так сразу напишу отзыв о наших парижских приключениях

NataliaV: Светлячок пишет: Шико уже все сказал. Пожалуй, что так. Посмотрела отрывки из нашей "Графини де Монсоро" и французскую "Королеву Марго". Для более точного восприятия героев. Пока про саму игру не пишу, я еще не все дочитала. Шико у Светланы, на мой взгляд, очень похож на то, что сыграл Горбунов. Только у Светы он еще интереснее получился. Забавно было смотреть начало сериала. Генрих говорил Шико, что решил назначить Сен-Люка главным ловчим, а Шико ему отвечает, что Генрих рехнулся, потому что Сен-Люк смог поймать только одну лань и ту - дочь маршала де Бриссака. И рекомендует назначить на эту должность де Бюсси. Читаю сегодня ваши резюме и вижу результат Роза, можно спросить. Цитирую Маргариту: "*в ярости* - Убирайся! Вон отсюда! Ты жив только потому, что я так решила, но могу и передумать." Что Марго имела в виду?

Gata: Дорогие мои, хочу еще раз сказать спасибо, было необыкновенно легко и радостно с вами играть, интриговать, любить и местами грустить. Мы сохранили дух любимого Дюма, ведь в его произведениях было место и драматическим любовным коллизиям, и приключениям на острие шпаги, и иронии, при этом создали свой новый роман - считаю, что ничуть не хуже Теперь - отдыхать, лечиться и перечитывать. На майские обещали вроде теплую погоду, под шашлычок и коньячок приятно будет вспомнить, что мы наиграли NataliaV пишет: Посмотрела отрывки из нашей "Графини де Монсоро" Освежила в памяти, или первый раз? Почему спрашиваю, у меня это один из любимых сериалов, затерла его еще в 90-е до дыр на видике. Не говоря о самом романе - книжка реально изжулькана. Помню, мы ее выменяли в " букинисте" на "Анну Каренину" :)

lidia: Дамы, не закрывайте темку до вечера. Сен-Люк хочет добавить пару строк к словам Жанны. А игра у нас действительно получилась шикарная. Буду в праздники читать и перечитывать. Всем громадное спасибо!

Роза: NataliaV пишет: Роза, можно спросить. Цитирую Маргариту: "*в ярости* - Убирайся! Вон отсюда! Ты жив только потому, что я так решила, но могу и передумать." Что Марго имела в виду? Была одна задумка, но в процессе игры стало понятно - лишнее, поэтому решили со Светой не тащить в сюжет. Можно тогда считать, как тебе покажется интереснее: или Марго каким-то образом прикрыла Шико во время варфоломеевской резни, а может быть, учитывая его образ жизни в Париже на первых порах, выкупила из рук правосудия

NataliaV: Gata пишет: Освежила в памяти, или первый раз? Почему спрашиваю, у меня это один из любимых сериалов, затерла его еще в 90-е до дыр на видике. Не говоря о самом романе - книжка реально изжулькана. Помню, мы ее выменяли в " букинисте" на "Анну Каренину" :) Самое главное разочарование от сериала - актриса, играющая Диану. На мой взгляд там что-то крупное, ни разу не утонченное, вульгарно накрашенное и по пуделиному кудрявое. Извините, если задела чьи-то чувства. Елена Корикова была бы куда уместнее в этой роли. Еще ужас-ужас - миньоны. Противные до невозможности. В остальном - это прекрасная экранизация. Любимый Бюсси рядом с этой Дианой принижался и выглядел, мягко скажем, не большого ума. В романе он дураком не был, да и героиня так не раздражала. Поэтому я только отрывки посмотрела, чтобы восприятие освежить. У Эйлис получится такой же высокомерный и себе на уме аристократ, как играл Домогаров. Когда я смотрела сериале эпизод, где Бюсси появляется на свадьбе Сен-Люка, я сразу его таким и увидела - из игры Но стоило ему открыть рот и сказать, что-то про королеву Марго, я тут же выключила. Таким он перестал мне быть интересен. Какая у Розы Марго и какая унылая в сериале Диана де Меридор. Выбрать вторую для меня равносильно убить во мне юношескую романтическую любовь к персонажу. Сен-Люки замечательные в сериале и в игре. В игре Сен-Люк мягче и нежнее. А Жанна как будто выпрыгнула к нам из романа. Лана ее талантливо интерпретировала С Марго другое. Аджани очень красивая, но в фильме ей недостает женской прелести и величия, которыми ее наделила Роза Генрих у Гаты добрее и наивнее что-ли, но мне он таким даже больше нравится. Анжуйский у Ланы шедевральный В сериале ему не хватало не просто злой иронии, а чувства юмора, которые ему подарила Лана. Чувство юмора, а не дурацкий хохотунчик, присуще людям умным. Герцог умен и тщеславен одновременно. Тонкая и какая-то глубинная связь с сестрой меня зацепила. Характеры получились многогранными. Царапка где-то примирила меня с Дианой. Особенно в финале. Монсоро классический и даже в чем-то героический. Шико - теперь любимый персонаж. Светлячок, ты поколебала мои устои.

NataliaV: Роза пишет: Можно тогда считать, как тебе покажется интереснее: или Марго каким-то образом прикрыла Шико во время варфоломеевской резни, а может быть, учитывая его образ жизни в Париже на первых порах, выкупила из рук правосудия Спасибо. Если бы еще почитать эти хроники

Роза: NataliaV пишет: Если бы еще почитать эти хроники Хроники времен короля Генриха III не обещаю, но это не означает, что кто-то не вдохновиться Наташа, у тебя всегда серьезный подход и разбор полётов, что я даже теряюсь. Ролевые игры - развлечение, и вдруг нам пишут, что мы там что-то такое наваяли Тем не менее, всегда интересно читать твои рассуждения. Спасибо Дамы, оказывается, мы снова что-то такое сыграли, что расшатывает устои Большое спасибо вам за неделю драйва Никак нам не удается уложится в 4-5 дней. Как придете в себя, напишите о своем самочувствии.

lidia: Наталья ( можно на ты?), советую Вам прочитать книгу французского писателя Андре Кастелло "Королева Марго". Читается очень легко, мне понравилось.

NataliaV: Роза пишет: Дамы, оказывается мы тут снова что-то такое сыграли, что расшатывает устои Умеете lidia пишет: Наталья ( можно на ты?), советую Вам прочитать книгу французского писателя Андре Кастелло "Королева Марго". Читается очень легко, мне понравилось. Лидия, конечно, можно на "ты". Спасибо, я обязательно прочитаю. Что мне особенно нравится в ролевых играх в Усадьбе - это серьезный и не поверхностный подход к историческому материалу. По Древнему Риму и по Испании 16 века и другие, я пока читаю игру еще и много исторического материала просматриваю, чтобы понять что имеют в виду герои и что к чему. Это невероятно интересно. С другой стороны, нет жесткой привязки и много интересных перестановок и интерпретаций исторических событий под конкретных персонажей. Получается вообще конфетка. С "Войной лилий" та же ситуация. О Марго я кое-что читала и знаю о ее бурной жизни. Например, про развод с Наваррским и еще многих ее фаворитах и заговорах. Генрих де Гиз был ее любовником до своей смерти. Если бы не умер, я полагаю, женился бы на Марго в конце концов.

lidia: Наталья, мне очень приятно, что ты такой серьезный и вдумчивый человек и читатель. Тогда посмотри ещё два романа Генриха Манна "Молодые годы короля Генриха IV" и "Зрелые годы короля Генриха IV". Хотя, ты их наверняка уже читала.

Эйлис: NataliaV пишет: У Эйлис получится такой же высокомерный и себе на уме аристократ, как играл Домогаров. Я очень рада, что попала в эту тональность. Состязаться с Домогаровым мне не по силам, я лишь пыталась быть поближе Наташенька, спасибо большое за отзыв, очень приятно, интересно и очень нужно мнение читателей. Когда ты в игре, ты там, так что видите нас со стороны в игровом процессе только вы.

Светлячок: NataliaV пишет: Шико - теперь любимый персонаж. Светлячок, ты поколебала мои устои. Мне Шико всегда был люб, но теперь особенно. Отлично поиграли, дамочки Тёзке за распределение ролей. Все вписались, как на нас сшито Я подумала, подумала и решила дать слово Шико. Он поделится впечатлениями, а я постою в сторонке

Шико: Генрике, ты будешь славным королём. Мы еще натерпимся от воскресшего герцога де Гиза, хлебнем от твоего братца и услышим о сестрице. Ты всегда был добр к своему Шико и умеешь быть благодарным. В тебе много от капризного ребенка и не хватает дальновидности и чутья, но тебе не откажешь в великодушии и щедрости. С тех пор, как в дворцовом саду я вытащил тебя из-под мутузивших тебя братьев, я к тебе привязался. Прикипел, можно сказать. Мой ум, смех, шпага и верность всегда с тобой. Герцог Анжуйский – человек неординарный во всем. Большого ума и больших страстей. Они-то его и подводят то под тайную коронацию, то под мягкий женский локон. За словом в карман не полезет. Из Анжера его упреки станут еще более обидными, приказы своим людям абсолютно непререкаемыми, а месть еще изощренней. Он умеет добывать знания о чувствах людей, которые некоторые хотели бы утаить. Граф Монсоро служит вашим и нашим, а прежде всего себе. Обещает «скоро вернусь» и возвращаться, когда вздумается. Его любовь к жене делает его хитрым и слабым. Забавное сочетании. Надо сочинить песенку об этом и исполнить для ушей всего двора. Диана де Монсоро редко радовала нас своей красотой в игре. Блеском ума еще реже, но она умна, что явилось для такого циника, как ваш покорный слуга, приятным сюрпризом. Сен-Люк, ты меня порадовал и огорчил одновременно. Твоя преданность королю похвальна, а хорошая память на жаркие встречи вызвала желание ее укоротить. Твое честное простодушие, вот, что тебя спасает и дает шанс дожить до внуков. Прелестной мадам де Сен-Люк, игривой и остроумной, признаюсь, что имел дурную мыслишку ущипнуть вас за сладкий бочок, но знаю, что такое гореть от ревности и не стал испытывать терпение вашего мужа. Генрих де Гиз все-таки зацепил Бюсси. В глубине души я ему аплодировал, потому что не могу доставить себе подобное удовольствие. Ни один изящный пальчик королевы Наваррской не должен пострадать. Генриху Наваррскому готов предоставить возможность отыграться. Хоть в карты, хоть в шахматы в Наварре или в Париже, где ваше королевское семейство изволит пребывать. Луи де Клермон граф де Бюсси сеньор д`Амбуаз, мы прекрасно с вами поняли друг друга. Берегите её. Меня могут спросить, почему же я не написал о прекрасной королеве Марго? Хмельной майской ночью я забыл свое сердце на ее груди, за эти годы ничего не изменилось. Не стоит бередить старые раны под пошлую площадную песенку: Звени, бубенчик мой, звени, Гитара, пой шута напевы. Я расскажу вам о любви Шута с прекрасной королевой…

Lana: Я как приду в себя и вернусь мыслями в реальность обязательно напишу много слов. А пока хочу сказать всем спасибо, и участникам и тем, кого в рассказанной истории что-то зацепило. Это было интересное и увлекательное путешествие. Сделанное своими руками .



полная версия страницы