Форум » Архив тайной канцелярии » "Война лилий" - обсуждение (2) » Ответить

"Война лилий" - обсуждение (2)

Gata: Ролевая игра по мотивам произведений Дюма "Графиня де Монсоро" и "Королева Марго" Воцарение Генриха III стало неприятной неожиданностью для других членов семьи: его младшего брата Франсуа, который уже примерял на себя корону, а теперь вынужден довольствоваться титулом герцога Анжуйского, и сестры Маргариты, которая рассчитывала пропихнуть на трон своего мужа короля Наваррского. Расстановка сил накануне коронации. На стороне Анжу – графы Бюсси и Монсоро (мотив – на усмотрение кукловодов, честолюбие, или что еще личное), на стороне Генриха – Шико и мамаша Медичи, на стороне Марго – Жанна и Диана. Зачем это двум чаровницам? Марго может сделать мужа Жанны герцогом, а Диану развести с ненавистным Монсоро. Это как вариант, кукловоды могут выбирать сами мотивацию. Дальше начинаем интриговать, как бы заставить Генрике отречься от трона. Ищем предлоги, включая похищения и так далее. Попутно любовь-морковь и прочие страсти. Сроки проведения игры: 22-26 ноября Рулит администрация В ролях: Генрих III, король Франции - Гата Франсуа, герцог Анжуйский - Лана Маргарита де Валуа, королева Наваррская - Роза Граф Луи де Бюсси - Эйлис Шико - Светлячок Диана де Меридор, госпожа де Монсоро - Царапка Жанна де Бриссак, госпожа де Сен-Люк - Лана Граф Бриан де Монсоро - Гата Барон де Сен-Люк - lidia Генрих Наваррский - Светлячок Все желающие присоединиться к игре могут взять любой персонаж, кроме уже заявленных. В этой теме регистрируем персонажи, обсуждаем рабочие моменты перед игрой и во время нее, делимся впечатлениями и т.д.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Шико: Сделаем, граф

Маргарита Валуа: Господа, если вы полагаете, что Марго от воспоминаний герцога де Сен-Люка покраснела, так вот - ничего подобного. Своенравная она берет от жизни все, что ей хочется

Генрих Валуа: Эйлис пишет: если надо будет прервать/завершить сцену, может прозвучать выстрел аркебуза и обрушить часть ветхого домишки/храма Взыщу с наглеца пять тысяч экю в пользу казны (читай - на мою коронацию) за разрушение архитектурного памятника Маргарита Валуа пишет: Господа, если вы полагаете, что Марго от воспоминаний герцога де Сен-Люка покраснела, так вот - ничего подобного Марго, никогда вам не прощу, что вы покусились на моего дорогого Сен-Люка :)

Франсуа де Сен-Люк: Маргарита Валуа пишет: Господа, если вы полагаете, что Марго от воспоминаний герцога де Сен-Люка покраснела, так вот - ничего подобного. Своенравная она берет от жизни все, что ей хочется Мадам, Вам нечего стыдиться и оправдываться! Упаси Бог! Великая королева достойна любви и почитания своих подданых! Кстати, все меня уже величают герцогом! А разве король не хотел сделать меня им только после коронации?

Франсуа де Сен-Люк: Генрих Валуа пишет: Марго, никогда вам не прощу, что вы покусились на моего дорогого Сен-Люка :) Сир, её Величество тут не причем! Это все Я - самоуверенный и наглый мальчишка!

Маргарита Валуа: Я вас всегда мысленно видела герцогом, Франсуа

Генрих Валуа: Франсуа де Сен-Люк пишет: Кстати, все меня уже величают герцогом! Попробовали бы не называть :) Впрочем, матушка, боюсь (вздыхает) делает это с иронией.

Шико: Маргарита Валуа пишет: Я вас всегда мысленно видела герцогом, Франсуа Мало я лупил тебя по розовой попке. Ладно, Гиз. Он сам кому хочешь мозги запудрит. Невинного Сен-Люка зачем сбила с пути добродетели?

Луи де Клермон: Я теперь жду, пока все родственные разговоры в Лувре как-то и чем-то закончатся

Франсуа де Сен-Люк: Шико пишет: Мало я лупил тебя по розовой попке. Ладно, Гиз. Он сам кому хочешь мозги запудрит. Невинного Сен-Люка зачем сбила с пути добродетели? Перестаньте оскорблять даму, господин Шико! Невинному мальчишке было почти 20. И если Вы желаете удовлетворения? Я готов принять Ваш вызов немедленно!

Шико: Франсуа де Сен-Люк пишет: Перестаньте оскорблять даму, господин Шико! Невинному мальчишке было почти 20. И если Вы желаете удовлетворения? Я готов принять Ваш вызов немедленно! О Марго я всегда говорю только в возвышенном тоне, а мои мысли не стоит подслушивать.

Gata: Генрих пишет: эту ступеньку он никогда не забудет и не простит Валуа Самое смешное, что я собиралась написать - на одну ступеньку ВЫШЕ Анжу! Но, видно, сам Гена Третий под руку пихнул )))))

Lana: Gata пишет: на одну ступеньку ВЫШЕ Анжу! Но, видно, сам Гена Третий под руку пихнул ))))) Еще смешнее то, что я так прочитала.

Маргарита Валуа: Не семейка, а серпентарий

Светлячок: Дамочки, я за это люблю наши игры. Никогда не знаешь, где соломку стелить Вчера был экшн, сегодня интеллектуальные дуэли Лана, как же в тему твоя подпись: — Без ферзя король беззащитен. — Почему это? — Не знаю… Нет сил для борьбы. Король любил королеву.

Gata: Светлячок пишет: Никогда не знаешь, где соломку стелить Это уж точно :)

Франсуа де Сен-Люк: Отпустите меня домой, Сир! Меня там ждет моя Жанна!

Gata: Франсуа де Сен-Люк пишет: Отпустите меня домой, Сир! Меня там ждет моя Жанна! Бегите, господин герцог, пока король беседует с сестрой :)

Франсуа де Сен-Люк: Сбежал!

Бриан де Монсоро: А где мне жену ловить? :)



полная версия страницы